Предупреждение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kokoloko
19.10.2020 - 13:56
9
Статус: Offline

Хохмач

Маски ладно, всё ясно с ними... типа чихнул не в толпу, а в свою вонючую масочку, которую вообще-то надо менять каждые три часа. А, ещё сутками таскают на еблете тканевые маски, это вообще край.

Но самый пиздец - перчатки.
Кто-нибудь, поясните, какой смысл в перчатках?
Я потрогал перила в перчатке, потом потрогал нос, потёр глаза - условно заболел.
Потрогал в перчатке сначала свой нос, сопли блять размазал, потом потрогал перила - условно заразил других.
Какой смысл в этих ебучих перчатках то? Люди по 100 раз в день лицо чешут, трогают и не замечают этого. Что, 100 раз в день будут перчатки снимать, чтобы дотронуться до лица?

Надо руки мыть с мылом, так это всегда было. Или после магазина пшикнул спиртом на свои крюки и готово!

[^]
Ogre55
19.10.2020 - 13:56
3

Реликтовый Динозавр

Цитата (carat99 @ 19.10.2020 - 13:01)
Господа минусаторы и неверящие в корону,
Рекомендую съездить в больницу , дать денег охране, пройти на территорию и понаблюдать, сколько труппов свозят в морг.
Я в этом году впервые за тридцать лет два раза лежал в больнице,
Насмотрелся на сто лет вперед.

Почему все рекомендуют ехать в ковидарий или в морг. В морге разные покойники лежат, не факт, что умершие от ковида. А так, если в ковидарий пускают, как в цирк, то возможно это и есть цирк.

[^]
Завтрамэн
19.10.2020 - 13:57
3

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 19.10.2020 - 12:36)
Вот только я не могу понять одного. Почему не ограничить вход в магазин без маски, а не требовать её надеть перед кассой?
Нет маски - не пускать в магазин.

Потому что ни у кого из сотрудников магазина нет прав применять силу по отношению к покупателю. Даже у "охранников" (которые контролёры на самом деле).

[^]
GrafN
6

Ярила

Цитата (carat99 @ 19.10.2020 - 13:30)
Цитата (GrafN @ 19.10.2020 - 13:20)
Цитата (DickShelton @ 19.10.2020 - 13:11)
Вот только я не могу понять одного. Почему не ограничить вход в магазин без маски, а не требовать её надеть перед кассой?

На охране экономят, вход в магазин свободный. Жена работает в спаре (не гипермаркет, а небольшой магаз, на первом этаже пятиэтажки), как раз кассиром, так каждый день рассказывает о каком нибудь принципиальном борце с масками, заебли до слез! Проверки постоянно шастают и если что, то ей тридцатка штрафа, а магазину еще больше, вплоть до закрытия. Маски, бесплатные, есть на кассе, не понимаю, почему трудно надеть маску буквально на 2 минуты, отошел и сразу выбросил в урну?! Но нет,блять, мы принципиальные, будем качать права минут 20, а потом бросим корзину с покупками, на кассе, и гордо удалимся. Так нахуя ты в магазин то приходил, только из этого?! Ебанаты! alik.gif

А кто штрафует то!? если роспротреб не имеет права штравовать, полиция не имеет права штрафовать. тут кто то пиздит батенька..

Любезный, ты дальше своего сельпо давно ходил ?
В Москве и области на жалобы МОМЕНТОМ !!! , быстрее чем МЧС,
прилетает роспотребнадзор, для магазов штраф от пол ляма.

Как ты заебал, родной. в москве я живу в москве! На жалобы то на какие прилетает? от таких как ты ссыкунов? ай яй яй без маски обслуживают в магазине. ебать колотить. всю жизнь без масок ходили, были люди как люди. теперь стадо баранов которых оболванили, а им даже мозг включать не хочется. Сказали из телевизора что все пизда,все, накрылись тряпочкой и поползли в сторону кладбища! Если будешь лечить про то что мест нет в больницах, я нахер пошлю. в августе сын родился, был я в роддоме, в сентябре операцию на глаза делал. то же по больничках походил. пиздеж слушать заебался.

[^]
lcdlynx
5

Юморист

Наброс на вентилятор?) Месяц как начались 2 волна Санта-Барбары. Из всех кого знаю пара человек уже отболели, сидят на карантине. Штрафы магазинам есть, заболевших нету. Людям реально надоел этот спектакль выбирая жить в страхе и нося неудобные маски. Выбирая или 3 -4 недели провести на больничном или постоянно испытывать дискомфорт.

НО. Проблема в другом! ОТОПЛЕНИЕ. Отключили по весне отопление - куча заболевших. Погода наладилась - все ок. Настала осень, похолодало, но ОТОПЛЕНИЯ нету, народ опять стал заражаться. Дали отопление - все опять в норме.

ВЫВОД. Основное заражение идет не через маски, а от перепада температур, который ослабляет иммунную систему и позволяет вирусу активизироваться.

ЗЫ. у самого родственник отболел - вся семья ОК. Без масок общались и все здоровы.

Держите ноги в тепле и не болейте.

[^]
2медведя
19.10.2020 - 13:58
0

Ярила

Цитата (k155 @ 19.10.2020 - 13:54)
Цитата (MrDiego @ 19.10.2020 - 12:36)
закон что дышло. обслужить отказать не имеют права по ГК И ЗоЗПП, но штраф за маски превышает штраф за нарушение прав покупателя, потому проще послать покупана на кассе. Причем он УЖЕ без маски проехался на транспорте\метро до магазина, прошел весь ТЦ, прошел весь магазин, УЖЕ отстоял в очереди до кассы, но на кассе "извините не можем Вам покупочки пробить" вы без маски, вам надо быть защищенным. Тьфу ебаный стыд. Неужели вы не видите этот ебаный идиотизм?

Все дело в том что есть дохуя бесполезных чинуш которые вместо того чтобы работать высирают горы указивок, одна другой ебанутее. Таким образом создавая видимость своей работы и прикрывая свою жопу. То всех рассадили по домам то всех отправили в отпуск то опять по домам мечтают рассадить. А коронавирусу похуй на их писульки и телодвижения.

это все верно, ок.

к кассиру - какие вопросы?
не к губеру области и не к мэру города.
а - к кассиру.

[^]
2медведя
19.10.2020 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Bortollomeo @ 19.10.2020 - 13:55)
Завтра вместо бесполезного намордника, мировым сообществом будет признано новое, законное средство борьбы с вирусом - бутылка в дырке.

пруф есть?

[^]
Ogre55
19.10.2020 - 14:01
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (2медведя @ 19.10.2020 - 13:58)
Цитата (k155 @ 19.10.2020 - 13:54)
Цитата (MrDiego @ 19.10.2020 - 12:36)
закон что дышло. обслужить отказать не имеют права по ГК И ЗоЗПП, но штраф за маски превышает штраф за нарушение прав покупателя, потому проще послать покупана на кассе. Причем он УЖЕ без маски проехался на транспорте\метро до магазина, прошел весь ТЦ, прошел весь магазин, УЖЕ отстоял в очереди до кассы, но на кассе "извините не можем Вам покупочки пробить" вы без маски, вам надо быть защищенным. Тьфу ебаный стыд. Неужели вы не видите этот ебаный идиотизм?

Все дело в том что есть дохуя бесполезных чинуш которые вместо того чтобы работать высирают горы указивок, одна другой ебанутее. Таким образом создавая видимость своей работы и прикрывая свою жопу. То всех рассадили по домам то всех отправили в отпуск то опять по домам мечтают рассадить. А коронавирусу похуй на их писульки и телодвижения.

это все верно, ок.

к кассиру - какие вопросы?
не к губеру области и не к мэру города.
а - к кассиру.

К кассиру претензии за исполнение, именно, за исполнение распоряжений, которые к гражданам не относятся, а по факту, нет полномочий у кассира делать то, что он делает.

[^]
AlexGD
19.10.2020 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 19.10.2020 - 13:33)
Цитата (AlexGD @ 19.10.2020 - 13:28)
Да эти объявления, конечно, нужны, но они некоторым - как об стену горох. Ощущение, что необучаемые. Хотя у людей просто принцип, где они свои интересы ставят выше общественных. Это в детстве купируют, через воспитание, а взрослых людей уже бесполезно просить и взывать. Надо просто привлекать к ответственности. Но тут уже возникают вопросы к работе полиции и роспотребнадзора. К системе. К последовательности их действий. Потому что нужен контроль, нужно его усиливать. Потому что какой смысл людям объяснять? Полгода уже прошло. Как до жирафов доходит. Вот, как говоришь некоторым - считаете, что ваши права нарушены, идите в суд, и там докажите свою правоту. В суде оспорьте указы, постановления, которыми якобы ущемляются права. Но не идут. Говорят, что "когда меня оштрафуют, тогда буду доказывать". Вот, и надо давать им эту возможность. Чтобы они не продавцам высказывали своё фи, а суду. Кто знает, вдруг, прецедент создадут и докажут, что все в мире - дураки, принимают ненужные, избыточные меры.

Все эти объявления, просто чья-то хотелка, без обоснований. А в суды ходят пострадавшие, а не люди, которым никто не запрещает ходить и покупать без маски. Я могу на подъезд повесить объявление, заходить без бюстгальтера и верхней одежды, так как на одежде может быть коронавирус. Посмотрим, сколько на меня заяв накатают, но ходить всё равно будут в одежде и белье. Эти объявления то же самое, как бы кто не кричал, что они имеют юридическую силу.

Например, пунктом 4.3 и подпунктом "в" пункта 5.2 Указа губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 года №27 установлено, что граждане обязаны защищать органы дыхания масками (респиратора и т.п.) при нахождении в магазине. Торговым организациям, в свою очередь, предписано не допускать нахождение в торговом зале и отказывать в обслуживании лицам, органы дыхания которых не защищены маской (респиратором и т.п.). Указ принят на основании ФЗ-68, ФЗ-52 и указа президента. Указы губернатора на основании статьи 51 Устава Нижегородской области обязательны к исполнению. Поэтому это немного мимо:
Цитата
Все эти объявления, просто чья-то хотелка, без обоснований. А в суды ходят пострадавшие, а не люди, которым никто не запрещает ходить и покупать без маски.

Вы разве не пострадавшие? Ваши же права нарушаются. Ведь запрещено же отказывать в обслуживании по ГК РФ. По мнению некоторых. Власть устанавливает якобы незаконные требования, а вы в ответ что? Вы думаете, что от разговоров, нытья и хамства в интернете или в магазинах есть толк? Нет, его нет. Уверяю вас.
По поводу объявлений. Вы - кто? Вы - орган исполнительной власти? Или кто? Ну, повесьте, а там посмотрим. Обжалуются действия, бездействие, решения органов власти и их должностных лиц, а не разговоры в интернете. Вешайте, а там посмотрим.

[^]
goodhoopoe
19.10.2020 - 14:05
-2

Ярила

Цитата (Bortollomeo @ 19.10.2020 - 13:55)
Тс, вот ты назвал людей долбоебами. Завтра вместо бесполезного намордника, мировым сообществом будет признано новое, законное средство борьбы с вирусом - бутылка в дырке.Местные власти спустят предписания и указания. Картина маслом. Cимпатичная кассирша магазина, куда ты придешь за хлебушком, мотивированно откажет тебе в покупке. Какому лагерю ты отдашь предпочтение?

значит он прав иначе как еще назвать людей, которые придумывают такие аналогии?

[^]
JOHNQ
19.10.2020 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 19.10.2020 - 12:39)

В нормальных магазах перед тем как законно требовать надеть маски, их раздают бесплатно тоже в полном соответствии с законом.

В Краснодаре в Табрисе изначально так делали.
В Пятерочке когда принудительно стали требовать на кассе быть в маске, то на той же кассе и эти фиктивные маски.

[^]
LooksoR77
3

Ярила

Цитата (AlexGD @ 19.10.2020 - 17:02)
Например, пунктом 4.3 и подпунктом "в" пункта 5.2 Указа губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 года №27 установлено, что граждане обязаны защищать органы дыхания масками (респиратора и т.п.) при нахождении в магазине. Торговым организациям, в свою очередь, предписано не допускать нахождение в торговом зале и отказывать в обслуживании лицам, органы дыхания которых не защищены маской (респиратором и т.п.). Указ принят на основании ФЗ-68, ФЗ-52 и указа президента. Указы губернатора на основании статьи 51 Устава Нижегородской области обязательны к исполнению.

Скажите, человек, указы губернатора могут ли нарушать конституцию РФ. И если не могут, то стоит неукоснительно следовать такому указу?

[^]
бимбос
0

Ярила

Цитата (Моржов @ 19.10.2020 - 12:45)
Задолбали уже своим бредом про "могут-не могут" и про режим "ХЗ". Закон от 21.12.1994 № 68-ФЗ посмотрите уже.

Ну ка напомни мне пожалуйста, с какого числа у нас введён режим ЧС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Моржов
0

Хохмач

Цитата (GrafN @ 19.10.2020 - 13:57)
Цитата (carat99 @ 19.10.2020 - 13:30)
Цитата (GrafN @ 19.10.2020 - 13:20)
Цитата (DickShelton @ 19.10.2020 - 13:11)

На охране экономят, вход в магазин свободный. Жена работает в спаре (не гипермаркет, а небольшой магаз, на первом этаже пятиэтажки), как раз кассиром, так каждый день рассказывает о каком нибудь принципиальном борце с масками, заебли до слез! Проверки постоянно шастают и если что, то ей тридцатка штрафа, а магазину еще больше, вплоть до закрытия. Маски, бесплатные, есть на кассе, не понимаю, почему трудно надеть маску буквально на 2 минуты, отошел и сразу выбросил в урну?! Но нет,блять, мы принципиальные, будем качать права минут 20, а потом бросим корзину с покупками, на кассе, и гордо удалимся. Так нахуя ты в магазин то приходил, только из этого?! Ебанаты! alik.gif

А кто штрафует то!? если роспротреб не имеет права штравовать, полиция не имеет права штрафовать. тут кто то пиздит батенька..

Любезный, ты дальше своего сельпо давно ходил ?
В Москве и области на жалобы МОМЕНТОМ !!! , быстрее чем МЧС,
прилетает роспотребнадзор, для магазов штраф от пол ляма.

Как ты заебал, родной. в москве я живу в москве! На жалобы то на какие прилетает? от таких как ты ссыкунов? ай яй яй без маски обслуживают в магазине. ебать колотить. всю жизнь без масок ходили, были люди как люди. теперь стадо баранов которых оболванили, а им даже мозг включать не хочется. Сказали из телевизора что все пизда,все, накрылись тряпочкой и поползли в сторону кладбища! Если будешь лечить про то что мест нет в больницах, я нахер пошлю. в августе сын родился, был я в роддоме, в сентябре операцию на глаза делал. то же по больничках походил. пиздеж слушать заебался.

Себя нахер пошли. Отца не могу в больницу на плановую операцию устроить. Приостанавливают их потому что опять больницы под ковидные переводить начали. С прошлой недели.

[^]
Uprtych
19.10.2020 - 14:07
2

Ярила

Цитата (Целофанов @ 19.10.2020 - 12:54)
Раньше, чтоб понять, что перед тобой долбоеб, надо было поговорить с человеком, может даже выпить с ним алкоголя. Теперь проще - если он не носит в общественном месте маску потому что *это цирк* маски не защищают * заводики отбиваются* скоро всех чипируют* это не законно * покажите где это написано * а почему у нее на подбородке* я по телевизору видел как врач сказал* вирус меньше ткани * - то сразу видно долбоеба!

Иногда достаточно подобный коммент на япе прочитать.

[^]
Моржов
-4

Хохмач

Цитата (бимбос @ 19.10.2020 - 14:06)
Цитата (Моржов @ 19.10.2020 - 12:45)
Задолбали уже своим бредом про "могут-не могут" и про режим "ХЗ". Закон от 21.12.1994 № 68-ФЗ посмотрите уже.

Ну ка напомни мне пожалуйста, с какого числа у нас введён режим ЧС?

Ну ка закон почитай про режим повышенной готовности. У нас в области он введен.

[^]
dnaquest
6

Ярила

1. Кто тут ублюдок еще вопрос.
Видели мы истеричек по 120кг, которые визжат на кассе: отойдите от меня на 1.5 метра. Дебилы biggrin.gif
2. Зашел в магазин на днях, купить обувь. В магазине пустота. Продавщица строгим тоном: будьте добры, оденьте маску! Ну нет у меня маски. Молча взял тапки за 7тыс., иду на кассу. На кассе тоже табличка "Без маски не обслуживаем". Но пробили без вопросов. Так что вопрос лишь в количестве покупателей без масок. Тупить ходить на митинги - это одно. А реально например всем вместе перестать покупать в масках - это другое и гораздо более действенное.
И тогда уже бизнес будет решать вопрос, а он может донести свои мысли до управленцев гораздо доходчивее, чем быдло-стадо митингующих, которых обычно просто прессуют менты.

[^]
LooksoR77
19.10.2020 - 14:09
3

Ярила

Цитата (Моржов @ 19.10.2020 - 17:07)

А, это тот новый закон который быстренько на коленке склепали, чтоб не обосраться и не пришлось вводить режим ЧС, ты про этот же закон, да?

[^]
Uprtych
19.10.2020 - 14:10
4

Ярила

Цитата (carat99 @ 19.10.2020 - 12:47)
Только сегодня Я устроил небольшой скандал в магазине.
Стою в очереди в кассу,
В параллельную кассу подходит ятожемать с ребенком лет 4-5ти.
Мальчик постоянно кашляет,он без маски, тожемать в маске сбутылкой пива в руке, ( а время 9 утра).
Я (естественно в маске) делаю замечание, мол девушка оденьте ребенку маску.
Чо началось, это пиздец.
Мол она в маске, чо ещё надо ?
Я говорю, мол ребенок кашляет, оденьте ему маску.
—Он маленький.
—Дамочка, вирус не выбирает маленький или большой.Ваш ребенок, даст Бог, не заразится, но он может быть переносчиком.
— Он маленький, у него маска спадает.
—Так подвежите, чтоб не спадала.
—У меня нет, ему не надо, он маленький.
Люди в обеих очередях(все в масках) ахуели.
Тут, молодец, надо отдать должное, подбежал охранник кавказкой внешности,
Распечатал одну из продаваемых масок и помог одеть/подвязать ребенку.
Вот такие у нас тожематери жертвы ЕГЭ.

Не, ну, а как не жерты ?
Другая бы сказала, люди, у меня нет маски для ребенка, а он что-то закашлялся,
Можно Я без очереди.
Думаю, что никто бы не был против.
У ней же все го одна бутылка пива, а не куча детского питания.

Ну как в такой прекрасной истории без бутылки пива. Только надо было не пиво, а водку и непременно у ребенка без маски.

[^]
Моржов
19.10.2020 - 14:10
-2

Хохмач

Цитата (LooksoR77 @ 19.10.2020 - 14:09)

А, это тот новый закон который быстренько на коленке склепали, чтоб не обосраться и не пришлось вводить режим ЧС, ты про этот же закон, да?

Ты совсем слепой? Глаза свои открой и увидишь закон 1994 года.

[^]
Mike5750
19.10.2020 - 14:11
-1

Хохмач

Цитата (Чумазоид @ 19.10.2020 - 12:39)
В нормальных магазах перед тем как законно требовать надеть маски, их раздают бесплатно тоже в полном соответствии с законом.

И в моей конторе раздают... Но один вопрос имеется. Из чьих денег потом возместятся расходы на эту щедрость? Однозначно не из кармана давних команду штрафовать за обслуживание без масок

[^]
LooksoR77
19.10.2020 - 14:12
3

Ярила

Цитата (Моржов @ 19.10.2020 - 17:10)
Цитата (LooksoR77 @ 19.10.2020 - 14:09)

Ты совсем слепой? Глаза свои открой и увидишь закон 1994 года.

с изменениями на 23 июня 2020 года. Рассказать подробно какие именно изменения туда внесли или сам справишься? Только не психуй, иначе излишняя влага у тебя между маской и харей генерируется.

Это сообщение отредактировал LooksoR77 - 19.10.2020 - 14:14

[^]
Мордехай
19.10.2020 - 14:13
-3

Ярила

Цитата (shikari @ 19.10.2020 - 12:43)
Только эти маски у всех на подбородке висят,на шее.Сам факт нужен что маска есть.А вообще эта ссаная тряпка за 3 рубля не может ни от чего защитить.

Эта ссаная тряпка защищает меня от твоих соплей. И тебя от моих. Вирус он не в ваккуме, он в мокроте

[^]
Ogre55
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (AlexGD @ 19.10.2020 - 14:02)
Например, пунктом 4.3 и подпунктом "в" пункта 5.2 Указа губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 года №27 установлено, что граждане обязаны защищать органы дыхания масками (респиратора и т.п.) при нахождении в магазине. Торговым организациям, в свою очередь, предписано не допускать нахождение в торговом зале и отказывать в обслуживании лицам, органы дыхания которых не защищены маской (респиратором и т.п.). Указ принят на основании ФЗ-68, ФЗ-52 и указа президента. Указы губернатора на основании статьи 51 Устава Нижегородской области обязательны к исполнению. Поэтому это немного мимо:
Цитата
Все эти объявления, просто чья-то хотелка, без обоснований. А в суды ходят пострадавшие, а не люди, которым никто не запрещает ходить и покупать без маски.

Вы разве не пострадавшие? Ваши же права нарушаются. Ведь запрещено же отказывать в обслуживании по ГК РФ. По мнению некоторых. Власть устанавливает якобы незаконные требования, а вы в ответ что? Вы думаете, что от разговоров, нытья и хамства в интернете или в магазинах есть толк? Нет, его нет. Уверяю вас.
По поводу объявлений. Вы - кто? Вы - орган исполнительной власти? Или кто? Ну, повесьте, а там посмотрим. Обжалуются действия, бездействие, решения органов власти и их должностных лиц, а не разговоры в интернете. Вешайте, а там посмотрим.

А дочитать до конца свой же документ слабо? Там написано, что только одна сволочь, одна, не кассиры, не охранники, не уборщицы, а только губернатор Никитин оставляет контроль за соблюдением указа за собой. Никому другому он полномочия, властные, между прочим, не передавал. В противном случае, каждый магазин становится органом исполнительной власти и творит всё, что вздумается, в том числе, отменять или вводить "масочный" режим на своей территории. Это даже не правовая коллизия, а юридический факт. Так что, если кассир не губернатор Никитин, то кассир идёт лесом.

[^]
Obokumov111
0

Хохмач

Поддерживаю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23854
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх