Куда делась хорошая фантастика?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
advokat999
8.02.2021 - 21:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 08.02.2021 - 18:49)
Этот жанр хорошо заходит, потому что читателю приятно ассоциировать себя с героем у которого все отлично, гладко и денег дохуя.

Я таких книг оч много перечитал, там проблем у героев нет вообще, если какая-то трудность и возникла, то максимум в следующей главе герой победителем выйдет из нее.

Типовой роман про спасение СССР:

1. Автор попадает в период 60-80гг, либо в ребенка, либо просто перенос без документов

2. У автора есть свехспособность абсолютного знания: либо пришельцы чакры открывают, либо прибор с собой, либо автор историк

3. У автора либо спортивное прошлое, либо ускоренный метаболизм с прочими сверхсилами. Даже если автор в прошлой жизни играл в юношеской секции в футбол, то в прошлом он выходит в абсолютные чемпионы мира.

4. Первым делом автор отыскивает клад, либо грабит какого-нибудь спекулянта, после чего у автора нет проблем с деньгами до конца цикла.

5. Вторым делом автор по памяти "пишет" песни или книги и начинает получать миллионы авторских отчислений

6. Между пополнением баланса автор пишет письмо в МВД со списком маньяков, и в КГБ со списком шпионов

7. Если на одной странице есть автор и какая-нибудь женщина, то автор ее трахнет не далее следующей главы

8. Автор втирается в доверии к первым лицам государства, чаще всего к Романову, после чего они каждое его слово воспринимают как откровение свыше.

9. Автор становится знаменитым писателем, певцом, спортсменом, чаще всего совмещает все это одновременно.

10. Автор выходит со своим творчеством на западный рынок, где моментально становится миллионером.

11. Автор помогает свергнуть Хрущева/Брежнева/Андропова, после чего страна переходит к китайскому варианту социализца.

Причем я не утрирую ни капли.

И тут вспомнилась серия "Ричард Длинные Руки"
По теме: нормально сейчас с фантастикой... однозначно ТС не читал Брайта "Королевства проигранные в карты"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DSense
8.02.2021 - 21:42
7

Ярила

Цитата (Steban @ 8.02.2021 - 21:28)
Цитата (DSense @ 8.02.2021 - 19:45)
В дозорах нет никаких матрешек.
Мало того-ни в какой книге Лукьяненко нет никаких боевых матрешек.

Вы видимо смотрели трейлер говноэкранизации "Черновика" Лукьяненко?
Но саму книгу в глаза не видели?
Боевые летающие матрешки-целиком и полностью выдумка постановщиков экранизации,имеющей общего
с книгой чуть менее,чем нихуя.

Абсолютно ровно, все эти Черные молнии и прочая шняга по фэнтези, просто одноразовое говно.
Книжек Лукьяненко не читал, друг запоем рассказывал и только больше отвращение вызывал.
Лубок.Примитив и смотреть этого не хочу.

Не в обиду, если вам это всё в жилу.
Но хочется нормального ужастика, фантастики, как нас в 80-90х пробирало в видеосалонах.

P.S.Паренёк, ты не из нашего клуба задрот, вот всё что вы можете.

Ну классика жанра:

Встречаются два еврея.
- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят,
фальшивят, сто только в них находят?
- А где же ты их слышал?
- Мне Мойша напел.

Друже-упомянутые произведения Лукьяненко никакого отношения к фэнтези не имеют.
Это крепкая,добротная фантастика с добротной философской составляющей.

Извините,быть с чем-то незнакомым лично и при этом иметь насчет этого категоричное мнение-идиотизм.

Это сообщение отредактировал DSense - 8.02.2021 - 21:51

[^]
Simuch
8.02.2021 - 21:46
5
Статус: Online

Ярила

Жерар Клейн «Звёздный гамбит»

Одна из первых книг, купленных родителями мне. После библиотеки увидел в книжном (коммерческом) и до сих пор храню и перечитываю. Всё таки французский шарм и наследие Шекли... Вот она

Куда делась хорошая  фантастика?

[^]
nawTeT
8.02.2021 - 21:47
1

Ярила

Давно уже говорят о том, что кино ВСЁ. Интернет уничтожает кино. Ибо дома под пледиком с чашкой какао всяк лучше, чем с обрыганами в не особо чистом зале. Одна курица телефон достала, какой то тупорылый никак не заткнётся, кому это нужно? Теперь кино может только одним брать - зрелищностью, они её и дают, эту зрелищность. А сюжет там какой то, нафиг пошёл.

[^]
bebys
8.02.2021 - 21:49
1

Шутник

Привет. Кто знает где скачать Макдевита цикл Космоархеологи, последнии книги "Одиссея" и "Адския котел"? спасибо

[^]
bilgesez
8.02.2021 - 21:49
0

Юморист

Из новых авторов, Николас Димитров, - Дилер реальности, единственная книга в жанре фантастике, что понравилась, после прочтения Звездной мести, Юрия Петухова

[^]
TuJIb
8.02.2021 - 21:50
2

Весельчак

Ну...у всех вкусы разные, зная мою любовь к серии игр Сталкер и естественно к творчеству Стругацких, друг как то посоветовал Сергея Тармашева "Ареал", в общем за неделю больничного я прочел 8 книг)
Затем вычитал все книги что есть у автора.
В общем стал фанатом его творчества.
Не всем зайдет, естественно, кому-то да же не понравится, уверен.
Но советовал бы почитать.

[^]
bilgesez
8.02.2021 - 21:51
0

Юморист

Цитата (Simuch @ 08.02.2021 - 21:46)

Одна из первых книг, купленных родителями мне. После библиотеки увидел в книжном (коммерческом) и до сих пор храню и перечитываю. Всё таки французский шарм и наследие Шекли... Вот она

"Боги войны" сильнее

[^]
zaratustr
8.02.2021 - 21:51
4

Ярила

Цитата (Simuch @ 8.02.2021 - 21:32)
Желязны, "Джек из тени". Жанр описать трудно. Какой-то нуар с баронами заброшенных земель, месть чувака черпающего из тени силы и способность переноситься... Очень, очень круто. Мечи, боги, сфинксы

Желязны вообще не нравится, не знаю , почему.

Вот Лем из того поколения- это дааа.

[^]
Ystas26
8.02.2021 - 21:52
-2

Хохмач

Включи на любом канале выпуск новостей и наслаждайся, самое крутое фэнтези)))

[^]
zaratustr
8.02.2021 - 21:53
0

Ярила

Цитата (TuJIb @ 8.02.2021 - 21:50)
Ну...у всех вкусы разные, зная мою любовь к серии игр Сталкер и естественно к творчеству Стругацких, друг как то посоветовал Сергея Тармашева "Ареал", в общем за неделю больничного я прочел 8 книг)
Затем вычитал все книги что есть у автора.
В общем стал фанатом его творчества.
Не всем зайдет, естественно, кому-то да же не понравится, уверен.
Но советовал бы почитать.

И чего там, прямо на уровне Стругацких?

[^]
DamienDeRuss
0

Ярила

Цитата (Ekselex @ 8.02.2021 - 20:43)
Заходим на флибусту. Начинаем читать камменты. И АБСОЛЮТНО ВСЕ книги обосраны. Вот прям все до единой. И блять как выбрать то? как блять????????????

f983lda
от блят и не поленился же, шпалу мне кинул. Если их там тысячи этих книг, как блин выбрать то из тысячи?

ну не все, но таки да, есть тенденция. причём начинаешь читать каменты и охреневаешь - "не читал но осуждаю"
особено неприятели литропыг и попаданцев везде зайдут и свой батон накрошат.
не поленитесь, оставить правдивый отзыв, помогите ищущему.

у меня вот хз что в жизни изменилось, но перестала заходить старая добрая классика. желязны и гаррисон при попытке перечтения воспринимаются как производственный роман позднего СССР. а саймак мне и тогда не особо вставлял.
хочется драйва и динамики, круз, каменистый, михайлов теперь моё фсё.

[^]
fobru
3

Приколист

Сейчас засилье литРПГ. Нормальную книжку фиг найдешь. Я сижу на автортудей и пытаюсь по отзывам искать, плюс там можно исключать жанры. Но как выяснилось и там накручиавают....

[^]
zaratustr
8.02.2021 - 21:55
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 8.02.2021 - 21:47)
Давно уже говорят о том, что кино ВСЁ. Интернет уничтожает кино. Ибо дома под пледиком с чашкой какао всяк лучше, чем с обрыганами в не особо чистом зале. Одна курица телефон достала, какой то тупорылый никак не заткнётся, кому это нужно? Теперь кино может только одним брать - зрелищностью, они её и дают, эту зрелищность. А сюжет там какой то, нафиг пошёл.

Дык, давно уже, лет пятнадцать. Домашний кинотеатр- наше всё.

Поэтому и стали заманивать фишками типа аймакса- доходы падают.

[^]
sobor
8.02.2021 - 21:55
2

Ярила

Красников цикл "Федерация", недавно 5-ю книгу выложили на Флибусте.

[^]
io25
8.02.2021 - 21:57
0

По колено Сине море переходящинский

ЯПовцы, любители фантастики - если кто знает, подскажите.
Давно читал такой рассказ, там главного героя, вроде оппозиционера, казнят разными способами и в момент смерти перемещают сознание в клона, после чего он должен раскаяться перед специальной комиссией, если убедит - отпустят, если не убедить - казнят следующим образом и т. д.
Парень был неубедителен...

Перечитал бы, но не помню ни названия, ни автора upset.gif

[^]
Thor
8.02.2021 - 21:58
8

Ярила

Ну что сказать ТСу?
С точки зрения марксизма-ленинизма, общественное бытие формирует общественное сознание. А сознание - это не только текущий момент, но и желания, мечты, а следовательно и вектор развития будущего.
В мире победившего капитализма, где мерилом всего является количество нолей после единицы на твоем банковском счете, и мечты, увы, состоят из нулей.
Яблони на Марсе? Экономически не выгодно. Экспедиция "Москва-Кассиопея"? За каким гешефтом? Что мы на той Кассиопее забыли? Кто за эту экспедицию платить будет? Лучше бы пенсионерам раздали.
Мещанство и шкурничество. На таких дрожжах не выкормить Идеи с большой буквы И и не вырастить Человека с большой буквы Ч.
Предел современных мечтаний легко передается формулой "Хочу чтоб у меня всё было и мне за это ничего не было". Согласитесь, даже Джеймс "Стальная Крыса" Ди Гриз, уж на что был персонажем меркантильным, но мечту имел и к ответственности за её воплощение был заранее готов.
Да, есть вполне читаемый киберпанк. Есть, местами, очень интересный постапокалипсис. И то и другое - ода нео-декадансу и посмоджерну (который говно), пришедшему на смену поступательному научному и социальному развитию в 20 веке. И там и тут конечный финал всего - смерть и деградация. Но на последок, прежде чем откинуться от ран полученных в бою за последнюю просроченную банку тушенки, можно с упоением и безнаказанностью расстрелять всех из крупного калибра. Ибо "задрали, уроды, спасу нет."

А говоря проще: какие мечты, такое и будущее. И сдается мне, что без смены глобальной системы владычества бабла на систему владычества Идеи, будущее у нас весьма говёное.

Это сообщение отредактировал Thor - 8.02.2021 - 22:04

[^]
arxeo
8.02.2021 - 21:59
0

Хохмач

Цитата (Down @ 8.02.2021 - 19:31)
такие темы здесь появляются регулярно
ты просто неправильно начал
может для тебя хорошая фантастика/фентези - это зыков?

напиши - что тебе нравится - получишь нормальный ответ

Хмм, а что не так с Зыковым?

[^]
KsandrPRO
0

Ярила

Т.е., например, серия книг, по которой сняли сериал Экспансия - не устраивает ТС?
По мне, так вполне себе отличное чтиво.
Или книги про Дирка Джентли, по которым так же снят сериал - вообще отличная вещь!

[^]
zaratustr
1

Ярила

Цитата (Simuch @ 8.02.2021 - 21:46)

Ёлки зелёные, в детстве читал, у родителей на полочке стояла книжной. Спасибо, бро!

Из этой же серии ещё такая зелёная была, вот там рассказов Шекли про Грегора и Арнольда были, в том числе обожаемый мной, советским дитём, "Призрак 5".

[^]
io25
8.02.2021 - 22:00
0

По колено Сине море переходящинский

Цитата

Была такая же, до дыр зачитал...

[^]
4aldon
8.02.2021 - 22:01
0

Хохмач

Воплотилась в реальность.

[^]
HAARP
8.02.2021 - 22:02
1

Шаман

Цитата (ХеррШа @ 8.02.2021 - 18:34)
А про что фантазировать? Мир полудня проебан в ближайшей перспективе, остался лишь мир стальной крысы. А он уже вокруг нас, за вычетом мишуры. Вот и все.

Тут скорее Панов с его циклом Анклавы. Прям начало.

[^]
Fedorr1978
0

Ярила

Цитата (DSense @ 08.02.2021 - 19:45)
В дозорах нет никаких матрешек.
Мало того-ни в какой книге Лукьяненко нет никаких боевых матрешек.

Вы видимо смотрели трейлер говноэкранизации "Черновика" Лукьяненко?
Но саму книгу в глаза не видели?
Боевые летающие матрешки-целиком и полностью выдумка постановщиков экранизации,имеющей общего
с книгой чуть менее,чем нихуя.

"Черновик" и "Спектр" Лукьяненко считаю его лучшими произведениями за всю карьеру
до сего момента и занимающими достойное место в российской фантастике за 20 лет.
Читайте источник,а не смотрите сомнительные кино поделки "по мотивам".

Ловец видений недавно прочитал. Вроде норм

[^]
Simuch
4

Ярила

Сборник Генри Каттера "Этот мир - мой!"
Алкоголик-изобретатель в пьяном угаре изобретает некую херню (регулярно). Но после "трезвевания" не помнит ни назначения, ни принципа работы этой хреновины. Но деньги за заказ он уже получил... Ещё есть бухающий дед из провинции и плюшевые пришельцы размером с морскую свинью, утверждающие, что они прибыли захватить наш мир! Тока у них "лапки" и кроме печенья и кружки тёплого молока они не могут ничё воевать

Куда делась хорошая  фантастика?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53487
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх