Объемы выпуска продукции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1100
1.06.2020 - 13:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.06.2020 - 12:27)
Цитата (1100 @ 1.06.2020 - 10:55)

Про вашу в этой теме все изложено, мне даже искать ничего не нужно. Кстати, после карантина опять поедите к нам в Акрополис свои двухсотевровые зарплаты тратить?))

П.С.
Вот тебе еще картиночка из тырнета, раз уж ты их так любишь. Это все, что нужно знать о беларуской экономике)

за двухсотевровые зарплаты прям смешно вот стало.
ехать за тридевять земель, что бы за визу и дорогу отдать 2/3?
раз люди едут далеко, тем более за границу, по магазинам поболтаться, то:
у них есть деньги.
у них есть время.
и время они это проводят в свое удовольствие.

эти деньги, привезенные белорусами, между прочим,
и составляют очень приличную часть вашего ВВП.
продажа товаров и УСЛУГ, вот львиная доля ВВП стран типа
Литва, Британия, Польша и даже США.
а отнюдь не производство.
производство давно в страны третьего мира засунули,
только их заслуги себе приписывать умудряются. gigi.gif

Извини, соврал сильно, не 200, а 400. Молодцы, всего в 2+раза меньше, чем в ЛТ)
Деньги привезенные беларусами не составляют даже 0.3 процента ВВП Литвы, по той простой причине, что ВВП равен 60 млрд евро, a вы не тратите даже 200 млн. Что такое 200млн для Литвы могу объяснить: эта сумма равна сумме одноразовых выплат пенсионерам, в связи с коронавирусом. Ничто.
Про производство писал тебе выше и прикреплял картинку, из ваших же источников. Но могу повториться, что даже при доле промышленности в 25-30%, стоимость произведенной в Литве промышленной продукции из расчета на каждого жителя, превышает аналогично показатель в Беларусии в 1,5 раза. Другими словами вы продолжаете производить те же самые советские эмалированые кострюли и калоши, которые нафиг никому не нужны. О каком промпроизводстве тут вообще можно говорить? Да даже само по себе то, что вы в Влн ездите за товарами, говорит о том, что у вас все экспортное и соответственно дорогое.

Это сообщение отредактировал 1100 - 1.06.2020 - 13:37

[^]
cst27
1.06.2020 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 1.06.2020 - 13:13)
Цитата (Барагозик @ 1.06.2020 - 10:15)
Блять, откуда вы лезете. Саудовская аравия ничего не производит, СШП то что производит, акции огрызка? Я тебе тс накидать таких картинок из лайвжурнала хуевутучу.

Я вообще хуею с тупых людей, которые нихера не знают, что производят ведущие страны мира. Понятно, почему вы даже про свою страну ничего не знаете. Видимо уровень образования на уровне крестьянско-приходской..

Вот сегодня соглашусь на 100%, хотя у нас есть идеологические расхождения.
Некоторые, (да что там некоторые, полно таких скудоумных), которые думают, что немцы, к примеру, только автомобили делают. А американцы-вообще нихуя материального, только IT и Голливуд. Ну и машины, конечно.

[^]
Amok555
1.06.2020 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.06.2020 - 11:12)
На сельхозпродукции тоже можно хорошо зарабатывать, гляньте на Бразилию, а она не сильно то от РФ и остаёт.

В Бразилии нефтянка ваще-то) Там как раз та самая тяелая нефть, которая есть и в РФ и в Венесуэле. Та самая, которая ужна для смешивания с легкой на НПЗ.

[^]
1100
1.06.2020 - 13:41
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 1.06.2020 - 13:15)
1100
Цитата
Про вашу в этой теме все изложено, мне даже искать ничего не нужно. Кстати, после карантина опять поедите к нам в Акрополис свои двухсотевровые зарплаты тратить?))

А вы к нам? За бензином недорогим и сигаретами? gigi.gif Как ни крути, а в очереди в Котловке или Каменном Логе белорусов/литовцев-50/50.
Не, не поеду. Я к вам давно уже не езжу-с тех пор, практически, как евро ввели. Ну, может, раз в год-да и то не каждый. Смысла нет, а цепеллинов и кибинаи я наелся уже. Швитурис тоже здесь продается, как и Сваля с Рокишкио.
А если уж тратить двухсотевровые зарплаты-так лучше в Польше. Вместе с земляками твоими в одном Ашане закупаемся. Что, не знал? Целые автобусы приезжали туда с литовскими номерами. И правильно делают, 30% разницы в цене-нормальная тема.

Естественно знал про Польшу, чего не знать то? К ним со вчех окрестных стран закупатьс ездят.
Но тенденцию ты ведь улавливаешь? У вас наш сыр и литовское пиво продается, а у нас вашего ничего и закупаться вы к нам товарами ездите, а не дешевой горючкой и сигаретами, как это делают литовцы у вас)

[^]
Amok555
1.06.2020 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (cst27 @ 1.06.2020 - 13:38)
Вот сегодня соглашусь на 100%, хотя у нас есть идеологические расхождения.
Некоторые, (да что там некоторые, полно таких скудоумных), которые думают, что немцы, к примеру, только автомобили делают. А американцы-вообще нихуя материального, только IT и Голливуд. Ну и машины, конечно.

Все очень дохуя производят. Эта карта, у ТСа, правдива. Там реальный вклад и размеры экономик по произведенным товарам, не дутые.

Немецкие авто, кстати, тоже по странам размазаны. У них-же не ток там заводы. Volkswagen тот-же много где заводы имеет.

И у меня нет идеологических предпочтений, я тупо за числа.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 1.06.2020 - 13:47

[^]
cst27
1.06.2020 - 14:12
1

Ярила

Цитата (1100 @ 1.06.2020 - 13:41)
1100
Цитата

А вы к нам? За бензином недорогим и сигаретами? gigi.gif Как ни крути, а в очереди в Котловке или Каменном Логе белорусов/литовцев-50/50.
Не, не поеду. Я к вам давно уже не езжу-с тех пор, практически, как евро ввели. Ну, может, раз в год-да и то не каждый. Смысла нет, а цепеллинов и кибинаи я наелся уже. Швитурис тоже здесь продается, как и Сваля с Рокишкио.
А если уж тратить двухсотевровые зарплаты-так лучше в Польше. Вместе с земляками твоими в одном Ашане закупаемся. Что, не знал? Целые автобусы приезжали туда с литовскими номерами. И правильно делают, 30% разницы в цене-нормальная тема.

Естественно знал про Польшу, чего не знать то? К ним со вчех окрестных стран закупатьс ездят.
Но тенденцию ты ведь улавливаешь? У вас наш сыр и литовское пиво продается, а у нас вашего ничего и закупаться вы к нам товарами ездите, а не дешевой горючкой и сигаретами, как это делают литовцы у вас)

Ну конечно. Ту же Аливарию и Крыницу сам видел у вас в магазине.
Про Швитурис я так сказал, для примера. У нас и немецкое продается, и эль английский.
Ты жилы-то сильно на горле не раздувай. Кормильцы, прямо. Честно сказать-пиво-то у вас не айс. Сыр съедобный, потому что на тот похож, который я при Советах ел,"Российский". Ну, а если мне бри понадобится, так я французский куплю, он тоже есть.
Тебя послушать, так без Литвы мы прямо с голоду помрем. И за какими ЛИТОВСКИМИ товарами к вам ездят? Ну хоть что-нибудь назови. За шакотисом?
Лет 12 назад, когда открылась Панорама в Вильнюсе-туда действительно ездили. А сейчас зачем? Все эти магазины есть и у нас. А кто не гонится за последними коллекциями-так Wildberriеs в помощь. Абсолютно цены аутлетов, да еще и дергаться не надо никуда. От меня до ПВЗ метров 400 пройти надо.
Да и как туризм-тоже в прошлом. Ну да, поездили в своё время. Вильнюс, Каунас, Друскининкай, Паланга. Тракай еще. Ну и хватит, чего там делать-то больше?
Так что вы точно такие же задворки Европы, как и мы. Смирись с этим. Разница лишь в том, что к вам европейцам не нужна виза. Однако, в основном этим преимуществом пользуетесь как раз-таки вы. Что-то о трудовых мигрантах из Британии или Норвегии в Литву я не слышал.

Это сообщение отредактировал cst27 - 1.06.2020 - 14:14

[^]
Страйдер
1.06.2020 - 14:17
0

Ярила

Цитата (WdMaar @ 31.05.2020 - 19:52)
Какая-то сраная Индонезия больше чем Россия продукции продаёт..
Не позор ?
Нет, то не позор, это - ПОЗОРИЩЕ !!

а чего позорного, их там 300 миллионов человек, а так как китайцы почему то уже не хотят работать за миску риса то многие производства из китая поехали в индонезию где за миску риса нанять работников можно

[^]
RMaks
1.06.2020 - 14:18
0

Ученик слесаря

Вот это новость, я щитаю

А мы разве что-то производим???

[^]
MSR
1.06.2020 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 31.05.2020 - 12:51)
То что нас Индонезия перегнала это успех,я щетаю

А Южная Корея с импортируемыми ресурсами - за гранью

[^]
Жоржчерепах
1.06.2020 - 14:28
0

Шутник

опа, то есть мы азиаты...

[^]
МистерПропил
1.06.2020 - 14:54
0

Ярила

Цитата
Жоржчерепах
опа, то есть мы азиаты...

А к какой части света по-твоему следует отнести страну, 4/5 территории которой находится в Азии? К Антарктиде чтоль, блеать? gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 1.06.2020 - 14:58

[^]
Sanches159
1.06.2020 - 15:34
0

Шутник

МистерПропил
А Турция блять прям центр Европы.

[^]
МимоПроходил
1.06.2020 - 15:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (1100 @ 1.06.2020 - 13:36)

Извини, соврал сильно, не 200, а 400. Молодцы, всего в 2+раза меньше, чем в ЛТ)
Деньги привезенные беларусами не составляют даже 0.3 процента ВВП Литвы, по той простой причине, что ВВП равен 60 млрд евро, a вы не тратите даже 200 млн. Что такое 200млн для Литвы могу объяснить: эта сумма равна сумме одноразовых выплат пенсионерам, в связи с коронавирусом. Ничто.
Про производство писал тебе выше и прикреплял картинку, из ваших же источников. Но могу повториться, что даже при доле промышленности в 25-30%, стоимость произведенной в Литве промышленной продукции из расчета на каждого жителя, превышает аналогично показатель в Беларусии в 1,5 раза. Другими словами вы продолжаете производить те же самые советские эмалированые кострюли и калоши, которые нафиг никому не нужны. О каком промпроизводстве тут вообще можно говорить? Да даже само по себе то, что вы в Влн ездите за товарами, говорит о том, что у вас все экспортное и соответственно дорогое.

только вот эту разницу в зарплате, вы за коммуналку отдаете.
и прочие услуги, которые у вас несравненно дороже.
так что в сухом остатке жить вам приходится за меньшие деньги чем нам.
так что у вас и товары и кредиты подешевле чем у нас.
в общем, не напрягайся.
лично я никогда, ни в Польшу, ни в Прибалтику, да никуда, на закупки не ездил.
мне и дома всего хватает.
и продуктов и пром товаров.
а где они сделаны, так это меня особо не волнует.
покупаю то, что меня устраивает, по соотношению цена - качество.
не может одна страна все производить.
ни по экономическим причинам, ни даже по политическим.

[^]
beardman
1.06.2020 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 31.05.2020 - 13:05)
Цитата (Nudnyj @ 31.05.2020 - 11:51)
Посыл сего поста в чем? Какая продукция?

Дык всё просто.
В Англии живёт в два с копейкой раза меньше народу чем в РФ, которые производят новой стоимости несколько больше, чем дарагие расеяне. Соответственно эффективность экономики Великобритании выше, где-то в 2,5 - 3 раза.
В Индонезии живёт наверное вдвое больше народу, чем в России, а новой стоимости производится практически столько же. Соответственно усреднённый индонезиец вдвое хуже усреднённого россиянина.
Делов-то....
)))))

выходит, что большая част населения - это ненужные люди т.к. в условиях прогресса для производства чего-либо они не нужны, а чтоб стат потребителями у них нет работы и дохода.

Значит для государст большая часть населения - всего лишь потенциальные солдаты?!

[^]
cst27
1.06.2020 - 16:16
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.06.2020 - 15:42)

Извини, соврал сильно, не 200, а 400.  Молодцы, всего в 2+раза меньше, чем в ЛТ)
Деньги привезенные беларусами не составляют даже 0.3 процента ВВП Литвы, по той простой причине, что ВВП равен 60 млрд евро, a вы не тратите даже 200 млн. Что такое 200млн для Литвы могу объяснить:  эта сумма равна сумме одноразовых выплат пенсионерам, в связи с коронавирусом. Ничто.
Про производство писал тебе выше  и прикреплял картинку, из ваших же источников. Но могу повториться, что даже при доле  промышленности в 25-30%, стоимость произведенной в Литве промышленной продукции из расчета на каждого жителя, превышает аналогично показатель в Беларусии в 1,5 раза. Другими словами вы продолжаете производить те же самые советские эмалированые кострюли и калоши, которые нафиг никому не нужны. О каком промпроизводстве тут вообще можно говорить? Да даже само по себе то, что вы в Влн ездите за товарами, говорит о том, что у вас все экспортное и соответственно дорогое.

в общем, не напрягайся.

Ездят те, обычно, кто рядом живет. Из Гомеля на закупы в Белосток ездить странно, тем более, что ограничили стоимость и вес ввозимого.
Ну и, конечно, когда была существенная разница в цене-до 500$ выходила, к примеру, с большого телевизора. С возвратом НДС, разумеется.
Но даже и тогда ездили всё-таки больше в Польшу. 23% возврата в Польше против 10-12 в Литве-выбор очевиден.
Мы ездили. Но не закупы, а в гости, друг живет в Белостоке у меня. Ну, а раз приехали-так чего бы фляков не купить, или "Sobieski"?
Та же фигня, когда подальше куда поехали. В Германию там, или Венгрию. Но вот там стараемся купить то, что у нас и правда не найти.
А просто на "закупы", как 1100 пишет-зачем? Это долго, да и невыгодно. Пусть сыр стоит в Литве даже на треть дешевле, (и то не факт, наши сети сейчас делают немалые скидки)-ну и что? Мне же не 10 килограммов его надо, а 300 грамм.
Мы считали как-то. Чтобы отбить поездку (страховку, топливо)-надо купить долларов на 300. Если это бытовая техника, ну ладно, еще как-то оправдывается. Но продукты??
Так это я идеальный расклад взял. А ведь многие ещё и ночуют. А как, 700 км туда-сюда до Белостока,+2 границы,+сам закуп, собственно. И что, сутки глаза таращить без сна? Нахрен мне такие подвиги не нужны.

[^]
Habesha
1.06.2020 - 16:26
0

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 31.05.2020 - 13:05)
Дык всё просто.
В Англии живёт в два с копейкой раза меньше народу чем в РФ, которые производят новой стоимости несколько больше, чем дарагие расеяне. Соответственно эффективность экономики Великобритании выше, где-то в 2,5 - 3 раза.
В Индонезии живёт наверное вдвое больше народу, чем в России, а новой стоимости производится практически столько же. Соответственно усреднённый индонезиец вдвое хуже усреднённого россиянина.
Делов-то....
)))))

Дарагие лабусы как-то вообще в рейтинг не попали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МимоПроходил
1.06.2020 - 18:16
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 1.06.2020 - 16:16)

Ездят те, обычно, кто рядом живет. Из Гомеля на закупы в Белосток ездить странно, тем более, что ограничили стоимость и вес ввозимого.
Ну и, конечно, когда была существенная разница в цене-до 500$ выходила, к примеру, с большого телевизора. С возвратом НДС, разумеется.
Но даже и тогда ездили всё-таки больше в Польшу. 23% возврата в Польше против 10-12 в Литве-выбор очевиден.
Мы ездили. Но не закупы, а в гости, друг живет в Белостоке у меня. Ну, а раз приехали-так чего бы фляков не купить, или "Sobieski"?
Та же фигня, когда подальше куда поехали. В Германию там, или Венгрию. Но вот там стараемся купить то, что у нас и правда не найти.
А просто на "закупы", как 1100 пишет-зачем? Это долго, да и невыгодно. Пусть сыр стоит в Литве даже на треть дешевле, (и то не факт, наши сети сейчас делают немалые скидки)-ну и что? Мне же не 10 килограммов его надо, а 300 грамм.
Мы считали как-то. Чтобы отбить поездку (страховку, топливо)-надо купить долларов на 300. Если это бытовая техника, ну ладно, еще как-то оправдывается. Но продукты??
Так это я идеальный расклад взял. А ведь многие ещё и ночуют. А как, 700 км туда-сюда до Белостока,+2 границы,+сам закуп, собственно. И что, сутки глаза таращить без сна? Нахрен мне такие подвиги не нужны.

ай, это есть категория граждан, знаю лично некоторых таких.
купили себе визы и катаются каждые выходные.
что бы типа себе деликатесиков и шмотья подешевле прикупить.
а что бы отбить поездку и визу,
собирают заказы с соседей и знакомых, дабы порожняки не гонять.
те же челноки, только микро.
ну и те еще, совковые (терпеть не могу это слово, но в данном случае оно верно,
так как совок, это тот, кто сгребал все барахло импортное, с понтом модно, красиво) инстинкты, там жеж импорт, не наше дерьмо.
хотя иногда пробуешь, дерьмо дерьмом.
дочь в Швеции была на практике, конфет попробовать привезла.
разных, много, но понемногу, по несколько штук.
поняли, что живется им там не вкусно.

[^]
1100
1.06.2020 - 19:22
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 1.06.2020 - 14:12)
Цитата (1100 @ 1.06.2020 - 13:41)
1100
Цитата

Ну конечно. Ту же Аливарию и Крыницу сам видел у вас в магазине.
Про Швитурис я так сказал, для примера. У нас и немецкое продается, и эль английский.
Ты жилы-то сильно на горле не раздувай. Кормильцы, прямо. Честно сказать-пиво-то у вас не айс. Сыр съедобный, потому что на тот похож, который я при Советах ел,"Российский". Ну, а если мне бри понадобится, так я французский куплю, он тоже есть.
Тебя послушать, так без Литвы мы прямо с голоду помрем. И за какими ЛИТОВСКИМИ товарами к вам ездят? Ну хоть что-нибудь назови. За шакотисом?
Лет 12 назад, когда открылась Панорама в Вильнюсе-туда действительно ездили. А сейчас зачем? Все эти магазины есть и у нас. А кто не гонится за последними коллекциями-так Wildberriеs в помощь. Абсолютно цены аутлетов, да еще и дергаться не надо никуда. От меня до ПВЗ метров 400 пройти надо.
Да и как туризм-тоже в прошлом. Ну да, поездили в своё время. Вильнюс, Каунас, Друскининкай, Паланга. Тракай еще. Ну и хватит, чего там делать-то больше?
Так что вы точно такие же задворки Европы, как и мы. Смирись с этим. Разница лишь в том, что к вам европейцам не нужна виза. Однако, в основном этим преимуществом пользуетесь как раз-таки вы. Что-то о трудовых мигрантах из Британии или Норвегии в Литву я не слышал.

Что такое алевария и крыница как-то не в курсе, никогда на глаза не попадались товары с таким названием. На счет пива хз, смотря с чем сравнивать. Если с бельгийским, то наверное не айс, с беларуским сравнить не могу, в глаза его не видел даже в РФ, но вероятно если бы оно было айс, то вместо мочи под названием Балтика, продавалось бы повсеместно.
А я и не говорил, что за литовским товаром ездят, не веду статистику, что покупают белорусы. Говорил, что вы производите даже еще меньше, чем Литва.
И "задворки" то они, к слову, разные бывают, бывают задворки Европы, а бывают задворки России.
Что касается трудовых мигрантов, то да, литовцы едут в Британию и Норвегию, а в Литву едут украинцы и белорусы, вполне логично, учитывая разницу в зарплатах cool.gif

Это сообщение отредактировал 1100 - 1.06.2020 - 19:47

[^]
bundas
1.06.2020 - 19:27
0

Юморист

[QUOTE=Poncik,31.05.2020 - 13:18] [QUOTE=mrzorg,31.05.2020 - 11:06] [QUOTE=WdMaar,31.05.2020 - 11:52]
Мне вот другое интересно: сколько ездил по европе - во всех продуктовых при ТЦ есть израильская картошка. Вот просто дохера ее. Где в том Израиле столько тех полей что можете собирать столько картофеля? Странный гешефт для меня.... [/QUOTE]
Они моют, перефасовывают и перепродают белорусскую... навар остаётся... old.gif

Это сообщение отредактировал bundas - 1.06.2020 - 19:28

[^]
1100
1.06.2020 - 19:30
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.06.2020 - 15:42)

Извини, соврал сильно, не 200, а 400.  Молодцы, всего в 2+раза меньше, чем в ЛТ)
Деньги привезенные беларусами не составляют даже 0.3 процента ВВП Литвы, по той простой причине, что ВВП равен 60 млрд евро, a вы не тратите даже 200 млн. Что такое 200млн для Литвы могу объяснить:   эта сумма равна сумме одноразовых выплат пенсионерам, в связи с коронавирусом. Ничто.
Про производство писал тебе выше  и прикреплял картинку, из ваших же источников. Но могу повториться, что даже при доле  промышленности в 25-30%, стоимость произведенной в Литве промышленной продукции из расчета на каждого жителя, превышает аналогично показатель в Беларусии в 1,5 раза. Другими словами вы продолжаете производить те же самые советские эмалированые кострюли и калоши, которые нафиг никому не нужны. О каком промпроизводстве тут вообще можно говорить? Да даже само по себе то, что вы в Влн ездите за товарами, говорит о том, что у вас все экспортное и соответственно дорогое.

в общем, не напрягайся.

Это ложь, нету таких цен за коммунальные услуги в Литве)
80 квадратов+ телефон, интернет+ счетчики у меня даже зимой 200 не выходит, а про лето вообще молчу) Это при том, что живу не в новье и плачу за отопление выше среднего )
Так что остаток от средней зарплаты в 850€ на руки, даже зимой превышает вашу зарплату вболее чем в 1,5 раза)
И да, мне в принципе нет дела, кто где закупается, просто констатировал факт про промышленность)

Это сообщение отредактировал 1100 - 1.06.2020 - 19:33

[^]
неочкуй
1.06.2020 - 19:37
0

Хохмач

Цитата
Какая-то сраная Индонезия больше чем Россия продукции продаёт..

да откуда вы лезете то?

[^]
Tasmanians
1.06.2020 - 21:14
0

Юморист

Уже обжевали эту картинку у полковника, нефтянку пиндосы у себя посчитали, а у нас нет. Да и других аспектов не учли, в общем шляпа!

[^]
МимоПроходил
2.06.2020 - 00:08
0

Ярила

Цитата (1100 @ 1.06.2020 - 19:30)

Это ложь, нету таких цен за коммунальные услуги в Литве)
80 квадратов+ телефон, интернет+ счетчики у меня даже зимой 200 не выходит, а про лето вообще молчу) Это при том, что живу не в новье и плачу за отопление выше среднего )
Так что остаток от средней зарплаты в 850€ на руки, даже зимой превышает вашу зарплату вболее чем в 1,5 раза)
И да, мне в принципе нет дела, кто где закупается, просто констатировал факт про промышленность)

в четыре с лишним раз больше.
мне 50$ хватает, еще и за мобильную связь сюда включаю и за ТВ, кабельное.
и средняя зарплата, это такой зверь,
о котором почти все слышали, но почти никто его не видел.

лично у меня зарплата намного выше вашей средней.

[^]
AliceInHell
2.06.2020 - 00:09
-1

Ярила

Цитата (Nudnyj @ 31.05.2020 - 12:51)
Посыл сего поста в чем? Какая продукция?

галоши dont.gif

[^]
Vitaminoz
2.06.2020 - 02:32
0

Приколист

Не зря токсичный 20 лет рулит! Еще 20 и индонезию нагнем! А вы что, хотите как в америке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31207
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх