Камуфляжи стран блока НАТО. Кто чем вооружен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CkoMopox2018
14.03.2021 - 18:53
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Sneg71 @ 13.03.2021 - 10:56)
Цитата (ejik @ 13.03.2021 - 10:31)
А я вот недоумеваю, зачем российские грибники маскируются под кучи листьев? Грибы разбегаются что ли?
Вам бы перенимать то, в чём ходят туристы: яркую одежду, видимую издалека. Преимущества:
-когда яркий грибник заблудится, а блудят они постоянно, его хотя бы можно найти, не наступив на него, в том числе видно сверху.
-учитывая пересечение охотничьего сезона и сезона грибов, приятно, что уменьшается вероятность словить заряд дроби, особенно в сумерках
-при движении по автодороге водителям вас также становится видно издалека, а значит ваши шансы дойти живым до электрички повышаются

Я задавал этот вопрос знакомым, отмазываются кто как.. Наиболее правдоподобный ответ - грязь меньше видно.

Я сам не один год в камуфляже бегал после армии. Привычно, удобно (в импортном). Но уже много лет хотя бы часть одежды предпочитаю ярких цветов. Куртки, ветровки, толстовки. Ибо даже в городе шанс быть сбитым машиной падает в разы. С этой же точки зрения бесят многие производители одежды (даже туристической): куртка четырех цветов - черный, серый, синий, зеленый. Иногда - коричневый или олива. Дайте мне, блин, красный, оранжевый, или хотя бы желтый!!

мой брат говорит у тебя вся одежда милитари сори не виноват , мне нравиться свободный крой и качественный материал, а он только таких расцветок(((((( или черный, но эт ваще ппц

[^]
OfftoP
14.03.2021 - 19:07
0

Юморист

Цитата (combatunit @ 13.03.2021 - 09:06)
Цитата (KastanNah @ 13.03.2021 - 13:00)
Цитата (pravdavsegda @ 13.03.2021 - 05:42)
а зимой он же ?

Зимой они не воюют - "закалились" в Сталинград. В этой форме гоняют чуркобесов в южных широтах, главное, чтобы бутылка КокаКолы не потеряла температуру.

Вот так потом солдат в котлах и теряют.
Они как раз выводы сделали и зимняя одежда у них в разы лучше нашей.

Вопрос на какое количество человек? 1000,2000 ?

[^]
PavelG
15.03.2021 - 12:29
3

Ярила

Цитата
Мне интересно, а нахрена на "по грибы" надевать камуфляж?

В камуфляже расцветка - дело десятое. Камуфляж весьма практичен. Я когда к родителям в "деревню" приезжаю, все выходные из "комка" не вылазию. Да, выгляжу наверное смешно, но блин, он удобен.

[^]
BMV64
16.03.2021 - 14:28
0

Ярила

В камуфляже главное, что бы он работал. Это на расстоянии 20-50 метров он не сливался в единый цвет самого камуфляжа. К примеру немецкий флэктран, сливается в единый тёмный силуэт бойца и на фоне листвы его охуенно видно на расстоянии15 метров. Да с близи с метров 5 если боец неподвижно лежит, то его можно и пропустить. Причина, очень близко расположены цветовые гаммы на ткани и при отдалении они сливаются в единый цвет, а этого нам как раз и не надо допустить. Посему как его многие и любят, это гавно полное.
Не плохо работает камуфляж СССР БУТАН у Шведов осколок. Осколок вообще хороший камуфляж, но он должен быть свежими красками, а не выгоревший, США пустыня (Desert Camouflage Uniform), в осеннем лесу просто превосходен, даже в бинокль, 50/50 разглядеть можно с расстояния 200-300 метров, при этом боец просто медленно передвигается не маскируясь. Для осеннего леса "золотая осень", лучший.
если шо, копаю по войне с 91 года..

Это сообщение отредактировал BMV64 - 16.03.2021 - 14:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44806
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх