Предупреждение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PataNATOm
19.10.2020 - 14:32
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jannaxj @ 19.10.2020 - 14:25)
Цитата
Эта ссаная тряпка защищает меня от твоих соплей. И тебя от моих. Вирус он не в ваккуме, он в мокроте

Слабовато защищает
Американская CDC обнаружила, что в доле заболевших 70 из 100 носили маску постоянно и лишь 4 из 100 не носили вовсе
https://mskgazeta.ru/obshchestvo/cdc-ssha-b....html?_utl_t=fb

Для даунов, которые до сих пор не поняли, зачем нужна маска:

Маска не защищает того, кто её носит!
Маска защищает окружающих!

И исследования нужно проводить не о количестве заразившихся людей в масках, а о количестве заразившихся ОТ больных в масках/без масок.

Это сообщение отредактировал PataNATOm - 19.10.2020 - 14:32

[^]
Моржов
19.10.2020 - 14:33
1

Хохмач

Цитата (LooksoR77 @ 19.10.2020 - 14:30)
Цитата (Моржов @ 19.10.2020 - 17:27)
Ты хоть консультант или гарант открой и историю изменений закона посмотри прежде чем ерунду писать. А лучше уже ничего не пиши по этой теме, слил сам себя.

Конструктив будет, или так, как всегда, общими фразами отделаешься?

Тебе уже много раз написали про режим повышенной готовности, который предусмотрен федеральным законом и не в 20 году его добавили как ты написал. Этот режим введен, по крайней мере, у нас в области. И нравится мне это или нет, я должен закон соблюдать. Ты же дичь какую-то продолжаешь нести про добавление чего-то специально под ковид. Тебе что еще надо?

Это сообщение отредактировал Моржов - 19.10.2020 - 14:40

[^]
Ogre55
19.10.2020 - 14:33
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (Моржов @ 19.10.2020 - 14:28)
Цитата (Ogre55 @ 19.10.2020 - 14:25)
Цитата (LooksoR77 @ 19.10.2020 - 14:23)
Цитата (Моржов @ 19.10.2020 - 17:14)
Рассказывай.

Внимай. Если в двух словах, раньше законно могли заставить носить маску только через введение ЧС или ЧП. Но так как это накладно, придётся работать, выплачивать компенсации, лечить людей, вводить реальные действующие меры по борьбе с эпидемией, они тупо добавили режим повышенной готовности в этот список законных ограничений, заставили носить бесполезные маски и штрафуют людей. А люди носят.

Режим повышенной готовности распространяется не на граждан, а на должностных лиц. Так прописано в законе.

у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом "м" настоящего пункта;

А ничего что там прописаны полномочия Правительства РФ, а не губернаторов и мэров?

[^]
Моржов
19.10.2020 - 14:36
0

Хохмач

Цитата (Ogre55 @ 19.10.2020 - 14:33)
Рассказывай.

Внимай. Если в двух словах, раньше законно могли заставить носить маску только через введение ЧС или ЧП. Но так как это накладно, придётся работать, выплачивать компенсации, лечить людей, вводить реальные действующие меры по борьбе с эпидемией, они тупо добавили режим повышенной готовности в этот список законных ограничений, заставили носить бесполезные маски и штрафуют людей. А люди носят.

Режим повышенной готовности распространяется не на граждан, а на должностных лиц. Так прописано в законе.

у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом "м" настоящего пункта;

А ничего что там прописаны полномочия Правительства РФ, а не губернаторов и мэров?

Тогда все понятно.
"Статья 11. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций"

[^]
quenelle
19.10.2020 - 14:43
1

Ярила

Я хз помогает там маска или нет, но если есть агрессивные и требующие товарищи, то одену её перед входом в магаз, чтобы просто скандалы не устраивать.

Теперь основное - а кто имеет право штрафовать магазин ?
Вот в нашей Твери тыкают положением 174 КП от губернатора, которое даже не подписано ))
Предположим у нас ещё есть
КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

т.е. лазейка тут - угроза возникновения.
Но никто не регламентировал нормативы показателей или шкалы этой угрозы, как измерять, как доказывать ?
Есть хоть один владелец магазина, которого оштрафовали, расскажите по какой статье ?

[^]
Anachronism
19.10.2020 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 19.10.2020 - 14:29)
Цитата (Anachronism @ 19.10.2020 - 14:27)
Цитата (MrDiego @ 19.10.2020 - 12:36)
закон что дышло. обслужить отказать не имеют права по ГК И ЗоЗПП, но штраф за маски превышает штраф за нарушение прав покупателя, потому проще послать покупана на кассе. Причем он УЖЕ без маски проехался на транспорте\метро до магазина, прошел весь ТЦ, прошел весь магазин, УЖЕ отстоял в очереди до кассы, но на кассе "извините не можем Вам покупочки пробить" вы без маски, вам надо быть защищенным. Тьфу ебаный стыд. Неужели вы не видите этот ебаный идиотизм?

Взгляд возмущенной совести gigi.gif : "закон ни фига не дышло в экстренной ситуации, но, права имею только я по ГК и ЗоЗПП, обязанностей никаких. Штраф за маски - пофиг, не поймают, проще послать кассира. Зная, что с апреля месяца в стране карантин, что люди дохнут как мухи, а если не мрут, то болеют тяжело, я, все равно везде проедусь, успокаивая себя, пройду магазин, успокаивая себя, отстою очередь, успокаивая себя, получу "от ворот поворот" на кассе, и буду считать всех вокруг ебланами, только не себя." lol.gif

В каком месте в стране карантин? Был карантин в Краснодарском крае, но он был региональным и его отменили в мае.

У нас де юро и с июля месяца вакцина создана, так трубили на весь мир, что ухххх. де факто: Ну и где все это? в какую то Аргентину мы что то там высылаем, где у нас то вакцинация?...сначала трендили что врачей, учителей...но уже октябрь...а воз поныне там. Один трендешь. Так что надо быть совсем уже "неверующим Фомой", чтобы даже после отмены карантина, ничего не носить и искать причины.

[^]
Sandro2005
19.10.2020 - 14:45
4

Ярила

Цитата (MrDiego @ 19.10.2020 - 12:36)
закон что дышло. обслужить отказать не имеют права по ГК И ЗоЗПП, но штраф за маски превышает штраф за нарушение прав покупателя, потому проще послать покупана на кассе. Причем он УЖЕ без маски проехался на транспорте\метро до магазина, прошел весь ТЦ, прошел весь магазин, УЖЕ отстоял в очереди до кассы, но на кассе "извините не можем Вам покупочки пробить" вы без маски, вам надо быть защищенным. Тьфу ебаный стыд. Неужели вы не видите этот ебаный идиотизм?

Дак идиотизм понятен но ни чего сделать не можем. Я сам охуеваю с этих масок и перчаток, за ушами всё в кровь уже изрезано лямками от масок, руки уже как у 90 летнего деда , всё преет и мощинится, работаю с 9 до 21 и + ещё до работы общаком добираюсь 2 часа туда и 2 обратно, получается провожу ежедневно 16-17 часов в сутки в этом говне. У нас на той неделе в районе где работаем был рейд, всех сотрудников ИП чпокнули на 30к. У нас юр. лицо и штраф до ляма на первый раз, на второй лям и приостановка деятельности на2+ месяца, что ещё в разы дороже штрафа. Нам руководство чётко сказало, до первого раза мы вас не обязуем носить это одеяние, но штраф ляжет полностью на плечи провинившегося, на второй раз будем тупо увольнят и так же возлагать штраф на плечи привинившегося. Как они это сделают мне не понятно, скорее всего пыль в глаза, просто можно уволиться со статейкой в трудовой и не чего не выплачивать но не хочется терять такую работу и портить отношения с людьми которыми работаю 15+лет, потом хер устроишься ибо все друг друга в нашей сфере знают и работаем только по рекомендации. Я вот что-то совсем не хочу год бесплатно работать, но многие выёбываются, говорю ок присаживайтесь , но вот на до мной камера и вы принимаете условия соглашения, при проверке лям тупо с вас, сразу напяливают и маски и перчатки. Сука тупое стадо, ежу понятно что ни кто не заставит их платить этот штраф,максимум 5к для физ лица, но бля как слышат про лям сразу переобуваются в маски и перчатки :)
А так вытащить бы из бункера ботексное хуйло и заставить на пару с бордюрочным оленеводом круглосуточно ходить в этом говне.

[^]
Ogre55
19.10.2020 - 14:48
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Моржов @ 19.10.2020 - 14:36)
Цитата (Ogre55 @ 19.10.2020 - 14:33)
Рассказывай.

Тогда все понятно.
"Статья 11. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций"

Верховный Суд постановил, что губернатор является высшим должностным лицом в регионе, но не относится к органам власти, ник к законодательной, ни к исполнительной, ни к судебной. Органы государственной власти в регионе это законодательное собрание, правительство (администрация) и суды, а вот губернатор к органам государственной власти не относится, от слова "совсем". Поэтому гражданам его хотелки можно вертеть на детородном месте, он не власть, над гражданами, по крайней мере.

Постановление Верховного Суда РФ от 13 августа 2020 г. N 1-АД20-1

[^]
Целофанов
19.10.2020 - 14:49
-6

Ярила

Моя страна, в которой я родился - СССР смогла перед войной построить тысячи огромных заводов, она смогла выстоять и победить в ужасной войне, потому что придурков и паникеров, которые орали - #винтовок не хватает # все продали # патроны продали # командиры сбежали # провизии на два дня # - их расстреливали или отправляли в лагеря на десяток лет, таких умных, чтобы там думали.
А сейчас их # маски дорогие # на нас наживаются # вирусы мельче пор ткани # вируса не существует # это мировой заговор# нет такого закона # - сейчас им кассир вымученно улыбается, им замечания делают, чтоб маску надел, и эти самые умные сторонники заговоров считают себя адептами "нестада".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
19.10.2020 - 14:52
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Sandro2005 @ 19.10.2020 - 14:45)
Дак идиотизм понятен но ни чего сделать не можем. Я сам охуеваю с этих масок и перчаток, за ушами всё в кровь уже изрезано лямками от масок, руки уже как у 90 летнего деда , всё преет и мощинится, работаю с 9 до 21 и + ещё до работы общаком добираюсь 2 часа туда и 2 обратно, получается провожу ежедневно 16-17 часов в сутки в этом говне. У нас на той неделе в районе где работаем был рейд, всех сотрудников ИП чпокнули на 30к. У нас юр. лицо и штраф до ляма на первый раз, на второй лям и приостановка деятельности на2+ месяца, что ещё в разы дороже штрафа. Нам руководство чётко сказало, до первого раза мы вас не обязуем носить это одеяние, но штраф ляжет полностью на плечи провинившегося, на второй раз будем тупо увольнят и так же возлагать штраф на плечи привинившегося. Как они это сделают мне не понятно, скорее всего пыль в глаза, просто можно уволиться со статейкой в трудовой и не чего не выплачивать но не хочется терять такую работу и портить отношения с людьми которыми работаю 15+лет, потом хер устроишься ибо все друг друга в нашей сфере знают и работаем только по рекомендации. Я вот что-то совсем не хочу год бесплатно работать, но многие выёбываются, говорю ок присаживайтесь , но вот на до мной камера и вы принимаете условия соглашения, при проверке лям тупо с вас, сразу напяливают и маски и перчатки. Сука тупое стадо, ежу понятно что ни кто не заставит их платить этот штраф,максимум 5к для физ лица, но бля как слышат про лям сразу переобуваются в маски и перчатки :)
А так вытащить бы из бункера ботексное хуйло и заставить на пару с бордюрочным оленеводом круглосуточно ходить в этом говне.

Ботексное говно и оленевод в масках не ходят, а это уже сигнал для вменяемых. А так, почему начальство сказало, а не выписало письменный приказ, с которым вас ознакомили под роспись. Если начальство прижмут, они улыбнутся и скажут, а мы им ничего такого не приказывали, или пусть приказ покажут с подписями ознакомленных. Начальство сказало про штраф, а где штрафы? Штрафуют за другие нарушения, коих у юрлиц дофига.

[^]
rrets
19.10.2020 - 14:52
1

Ярила

Цитата
Конечно.
Если бы не было правил, в частности уголовного кодекса, я бы скоренько тебя укокошил, а твоих жену и дочку взял бы себе в наложницы и на стейки.

жаль только, что дурацкие правила мне мешают...

А какая связь между кодексом и отказом продажи водки без маски? И как, как, Карл, я заражу или не заражу, если я весь магазин прошел без маски, а на кассе ее одел??? Или у вас такая своеобразная логическая цепочка???

[^]
Ogre55
19.10.2020 - 14:54
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Целофанов @ 19.10.2020 - 14:49)
Моя страна, в которой я родился - СССР смогла перед войной построить тысячи огромных заводов, она смогла выстоять и победить в ужасной войне, потому что придурков и паникеров, которые орали - #винтовок не хватает # все продали # патроны продали # командиры сбежали # провизии на два дня # - их расстреливали или отправляли в лагеря на десяток лет, таких умных, чтобы там думали.
А сейчас их # маски дорогие # на нас наживаются # вирусы мельче пор ткани # вируса не существует # это мировой заговор# нет такого закона # - сейчас им кассир вымученно улыбается, им замечания делают, чтоб маску надел, и эти самые умные сторонники заговоров считают себя адептами "нестада".

Не помню, чтобы в советское время мне кассиры указывали что делать и чего не делать, что надевать, а что нет. А в советское время и противогазы были у многих дома и респираторы и прочие СИЗ, но вот не помню, чтобы продавцы указывали, надевать эти СИЗ или нет.

[^]
jannaxj
19.10.2020 - 14:54
5

Хохмач

Цитата (PataNATOm @ 19.10.2020 - 14:32)
Цитата
Эта ссаная тряпка защищает меня от твоих соплей. И тебя от моих. Вирус он не в ваккуме, он в мокроте

Слабовато защищает
Американская CDC обнаружила, что в доле заболевших 70 из 100 носили маску постоянно и лишь 4 из 100 не носили вовсе

И исследования нужно проводить не о количестве заразившихся людей в масках, а о количестве заразившихся ОТ больных в масках/без масок.

Роспотребнадзор: «Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана.» Боле того, использование масок при общении между людьми может создать ложное ощущение безопасности, привести к пренебрежению другими важными мерами, такими как гигиена рук, физические упражнения и соблюдение дистанции. К тому же люди могут прикасаться к лицу под маской или трогать участки вокруг глаз», - говорится в документе ВОЗ.
http://11.rospotrebnadzor.ru/395/-/asset_p...?ок
В настоящее время, как сообщает ВОЗ, нет данных, которые подтверждали бы, что ношение любых масок здоровыми людьми, в том числе введение требования на ношение масок во всемирном масштабе, может оградить людей от заражения респираторными вирусами. Использование масок при общении между людьми может создать ложное ощущение безопасности, привести к пренебрежению другими важными мерами, такими как гигиена рук, физические упражнения и соблюдение дистанции.
https://news.un.org/ru/story/2020/04/1375682
Самым опасным предметом во время пандемии коронавируса является обычная маска, используемая неправильно, заявила "Вечерней Москве" терапевт Лариса Алексеева https://ria.ru/20201004/maski-1578182490.html

Это сообщение отредактировал jannaxj - 19.10.2020 - 14:58

[^]
2медведя
19.10.2020 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 19.10.2020 - 14:01)
нение, именно, за исполнение распоряжений, которые к гражданам не относятся, а по факту, нет полномочий у кассира делать то, что он делает.

не к тебе вопрос был.

а к людям, не приводящих пидарских аналогий, а с тобой и так ясно, протестувальник мамкин

[^]
rrets
0

Ярила

А по сабжу, что собственно мешает магазинам качать права , их же заставляют проверять маски.?! Че не предлагпют магазинам у полиции стоять и кричать доколи . Ломастый гавна накинул...

[^]
Ogre55
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (jannaxj @ 19.10.2020 - 14:54)
Роспотребнадзор: «Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана.» Боле того, использование масок при общении между людьми может создать ложное ощущение безопасности, привести к пренебрежению другими важными мерами, такими как гигиена рук, физические упражнения и соблюдение дистанции. К тому же люди могут прикасаться к лицу под маской или трогать участки вокруг глаз», - говорится в документе ВОЗ.
ВОЗ неоднократно подчеркивалось, что нет объективных подтверждений того, что ношение маски здоровым человеком эффективно защищает от заражения коронавирусом
https://vm.ru/news/792788-voz-obnovila-reko...ri-koronaviruse
В настоящее время, как сообщает ВОЗ, нет данных, которые подтверждали бы, что ношение любых масок здоровыми людьми, в том числе введение требования на ношение масок во всемирном масштабе, может оградить людей от заражения респираторными вирусами

Для это придумали "бессимптомный" вирус. Есть симптомы, нет симптомов, всё равно болеешь. А раз "бессимптомно" "болеешь", то миллионы окружающих будут сильно хотеть напялить на тебя маску, прямо кушать не смогут.

[^]
Ogre55
19.10.2020 - 14:59
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (2медведя @ 19.10.2020 - 14:57)
Цитата (Ogre55 @ 19.10.2020 - 14:01)
нение, именно, за исполнение распоряжений, которые к гражданам не относятся, а по факту, нет полномочий у кассира делать то, что он делает.

не к тебе вопрос был.

а к людям, не приводящих пидарских аналогий, а с тобой и так ясно, протестувальник мамкин

Соглашатель папкин. Если не ко мне вопрос, так задавай конкретному лицу. А что значит "пидарские аналогии"? Я с пидарасами не общаюсь, не знаю ,какие "пидарские", а какие нет.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 19.10.2020 - 15:00

[^]
jannaxj
19.10.2020 - 15:00
4

Хохмач

Цитата
Для это придумали "бессимптомный" вирус. Есть симптомы, нет симптомов, всё равно болеешь. А раз "бессимптомно" "болеешь", то миллионы окружающих будут сильно хотеть напялить на тебя маску, прямо кушать не смогут.

ВОЗ: Распространение коронавируса от бессимптомных больных является "очень редким явлением"
https://earth-chronicles.ru/news/2020-06-09-141031
Иммунолог усомнился в наличии бессимптомных носителей коронавируса
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2142434.html

[^]
AlHighlander
19.10.2020 - 15:00
4

Ярила

Цитата (taper @ 19.10.2020 - 12:36)
Бузить, наезжая на бедную кассиршу в Шестёрочке - удел крутых пацанов!

Ей, наверное, управляющий сказал "нам могут вменить штраф тысяч 300, если кого без маски рассчитаешь. Платить будешь из своего кармана". Ей вирус вообще побоку. Правду надо искать чуть в другом месте.

Единственная причина по которой надеваю маску в магазине - это чтобы продавцов не подставлять.
А уж качать права и блистать эрудицией в подобной ситуации и перед соответствующей аудиторией, и в голову бы не пришло.
Те, кто качают права в магазине перед женщинами-продавцами никогда не откроют свой рот в сторону серьёзных людей.

[^]
Sandro2005
19.10.2020 - 15:01
5

Ярила

Цитата (jannaxj @ 19.10.2020 - 14:54)
Цитата

Слабовато защищает

В настоящее время, как сообщает ВОЗ, нет данных, которые подтверждали бы, что ношение любых масок здоровыми людьми, в том числе введение требования на ношение масок во всемирном масштабе, может оградить людей от заражения респираторными вирусами
Самым опасным предметом во время пандемии коронавируса является обычная маска, используемая неправильно, заявила "Вечерней Москве" терапевт Лариса Алексеева https://ria.ru/20201004/maski-1578182490.html

За-то есть заводы по производству этих самых масок ,которые принадлежат государству. Вот и в этом году крупнейший завод был куплен бордюрычем, теперь не ебёт защищают они от короны или нет но носить все обязаны, бабло нужно отбить :)

[^]
Ogre55
19.10.2020 - 15:02
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (jannaxj @ 19.10.2020 - 15:00)
Цитата

ВОЗ: Распространение коронавируса от бессимптомных больных является "очень редким явлением"
https://earth-chronicles.ru/news/2020-06-09-141031
Иммунолог усомнился в наличии бессимптомных носителей коронавируса
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2142434.html

Нет, это такой вброс, что есть бессимптомные, а дальше, понеслась пизда по кочкам, объяснять, что бессимптомные не заразны или малозаразны, уже не надо, масочники будут страдать, что кто-то без маски, хотя их маска защищает.

[^]
42EHOTA
3

коллега

Цитата (Целофанов @ 19.10.2020 - 16:49)

в той войне страна умудрилась поначалу просрать половину своей европейской территории, и это произошло по одной единственной причине: перед войной все кто видел проблемы ссали на них указать. потому что в голову застрелят. из-за таких вот "патриотов".

[^]
AlHighlander
3

Ярила

Цитата

Слабовато защищает

То ли спасёт, то ли нет даже ВРАЧИ спорят об эффективности. А вот такое состояние получишь гарантированно:

Гиперкапни́я (др.-греч. ὑπερ- — чрезмерно; καπνός — дым) — состояние, вызванное избыточным количеством CO2 в крови; отравление углекислым газом. Является частным случаем гипоксии.
При концентрации СО2 в воздухе более 5 % его вдыхание вызывает симптомы, указывающие на отравление организма: головная боль, тошнота, частое поверхностное дыхание, усиленное потоотделение и даже потеря сознания.

[^]
2медведя
19.10.2020 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 19.10.2020 - 15:01)
Вот и в этом году крупнейший завод был куплен бордюрычем, теперь не ебёт защищают они от короны или нет но носить все обязаны, бабло нужно отбить :)

хуево это все.

а чем виноват кассир или кондуктор, которого могут оштрафовать?

[^]
shmikt
19.10.2020 - 15:03
0

Хохмач

Цитата (AlHighlander @ 19.10.2020 - 18:00)
Цитата (taper @ 19.10.2020 - 12:36)
Бузить, наезжая на бедную кассиршу в Шестёрочке - удел крутых пацанов!

Ей, наверное, управляющий сказал "нам могут вменить штраф тысяч 300, если кого без маски рассчитаешь. Платить будешь из своего кармана". Ей вирус вообще побоку. Правду надо искать чуть в другом месте.

Единственная причина по которой надеваю маску в магазине - это чтобы продавцов не подставлять.
А уж качать права и блистать эрудицией в подобной ситуации и перед соответствующей аудиторией, и в голову бы не пришло.
Те, кто качают права в магазине перед женщинами-продавцами никогда не откроют свой рот в сторону серьёзных людей.

Вот из-за таких ссыкунов как ты, они в край и оборзели!
О-о-о, матеры ссыкуны минусить рванули! gigi.gif

Это сообщение отредактировал shmikt - 19.10.2020 - 15:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23854
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх