Опрос на ЯПе: Как пережить кризис?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сантьяга
21.11.2008 - 17:42
0
Статус: Offline

Юморист

по САБЖу: Хочу на остров!!! отдыхать и пить безалкогольные напитки круглыми сутками всю неделю, а квасить только в тяпницу! ))) Возьмите меняяяя! )))

про кризис: про менегеров - правда, много таких, нуда ладно, сумки "мечта оккупанта" всем в руки и на рынки торговать. про специалистов - и их увольняют. и не от самого человека всегда зависит - заказчик может разориться и тогда проект весь закрывают. а ты мог и кулибиным быть, тока нах ты нужен если заказчика нет.

я же только ещё раз убедился что правильно сделал что пошёл по специальности в государственное предприятие. Кризис кризисом, а вертолёты нужны стране, и не только нашей! ))

про кризис 2008 - он мне страшен ибо кризис 91 и кризис 98 встречал за пазухой у мамки и папки - учился в школе ))) Теперь я большой и чую попой всё.

[^]
Ятрахалъ
21.11.2008 - 17:43
0

Весельчак

Цитата
Цитата
самое недорогое удовольствие при кризисе

...и позволяющее сберечь другие формы энергии!!! Типо отопление и свет!!! Ыыыыыыыы

И продукты питания для пелотаг! otsos.gif

[^]
Чистильщик
21.11.2008 - 17:48
0

алырга мумкин тугель

Кстати, а давайти пайдем макулатуру сабирать? можна ишо бутылки - тоже капейка лишняя...........

[^]
DDDDDD
21.11.2008 - 17:52
0

Неугомонный жеребедз

Чистильщик ага...и хавку в макдональдсе доедть...))))
ну хуй знает - мне пока оклада хватает, а еще и премия годовая ))))

[^]
Ятрахалъ
21.11.2008 - 17:56
0

Весельчак

Чистильщик
Цитата
Кстати, а давайти пайдем макулатуру сабирать? можна ишо бутылки - тоже капейка лишняя...........

Данунах, лучшо пиратить и ипать аню семеновеч! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ятрахалъ - 21.11.2008 - 17:57

[^]
ГаццкайаВетьмо
21.11.2008 - 17:56
0

Заслуженная ведьма

Хм... вроде же был другой топик про кризис? Я там точно писала - как щяс помню smile.gif
Кстати, Доцент ведь не просто сказал. Он отвлёкся на секундочку от работы, сказал и снова занялся работой. И я так же... Что бы ни происходило, люди востребованных профессий, обросшие связями и сделавшие себе имя в своей среде общения, если и пострадают, то не слишком сильно и в последнюю очередь.

Кстати, чем больше наши же придурки поддерживают спекулятивный рост доллара за счёт повышения спроса на него, тем больнее нам всем и этим долларопокупающим долбоёбам аукнется, когда штаты сделают миру козью морду, выкинув на валютный рынок УЖЕ ОТПЕЧАТАННУЮ эмиссию в сумме 560 миллиардов наличных долларов... Думайте, господа... Думайте, причём - головой.

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 21.11.2008 - 18:06

[^]
Чистильщик
21.11.2008 - 17:57
0

алырга мумкин тугель

Ятрахалъ
Цитата
Данунах, лучшо пиратить и ипать аню семеновеч! rulez.gif

а не получитса так шо будет сидеть без денег и дрочить? gigi.gif

[^]
DDDDDD
21.11.2008 - 17:57
0

Неугомонный жеребедз

ГаццкайаВетьмо
+1000000000000000000

[^]
Школьница
21.11.2008 - 18:06
0

البنت ساذج

а вот один из способов решать кое какие вопросы в кризис
помощь тут

Это сообщение отредактировал Школьница - 21.11.2008 - 18:07

[^]
Ятрахалъ
21.11.2008 - 18:07
0

Весельчак

Чистильщик
Цитата
а не получитса так шо будет сидеть без денег и дрочить? 

Вопрос философский, можно разделить на 2:
1.сидеть без денег. Вполне может быть не хватит на тачилу/комп/отдых за бугром/лихой проеб денег в клубнячке.... и тд... Ну йух с ним, это не есть проблема и не есть острая необходимость.
Гораздо хуже иметь сейчас невыплаченые весомые кредиты, ибо это жёппа, прежде всего психологическая.
2. Дрочить или не дрочить это вопрос личный. Лично я за натуральную "палавую йеблю"
Все, я высрался.

[^]
NIKITOZ
21.11.2008 - 18:14
0

Фотогид

Да у ж, у кого кредиты тяжелые это сракамакафон! Подымают працентную ставку, причем не важно кредит в долларах или гривне. Вот тока не понятно кагого ХУЯ в долларах подымать ставку? А еще вводят комиссию банка на обмен убитых енотов в размере 10 %, так что дважды трахают в одно дупло! Плюс ко всему нигде доларов не купишь!

[^]
Ятрахалъ
21.11.2008 - 18:25
0

Весельчак

Цитата
Вот тока не понятно кагого ХУЯ в долларах подымать ставку?

Cцукены банке патамучта, в Украине президент-дерьмодемон им баблишко еще подкинуть хочет, мол жгите исчо!

Камрады, хочу напомнить: сегодня пятниццо! Фатит засирать мосх, всем удачного вечера smile.gif

[^]
Ремонтничег
21.11.2008 - 20:48
0

Ярила

работать надо, услуги оказывать, как я, услуги всегда востребованы....

[^]
welkwe
21.11.2008 - 21:00
0

Хохмач

Достойный человек всегда найдет себе место в жизни. Многим псевдо юристам, экономистам, финансистам придется туго. Получайте прикладные специальности. А то ищешь рабочих или технический персонал на зарплату в 50000 рублей, хрен найдешь. Все менеджерами изволят быть, штаны просиживать. Кризис в головах.

Это сообщение отредактировал welkwe - 21.11.2008 - 21:02

[^]
ВанильнойэПиксИ
21.11.2008 - 21:04
0

элементарная хай-тек магия

диплом буду писАть - альтернативы нет

[^]
Honeymoon
21.11.2008 - 21:15
0

Шутник

Цитата (chilliwilli @ 21.11.2008 - 17:11)
наши товарищи привыкли к сверхприбылям которые им приносили металлургические заводики, и щас кагбе им кажецца неприкольным продавать металл по сниженным ценам (якобы не окупаецца)!! фигня все это. Вот есип они свели расходы по минимуму и подкатили бы губень свою в плане прибыли тодаб и металл продавался бы, и были бы рабочие места, з\п и соц пакет...

у них и вправду не окупается!..совершенно разные технологии..наши заводы были построены еще при СССР, соответственно и технологии старые..соответственно и затратные. Автоматизация фиговая (нужны рабочие - это зарплата)..энергосбережение тоже не ахти..(а при нынешних ценах на электроэнергию становится напряжно)

[^]
balabol
21.11.2008 - 21:52
0

Приколист

да нету ни какова кризиса why.gif
это фантастика
© вроде сыр

кто пережил 90-ые тому пох нах эта амерекоская хня slava.gif

[^]
Tarzano
21.11.2008 - 22:27
0

Весельчак

Цитата (ENRIQUE @ 21.11.2008 - 15:47)
Добавлено в 15:48
Цитата (Школьница @ 21.11.2008 - 12:45)

С кем не побеседую из далекой заграницы, так никто и не в курсе, что у них проблемы....Все в курсе , что проблемы у нас.

Школьница
В далекой загранице тоже кризис,в той же Испании авто гигант Ford по причине глобального сокращения сбыта выбрасывает 20 процентов рабочих на улицу до конца этого года,в следующем годе ещё столько же, они не знают что у них кризис?вообщем сейчас везде песдец...
мне кажется в новостях это было про форд, не пиздите.... хотя афтопроизводителям ща всех хреново, если это не не майбах, ламборгини или феррари.

мне кажется в новостях это было про ниссан, про яйца ф офис и помидоры, не пиздите.... хотя аффтапроизводителям ща всем хреново (пиздец), если это не не майбах, ламборгини или феррари конечна, их то потенциальные патрибители обвариваются вкрутую на кризисе........

[^]
ГИППОПОТУТ
21.11.2008 - 23:02
0

2009, 2011, 2013, 2014.

Кризис в головах. Сильный в кризис борется, слабый в кризис пьет. Кто хочет нормально жить, тот работает за нормальные деньги, а кто не хочет работать, тот ищет причины, почему он этого не делает.

[^]
Tarzano
22.11.2008 - 00:56
0

Весельчак

Цитата (Koments @ 21.11.2008 - 17:00)
И ещё одно:
Возникновение этого экономического кризиса, помимо общей цикличности экономического развития, было обусловлено следующими факторами:

перегрев сырьевых рынков (в том числе, на углеводородное сырьё);
перегрев фондового рынка
перегрев кредитного рынка и явившийся их следствием ипотечный кризис
использование новых непроверенных финансовых методик и инструментов;
структурные перекосы экономического развития, связанные с глобализацией.

Сам то понял что сказал???????

Добавлено в 00:58
Цитата (АлХав @ 21.11.2008 - 17:15)
Цитата
по поводу металлургии могу сказать одно, спрос на наш метал упал в связи с тем что китай продает его по цене на 150 дол дешевле чем наш металл

эт да. сам теперь торгую египедской и турецкой арматурой и японскими и китайскими балками.

Так он у них как и все остальное мадэ ин чайна поддельный

Добавлено в 01:00
Цитата (DDDDDD @ 21.11.2008 - 17:11)
Чистильщик
есле на то пошло - то нам до кризиса еще далеко! Он к нам еще даж не дошел...эт, можна сказать - тока тень пока! А вот в марте - апереле усе и начнетсоооо....

Согласен, готовлюсь, молодешь не понимаит пока нихуя... будет жеппа. вспомним приму вместо парламента и кента ...........

[^]
sherbet
22.11.2008 - 01:02
0

Ярила

Цитата (motya @ 21.11.2008 - 12:45)
SurguТЧ
в МСК, однокомнатная теперь всего 6 миллионов smile.gif
а трехкомнатная всего 8,5 после 10,5 smile.gif

Добавлено в 12:46
я думаю мож прикупить парочку с зарплаты... если дадут?

налетай, подешевело!
в МСК есть и подешевле квартирке 1-комн. по 4,5 и па 5 мульёнаф, так что мона пакупать пачками

[^]
Tarzano
22.11.2008 - 01:02
0

Весельчак

Цитата (Школьница @ 21.11.2008 - 17:23)
DDDDDD
неугомонный ты наш!!! Просто надо Карлушу читать было в школе)))

да иди ты с карлушей бля..... диверсанты бля пендосскии

Добавлено в 01:03
Цитата (DDDDDD @ 21.11.2008 - 17:23)
Koments
я чес говоря - ваще плачу, кады наших по ТВ слышаю....
они, такое впячатление создаетсо, думают шо у нас вся страна - дауны и неучи и никуя не понимают процесофф происходящих....

а ты чо думаешь что панимают???????????????????? ну ты герой тада... народ о вообще то думает что никаого кризиса и нет вовсе, и все очень быстра кончится

Добавлено в 01:05
Цитата (Школьница @ 21.11.2008 - 17:17)
chilliwilli
привет! как ты прав на счет сверхприбылей!
в очередной раз убеждаюсь в верности моего вывода, почитав этот топик. Кризиса для простых граждан- НЕТ! Просто кто то пытается решить его за наш с вами счет на территории СНГовья. За бугром все как обычно: кто то разорился, кто то наварился. А наши конкуренции не выдерживают!
Поэтому готовлюсь к "кризису" так: больше работаю, повышаю уровень квалификации.... И всё!
Теперь у нас рынок, который будет бороться за жизнь(ни госплан, ни монополия государственная), теперь, что бы хорошо зарабатывать надо уметь хорошо работать!

ага.. школьница, повысишь уровень, будешь весной пить портвейн вместо мартини...блять чо наивные то таке фсе я не понимаю?

Добавлено в 01:09
Цитата (Сантьяга @ 21.11.2008 - 17:42)

про кризис 2008 - он мне страшен ибо кризис 91 и кризис 98 встречал за пазухой у мамки и папки - учился в школе ))) Теперь я большой и чую попой всё.

паддерживаю........... agree.gif

Добавлено в 01:11
Цитата (Чистильщик @ 21.11.2008 - 17:48)
Кстати, а давайти пайдем макулатуру сабирать? можна ишо бутылки - тоже капейка  лишняя...........

... люди на этом давно давно зарабатывают и немало, проснулся......gigi.gif

Добавлено в 01:13
Цитата (balabol @ 21.11.2008 - 21:52)
да нету ни какова кризиса why.gif 
это фантастика
© вроде сыр

кто пережил 90-ые тому пох нах эта амерекоская хня  slava.gif

........... тебе 12 лет ты ребенок????

Добавлено в 01:16
все, зоебал кризис. я пашел спать. всем удачи. кстате.... не умничая, не вдаваясь в подробности могу вам по секрету сказать что все ОЧЕНЬ ХУЕВО в плане кризиса. Хуевей чем вы думаете.....

Это сообщение отредактировал Tarzano - 22.11.2008 - 01:20

[^]
НеприведиГосподь
22.11.2008 - 03:12
0

Весельчак

Цитата (mangust @ 21.11.2008 - 12:57)
Нынешний кризис - это всего лишь перераспредиление собственности и бизнеса, реального сектора он особо не коснется. Это все грязные игры америкосов в перекачивании бабла с одного кармана в другой. Посмотрите как полетели по всему миру, а асобенно в пендостане крупнейшие банки, но в большем обратите внимание на то, что их то, с их долгами кто-то купил (тот же спаситель Полсон) нахрена спрашивается? Да все просто, все эти конторы были завязанны на различного рода ценных бумагах под обеспечение пендосской недвижки, с которыми игрался практически весь мир. кто-то заранее знал что рано или поздно эти игры плохо кончатся и пузырь псевдоденег ввиде диревативов - срочных ценных бумаг лопнет. так и случилось, когда недвиж стал падать в цене то и бумаги эти ровным счетом стали ничего не стоить. и вот тут вышли те кто к этому был готов и можно даже сказать готовили весь этот кризис - они просто тупо скупают обесценившиеся конторы, причем все, не только банковские, а и заводы, фабрики и т.д. при поддержке государства под видом национализации, а так назваемая Национализация, когда частная структура переходит в руки государства за копейки, с таким же успехом может потом перейти в другие частные руки по более приемлемой цене для двух последних сторон. И все! Когда это перераспределение закончится, когда одни умные, которые сидели с реальным баблом наруках перкупят, поглотят более слабых которые жили только за счет кредитов, тогда опять все станет на свои места, ведь никуда все эти офисы банковские, заводы и пр. неденутся и от кризиса не сотрутся в пыль, они как и раньше начнут работать и производить продукцию и услуги, как и раньше там будут работать люди.
Единственное что действительно и неприятно, это только то что на волне вот этого всеобщего перераспределения - кризиса, на какое то время страдают обычные люди, так как при разорившемся предприятии людей усокращают и они остаются на улице, но я уверен это временно, ведь после смены собственника, новый владелец будет заинтересован в развитии своего приобретения, соответсвенно те кто потерял работу смогут вновь ее обрести.
Из советов что делать если сократили, думаю не нужно опускать руки, и как сказали уже некоторые уважаемые камрады, нужно работаь и добавлю учится - учится такому что не связанно с твоей нынешней специальностью. а если и попал под увольнение, то на крайнык можно и метлой помахать пока все не уляжется, к тому же махая по утрам метлой водворе, появляется свободное время днем заниматься чем -то еще.

Так что не сцать!!! Прорвемся rulez.gif

занятная точка зрения...
могу я полюбопытствовать: какие именно запрещённые препараты Вы употребляли в этот прекрасный пятничный вечер?

Опрос на ЯПе: Как пережить кризис?

[^]
welkwe
22.11.2008 - 03:18
0

Хохмач

НеприведиГосподь
замечательное пиво, к препаратам отношения не имеет. Ваше то мнение какое?

Это сообщение отредактировал welkwe - 22.11.2008 - 03:23

[^]
piston
22.11.2008 - 11:19
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

у меня вже года палтара кризис я привык)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11665
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх