3-4 июня 1989 г. Тяньаньмэнь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AtreidesI
4.06.2021 - 10:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skrapy @ 4.06.2021 - 10:11)
Цитата (петрович1304 @ 3.06.2021 - 23:30)
Как бы то ни было,это итог противоречий в обществе.
В Швейцарии общество здоровое,такого там нету

Твои слова здесь никто не услышит, тут все хотят крови, причём крови своих соотечественников.

"Соотечественники" во власти и бизнесе сами уже 30 лет пускают кровь людям - своим разграблением и обнищанием людей.
У нас с 1990 выросла смертность, снизилась рождаемость, выросли преступления, убита экономика. Уничтожается социалка и постоянные спекуляции.

Вот в прошлом году с началом эпидемии - сразу выросли цены на лекарства, еду и масочки. И плевать бизнесу и чиновникам, что люди будут умирать.
У нас в прошлом году сверхсмертность 700 тысяч - как раз из-за эпидемии и оптимизированной медицины.
И соотечественники в бизнесе и власти всё это продолжают!

И как-то закономерно что многим такое не нравится и они сильно озлоблены.

А пример Швейцарии совершенно бессмысленен - там особые условия развития. Там не было войн и они сумели подняться на войнах.
Плюс в Швейцарии сильны профсоюзы и социал-демократы. Люди объединены и борются за свои права!

[^]
Shef174
4.06.2021 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Кфвгяр @ 4.06.2021 - 02:20)
Цитата (Daimond1984 @ 3.06.2021 - 22:54)
История о пользе танков для стабильности и процветания страны.
32 года назад, 3-4 июня 1989 китайское правительство с помощью армейских частей подавило попытку прозападного переворота, центр которого размещался на главной площади Пекина – Тяньаньмэнь.

"Учебник по истории для сдающих ЕГЭ". Москва, 2021

А что написано об этом событии в
"Учебник по истории для сдающих ЕГЭ". Вашингтон, 2021 ?

[^]
Daimond1984
4.06.2021 - 10:35
3

Ярила

ну и как обещал, моя фотка с этой самой площади.
а обосравшимся умникам Silver867 и астраном94 я передаю привет, и показываю пример, как выглядит нормальная дискуссия на япе, с цитатами и инфой, а не ваши "я тебе ничего не буду доказывать".

[^]
deb54
4.06.2021 - 10:37
-1

Ярила

Китай это доказательство что сменяемость власти это зло. Власть должна быть одна, только так можно за 30-40 лет достигнуть стратегических целей

[^]
AtreidesI
4.06.2021 - 10:39
1

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 4.06.2021 - 10:27)
Тоесть, чтобы стать первой экономикой в мире (ващето пока вторая), нужно было жестко задавить протесты?
А не проводить грамотные экономические реформы:
- разрешить частную собственность
- минимизировать степень участия государства в экономике
- пустить на рынок международные корпорации
- разрешить им строить заводы на территории, пользуясь дешевой (почти что рабской) рабочей силой
- грамотное управление валютным курсом
- формирование экспортно-ориентированной экокномики, основанной на промтоварах

Смищно...

Так эти успешные реформы проводила Компартия следуя четким планам развития. И в Китае совершенно не "минимизированно" участие государства.

А на площади в 1989 как раз хотели либерализации экономики и реформ вроде СССР с ещё более сильным ограничением роли компартии и государства.

Это потом стали писать про неких "марксистов-ортодоксов".

Там на деле было много руководителей из Тайваня.

И если бы экономика Китая была бы "декомунизировнна" и либеральна, то сейчас там было бы вроде Индии с их властью иностранцев.

[^]
Jlemyp
4.06.2021 - 10:41
1

Приколист

Цитата (астраном94 @ 3.06.2021 - 23:28)
Цитата (Кфвгяр @ 3.06.2021 - 23:20)
Цитата (Daimond1984 @ 3.06.2021 - 22:54)
История о пользе танков для стабильности и процветания страны.
32 года назад, 3-4 июня 1989 китайское правительство с помощью армейских частей подавило попытку прозападного переворота, центр которого размещался на главной площади Пекина – Тяньаньмэнь.

"Учебник по истории для сдающих ЕГЭ". Москва, 2021

щаз еще и в каментах будет дичь, от не знающих истории. ну и мэмасик с твитом чубайса запостят раз 50 lol.gif

всё они знают
не тешьте себя иллюзиями
враг знает истину, знает правду, и , зная это, он маневрирует, Беларусь
Качнули (по примеру Украины, Грузиии, Киргизии) 9-11 августа, Лука сверхжестко разогнал, вывели в сентябре, Лука сверхжестко посадил на срока невьебенные
попытались законными методами незаконно шатнуть (сочетание БЧБ цветов в окнах, в одежде и проч) , Лука с предельным цинизмом разьебал и это. Устоял.
Счас санкционно давить надо . Как ?, учитывая Россию , попытались Лукк на самоле развести
и этот бык колхозАнский повелся (хотя ЯП сделал аналогично)
в итоге - Белавиа в жопе, страна третим Рейхом (ЕС) обьявлена врагом, и под санкциями
Но лука допустив 9-10 смертей, не допустил 15.000-20.000 смертей, притеснений, люстраций и разделов
так и с ТяньАньМенем.
смогли малыми средствами справится .
получилось=молодцы

[^]
YaTip
4.06.2021 - 10:42
0
Статус: Online

Ярила

Китай теперь - вполне либеральная, открытая и рыночная страна. Китайцы по всему миру путешествуют и открывают бизнес везде. В отличие от тех времён, когда они по указанию партии воробьев жрали с плойкой риса, как сейчас в КНДР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KozYabra211
4.06.2021 - 10:45
0

Шутник

Танки вообще самая полезная техника для стабильности в стране.
Нет танков - нет стабильности smile.gif

[^]
Daimond1984
4.06.2021 - 10:45
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 4.06.2021 - 10:39)
Тоесть, чтобы стать первой экономикой в мире (ващето пока вторая), нужно было жестко задавить протесты?
- разрешить им строить заводы на территории, пользуясь дешевой (почти что рабской) рабочей силой

Смищно...

Так эти успешные реформы проводила Компартия следуя четким планам развития. И в Китае совершенно не "минимизированно" участие государства.

А на площади в 1989 как раз хотели либерализации экономики и реформ вроде СССР с ещё более сильным ограничением роли компартии и государства.

И если бы экономика Китая была бы "декомунизировнна" и либеральна, то сейчас там было бы вроде Индии с их властью иностранцев.

абсолютно верно.
самое забавное, что при разговоре, мне все так и было сказано, но тут есть ребята, которые все знают, прочитав выдержку из вики, в которой написано мнение мадам из канады, начавшей заниматься журналистикой в 2000 году.
я выше цитату привел как пример:

Цитата
В своем первом выступлении по этому вопросу с тех пор, как он занял пост председателя Центральной военной комиссии в прошлом месяце, Ху сказал, что руководство партии 15 лет назад приняло правильное решение придерживаться“социализма с китайскими особенностями".”

по примерно такому же принципу живет и вьетнам, там якобы социализм, но это совсем не то, что принято считать социализмом, тоже более менее свободная экономика и заводы западных компаний в стране.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 4.06.2021 - 10:47

[^]
MadMike84
4.06.2021 - 10:47
4

ИТ Архитектор

Цитата (AtreidesI @ 4.06.2021 - 10:39)

Смищно...

Ну да, ну да. Тот же Алибаба и Хуявей управляется планами из компартии. А Джек Ма (владелец Алибабы, миллиардер) видимо член политсовета компартии.

Хуйню не неси. Я не спорю, что реформы проводила компартия, но подъем экономики- это результат реформ, а не того, что компартия власть сохранила. Да, они провели грамотные реформы, но реформы были рыночные. И по итогу, современный Китай гораздо более капиталистичный, чем даже современная Россия.

В чисто плановой экономике будущего быть не может. Что и показал пример СССР.

Это сообщение отредактировал MadMike84 - 4.06.2021 - 10:48

[^]
Jlemyp
4.06.2021 - 10:47
-1

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 4.06.2021 - 10:35)
ну и как обещал, моя фотка с этой самой площади.
а обосравшимся умникам Silver867 и астраном94 я передаю привет, и показываю пример, как выглядит нормальная дискуссия на япе, с цитатами и инфой, а не ваши "я тебе ничего не буду доказывать".

я вчера до 4 ночи с другом в вайбере спорил
бля, я ему посмотри ВСЁ интервью Протасевича
он
мне хватит, что мне
Дождь, Эхо и Радио Свобода нарезку показало, у меня времеи нет
до 4 утра переписываться есть, а посмотреть САМОМУ и составить мнение САМОМУ "- нету время, не хочу, я тебе ничего не буду доказывать"(С)

дабы не офтоп

так и про Китай и тяньаньмень

в своем мирке

[^]
mrnemo
4.06.2021 - 10:48
1

Ярила

Цитата (KozYabra211 @ 04.06.2021 - 10:45)
Нет танков - нет стабильности

Не подскажите, сколько танков было в Швеции в 1939г?

[^]
Jlemyp
4.06.2021 - 10:48
0

Приколист

Цитата
Хуйню не неси. Я не спорю, что реформы проводила компартия, но подъем экономики результат реформ, а не того, что компартия власть сохранила.

MadMike84
ты издеваесся? или реально думаешь, что если б не стало компартии , то были б реформы?

[^]
PoZitive812
4.06.2021 - 10:50
1

..

То есть если люди выходят на улицы они как пить дать прозападные...

Кстати, как насчет того как пришли к власти нынешние "демократы-патриоты"?

Ельцин устроил вооруженный переворот с расстрелом легитимной власти танками!
Кстати тогда этот переворот реально поддерживал Запад. Клинтон лучший друг Ельцина! А потом Ельцин назначил Пу....

Или это другое?

[^]
VladMag
4.06.2021 - 10:52
0

Ярила

В Китае рыночная экономика. Поэтому и первые ....

Кто там победил? Результат спустя 40 лет на лицо ))

[^]
abgaldyr54
4.06.2021 - 10:53
0

Приколист

азухен вэй и танки наши быстры и наши люди ахули! говорят. alik.gif

[^]
MadMike84
4.06.2021 - 10:55
0

ИТ Архитектор

Цитата (Jlemyp @ 4.06.2021 - 10:48)
Цитата
Хуйню не неси. Я не спорю, что реформы проводила компартия, но подъем экономики результат реформ, а не того, что компартия власть сохранила.

MadMike84
ты издеваесся? или реально думаешь, что если б не стало компартии , то были б реформы?

Мы по-моему о разном говорим. Я не знаю чтобы было, если бы не было компартии. На мой взгляд пример РФ не может быть показателем. И, если у нас получилось через жопу, то обязательно так же было бы и в Китае. Да и вообще "история не терпит сослагательного наклонения".
Я говорю о том, что реформы- результат грамотной экономической политики. В Китае нашлись те управленцы, которые а) смогли реформы корректно спланировать, б) смогли их последовательно внедрить и в) реформы сделали экономику гораздо более рыночной, что и принесло успех. У нас таких умных и сильных управленцев нет. Поэтому мы в жопе. А то, что задавили протесты на экономический результат не повлияло.

Но можно поддержать теоретизирование. Как ты думаешь, если бы в СССР подавили так же протесты, крупнейшей экономикой в мире были бы мы, да?

Это сообщение отредактировал MadMike84 - 4.06.2021 - 10:56

[^]
tulon
2

Ярила

Цитата (MrRambynas @ 03.06.2021 - 23:19)
Русские любят рассуждать о вещах которых никогда не видели - Америке, свободе слова, свободных выборах...

К сожалению

[^]
Igrim
0

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 4.06.2021 - 01:00)
Цитата
Против Китая ввели многочисленные санкции, вели активную антикитайскую пропаганду. Китайское правительство заявляло о 242 погибших среди бунтовщиков, запад – не менее 1000. Сотни солдат НОАК погибли и ещё больше были ранены, это было вынужденной мерой, необходимой для того, чтобы сохранить государство.
Военные выполнили приказ, политики сделали выводы.
В итоге КНР первая экономика в мире.

В которой обычные рабочие и инженеры получают существенно больше 17 тысяч рублей, а коррупционеры и взяточники получают пулю в затылок.

Не все,далеко не все.Не верьте всему,что слышите.

[^]
ASLsh
0

Приколист

Ну а мы свой "Тяньаньмэнь" проср*ли в 1991, и тогда победила другая сторона. Итоги пожинаем сейчас. имхо.

[^]
keofox
4.06.2021 - 10:56
0

Балагур

Слов нет. Вообще не зная историю и прочитав статейку в интернете восхищаться тем, как происходят репрессии.

Китай конечно первая экономика в мире. Но ты почему-то не думаешь, ценой скольких жизней и страданий.

Ну давайте.

Выкатывайте танки. Арматы сразу можно. Посмотрим на результат.

Ведь только в них секрет.

Это сообщение отредактировал keofox - 4.06.2021 - 10:56

[^]
lnx
4.06.2021 - 10:57
6

православный атеист

вот уже не в первый раз на япе эксплуатируют эту мкльку с этой площадью.

т.с очень грубо намекает, что все кто выходит мирно против беспредела госудрства, это прозападные твари, которых нужно давить танками.

фу таким быть!

[^]
abgaldyr54
0

Приколист

Цитата
Нет танков - нет стабильности

тоже самое можно сказать и ломе! alik.gif

[^]
Daimond1984
1

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 4.06.2021 - 10:47)
Я не спорю, что реформы проводила компартия, но подъем экономики- это результат реформ, а не того, что компартия власть сохранила. Да, они провели грамотные реформы, но реформы были рыночные. И по итогу, современный Китай гораздо более капиталистичный, чем даже современная Россия.

вот эти реформы они проводили планово и медленно ,попутно зажравшись в коррупции, о чем тебе человек выше и написал.

а студентам нужно было что бы прямо сейчас и завтра, при этом что бы никто не воровал и все было хорошо, сказки короче.

попутно развалился союз и у нас настал рай, они этого же хотели, там выше я привел цитату, что его приглашали на площадь во время визита.

а компартия в итоге продолжила медленный курс реформ и мы видим таким китай, как сейчас.

а с другой стороны горбачев и мы, чего и хотели студенты.

пример как бы на лицо.

[^]
DitECtOp
4.06.2021 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 4.06.2021 - 02:55)
В итоге КНР первая экономика в мире.

Ложное утверждение, экономика КНР и так росла быстрыми темпами в то время. Тяньаньмэнь тут вообще не причем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35224
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх