А теперь, господа хомячки, давайте попробуем мыслить зрело:
1) Эта девочка (Марианна Заборовская) , судя по ее инсте (выше давали ссылку) вполне разумная, смышленая девушка, откровенных фото я там не увидел. Зато увидел довольно интересные мысли, которые она озвучивает.
2) Она НЕ МАТУШКА! Матушка - это жена священника. Ну, или иногда так называют монахинь, но это неправильно.
3) Молодая, очень симпатичная девушка, с хорошей фигурой - почему она не имеет права выставлять в инсте красивые фото (кстати, чисто художественно у нее неплохо получается).
4) Насчет близких отношений с кем-либо из священноначалия - а свечку кто нибудь из осудивших держал??? Как обычно, кипеж пошел, насколько я понял, от антагонистов официальных каналов, с удовольствием льющих потоки говна на все, хотя бы минимально относящееся к церкви. Некураев, калаказо, Ахилла и иже с ними.
5) Насколько я понял из той же инсты - девушка уже не работает в Сретенском монастыре.
6) кстати, насколько я понял, она работала, скорее не пресс секретарем владыки Амвросия, а в пресс службе Сретенского монастыря, это немного разные вещи.