Как скрывались бывшие предатели и пособники немцев после войны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bremensk
14.03.2021 - 01:11
3
Статус: Offline

Хохмач

Фигасе, я рассказал как было, а мне минусов накидали - внуки полицаев чтоли)))

[^]
ISA333
14.03.2021 - 01:12
-4

Ярила

Цитата
те, кто на ташкентском фронте геройствовали были правы, конечно. Они свои гены сохранили, а не положили на защиту родины.
Я вы тут удивляетесь периодически - откуда в РФ столько всякой мрази - вот вам синутра и ответил.

Всё не так однозначно - благодаря ташкентскому фронту впервые страна получила признаки цивилизованности и собственно государственности.
А насчёт мразей - так если бы их небыло в 30х, и 2й мировой небыло. Просто присоединили бы всю Европу к союзу и всё. И, всё бы было так если бы не мрази...

Это сообщение отредактировал ISA333 - 14.03.2021 - 01:14

[^]
bremensk
14.03.2021 - 01:13
0

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 13.03.2021 - 11:22)
Цитата (bremensk @ 13.03.2021 - 03:21)
Во время службы в Закарпатье, в конце восьмидесятых, как минимум раз в месяц нам сообщали об очередном трибунале, мол очередного полицая вычислили. Мы даже удивлялись, мол, нифига себе комитетчики здесь молодцы. А потом, местные сверчки да прапора, рассказали, мол, таким образом на местах часто убирают или конкурентов по бизнесу, или просто обидчиков. Якобы достаточно одного свидетеля - и процесс запускается моментально. А пока суд да дело, конкуренция не спит итд...

Ога ога. Сказочник. В конце восмисятых конкуренции не было. ибо бизнес только зарождался, потому места хватало всем. А уж через комитетчиков никто бы и не стал работать.

Ты бывал вообще на Западной Украине в 80-х? Умник? Закарпатская область была и без перестройки особенной, в силу расположения. Там сразу 4 страны рядышком. Как ты думаешь, диванный аналитик, была ли там конкуренция темных сил или нет?

[^]
OSNAZ
14.03.2021 - 01:17
1

Водяной

Цитата (Berezkin @ 13.03.2021 - 01:19)
Сейчас полицаи уже не те

Те, те... dont.gif

[^]
Краснодарец
14.03.2021 - 01:19
0

Ярила

Цитата (SpielmannFox @ 13.03.2021 - 01:10)
Тут все "прекрасно" Полицаи, хиви, добровольцы. Кто объяснит почему немец в фартуке так одет.

Потому что повар.
Вот ещё обсуждение жизни предателей после отсидки: https://www.yaplakal.com/forum2/topic2146390.html?hl=

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 14.03.2021 - 01:20

[^]
Ungydrid
14.03.2021 - 01:25
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

ТС щас по новому закону за "оскорбление ветеранов" (они же еще существуют, прям наверняка) как выхватит..

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 14.03.2021 - 01:26

[^]
ivanpetrof
14.03.2021 - 01:26
3

Ярила

Цитата (Yakvan @ 14.03.2021 - 01:09)
Сейчас Шрёдер возглавляет Роснефть. Полицаи это гвардия. колония говорите.....

The full form of POLICE is Public Officer for Legal Investigations and Criminal Emergencies. - Это из англии 15-го века.
А вообще-то слово греческое и происходит от слова пОлис=город. Т.е. городские служители/стража. К понятию "гвардия" никакого отношения не имеет и никогда не имело, там своих слов хватает.
Все это я узнал за последнюю минуту (обогатился знаниями) с помощью Гугл.
Почему бы тебе, многоуважаемый, не посмотреть в богатства немерянные интернета ДО того как сказать глупость тупорылую,а?

[^]
OSNAZ
14.03.2021 - 01:26
0

Водяной

Цитата (ivanpetrof @ 13.03.2021 - 02:13)
Сейчас полицаи уже не те

стоп! Полиция заворачивает руки военнослужащему (уж и не говорю - генералу).
Это что такое? Если я правильно помню СССР (а я помню) - ментам военных трогать было запрещено, кроме случаев явной угрозы жизням окружающих.

а где ты тут увидел СССР?

[^]
ivanpetrof
14.03.2021 - 01:31
-1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 14.03.2021 - 01:12)
Цитата
те, кто на ташкентском фронте геройствовали были правы, конечно. Они свои гены сохранили, а не положили на защиту родины.
Я вы тут удивляетесь периодически - откуда в РФ столько всякой мрази - вот вам синутра и ответил.

Всё не так однозначно - благодаря ташкентскому фронту впервые страна получила признаки цивилизованности и собственно государственности.
А насчёт мразей - так если бы их небыло в 30х, и 2й мировой небыло. Просто присоединили бы всю Европу к союзу и всё. И, всё бы было так если бы не мрази...

угу, ты нам тут еще расскажи как будущие воины ташкентского фронта царизьму победили и контрреволюцию на ноль умножили в гражданскую и 20-е. Их, этих будущих ташкентских воинов, в ЧК до 80-90% было.
А мрази были всегда и везде и у всех народов, но...это не перстает их делать мразями. Что бы такие как ты не говорили в их (свое) оправдание.

[^]
ivanpetrof
14.03.2021 - 01:33
-1

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 14.03.2021 - 01:26)
Цитата (ivanpetrof @ 13.03.2021 - 02:13)
Сейчас полицаи уже не те

стоп! Полиция заворачивает руки военнослужащему (уж и не говорю - генералу).
Это что такое? Если я правильно помню СССР (а я помню) - ментам военных трогать было запрещено, кроме случаев явной угрозы жизням окружающих.

а где ты тут увидел СССР?

в том и заключается мой вопрос (это был именно вопрос).
Что, в современной РФ полицаям позволено винтить военных, даже генералов?
А что им не позволено тогда?

[^]
gluk35
14.03.2021 - 01:34
-1

Ярила

Цитата (bremensk @ 14.03.2021 - 01:13)

Ты бывал вообще на Западной Украине в 80-х? Умник? Закарпатская область была и без перестройки особенной, в силу расположения. Там сразу 4 страны рядышком. Как ты думаешь, диванный аналитик, была ли там конкуренция темных сил или нет?

Хватит нести бред. В конце восмисятых, среднестатистическому ветерану было около 60 годов. Какой нахуй КГБ, если тогда почти все бизнесмены были в возрасте около 30-40 лет?
Они если и застали войну, то в крайне детском возрасте.

[^]
bremensk
14.03.2021 - 01:43
0

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 14.03.2021 - 01:34)

Хватит нести бред. В конце восмисятых, среднестатистическому ветерану было около 60 годов. Какой нахуй КГБ, если тогда почти все бизнесмены были в возрасте около 30-40 лет?

Слушай, иногда лучше промолчать, если не в курсе. Может быть умным покажешься. А не просто п+здаболом.
На вопрос не ответил, молчи, не был там, тоже лучше промолчать. Имеешь мнение - отстаивай фактами и пруфами, а не 3.14здабольством.
Я, например, там служил. Много общался с местными, и по службе нам приходила инфа, иногда вывозили на показательные трибуналы в Мукачево, Берегово, Стрый, Ивано-Франковск реже, в основном по райцентрам...
Ты лично, в это время чем занимался? Откуда причины не верить? Наверняка не было тебя еще на свете. Не знаешь, не трогай тему. Мой простой совет.
ЗЫ. Я, про КГБ, кстати ни слова ни сказал, это ты себе домыслил. Комитетчик - собирательный термин. почитай матчасть, может узнешь, кто, в основном, занимался этими полицаями...

Это сообщение отредактировал bremensk - 14.03.2021 - 02:08

[^]
SpielmannFox
14.03.2021 - 05:54
0

Неоновые Иллюзии

Цитата (Ungydrid @ 13.03.2021 - 17:25)
ТС щас по новому закону за "оскорбление ветеранов" (они же еще существуют, прям наверняка) как выхватит..

Уже ж выше писали, я ж русского не знаю, когда статьи пишу, смогу оправдаться что неверно поняли pray.gif pray.gif
А если серьёзно, lol.giflol.gif , так как там где я живу-свои законы. Я ж агент Госдепа стирающий историю, и кремлебот на полставки, если верить высказыванием мне в личку отдельных упорышей)
У меня правда один вопрос, кто получает мою З/П ??

З.Ы так же касательно упреков отдельных индивидумов, что то непонятно, то непонятно, пачьиму какую то банальность не расшифровали???? Уважаемые, мне может вам еще учебник школы за 5-й класс преподавать? Тема историческая, в отличии от тем с картинками - порог вхождения в тему требует определенных знаний. Если их нет, я не виноват. На профильных форумах технической направленности, в темах как капиталят движок авто, никто не объясняет что такое двигатель, а спрашивателя подобного вопроса быстро из разряда писателя - переводят в разряд читателя.

Это сообщение отредактировал SpielmannFox - 14.03.2021 - 06:19

[^]
gluk35
14.03.2021 - 09:41
0

Ярила

Цитата (bremensk @ 14.03.2021 - 01:43)

Слушай, иногда лучше промолчать, если не в курсе. Может быть умным покажешься. А не просто п+здаболом.
На вопрос не ответил, молчи, не был там, тоже лучше промолчать. Имеешь мнение - отстаивай фактами и пруфами, а не 3.14здабольством.
Я, например, там служил. Много общался с местными, и по службе нам приходила инфа, иногда вывозили на показательные трибуналы в Мукачево, Берегово, Стрый, Ивано-Франковск реже, в основном по райцентрам...
Ты лично, в это время чем занимался? Откуда причины не верить? Наверняка не было тебя еще на свете. Не знаешь, не трогай тему. Мой простой совет.
ЗЫ. Я, про КГБ, кстати ни слова ни сказал, это ты себе домыслил. Комитетчик - собирательный термин. почитай матчасть, может узнешь, кто, в основном, занимался этими полицаями...

Вот именно это и хочу тебе сказать. не неси бред.
Так вот. комитетчик это именно КГБшник. ибо только КГБ и занимался расследованиями военных преступлений. Не менты а именно КГБ.
Далее. Вот твой пост
Цитата
Во время службы в Закарпатье, в конце восьмидесятых, как минимум раз в месяц нам сообщали об очередном трибунале, мол очередного полицая вычислили. Мы даже удивлялись, мол, нифига себе комитетчики здесь молодцы. А потом, местные сверчки да прапора, рассказали,
Цитата
мол, таким образом на местах часто убирают или конкурентов по бизнесу, или просто обидчиков.
Якобы достаточно одного свидетеля - и процесс запускается моментально. А пока суд да дело, конкуренция не спит итд...

Так вот. какие конкуретны? В конце восмисятых этим самым полицаям было уже 60+ минимум. ещё более смешно про обидчиков. 2 деда поссорились и давай друг друга сажать.
Так что не надо врать. нести пьяный бред.

[^]
evg489
14.03.2021 - 09:48
0

несу хуйню в массы

Цитата (SpielmannFox @ 13.03.2021 - 00:56)
Еще одного полицая, спустя почти 40 лет опознала учительница, увидев на пороге школы мужчину в возрасте, который привел свою внучку в школу. Она будучи ребенком запомнила, как он в ее родном селе издевался над людьми. Казалось, столько времени прошло, но детская память очень крепкая.

Кстати, вот этот случай на самом деле очень мутный.
Там мужика пустили в расход по сути из за показаний одной женщины, которая "помнила" его 30 лет назад.
Тот факт , что люди бывают просто похожи как то не особо учитывался.

[^]
evg489
14.03.2021 - 10:02
0

несу хуйню в массы

Цитата (sauron01 @ 13.03.2021 - 08:42)
Цитата (петрович1304 @ 13.03.2021 - 02:41)
Ну а теперь подумайте логически,что толкало людей в полицаи.
Сначала коммунисты ограбили семью,по одному на север,а потом удивляются,почему человек мстить начал.

Честно говоря-если б у меня сейчас отняли квартиру с машиной и выслали из родного города,я бы тоже ждал прихода противника.Многие не задумываются-почему ни в одной войне до ВОВ ,которые вела Россия,не было столько предателей и коллаборационистов?..

Согласен
Вот представь, живешь ты никого не трогаешь, работаешь, нажил квартиру, дачу , две машины , жену и троих детей.
А тут хуяк, у тебя все отбирают , разлучают с семьей и высылают к черту на кулички. Как отнесетесь к этому факту? Будете власть любить?

[^]
Vadim14
14.03.2021 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 14.03.2021 - 00:53)
Цитата (Vadim14 @ 13.03.2021 - 11:43)
Цитата (sinutra @ 13.03.2021 - 01:08)
Мне кажется коллаборационистов вообще очень мягко наказывали.
Да и с немцев надо было тоже  3 шкуры спустить.
Если бы их взяла, нас бы не пожалели...

Вот укатывает из села последний комиссар. А у тебя остается куча баб и надо как-то выживать, а по лесам шастают партизаны и упоротые комсомольцы типа космодемьянской, от которых угроза не столько немцам, сколько твоим бабам. Ну и как ты будешь выживать без контактов с немецкой администрацией? Не, киношный коммунист должен обменять всех баб на десяток тыловых фрицев и геройски сдохнуть. Но староста не коммунист и его такой обмен не устроил. И село выжило. Значит староста был прав.

угу, а сын моего деда был не прав и полег в 1942 на подступах к Сталинграду, старлей, пехота. А его брат ещев 41м, под Киевом, капитан, артиллерист. А по маме дед, сержант, стрелок Ил-2, погиб в 43м под Курском и нашли его самолет в 1968 при осушении болот тамошних=ни пенсии жене, еще и подозрение - пропавший без вести. Дед по отцу прошел всю войну, очередную в его биографии, и в началн 70-х умер от неоперабельных осколков под сердцем, а когда он с войны пришел, то оказалось, что их 4-х его детей войну пережил один - мой отец в будущем.
А староста был прав... и те, кто на ташкентском фронте геройствовали были правы, конечно. Они свои гены сохранили, а не положили на защиту родины.

И чо теперь всем убиться, если твои убились? Главное земелька, а народ новый завезете, лучше прежнего из ташкенту и кавказу? Кто смог свалить тогда в третьи страны тот молодец. Жизнь слишком коротка, чтобы спасать вечный исторический разлом, который тебя в юх не ставит.

[^]
bremensk
15.03.2021 - 00:34
-1

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 14.03.2021 - 09:41)

Так вот. комитетчик это именно КГБшник. ибо только КГБ и занимался расследованиями военных преступлений. Не менты а именно КГБ.
Далее. Вот твой пост
Цитата
Во время службы в Закарпатье, в конце восьмидесятых, как минимум раз в месяц нам сообщали об очередном трибунале, мол очередного полицая вычислили. Мы даже удивлялись, мол, нифига себе комитетчики здесь молодцы. А потом, местные сверчки да прапора, рассказали,
Цитата
мол, таким образом на местах часто убирают или конкурентов по бизнесу, или просто обидчиков.
Якобы достаточно одного свидетеля - и процесс запускается моментально. А пока суд да дело, конкуренция не спит итд...

Так вот. какие конкуретны? В конце восмисятых этим самым полицаям было уже 60+ минимум. ещё более смешно про обидчиков. 2 деда поссорились и давай друг друга сажать.

Ты реально или тупишь или пи*дабол обыкновенный. Я тебе предложил, проинформироваться, слово трибунал для тебя не звоночек. А значит ты просто не в курсе, но любишь попиздеть по делу и без. Так вот - трибунал это дело военных, а кто среди военных комитетчики или особисты? Но, тебе это не понять...
Далее.
Дела на местах делались/делаются семьями. И, если при существующих устоях - в то время советская власть, один из семьи измазан полицайским говном - какие шансы у этой семьи расширять свои бизнес-дела?
Ты подними жопу с дивана, поговори с настоящими людьми, а не те, что по телику тебе ссут в уши. Учись думать сам, а не догмами.
Тему закрыл, мне с тобой неитнтересно. Мне тебя реально жаль, утомляешь. Ты мыслишь весьма плоско, плюс алкоголь приплел какой-то, а это ход слабого опппонента...
Учи матчасть, раз лезешь в спор, и еще лучше не с дивана, а на практике. Жизнь вне телевизора или монитора многограннее. Как и то время, когда ты учился ходить на горшок.

[^]
adder38
15.03.2021 - 00:52
-1

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 13.03.2021 - 07:15)
После победы приехал домой, а там доблестные органы под белы руки.
В плену был? Пожалуй в ссылку на Дальний Восток в леспромхоз.
Отбыл положенный срок.

Аналогичный случай был с моим родственником. Немцы вывезли на работу, за попытку бегства отправили в концлагерь, чудом остался жив, последнюю неделю ваще не кормили. После победы приехал домой с повреждённой психикой — пожалуй в ссылку на Урал в леспромхоз. Отбыл положенный срок.

[^]
adder38
15.03.2021 - 00:54
-1

Ярила

Цитата (lokon678 @ 13.03.2021 - 08:50)
Цитата (Doom41 @ 13.03.2021 - 01:18)
Не любой, а именно еврейские капо. В Аушвице (Освенцим) сейчас эта информация убрана со стендов "почему-то".

Убрана не "почему-то", а потому что. Это другое!

Не убрана, а никогда и не присутствовала. Потому что это не информация, а херня.

[^]
Авраам
15.03.2021 - 01:07
-1

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 14.03.2021 - 01:34)

Да вы же пиздабол,мил человек)А где выслужили,на Украине?

[^]
Авраам
15.03.2021 - 01:10
-1

Весельчак

Цитата (bremensk @ 15.03.2021 - 00:34)
Цитата (gluk35 @ 14.03.2021 - 09:41)

Далее. Вот твой пост
Цитата
Цитата

Ты реально или тупишь или пи*дабол обыкновенный. Я тебе предложил, проинформироваться, слово трибунал для тебя не звоночек. А значит ты просто не в курсе, но любишь попиздеть по делу и без. Так вот - трибунал это дело военных, а кто среди военных комитетчики или особисты? Но, тебе это не понять...
Далее.
Дела на местах делались/делаются семьями. И, если при существующих устоях - в то время советская власть, один из семьи измазан полицайским говном - какие шансы у этой семьи расширять свои бизнес-дела?
Ты подними жопу с дивана, поговори с настоящими людьми, а не те, что по телику тебе ссут в уши. Учись думать сам, а не догмами.
Тему закрыл, мне с тобой неитнтересно. Мне тебя реально жаль, утомляешь. Ты мыслишь весьма плоско, плюс алкоголь приплел какой-то, а это ход слабого опппонента...
Учи матчасть, раз лезешь в спор, и еще лучше не с дивана, а на практике. Жизнь вне телевизора или монитора многограннее. Как и то время, когда ты учился ходить на горшок.

Ты чего несешь,болезный?)))

[^]
ivanpetrof
15.03.2021 - 02:44
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 14.03.2021 - 09:48)
Цитата (SpielmannFox @ 13.03.2021 - 00:56)
Еще одного полицая, спустя почти 40 лет опознала учительница, увидев на пороге школы мужчину в возрасте, который привел свою внучку в школу. Она будучи ребенком запомнила, как он в ее родном селе издевался над людьми. Казалось, столько времени прошло, но детская память очень крепкая.

Кстати, вот этот случай на самом деле очень мутный.
Там мужика пустили в расход по сути из за показаний одной женщины, которая "помнила" его 30 лет назад.
Тот факт , что люди бывают просто похожи как то не особо учитывался.

угу, так и было - показала пальцем, его тут же за угол завели и расстреляли из ДШК в упор. В СССР только так расследования и проводили. Кровавая гэбня потому как.

[^]
ivanpetrof
15.03.2021 - 02:51
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 14.03.2021 - 13:04)
[/QUOTE]
И чо теперь всем убиться, если твои убились? Главное земелька, а народ новый завезете, лучше прежнего из ташкенту и кавказу? Кто смог свалить тогда в третьи страны тот молодец. Жизнь слишком коротка, чтобы спасать вечный исторический разлом, который тебя в юх не ставит.

ну вот я и "свалил" от вечного исторического разлома, насмотревшись на судьбы своих родных и близких. Но....сначала все долги этой самой родине отдал потом и кровью, своей и чужой. И до 40 лет все еще пытался что-то сделать (придурок потому как).
А речь шла о шкурниках и трусах. Я понимаю, что тебе, живущему в атмосфере всеобщего шкурничества, все это чуждо и непонятно. Как и не понятна связь между ситуацией в РФ и в рагулистане и этим саммы шкурничеством 76% населения.

[^]
ivanpetrof
15.03.2021 - 02:56
0

Ярила

Цитата (xli @ 13.03.2021 - 11:35)
Цитата (SpielmannFox @ 13.03.2021 - 01:04)
Отношение среди коллег, соседей был одинаковым -их просто игнорировали и презирали. Причем распространялось это отношение и на жену и детей, а потом и внуков. С ними не общались без крайней нужды, вместо фамилии и имени - говорили полицай, дом полицая, дети полицая.
...

Не то, чтобы этому надо следовать. Но истоки знать полезно, для понимания происходящего

заЯПпись! Власовец = Жертва Политического Террора
Недобитки и их потомство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15075
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх