Камуфляжи стран блока НАТО. Кто чем вооружен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruz14
13.03.2021 - 13:16
2
Статус: Offline

Приколист

Тема интересная, но много раз читаная, здесь же автор, к сожалению, выдал крайне много информации не соответствующей поданным фото и реальности. Это легко понять даже не разбираясь в типах камуфляжа.
Эстония, на фото форма не имеющая нечего общего с флектарн и скорее напоминающая отечественный бутан.
Албания, также нечего похожего на флектарн не вижу, на фото что-то на основе цифры с разгрузками на основе вудланда.
Словения, очевидно, что слокам имеет в основе мультикам.
Литва, камо хоть и называется Нью вудланд, но с классическим нечего общего кроме названия не имеет.
Словакия - на фото, как впрочем и в реальности, пиксельный паттерн, снова таки нечего общего с классическим вудландом.
Болгария это все же в основе бритиш ДПМ, что и следует из названия.
Нидерланды на фото паттерн NFP-Multitone. На основе мультикама голландский камо традиционно почти не отличим от британского. Раньше они в своем варианте ДПМ ходили.
Румыния - полная копия ДПМ.
Великобритания выбрала свой вариант паттерна Мультикам.
США - OCP и UCP это разные паттерны, а не разновидности marpat. OCP - в основе мультикам, а UCP более старый пиксельный – Universal Camouflage Pattern, разновидностью которого как раз является marpat. Что такое AOR я не знаю.

[^]
KOD4
13.03.2021 - 13:17
6

Приколист

Цитата (Слесарьнах @ 13.03.2021 - 05:44)
Швейцария конечно не в блоке.. но эта куртка- разгрузка мне очень зашла))

Пысы : в осеннем лесу присел- куча листьев)))

Пыпысы: по карманам двойной БК распихать - как нехуй делать! ( Там ещё мародёрка встраиваимая в комплекте)) ) . По грибы езжу - только с корзиной, весь остальной хабар на туше)) .

Как житель тайги, скажу, что ходить в камуфле за грибами не самое умное решение.

[^]
Слесарьнах
13.03.2021 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (KOD4 @ 13.03.2021 - 13:17)
Как житель тайги, скажу, что ходить в камуфле за грибами не самое умное решение.

Ещё один ...
Читай внимательно в чем основная ценность этой куртки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MK48ADCAP
13.03.2021 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Ruz14 @ 13.03.2021 - 13:16)
Тема интересная, но много раз читаная, здесь же автор, к сожалению, выдал крайне много информации не соответствующей поданным фото и реальности. Это легко понять даже не разбираясь в типах камуфляжа.
Эстония, на фото форма не имеющая нечего общего с флектарн и скорее напоминающая отечественный бутан.
Албания, также нечего похожего на флектарн не вижу, на фото что-то на основе цифры с разгрузками на основе вудланда.
Словения, очевидно, что слокам имеет в основе мультикам.
Литва, камо хоть и называется Нью вудланд, но с классическим нечего общего кроме названия не имеет.
Словакия - на фото, как впрочем и в реальности, пиксельный паттерн, снова таки нечего общего с классическим вудландом.
Болгария это все же в основе бритиш ДПМ, что и следует из названия.
Нидерланды на фото паттерн NFP-Multitone. На основе мультикама голландский камо традиционно почти не отличим от британского. Раньше они в своем варианте ДПМ ходили.
Румыния - полная копия ДПМ.
Великобритания выбрала свой вариант паттерна Мультикам.
США - OCP и UCP это разные паттерны, а не разновидности marpat. OCP - в основе мультикам, а UCP более старый пиксельный – Universal Camouflage Pattern, разновидностью которого как раз является marpat. Что такое AOR я не знаю.

AOR1 и 2 это камуфляж ВМФ. Известен так-же как NWU type 2&3.

[^]
Sealxo
13.03.2021 - 13:28
1

Ярила

шотландские гвардейцы в британской армии (было и стало) + негра gigi.gif

[^]
gudevan
13.03.2021 - 13:29
1

Приколист

Цитата (SpielmannFox @ 13.03.2021 - 04:55)
Албания

Вооружённые силы Албании долгое время имели огромный парк различных камуфляжей, на все случаи жизни. Но начиная с конца 90-х основным камуфляжем Албании можно считать все таки легендарный Флектарн.

Ппц... у албанцев фонарики скотчем к калашам примотаны))))

[^]
DUnlim
13.03.2021 - 13:32
0

Командир самоходного дивана

Цитата (SpielmannFox @ 13.03.2021 - 04:57)
Литва

Как и ее соседка Латвия, Литва не так давно изменила свой камуфляж. Если ранее основным паттерном вооруженных сил была местная темная разновидность американского камуфляжа Вудланд, то на данный момент новый камуфляж ведет свои основы от пустынного Вудланда.

что такое "пустынный Вудланд"?
3CD?
В первый раз про такое слышу

[^]
sanysey
13.03.2021 - 13:34
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 13.03.2021 - 12:55)
Цитата (sanysey @ 13.03.2021 - 16:36)
Я понимаю,  что тема про натовский камуфляж,  но у меня вопрос про наш.  Живу рядом с частью росгвардии и все вояки шарахаются вот в таком комуфляже. Это какойто новый общевойсковой или только росгвардейцев?

Атакс, у нас прижился как Мох. Коммерческая расцветка, официально не стоит на вооружении стран НАТО. Используется наёмниками, тактикульщиками и страйкболистами.
В России вначале ВВ в него переодели, а потом и остальных гвардейцев.

Спасибо, добрый человек, подробно разъяснил. agree.gif

[^]
киноман
13.03.2021 - 13:35
1
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (SpielmannFox @ 13.03.2021 - 05:04)
Полагаю, патентовладелец на этот паттерн камуфляжа очень хорошо зарабатывает, продавая права в разные страны.

Полагаю, что главное в камуфляже, требующее усилий разработчиков - это свойства ткани, красителей, эргономика и качество пошива и фурнитуры. А "разрабатывать" паттерн и колотить на этом патентные бабки - ну не смешите мои помидоры. Несколько десятков минут интересной возни с кляксами для человека с фантазией и умением лепить в редакторе бесшовные узоры.

[^]
yaTonop
13.03.2021 - 13:54
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (isabun @ 13.03.2021 - 10:54)
Я в таком мелкобриттовском
за грибами хожу
крепкий однако, за 4 года
прорывов по "кущерям"
совсем не истрепался

От кого маскируетесь, от грибов? В лес надо ходить в как можно более яркой одежде

[^]
Walter08
13.03.2021 - 14:15
4

Воплощенная честь и совесть

Цитата
Не НАТО. Но наработка американская. Питон. Китайцы уже пробуют.

Это так то Криптек. Ему уже лет 8. В 2015 со штатов выписал.
Кстати, в чёрном криптеке засветился Шварц в фильме Неудержимые или Неуловимые? Не помню, там где все старперы собрались

[^]
Kuruewka
13.03.2021 - 14:15
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

я правильно понимаю, что настоящие армейские шмотки можно выцепить на том же Амазоне или И-бей, а отечественные в Военторге? для охоты на дичь, грибы

[^]
Норсульфазол
13.03.2021 - 14:18
0

Ярила

Цитата
настоящие армейские шмотки

В армии можно "выцепить". По контракту.

[^]
Korrizor
13.03.2021 - 14:20
0

Ярила

Цитата (gudevan @ 13.03.2021 - 13:29)
Ппц... у албанцев фонарики скотчем к калашам примотаны))))

Я этих выродков очень не люблю.
Но не смейся что у них что-то там примотано скотчем или изолентой.
Лучше смотри по сторонам и сканируй тепловизором заросли.
lol.gif

[^]
Kuruewka
13.03.2021 - 14:21
1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (Walter08 @ 13.03.2021 - 18:15)
Цитата
Не НАТО. Но наработка американская. Питон. Китайцы уже пробуют.

Это так то Криптек. Ему уже лет 8. В 2015 со штатов выписал.
Кстати, в чёрном криптеке засветился Шварц в фильме Неудержимые или Неуловимые? Не помню, там где все старперы собрались

он там ещё в куртке М65 в начале засветился. wub.gif

[^]
откатчик
13.03.2021 - 14:25
0

Ярила

А,что в Эстонии все мужики, разбежались,если под ружьё ставят подростков женского рода!? blink.gif

[^]
serjeco
13.03.2021 - 14:25
0

Деньги лучше, чем журавль в небе ©

Китайцев забыли!

[^]
13ROVER13
13.03.2021 - 14:36
0

Пользователь удалён

Цитата (Buzeval @ 13.03.2021 - 12:43)

Эти лётные куртки идут практически по одному дизайну, итальянские, американские , бундесверовские, я в своё время зимний вариант юзал.
https://www.google.com/search?rlz=1C1CHBD_d...ent=products-cc
Сын купил такую за 35 евро, когда во время учёбы пиццу развозил, удобно когда в машине ездишь, лёхкая, тёплая.
Бгг. их кстати нацики обажают.

Не спора ради.
Такие как по ссылке не юзал...
Эта другая.(имхо) там итальянцы чёт мудрили с материалами,она масло-водостойкая, именно для вертолётчиков. Воду ради прикола лил-скатывается. Хотя не могу сказать что был в ней под проливными дождями. Очень удобно что нет плечевых швов-свобода движения. В машине такой фасон очень удобен-согласен.

[^]
13ROVER13
13.03.2021 - 14:38
0

Пользователь удалён

Цитата (HerMayor @ 13.03.2021 - 13:06)

Про наших ты прав, дружище. Еще по срочке мне очень и очень зашла Горка, еще советская ( Спасс-Клепики) хорошая, даже сказал бы идеальная для горно-лесистой местности. И наверное все. Сожалею очень, что нет у нас сейчас ничего подобного и близко, все эти «горки-2,3,5» полный шлак. «Мабута» еще была неплохая. А могли бы и дальше развить и Горку и Мабуту

Мне меньше повезло...по срочке ни чё путного кроме бушлата "афганка" ни чё не попадалось sad.gif

[^]
Гуноп
13.03.2021 - 14:41
4

Ярила

Цитата (ejik @ 13.03.2021 - 10:31)
Цитата (Слесарьнах @ 13.03.2021 - 05:44)
Швейцария конечно не в блоке.. но эта куртка- разгрузка мне очень зашла))

Пысы : в осеннем лесу присел- куча листьев)))

Пыпысы: по карманам двойной БК распихать - как нехуй делать! ( Там ещё мародёрка встраиваимая в комплекте)) ) . По грибы езжу - только с корзиной, весь остальной хабар на туше)) .

А я вот недоумеваю, зачем российские грибники маскируются под кучи листьев? Грибы разбегаются что ли?
Вам бы перенимать то, в чём ходят туристы: яркую одежду, видимую издалека. Преимущества:
-когда яркий грибник заблудится, а блудят они постоянно, его хотя бы можно найти, не наступив на него, в том числе видно сверху.
-учитывая пересечение охотничьего сезона и сезона грибов, приятно, что уменьшается вероятность словить заряд дроби, особенно в сумерках
-при движении по автодороге водителям вас также становится видно издалека, а значит ваши шансы дойти живым до электрички повышаются

Для каждого вида деятельности - своя одежда. И то, что удобно спортсмену или туристу, не обязательно подойдёт охотнику или грибнику. Хотя все они ходят по одному и тому же лесу.

Тут уже назвали самую главную причину, почему грибники ходят в старом армейском камуфле. Потому что это дёшево, прочно и немарко. Как-то так в нашей стране получается, что в лес по грибы ходят в основном люди не самого большого достатка. Пенсионеры например. А тот кто может позволить себе покупать дорогую спортивную снарягу, грибы скорее всего тоже в магазине купит.

И есть ещё одна причина. Люди надевают камуфляжную одежду специально для того, чтобы не бросаться в глаза посторонним. ВНЕЗАПНО. Ну вот хочет человек не сиять на километр в округе своей яркой и дорогой фирменной курткой, а наоборот слиться с природой, так чтобы на него никто не глазел. Иногда это очень сильно повышает шансы добраться до дома целым и невредимым.

[^]
droni4
13.03.2021 - 14:46
2

Шутник

Цитата
Интересна история беретов нато, а весь ассортимент их камуфляжа давно и традиционно преставлен нашими ЧОПами.
Оооо, истинные арийцы начали шпалить.

Это да. Причём некоторые ЧОП иногда всерьёз озабочены и охраной объектов на Марсе, наверное. Иначе зачем майки такой вырвиглазной расцветки? Правда видел чоповца в такой майке, не вру. Извините за watermark, не нашёл больше нигде фото.

[^]
ШикоПервый
13.03.2021 - 15:04
4

Шут Генриха III

Цитата (droni4 @ 13.03.2021 - 14:46)
Иначе зачем майки такой вырвиглазной расцветки? Правда видел чоповца в такой майке, не вру.

Это на случай если на объект нападёт стая фламинго. Он среди них будет как свой, действовать изнутри диверсиями. gigi.gif

[^]
IkARUS19
13.03.2021 - 15:28
0

Балагур

Цитата (Schettino @ 13.03.2021 - 10:18)
яп с хорватией сразился bud.gif

За Эстонию как за малолетку опасываешься загреметь... sterva.gif

[^]
nikkaknik
13.03.2021 - 15:37
0

Ярила

Я на работе сейчас в таком шхерюсь:)

[^]
edenbat
13.03.2021 - 15:50
5

Приколист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44812
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх