«Народ без памяти – народ без будущего».Стадион-концлагерь в Сантьяго, Чили ,1973 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yavara
26.02.2021 - 16:20
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigCap @ 26.02.2021 - 14:57)
Yavara
Цитата

Цитата (fierrero @ 26.02.2021 - 05:33)
А еще меня забавит демонизация слова "хунта".
Хунта по-испански (junta) значит всего лишь совет.
Военная хунта - военный совет, одна из форм управления страной.
Точно так же можно назвать Верховный Совет СССР - "Верховная Хунта Союза ССР"

С 2014-го негодяи начали его совать куда ни попадя. А дебилы и рады повторять - как-никак знакомое со времен совка словечко.

В Словаре иностранных Слов, среди определиний слова хунта есть на мой взгляд вполне подходящее толкование - Группа заговорщиков, незаконно захвативших власть и правящих диктаторскими методами.Поэтому более точными для определения киевского режима лично мне видится термин-фашистская хунта, так как данный термин отражает как фашистскй характер существующего режима, так и факт незаконного захвата власти путем заговора в 2014 году

На этот бред еще ведутся?

[^]
петрович1304
26.02.2021 - 18:09
-3

)

Американские педерасты оболванили чилийское быдло.
Быдло продало ресурсы и убило несогласных.вот и весь социализм.
Дикарям нужен хозяин и палка.на свободу у них хвост не лежит

[^]
amkarnaf
26.02.2021 - 18:50
0

Ярила

А я не берусь судить кто прав, а кто не прав в этой самой Чили. Слишком мало лично у меня информации о происшедшем, и есть много противоположных мнений разных специалистов.

Вона, не так давно в Египте военные во главе с нынешним египетским президентом тоже устроили военный переворот и свергли исламистов. Это хорошо или плохо? И жертвы тоже были. А в Турции всё наоборот, там армия, бывший гарант светского характера государства, прогнулась под исламистов и теперь они правят.

А в социалистической северной Корее никаких переворотов, все гайки закручены, никто не пикнет, но живут богато и счастливо под властью тамошней династии Кимов.

Так что всё относительно, кажНый народ живёт так как ему хочется и как ему подсказали знающие руководители.

[^]
pravdavsegda
26.02.2021 - 19:32
-1

Ярила

нах ... и чё в чили ? стольки лет назад ?

[^]
Oldpchol
26.02.2021 - 20:26
2

социалист

Цитата (BigCap @ 25.02.2021 - 22:29)
Самое страшное это не когда иноземные захватчики лишают людей всех прав, чувства достоинства, свободы, здоровья и жизни. Самое страшное это то, когда все это делают те кто должны защищать свою страну и своих граждан.

Вот прям, так и хочется вставить эту фразу комментарием к некоторым темам форума... Коллекторы охуевшие, недра проёбаные, "когда убьют тогда и обращайтесь", пойманные полковники с миллиардами и непойманные генералы с неизвестными суммами, Полтора десятка глав регионов посаженные за коррупцию и неотруганный господинчик давший персональное одобрение к назначению... Много бы поставил комментариев, но я аполитичен и не люблю людей недовольных властью. Они хотят нам зла, а я хочу застостабильностии процветания. Процветания, пусть не всем (на всех денег не напасёшься), а самым лучшим людям и их великолепным семьям.

[^]
pravdavsegda
27.02.2021 - 07:41
0

Ярила

да, только почитайте успехи Чили при хунте ...
будет много интересного ...

а социализм сдох ...

[^]
BigCap
28.02.2021 - 12:41
0

Ярила

pravdavsegda
Цитата
да, только почитайте успехи Чили при хунте ...
будет много интересного ...

у них есть успехи?

[^]
Condorita
29.11.2021 - 17:56
0

Una gata rabiosa

Вы это объясните (попытайтесь объяснить) нынешним жителям Чили. А то эти болваны очередного пиночетиста на президентских выборах "тащат".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13127
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх