Наши покупки на 1000 рублей ($14) в пригороде Нью Йорка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГрафПанталон
1.06.2021 - 19:39
0
Статус: Offline

Ярила

Скоро всей вашей Америке - кердык! Инфа 146%. Мы ещё только подождем немного, сплотившись вокруг обнуленного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxilon
1.06.2021 - 19:40
9

Пессимист

Грамматика освоена по ЯПу? Да ладна!

[^]
Nightbot
1.06.2021 - 19:40
-2

Ярила

13 баксов фарш стоит , разве не дорого..
пачка наверно огромная а так не понять сколько в кг

[^]
DariaPav
1.06.2021 - 19:41
20

Ярила

Цитата (albinos @ 1.06.2021 - 19:25)
Цитата
И тема плавно перетекла из "смотри, я закупил пива на косарь" в 60 фото с ценами вообще всего, что можно. Видимо надо брать калькулятор и самому посчитать, что же можно приобрести за 1000 р.

Вот-вот!
Ну прям как в СССР & USA. Посмотрите- у нас есть всё, у вас такого нет!
Ну а что купили то за косарь???
Я тоже могу взять выходной и подробно пройтись по крупным торговым сетям любого города России и выставить напоказ! (а ещё проще - есть специальные агенты, которые ходят и фоткают на телефон все-все-все ценники!) недорого!
Так что вы покупаете на 1000₽? (тут вопрос очень хитро поставлен изначально!)

Я не собираюсь объяснять чего я могу покупать за 1000 - мне это неинтересно! В самом начале поста я так и написала - ДЛЯ ЧЕГО? Для какой цели - пожрать, показать цены или чего? Я не покупаю дешевые продукты, пока мне позволяет зарплата. А она у меня будет всегда. Я тут с детства живу и английский знаю лучше, чем русский. Я закончила школу, универ под названием NYU (Нью Йоркский университет), который входит в 30 лучших универа в мире. Это мои родители эмигранты, а я тут родная - я другой жизни не знаю, а в России я была несколько раз и то, когда бабушка еще жива была. В последний раз в 2001...

[^]
VenyaS
1.06.2021 - 19:44
-1

Мрачный

Мне вон того синего Самуэль Адамса....очень бы хотелось

[^]
Гэг
1

Ярила

Цены почти как у нас, нам бы зарплаты как у них cry.gif gigi.gif

[^]
Emax
-1

Ярила

Ну и что, зато у них коммуналка и налоги в 3 раза больше!!!

[^]
vetor
9

Юморист

Познавательно и продукты немног другие, зп в США тоже всякие разные. И жильё и страховка. Но по мне, там справедливый - всю жизнь работаешь, платишь налоги- Сам платишь! Это не федеральный налог -это твой в город х, где полиция врачи дворники мэр.
И они уважают Твои права. Ты не припаркуешься на газон, тк это он твой.
А в России всё общее, приезжают и Средней Азии и и д.р. - бесплатная медицина, роды, школы, садики, пенсии в конце концов.
Павлик 47 годиков, Белгородская обл.

[^]
Nightbot
1.06.2021 - 19:45
2

Ярила

Цитата (Гэг @ 1.06.2021 - 19:44)
Цены почти как у нас, нам бы зарплаты как у них cry.gif gigi.gif

лучше как у Сечина gigi.gif

[^]
karrachiola
1.06.2021 - 19:46
8

Балагур

Цитата
Русского языка я не знала до 30 лет, точнее говорила, но писать не умела. Пришло время и я его изучила, преимущественно с помощью ЯПа. Родители переехали в США в начале 90-х, отдали меня в первый класс школы, где я за полгода уже свободно говорила по-английски и вместо того чтобы дома говорить по-русски, родители учились у меня английскому. К чему я это? Ах, да – если я неправильно пишу или не хватает запятых, тапками не кидаться!

Блин...
Респект, мадам!
Тут многие кроме русского ничего больше и не слыхом не слыхивали, а пишут так, что руки бы поотрывал faceoff.gif
А Ваш русский великолепен!

[^]
MadeinUSSR
1.06.2021 - 19:46
14

Ярила

Цитата (DariaPav @ 1.06.2021 - 21:22)
Цитата (Maverick00 @ 1.06.2021 - 19:06)
Цитата (ZloyPodpol @ 1.06.2021 - 19:01)
Сцуко, вот не хотелось никогда встревать в такие темы. Но реально в среднем по многим странам и в таких темах видим, что в магазах цены примерно одинаковые. Ну пусть где-то больше, где то меньше.
Еб твою мать, простите, но у нас в провинции 1к баксов в месяц это уже почти богач. 3к - почти олигарх. А в посте 20к в месяц - средний класс. Такой же учитель, инженер, врач, етс.
"До чего довел страну этот фигляр ПЖ"©

20К в месяц - это не средний класс в США от слова совсем. Так что или ТС что-то не договаривает, или не является представителем среднего класса, но думает так.

Ни в коем случае не хочу обидеть ТС, но чтобы получать $250К на _человека_ в семье - хммм.. И чтобы это был _средний доход_ на _человека_ в городе?

Мне эти цифры не кажутся реальными, уж прошу прощения.

P. S. Ну и как бы гугл потдверждает мои ощущения сразу. ))
Loudoun County Virginia $134,464
Это самое богатое графство в США со средним заработком _всей семьи_.

На налоги отними около 30%. Набери Ист Хэмптон хоть где - от нас недалеко. Там дворцы такие, что рублевка покажется южным бутово. Тут дело не в том, что местные зарплаты - у нас курорт, дачи по нашим меркам - весь народ работает в Сити и я в том числе. Тут живут не бедные люди, а работают только сервисы. Кроме ферм и сервисов нет никакой работы! Тут отдыхают от негров и кайфуют по жизни ))) Но сами люди из сервиса не могут здесь жить. Налог на землю начинается от 750 долл в месяц. Если я расскажу тебе наши расходы - охренеешь! Примерно на все-про все выйдет около 8 тысяч в месяц. Какой работяга или сантехник, при том они довольно неплохо зарабатывают, потянет наши места? И чем ближе к Монтоку и Хэмптону тем больше налог на землю. У очень больших домов налог может быть от 20 до 50к в месяц. В Хэмптоне живут все звезды, магнаты, крутейшие бизнесмены и тд. и тп.

А ну понятно. Выходит пост равноценен тому, что житель Рублевки рассказывает о жизни в России.
Только не понятно откуда человек, не знающий Россию знает Рублевку и Южное Бутово, а мне, гражданину России пришлось гуглить Южное Бутово.

[^]
Ronnylan
1.06.2021 - 19:47
5

Шутник

судя по заявленному доходу в $250k и официально информации о cреднем доходе около $100k, а так же принимая во внимание что большинство там Итало-Американцы :) напрашивается вывод что доходы они явно занижают в 2 раза точно. Налоговикам стоит присмотреться к этому городку :)

[^]
йохохо
-2

Ярила

Сцуко, вот не хотелось никогда встревать в такие темы. Но реально в среднем по многим странам и в таких темах видим, что в магазах цены примерно одинаковые. Ну пусть где-то больше, где то меньше.
Еб твою мать, простите, но у нас в провинции 1к баксов в месяц это уже почти богач. 3к - почти олигарх. А в посте 20к в месяц - средний класс. Такой же учитель, инженер, врач, етс.

И правильно, не встревай! Там кроме еды (за которую на кассе ещё и налог снимут) ещё другие налоги, медицина, образование, аренда, интернет и т.д., стоимость которых не сравнима с нашими. Так что они там все на кредиты подсажены!

[^]
DariaPav
-2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.06.2021 - 19:30)
Цитата (DariaPav @ 1.06.2021 - 19:22)
Цитата (Maverick00 @ 1.06.2021 - 19:06)

20К в месяц - это не средний класс в США от слова совсем. Так что или ТС что-то не договаривает, или не является представителем среднего класса, но думает так.

Ни в коем случае не хочу обидеть ТС, но чтобы получать $250К на _человека_ в семье - хммм.. И чтобы это был _средний доход_ на _человека_ в городе?

Мне эти цифры не кажутся реальными, уж прошу прощения.

P. S. Ну и как бы гугл потдверждает мои ощущения сразу. ))
Loudoun County Virginia $134,464
Это самое богатое графство в США со средним заработком _всей семьи_.

На налоги отними около 30%. Набери Ист Хэмптон хоть где - от нас недалеко. Там дворцы такие, что рублевка покажется южным бутово. Тут дело не в том, что местные зарплаты - у нас курорт, дачи по нашим меркам - весь народ работает в Сити и я в том числе. Тут живут не бедные люди, а работают только сервисы. Кроме ферм и сервисов нет никакой работы! Тут отдыхают от негров и кайфуют по жизни ))) Но сами люди из сервиса не могут здесь жить. Налог на землю начинается от 750 долл в месяц. Если я расскажу тебе наши расходы - охренеешь! Примерно на все-про все выйдет около 8 тысяч в месяц. Какой работяга или сантехник, при том они довольно неплохо зарабатывают, потянет наши места? И чем ближе к Монтоку и Хэмптону тем больше налог на землю. У очень больших домов налог может быть от 20 до 50к в месяц. В Хэмптоне живут все звезды, магнаты, крутейшие бизнесмены и тд. и тп.

Ну набрал.

Чак Шумер это сенатор, ну а заодно миллиардер. Он, как гос служащий не может много зарабатывать..
А если не получается найти - вот первый попавшийся линк. Если не знаешь английский - в хроме "перевести на русский", нет хрома фотки посмотри кто там живет, ну и это не все. Даже Абрамович не смог там дом купить не потому что дорого, а потому что не продали!

https://www.elle.com.au/culture/hamptons-famous-people-19767

[^]
Nightbot
1.06.2021 - 19:48
0

Ярила

ещё бы понять насколько качество продукции отличается в США и в России
ценники то вполне норм

[^]
кукувсь
1.06.2021 - 19:48
1

Ярила

ловлю себя на мысли, что в таких постах охуеваю от ассортимента. и так же вспоминаю, что еще несколько лет назад не охуевал. ибо и у нас был достойный. не топ, но на уровне. был.
Back in the U.S.S.R. rulez.gif

[^]
DariaPav
1.06.2021 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.06.2021 - 19:34)
Цитата (DariaPav @ 1.06.2021 - 19:33)
Цитата (IIIYPUK @ 1.06.2021 - 19:20)
Цитата (drdevils @ 1.06.2021 - 19:09)
...полностью зубы отремонтировать...

чё все к зубам пристали?
вы каждый год зубы ремонтируете?
я последний раз у стоматолога был лет 10 назад... rolleyes.gif

Я еще ни разу не была у стоматолога, хотя страховка позволяет. Не болят чего там делать?

А, так Вы недавно переехали? ))) Тогда это всё объясняет. smile.gif

Из Манхэттена 3 года как сюда перебрались, а из России 30 лет назад.

[^]
Maverick00
1.06.2021 - 19:49
23
Статус: Online

Ярила

DariaPav
При всём уважении - и я вырос в США - те цифры, которые Вы озвучиваете не имеют ничего общего с реальностью.

Я могу это утверждать.

Это мой разговор с _реальным_ тракером в США. Который имеет свой трак. Т. е. Вы увеличили цифры в 4 раза.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.06.2021 - 19:57

[^]
Шпингалет
1.06.2021 - 19:50
1

Шеф

Цитата (Sergiost @ 1.06.2021 - 17:29)
Цитата (crazytwo @ 01.06.2021 - 18:39)
На человека?
Ничего себе средний класс.
Я всегда думал, что такие зарплаты там только у врачей и юристов успешных.
А средний класс, в моем представлении - это 100-120к или меньше, в зависимости от штата.

Так это до уплаты налога, после хорошо, если половина останется.

там после налогов остается процентов 20-25 от зп. А страховки? а стоматолог? а сосед в суд подаст что у тебя не того цвета носки и это его оскорбляет?
живут в сша несравненно хуже чем в том же Богородицке Тульской области. Русскому человеку всю зп на руки хоба, и гуляй, трать. а там? откладывают что то т.к. пенсии нет, а вместо того чтоб в турцию поехать или в абхазию- на врача потратишь больше. в общем, весь этот миф о хорошей жизни там уже давно развенчали уважаемые люди: гоблин, семин, да и по телику постоянно этот обман вскрывают.

[^]
твердыйЪзнак
4

Приколист

Да нужны такие темы, пусть народ сравнивает, думает....

[^]
Newvovan1973
0

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 01.06.2021 - 18:41)
В России почему-то не хотят платить по 250 000 долларов в год, пусть даже и по курсу, в рублях.

Не так. Не хотят платить среднему классу. Кому надо, тот получает:))). А все остальные получают по ебалу...

[^]
DariaPav
1.06.2021 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 1.06.2021 - 19:35)
Ну и что?! Зато..зато у нас валежника море и собирать его можно! А у вас валежник в Нью Йорке есть?

Есть, но он если только бомжам нужен или неграм - костры в бочках жечь. У нас только когда мексы кусты подстригают, но они с собой их увозят, нам он не нужен

[^]
твердыйЪзнак
1.06.2021 - 19:51
5

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 01.06.2021 - 19:49)
DariaPav
При всём уважении - и я вырос в США - те цифры, которые Вы озвучиваете не имеют ничего общего с реальностью.

Я могу это утверждать.

Вот этому бро, я доверяю))

[^]
DariaPav
1.06.2021 - 19:52
5

Ярила

Цитата (Fiftynine @ 1.06.2021 - 19:35)
Все такое красивое, такое химическое и очень вкусно выглядит

Ни какой химии. В наших краях нельзя обосраться - никто покупать не станет )

[^]
spongebob67
1.06.2021 - 19:52
2

Ярила

Цитата (DariaPav @ 1.06.2021 - 19:41)
Цитата (albinos @ 1.06.2021 - 19:25)
Цитата
И тема плавно перетекла из "смотри, я закупил пива на косарь" в 60 фото с ценами вообще всего, что можно. Видимо надо брать калькулятор и самому посчитать, что же можно приобрести за 1000 р.

Вот-вот!
Ну прям как в СССР & USA. Посмотрите- у нас есть всё, у вас такого нет!
Ну а что купили то за косарь???
Я тоже могу взять выходной и подробно пройтись по крупным торговым сетям любого города России и выставить напоказ! (а ещё проще - есть специальные агенты, которые ходят и фоткают на телефон все-все-все ценники!) недорого!
Так что вы покупаете на 1000₽? (тут вопрос очень хитро поставлен изначально!)

Я не собираюсь объяснять чего я могу покупать за 1000 - мне это неинтересно! В самом начале поста я так и написала - ДЛЯ ЧЕГО? Для какой цели - пожрать, показать цены или чего? Я не покупаю дешевые продукты, пока мне позволяет зарплата. А она у меня будет всегда. Я тут с детства живу и английский знаю лучше, чем русский. Я закончила школу, универ под названием NYU (Нью Йоркский университет), который входит в 30 лучших универа в мире. Это мои родители эмигранты, а я тут родная - я другой жизни не знаю, а в России я была несколько раз и то, когда бабушка еще жива была. В последний раз в 2001...

Интересный обзор, Дарья, спасибо. Не обращайте внимания на подобные реплики. Кто то не со зла, кто то с умыслом или от зависти. Бывает smile.gif
Я в Штатах раньше частенько бывал, в основном, со стороны атлантического побережья.
Последний раз давно, правда, аж в в 2007. Цены выросли на продукты. Я заметил, что в Европе те же цены примерно, но в евро.
И напрасно тут пишут про химозу и ГМО. Полно очень качественных продуктов. Классное мороженое, натуральные соки, не из концентратов.
И кому там не нравится Бад или Корона? Наверное, попробовали российского разлива, 0,45 лтр? Тогда понятно. Пиво Миллер очень нравится, легкое и вкусное.
Про виски молчу. Джек Дэниелс, купленный в Штатах и у нас - это две большие разницы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69532
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх