Катюш, ну какие деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRustle
27.11.2020 - 08:47
-2
Статус: Offline

Ярила

Я конечно понимаю, что хамить с просьбами о помощи не надо и нужно понимать что всех есть свои дела и т.д. и т.п.
Но!
Бесплатно... Другу... Ни-ни...
Да уж...

Причем у ТСа там вообще чужие друг другу люди и это понятно что таких попрошаек и послать можно прямым текстом, а вот потом ниже комментаторы просто доставляют...

Видать друзей у вас сотни (да и друзья они судя по всему - такие себе...), что можно забивать на помощь им! Плюс один, минус один - хрен с ними, ага!

Я вот сам всегда предлагаю свою помощь, если узнаю, что кому то нужно помочь с ремонтом/переездом/да вообще хз с чем!
Денег взаймы конечно стараюсь не давать, но если что то серьезное, то безвозмездно - однозначно! Однако у меня друзья такие - не просят, до последнего терпят/тянут... Иногда, к сожалению, до летального исхода...

ПС: Берегите себя и заботьтесь о своих близких и друзьях!

[^]
UBAIIIKA
27.11.2020 - 08:48
0

Юморист

Сразу пусть к себе на работу сынка возьмёт и ЗП ему платит, а там может быть и научится чему-нибудь!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Психопатычь
27.11.2020 - 08:52
0

Юморист

Цитата (monik @ 26.11.2020 - 21:28)
может и верно смотря с какой стороны посмотреть ,
вот например я электрик и если бы ко мне так попросили то я проблем не вижу и на шабашку бы его взял если толковый просто иногда беру с собой 12 летнего сына на шабашки на те роботы где одному очень неудобно работать а помощь нужна и плачу ему пополам от заработанных но у него не всегда есть время -спорт класс.

Я своего тоже беру.

[^]
TooGooD
27.11.2020 - 08:55
0

Творю добро

Заебесь, развлечения, всю жизнь мечтал как бабушкам объяснять пользования мышкой-волонтёрством у нас называлось. alik.gif

[^]
pyssikat
27.11.2020 - 09:04
4

древнийданунах

Аха вам смешно, а вот у меня был случай, лет 10 назад, сотрудница одной из партнерских организаций решила что я и мой брат должны были взять ее двух сыновей в ученики (это при том что они еще школьниками были). Так сказать передать опыт и чтоб к началу своей трудовой деятельности детки уже были готовыми специалистами в узкоспециализированной и высокооплачиваемой сфере! У женщины прям идеяфикс была, она нас преследовала прям... Причем особо впечатляла ее аргументация "Вам что жалко что-ли, у меня такие талантливые дети"...

[^]
timurrus
27.11.2020 - 09:24
2

Ярила

Цитата (Biblionat @ 27.11.2020 - 00:12)
Моему знакомому пришлось попрощаться со свежекупленным деревенским домом, когда соседи узнали, что он врач.

Отказать в помощи не вариант - спалят зимой.

От таких угроз помогает страховка и несколько видеокамер по периметру. Мне тоже угрожают постоянно дом спалить, я сказал- жгите, вы мне только поможете, тк продать и вернуть вложенное я не смогу, а застрахован дом на хорошую сумму! Плюс еще и запись будет по факту поджога, менты будут искать, а тут и угрожателей целый список :) Пока стоим :)
У меня знакомый газель купил, переезжал из города в деревню, купил за 50 тыр. Ну там досочки, шмоточки и тд... Он ржет, до покупки машины и не знал, что у него столько "друзей", кому нужно постоянно что то возить, бесплатно конечно! Помог раз-два, потом посылать начал!
Я раньше автоэлектриком работал, тоже звонками доставали, приезжай-посмотри, что то не работает! На просьбу пригнать машину хотябы, какое там, все заняты! Дорогу компенсировать- хуй там, а вдруг не сделаешь, за что деньги то? А сделаешь- спрашивают, что было, а за что платить, ты там два проводка соединил... Был как то звонок, клиент сервиса, среди ночи, говорит, двойной тариф, стою в гараже, завестись не могу, акб почему то сел, ехать надо срочно! Приезжаю(прилетаю), у него утечка, машину не заводил неск дней, акб высосало в ноль, нахожу, устраняю, параллельно от своего авто "накуриваю" его акб. Возился часа два, зимой блин... Короче, на вопрос о цене, сказал мол с тобой шеф разберется, я с ним договорился, всё компенсирую по чеку. Ну ок! Звонить никому не стал, ночь же на дворе... На сл день шеф ни сном ни духом про ситуацию. В общем, с сервиса я ушел, да и вообще бросил это дело, купил аргонный сварочник, варю цветмет. Бляха-муха, сколько народу оказывается и в этой нише хотят халяву, но это уже другая история...

[^]
voldyr
27.11.2020 - 09:26
8

Ярила

У меня сын автослесарь-автоэлектрик. Я все сам умею, но уже не всё могу. Поэтому иногда обращаюсь к нему. Ну он конечно же делает возится - как папаньке откажешь. Но я всегда стараюсь всучить ему деньги за работу - иначе что он принесет домой жене и детям? А мне все равно бы деньги платить пришлось так зачем отдавать чужому человеку если можно все в семье оставить? Они отдельно живут, но все же...

Это сообщение отредактировал voldyr - 27.11.2020 - 09:28

[^]
1Челентано1
27.11.2020 - 09:48
2

Ярила

Цитата (timurrus @ 27.11.2020 - 09:24)
От таких угроз помогает страховка и несколько видеокамер по периметру. Мне тоже угрожают постоянно дом спалить, я сказал- жгите, вы мне только поможете, тк продать и вернуть вложенное я не смогу, а застрахован дом на хорошую сумму! Плюс еще и запись будет по факту поджога, менты будут искать, а тут и угрожателей целый список :) Пока стоим :)
У меня знакомый газель купил, переезжал из города в деревню, купил за 50 тыр. Ну там досочки, шмоточки и тд... Он ржет, до покупки машины и не знал, что у него столько "друзей", кому нужно постоянно что то возить, бесплатно конечно! Помог раз-два, потом посылать начал!
Я раньше автоэлектриком работал, тоже звонками доставали, приезжай-посмотри, что то не работает! На просьбу пригнать машину хотябы, какое там, все заняты! Дорогу компенсировать- хуй там, а вдруг не сделаешь, за что деньги то? А сделаешь- спрашивают, что было, а за что платить, ты там два проводка соединил... Был как то звонок, клиент сервиса, среди ночи, говорит, двойной тариф, стою в гараже, завестись не могу, акб почему то сел, ехать надо срочно! Приезжаю(прилетаю), у него утечка, машину не заводил неск дней, акб высосало в ноль, нахожу, устраняю, параллельно от своего авто "накуриваю" его акб. Возился часа два, зимой блин... Короче, на вопрос о цене, сказал мол с тобой шеф разберется, я с ним договорился, всё компенсирую по чеку. Ну ок! Звонить никому не стал, ночь же на дворе... На сл день шеф ни сном ни духом про ситуацию. В общем, с сервиса я ушел, да и вообще бросил это дело, купил аргонный сварочник, варю цветмет. Бляха-муха, сколько народу оказывается и в этой нише хотят халяву, но это уже другая история...

Тоже был такой умный, после коммента "ну давай звонить директору" сразу и деньги нашлись

[^]
onell
27.11.2020 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 26.11.2020 - 21:32)
Цитата (dmitr777 @ 26.11.2020 - 21:20)
А у вас есть такие знакомые?

Есть.
У меня свой грузовик, звонит приятель приятеля.
-Лех привет, не занят?
-Вообщето работаю, а что ты хотел?
-Да мне тут шкаф с диваном надо перевезти, да и так, мелочевку всякую, короче немного мебели.
-Когда, откуда и куда?
-Мне прям сейчас желательно, район (называет дальний район в другом конце города) и там по месту, пару кварталов.
-Слушай, я сейчас работаю, могу на выходных помочь, и не забывай, у меня большой грузовик (средний тонаж) твой диван со шкафом любая газель перевезет прям сейчас за четыре сотки. А мой грузовик только до тебя доехать сожрет соляры примерно на столько.
-Не, ну ее нах, эту газель, ему деньги платить надо, Лех, какая солярка, харе, у меня отличный самогон есть, пузырь с меня, брат!
-Извини, я занят.
Конец связи.

Я как газель купил на контору - у меня столько друзей сразу появилось. Но потом быстро убавилось, заебали gigi.gif

[^]
Siron
27.11.2020 - 11:15
0

Ярила

Цитата (мыслитель @ 27.11.2020 - 03:17)
программисту стоит передать той Елене что либо она со своей охуевшей подругой вместе идут нахер, либо пусть Елена скрин вышлет, где свою подругу нахер отправляет. Из всех персонажей самый пострадавший это ребенок, после универа который.

После универов, у "ребенков" часто уже свои ребенки появляются.

[^]
одинизмногих
27.11.2020 - 11:16
4

Понаостававшийся

Цитата (NightRustle @ 27.11.2020 - 08:47)
Видать друзей у вас сотни (да и друзья они судя по всему - такие себе...), что можно забивать на помощь им! Плюс один, минус один - хрен с ними, ага!

Друзей у меня нет. Кого-то схоронил, с кем-то дорожки разошлись, кто-то просто исчез из моей реальности. А вот родни, знакомых и коллег много. И так получается, что по закону больших чисел, хитрожопых среди них просто не может не быть. И решать за них все их личные головняки и хотелки - просто тупо нет ни сил, ни денег, ни времени, ни желания. Максимум - дам совет куда копать, к кому обратиться. Ну или куда пойти... В том числе и оттого, что это изначально будет игра в одни ворота, при которой за хорошую работу ничего не получишь, а за плохую ославят так, что не отмоешься. Ну и зачем оно мне надо?

P.S. Если мне от людей что-то надо, выполнение чего займёт их время, знания, возможности или ресурсы, я сразу начинаю с того, что интересуюсь ценой вопроса. Потому как любой труд должен быть оплачен. Своевременно и в полном объёме.

[^]
АймСкотмэн
27.11.2020 - 11:22
1

Ярила

Знакомый у меня есть. Художник хороший. Хобби у него. Работал он в банке. По работе пересекся как-то с директором крупной компании по недвижимости. Тот ему говорит: "А Баграмяна в полный рост сможешь нарисовать?". Художник прикинул примерно размер холста, количество красок, стоимость всю на материалы, по времени сколько это (полгода). Спрашивает Художник директора: "Ну, смогу, а сколько заплатите?".

Ответ директора:
Скрытый текст
"5000 рублей..."

Это сообщение отредактировал АймСкотмэн - 27.11.2020 - 11:22

[^]
berserkren
27.11.2020 - 11:25
3

тыц дрыц холодильник....

два таких знакомых есть у меня... правда оба в хорошем таком возрасте. Первый пристал, мол научи что к чему, нагло так, ну я ему книжку старую свою впихнул про компьютеры дабы отстал. Доволен он таким делом не был, но покривив харю, отвалил.
Второй - сосед еврей, с фразой - мне нужно чтобы ты меня научил компьютером пользоваться, без всяких мог ли бы или пожалуйста, именно что "мне нужно"... Ну, меня такое дело никогда не радует, когда таким образом требуют, я и заломил цену в 50 евро\час. По моему у него рожа щёлкнула даже в момент озвучки цены х)

[^]
Biblionat
27.11.2020 - 11:30
3

Приколист

Цитата (NightRustle @ 27.11.2020 - 08:47)
Я конечно понимаю, что хамить с просьбами о помощи не надо и нужно понимать что всех есть свои дела и т.д. и т.п.
Но!
Бесплатно... Другу... Ни-ни...
Да уж...

1) Друзьям помогать можно и дОлжно. Есть хорошее слово - взаимовыручка. Дружба ценна именно ВЗАИМОвыручкой. Не по принципу ты - мне, я - тебе, а по принципу реальной готовности прийти на помощь.

2) Не стоит путать нужду в помощи и желание получить халяву. Я привезу знакомого из больницы, но пошлю этого же знакомого на хрен, если он ночью попросит забрать его от любовницы. У топикстартера речь шла не о помощи, ничего важного там не было. Халявка обломалась, и всё.

Это сообщение отредактировал Biblionat - 27.11.2020 - 11:30

[^]
sam19751
27.11.2020 - 12:27
1

Ярила

таких друзей за хуй да в музей

[^]
19Andrey1981
27.11.2020 - 12:43
1

Ярила

Не ну если была бы девочка ...то какой нибудь програмер мог бы её "поменторить" даже бесплатно. И даже без секаса.
А так у писдюка вообще без шансов)
Пусть заведёт себе акк с тянкой на аве, на програмерском форуме и спрашивает там что да как. Пока его не спалят будет учится потихоньку)

[^]
Свеклодар
27.11.2020 - 12:48
1

Ярила

Вот не верится мне что такие ссаные люди существуют. Это ж каким наглым и тупым надо быть.

[^]
одинизмногих
27.11.2020 - 13:18
2

Понаостававшийся

Цитата (Свеклодар @ 27.11.2020 - 12:48)
Вот не верится мне что такие ссаные люди существуют. Это ж каким наглым и тупым надо быть.

Анекдот про зека в камере с двумя железными шариками знаешь? Так вот для некоторых ситуация с этими шариками не анекдот, а суровая и ежедневная правда жизни.
P.S. ...и именно по этой причине я почти никогда никому не даю свой инструмент. Убить "советский" ножной насос из литого дюраля? 1 интеллигентская рожа и 5 минут времени, а я этот насос ещё в 1993 году покупал... Убить домкрат 30-тонник, которым я регулярно поднимал много всего разного и тяжёлого начиная с 1999 года, поднимая пустую машину весом в 17 тонн? Легко. Про свёрнутые дугой хром-ванадиевые ключи даже говорить лениво... ИЧСХ - у всех одинаковое объяснение:
я вот..., а оно само, ...вот. И ясными наивными глазками так хлоп-хлоп...

[^]
1Челентано1
27.11.2020 - 14:51
3

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 27.11.2020 - 13:18)
Анекдот про зека в камере с двумя железными шариками знаешь? Так вот для некоторых ситуация с этими шариками не анекдот, а суровая и ежедневная правда жизни.
P.S. ...и именно по этой причине я почти никогда никому не даю свой инструмент. Убить "советский" ножной насос из литого дюраля? 1 интеллигентская рожа и 5 минут времени, а я этот насос ещё в 1993 году покупал... Убить домкрат 30-тонник, которым я регулярно поднимал много всего разного и тяжёлого начиная с 1999 года, поднимая пустую машину весом в 17 тонн? Легко. Про свёрнутые дугой хром-ванадиевые ключи даже говорить лениво... ИЧСХ - у всех одинаковое объяснение:
я вот..., а оно само, ...вот. И ясными наивными глазками так хлоп-хлоп...

Тоже не даю свой инструмент, а если вдруг и дам, то с претензией "вернуть в том же виде, если нет, то считай что купил". Как правило отказываются сразу

[^]
Sхвостом
27.11.2020 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 26.11.2020 - 21:22)
Он её ещё чпокать будет,надо соглашаться.

ну так ребенку практика lol.gif

[^]
nopopse
27.11.2020 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Ебений @ 26.11.2020 - 21:52)
Приходилось с таким сталкиваться. Приходит парень (сын друзей) , хочет получить практические знания, учится в шараге на чуть ли не сисадмина.
Ну хз, а что хочешь то? Ну винду там научиться ставить хотя бы... Эээээ? Ну ладно думаю покажу, что мне трудно. В ходе разговора выясняется что знаний никаких вообще, даже базовых. Предложил почитать книгу, "угу грит почитаю" . Показал ему как винду ставить, драйвера там и всякое элементарное. Дал книгу с собой. Ну и все, пропал. Через полгода был в гостях, смотрю на книге монитор стоит.
Многие считают, что можно научить чему то без всякого базиса, типа пришел я с улицы, мне показали куда нажимать, вуаля - две недели спустя у меня компутерная специальность.

Может это конечно отдельный случай тупого ученика, и остальные его одногрупники посмекалистей. Хотя по моим наблюдениям кажется, что молодежь реально тупее, чем наше время.

Я когда в путяге (лицей информатики) учился 20 лет назад, нас никто не учил винду и драйвера ставить, однако все мы сами этому научились друг от друга.
А тогда интернет по карточкам чрез модем был, да и не было всяких ютубов, где всё уже разжевано по шагам. И в железках компьютерных тоже сами разбирались. И в гости друг к другу с винчестерами (HDD) ходили, для обмена файлами.

[^]
1Челентано1
27.11.2020 - 15:59
0

Ярила

Цитата (nopopse @ 27.11.2020 - 15:56)
Может это конечно отдельный случай тупого ученика, и остальные его одногрупники посмекалистей. Хотя по моим наблюдениям кажется, что молодежь реально тупее, чем наше время.

Я когда в путяге (лицей информатики) учился 20 лет назад, нас никто не учил винду и драйвера ставить, однако все мы сами этому научились друг от друга.
А тогда интернет по карточкам чрез модем был, да и не было всяких ютубов, где всё уже разжевано по шагам. И в железках компьютерных тоже сами разбирались. И в гости друг к другу с винчестерами (HDD) ходили, для обмена файлами.

В точку, так же всё и постигал

[^]
НечтоИзСети
27.11.2020 - 16:13
0

Ярила

Я вот тут ещё вот что подумал: учить программированию того, у кого нет склонности к программированию - пустая трата времени. Это так же бесполезно, как учить бухгалтеров тонкостям настройки Виндовз.

[^]
YapTiger
27.11.2020 - 17:26
0

Ярила

Ну, эта тётя не одобрила бы...

Катюш, ну какие деньги?

[^]
Spiritman
27.11.2020 - 19:02
0

Весельчак

Цитата (Пакосяпа @ 26.11.2020 - 21:22)
Он её ещё чпокать будет,надо соглашаться.

Вот так:
Он её ещё чпокать за это будет,надо соглашаться. Бонус gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88395
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх