"У нас не Европа!" - почему россияне выбирают высоченные заборы и смеются над живой изгородью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amstaff121
2.06.2020 - 00:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А что в столбах как арматура?

Не знаю..фотка из инета.. Это я просто тип забора показал..Ну не пойду же сейчас ночью свой фотать? biggrin.gif Мой такой же..))

[^]
nonexchange
2.06.2020 - 00:21
2

Весельчак

Цитата (DasKochet @ 1.06.2020 - 23:03)
- сакральное "как же экологично!" - справляясь с главной задачей - пыле-, ветро-, шумозащитной функциями - живой забор улучшает микроклимат участка за счет дополнительной выработки кислорода;

Все же знают, что растения очень полезны, потому что выделяют нам много кислорода для дыхания. Потому что так в детстве говорила мама и учительница по биологии.
А на практике кислорода этими растениями выделяется мизерное количество, лишь на накопление глюкозы и целлюлозы, на окисление той же самой глюкозы при питании растения почти весь выделившийся кислород и уйдет. А на разложение останков растений уйдут остатки кислорода, останется лишь тот кислород, который не будет израсходован на окисление пока ещё оставшейся древесины.

[^]
gelezo131
2.06.2020 - 00:22
9

Ярила

это быдломенталитет.
я был за живую изгородь и низеньки забор, так как моя дача была в хорошем районе, но после зимовки пропал весь инструмент, дачный сортир и теплица.
кстати теплица с такими же трещинами появилась у "благополучных"соседей, так что теперь только забор, как можно больше.
Русские всегда будут друг другу завидовать, друг друга ненавидеть и друг у друга воровать

[^]
Ramoneur
2.06.2020 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 02.06.2020 - 00:20)
Не знаю..фотка из инета.. Это я просто тип забора показал..Ну не пойду же сейчас ночью свой фотать? Мой такой же..))

Понятно....
Мне вседа техника интереснее.
Ладно, если такая ж, то можно предположить что, что там имеется как арматура.
Да я нудный, и любопытный...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Limda
2.06.2020 - 00:25
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (relanium84 @ 1.06.2020 - 23:41)
и каждый второй комментарий про то, что житель частного дома хочет ходить по двору в трусах. основной аргумент настораживает. что бы сказал об этом дедушка Фрейд?

Ничего не скажет gigi.gif Вот если бы без трусов ходили, тогда другое дело cool.gif

[^]
Юджи
2.06.2020 - 00:27
3

Ярила

ну знаете, если каким-нить терном или барбарисом засадить по периметру, погуще так, то годика через 2-3 хрен вообще кто пройдет без огня. На забор тратиться не надо, чинить не надо, только следи, чтобы не сильно разрастался. Так что не надо недооценивать живую изгородь))))

[^]
CapSmollett
2.06.2020 - 00:29
4

Ярила

Я всегда считал, что Россия - не Европа. Тысячу лет мы Европой не были, с чего бы сейчас ею становиться? Но, возможно, я и ошибаюсь. Пойму, что ошибался - когда увижу у нас что-то вроде этого:

"У нас не Европа!" - почему россияне выбирают высоченные заборы и смеются над живой изгородью

[^]
AlexeiR
2.06.2020 - 00:38
4

Шутник

Читал как-то в инете, что во время высадки в Нормандии американцы испытывали очень большие затруднения для преодоления этих "живых изгородей" коих во Франции было овердохера - Шерманы застревали и становились добычей панцерфаустов. Кроме того, эти изгороди сильно затрудняли союзным войскам обзор и видимость.
Правда это или нет - хз, конечно. Но выглядит живая изгородь красиво. Уж получше, чем изнанка профнастила.

[^]
TOS1
2.06.2020 - 00:44
2

шутник

Чем выше забор - тем крепче добрососедские отношения ну и вообще безопаснее.
Я хуйзнает как там в европах и америках отношение к частной собственности, но в РФ недостаточно обозначить периметр - надо, блядь, забор. И чем выше и крепче - тем лучше. Я это по своему опыту знаю.
Был у меня участок на местной рублефке. Забор кирпичный высотой 3 метра и на фундаменте. Красота просто. И соседские еблеты не видишь и не без лестницы заебешься перелезать. Потом продал я тот участок.
Сейчас участок в другом месте и не огорожен. Не хочу туда вкладываться да и воровать нехуй. С одной стороны тайга. А еще с той же стороны родник в 15 метрах от участка.
Так вот то, блядь, грибники ебаные порываются через участок пройти - так как у соседних участков заборы, то соседи втихушку через участок на водопой (родник же) шароебятся - видно по траве тропинку - натоптали сучары. Думаю ловушку что ли там организовать по старому доброму вьетконговскому способу..... Яму, суканахуй, с кольями и говном их обмазать еще.
Грибники вообще охуевшие. Сижу как то на веранде - она как раз на тайгу смотрит, колдырю и балдею.
Хуякс две престарелых обезьяны (эм и жо) вываливают из зеленки и спокойненько на участок с понтом пересечь его. То что хозяин это видит их нихуя не смутило.
Эу, говорю, пидарасины вы куда пиздуете? Тут частная территория. Они - а нам на станцию надо, а мы не знали забора же нет.
Сходил в дом, взял ружье, затвором клацнул и погнал этих страхоебищь обратно через участок в зеленку. Они чуть не обосрались от такого поворота. gigi.gif
Еще пример....
Ездил участок выбирать. Ну приехали на один с хозяином. По приезду увидели милую картину. Соседушки ебаные устроили на его участке парковку - три машины аж блядь стояли. Проезд узкий, заборы нахуячены вплотную к проезду, а у этого мужика со стороны проезда забора не было. Ну и они там парковку устроили - хозяин участком то не пользуется и бывает редко.
Такшта в РФ надо именно забор, и, блядь, мощный.

[^]
AlexeiR
2.06.2020 - 00:52
4

Шутник

Цитата (CapSmollett @ 2.06.2020 - 00:29)
Я всегда считал, что Россия - не Европа. Тысячу лет мы Европой не были, с чего бы сейчас ею становиться? Но, возможно, я и ошибаюсь. Пойму, что ошибался - когда увижу у нас что-то вроде этого:

Да ладно! Такой забор-штакетник был и у моего деда в 80-х и 90-х в деревне в Ростовской области. И у всех его соседей. Огромные каменные заборы высотой в 3 метра тогда и в голову никому не приходило строить.
А в местном райцентре продавались модульные решетчатые заборы из металла высотой максимум 1,60 м.
Увы, картинку не смог нагуглить.

[^]
elegaz
2.06.2020 - 00:53
2

Гексафторид серы

Цитата (DasKochet @ 1.06.2020 - 22:04)

- слабая защита от воров и даже их провокация - конечно, любой забор можно перепрыгнуть, но забор из растений в нашей стране сам по себе способен привлечь внимание злоумышленников;

Ну, если сделать забор из "тернового венца", шиповника, акации и т.д., злоумышленникам вряд ли захочется перелезать через него lol.gif

[^]
Janych
2.06.2020 - 00:57
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.06.2020 - 00:53)
Цитата (DasKochet @ 1.06.2020 - 22:04)

- слабая защита от воров и даже их провокация - конечно, любой забор можно перепрыгнуть, но забор из растений в нашей стране сам по себе способен привлечь внимание злоумышленников;

Ну, если сделать забор из "тернового венца", шиповника, акации и т.д., злоумышленникам вряд ли захочется перелезать через него lol.gif

первые пару лет, пока оно не разрастётся, может и захотеться

[^]
mooir
2.06.2020 - 00:59
7

нерепрезентативен

Это не забор, а стены, за которыми начинается мой замок, в котором есть лужайка и центральный дом. Мои окна выходят на мои стены, которые меня радуют больше, чем живая изгородь, потому что безопасные и за ними не видно стен моих соседей. В этих стенах у меня ощущение дома, огромного такого, моего дома.

[^]
Janych
2.06.2020 - 01:03
5

Ярила

Цитата (mooir @ 2.06.2020 - 00:59)
Это не забор, а стены, за которыми начинается мой замок, в котором есть лужайка и центральный дом. Мои окна выходят на мои стены, которые меня радуют больше, чем живая изгородь, потому что безопасные и за ними не видно стен моих соседей. В этих стенах у меня ощущение дома, огромного такого, моего дома.

а живую изгородь, если очень захочется, можно и внутри высадить:)

[^]
stef2005
2.06.2020 - 01:07
4

Ярила

когда жил в Питере, гостевал у друга в лисьем носу. Так там забор метра 3 и камеры. Говорит от быдла, и как я его понимаю

[^]
TOS1
2.06.2020 - 01:53
2

шутник

Цитата (cjalena @ 1.06.2020 - 23:47)
А почему нет? Сажаешь очень колючий и густой кустарник, и дублируешь в несколько рядов колючей проволокой)) между веток.
А пока вырастет, для стесняющихся, можно натянуть сетку для строительных лесов, зелёную с мелкой ячейкой. Фундамент не нужен, забор ветром не снесёт, не просматривается и дёшево.
Кому надо и через забор перемахнут, а так ещё постараться надо))

Ну не всякий забор перемахнешь.
Забор кирпичный 2,5-3 метра. По верху тонкий слой бетоняки из которого либо битое стекло либо "тройники" рыболовные остриями в сторону участка. gigi.gif
Желающий подпрыгнуть, ухватиться за забор, подтянуться и перемахнуть останется на пункте ухватить. gigi.gif И оставит куски своей плоти на заборе.

[^]
Andygoo
2.06.2020 - 01:58
1

Вологжанин

у мня малина вместо забору, я в тренде)

[^]
depeche1
2.06.2020 - 02:35
7

Весельчак

Цитата (TOS1 @ 02.06.2020 - 01:53)
Ну не всякий забор перемахнешь.
Забор кирпичный 2,5-3 метра. По верху тонкий слой бетоняки из которого либо битое стекло либо "тройники" рыболовные остриями в сторону участка.
Желающий подпрыгнуть, ухватиться за забор, подтянуться и перемахнуть останется на пункте ухватить. И оставит куски своей плоти на заборе.

пиздец какой-то. вам бы концлагеря строить, а то талант пропадает.

[^]
Greyshadow
2.06.2020 - 02:56
3

Циничный мизантроп

У нас заборы от добрых людей приходится даже в квартирах ставить - решётки на окнах первого этажа.:)

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 2.06.2020 - 02:56

[^]
Хернюнесy
2.06.2020 - 02:58
2

Ярила

Ну у нас не работает закон о самообороне просто, я могу зайти в дом, пожрать всё, выпить ваше пиво и не дай бог вы меня троните, за решетку сразу отправитесь

[^]
Еслибзнал
2.06.2020 - 03:07
4

Неисправимый лжец

Потому что большую часть года живая изгородь будет выглядеть так

[^]
suntea
2.06.2020 - 03:07
1

Ярила

забор по коленку из зелени я увидел в Паланге в году 89-м примерно впервые,это был разрыв шаблона..и за тем забором клубника росла

[^]
trembita
2.06.2020 - 04:16
1

Ярила

У меня на даче часть забора - живая изгородь. Не регулярная, правда. Из разных деренов, сиреней и пузыреплодников. Не, забор тоже есть. Из сваренных арматурин. gi.gif

Мне нравится. Зимой сторожу видно все насквозь. Вид приятный, особенно если вовремя постричь. Иногда некогда, иногда лениво. Но как раз поэтому, забор и не регулярный, типа, так задумано.

Весной только лысовато выглядит, приходится с мимопроходящим народом общаться. А потом зарастает и-красота!

Посадила бы из туй. Так они в нашей Сибири частенько горят на солнце весной. Пока восстановятся, осень наступает. А зимой мы там не живем.

Шиповник прочее подобное даже не рассматриваю, через пару лет придется его отростки по всему участку выковыривать.

Был бы дом для ПМЖ, одназначно- поставила бы хороший забор. С кирпичными столбами. Только заполнение не из профнастила. И перед ним бы посадила живую изгородь. lol.gif С обеих сторон.

Это сообщение отредактировал trembita - 2.06.2020 - 04:20

[^]
kzi2006
2.06.2020 - 04:22
1

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 01.06.2020 - 22:08)
В Европах популярны газоны из туй. Ты хоть представляешь, скока стОит туёвая аллея длиной метров в писят?

50 тр, если сажать небольшими.

[^]
Феларет
2.06.2020 - 04:29
6

Ярила

Цитата (сталкер75 @ 2.06.2020 - 07:13)
У нас менталитет другой. Или пялится будут во все глаза, чем занят и что плохо лежит. И да, хочу в труселях ходить по участку, не озираясь на соседей и никого не смущая...

Хуетет другой.
Во все времена в деревнях заборы были чисто символические, только чтобы скотина не забредала и не топтала посадки. А теперь смотри-ка, менталитет новый появился, трехметровые заборы хуярить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50743
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх