А вам звонят из "Сбера"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garza
27.05.2020 - 03:18
0
Статус: Online

Ярила

У меня один номер уже больше 15-ти лет, к нему и карты привязаны, и регистрации на нужных сайтах, ну и куча людей, с которыми раз в год общаюсь, знают этот номер. На этот номер шквал звонков, сегодня даже с дагестанским префиксом звонили ( в прошлом году с башкирским доставали ). Стоит "белый список", поэтому я этих звонков не слышу. А второй номер года 3, знает его только семья и пара друзей, симка в основном для интернета. Так что номер этот вообще нигде не засвечен, и за три года был всего один звонок с неизвестного номера.

[^]
kredetz
27.05.2020 - 03:34
2
Статус: Offline

W T F ?

Был на улице, звонок с какого-то номера - "ФИО, вас беспокоит служба безопасности сбербанка, зафиксирована подозрительная активность в вашем личном кабинете, в городе Уфе." И тут ко мне подходит бичик и начинает речь в духе "Многоуважаемый месье, не могли бы вы быть столь любезны..." Да что ты будешь делать блять, чё все сразу-то денег от меня хотите shum_lol.gif Мне ж не разорваться между бичиком и "службой безопасности" lol.gif В общем, хотел потроллить, но чувак с толку сбил, поэтому я слишком фальшиво удивился в трубке "И что же теперь делать-то?!", трубку бросили, бичику сказал - "денег нет", но всё равно какой-то мелочи насыпал.

PS Счёта в сбере не имею. Обращению по ФИО вообще не удивляюсь - все базы давно слиты.

[^]
unkornito
27.05.2020 - 05:29
6

Ярила

Звонили как то. Поприкалывался.
Мошонник (М) - С вашей карты сейчас производится оплата через интернет на сумму NNNN рублей. Вы подтверждаете?
Я (Я) - Конечно, подтверждаю!
М - (Виснет. Затем) - "КАК?, Нет, вы не должны подтверждать!"
Я - (Ржу про себя аки конь. Сломал алгоритм чуваку, ага.) - Почему не должен? Я вот как раз сейчас покупаю в секс шопе реалистик дилдо размера XXXL. Как раз на сумму NNNN рублей.
М - (Снова виснет) "Эммм... А...."
Я - "Ну да, чтобы было что дать отсосать таким вот чувакам, которые звонят, пытаясь меня развести."
М - Что то еще лепечет про то, что вынужден будет заблокировать карту.
Я - Почему? Ты что, обиделся? Я ж о тебе забочусь, милый! biggrin.gif

На этом разговор он свернул...

Это сообщение отредактировал unkornito - 27.05.2020 - 05:31

[^]
ivan888
27.05.2020 - 06:44
1

Хохмач

Позавчера позвонили первый раз с номера +74957895256, назвали Имя Отчество, сказали перевод с другого региона, я сказал что знаю про этот развод - сразу положили трубку, где то базу слили видимо.

[^]
Borbo
27.05.2020 - 07:41
1

Балагур

Недавно звонили типа банк ОТП. Суки, могли бы и днем позвонить, хоть бы поприкалывался. А спросоня просто нахуй послал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gremasa
27.05.2020 - 07:46
1

Ярила

Звонили неделю назад, дескать, была попытка входа в личный кабинет из Уфы. Сказал, что сам свяжусь с банком и все уточню и прекратил разговор. Позвонил в Сбер и рассказал об этом звонке. Там записали номер телефона мошенников.

[^]
kbcgv
27.05.2020 - 07:49
0

Ярила

Заставляя работать сбербанковское приложение на взломанном айфоне для проверки переводил по рублю (не тысяче) на другой свой телефон. На втором переводе повзонили, спросили знаю ли я о переводе и известен ли мне владелец этого телефона, на который с моего счёта кто-то переводит рубль. :)

[^]
kbcgv
27.05.2020 - 07:51
0

Ярила

Здесь ещё была тема о том что товарищ через вконтакт попросил перевести ему денег. Человек отправил перевод, ему позвонили со сбербанка спросили знает ли он этого человека и говорил ли он с ним лично, тот подтвердил соврамши. Оказалось что вконтакт взломали и товарища и деньги от отправил хз кому.

[^]
Kleinhirn
27.05.2020 - 07:56
0

Весельчак

Цитата (pil0975 @ 26.05.2020 - 16:21)
Цитата (Enemaster @ 26.05.2020 - 16:19)
Кстати! Звонят если остаток по карте больше 100ооо! Если меньше 50ооо то даже номера вашего никто не вспомнит!

Чо раньше молчал - жене неделю назад звонили - значит у нее минимум сотка в заначке. Пойду остатки отберу

Похоже на правду кстати.
Карте уже лет 10, ни разу не звонили .
На прошлой неделе на карте накопилось 118 тыс. Звонили уже 2 раза.
Телефон мой засвечен везде где можно и нельзя уже лет 5.

[^]
SurMaster
27.05.2020 - 08:00
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 26.05.2020 - 18:17)
Не имею карты сбера, поэтому не звонят.

У меня тоже нет, но мне почему то иногда звонят why.gif

[^]
maik2
27.05.2020 - 08:03
2

Ярила

Настоящий сбер не лучше этих.
На остаток начисляют 3%, а смс присылают с предложением взять бабло под 19.9%.
Вникните в суть...

[^]
logograd
27.05.2020 - 08:03
2

Ярила

Мне позвонили с такой хернёй ровно через неделю после того как я завёл карту в сбере. Выдали все данные - ФИО, дату рождения и т.д. Единственное на чём обосрались мойшенники, так это то, что оператор говорил с чудовищным хохлятским акцентом. Я когда ему сказал об этом, малый прихуел немножко, а потом послал меня нахер.

Так я понял одно. Сбер - крысиная контора.

[^]
Drotoverin19
27.05.2020 - 08:10
0

Юморист

мне почему то не звонят

[^]
cxfcnkbdsq
27.05.2020 - 08:12
0

Балагур

Всё легко решаемо для телефона андроид. Ставите приложение, единственное из подобных приложений, которое не лезет в ваш телефон, а контролирует только звонки
https://play.google.com/store/apps/details?...ldianswer&hl=ru
и забываете о любых "левых" звонках.
Пользуюсь и убедился на практике, что теперь знаю, если звонит незнакомый номер, брать трубку или нет.
Приложение "заточено" на Российских спамеров и мошенников

Это сообщение отредактировал cxfcnkbdsq - 27.05.2020 - 08:18

А вам звонят из "Сбера"?

[^]
Виконт
27.05.2020 - 08:32
2

Ищем пуговицу

у друга две симки, в связи с определенными обстоятельствами ко второй привязана карта родителей к первой своя (почти пустая) , так вот на вторую симку звонят постоянно, причем еще хватает наглости удивляться молодому голосу , особый вал звонков когда на нее деньги поступают, а на первую "сб сбера" всего раз звонила

так что торгует сбер данными практически в режиме онлайн

[^]
organ302
27.05.2020 - 09:08
0

Хохмач

А мне вот робот-баба из настоящего сбера позвонила и сказал что делается заказ яндек еде и подтверждаю ли я операцию
я -нет не подверждаю.

Потом смс в от тинькова прилетает что заказывают в яндекс.еде что на туже сумму.

хорошо что денег небыло на картах и кто то голодный остался. так вот в ночи блочил карты.

Что я выяснил:
1) у сбера можно опустить безпиновый лимит по завлению.
2) в тинькове в приложухе можно самому лимиты ставить хоть 1р.
3) карту тинькова если подвязать к жральному сервису (а это можно сделать без держателя карты даже), то можно и больше суммы тратить без пина. мне это сказали в ТП банка.
так что теперь у меня одна карта для крупных трат и одна на каждый день и все в лимиты зажато до 1р чтоб ни одна гадина не решила вдруг пожрать без моего ведома.

[^]
miron666
27.05.2020 - 09:39
1

Приколист

Гет контакт прога норм.помогает сразу вычеслить гадов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Борменталь
27.05.2020 - 10:54
0

Иван Арнольдович собственно

Цитата (logograd @ 27.05.2020 - 08:03)
Мне позвонили с такой хернёй ровно через неделю после того как я завёл карту в сбере. Выдали все данные - ФИО, дату рождения и т.д. Единственное на чём обосрались мойшенники, так это то, что оператор говорил с чудовищным хохлятским акцентом. Я когда ему сказал об этом, малый прихуел немножко, а потом послал меня нахер.

Так я понял одно. Сбер - крысиная контора.

точняк. почти каждый с лоховским акцентом,
при разговоре "прглатывающим" буквы

[^]
Булочка
27.05.2020 - 10:58
0

Ярила

Буквально полчаса назад мужу звонили. Но он уже наигрался, сразу на йух послал, без лишней суеты)))

[^]
prosvet
27.05.2020 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 27.05.2020 - 10:58)
Буквально полчаса назад мужу звонили. Но он уже наигрался, сразу на йух послал, без лишней суеты)))

как так звонили ? Их же арестовали :)
27 мая официальный представитель МВД РФ генераль-майор Ирина Волк сообщила:
- Правоохранители в Санкт-Петербурге и Ленинградской области задержали пятерых подозреваемых в краже более 20 миллионов рублей с банковских счетов порядка 200 граждан.
Установлено, что злоумышленники через смс-рассылку отправляли гражданам сообщения с текстом «Ваша карта заблокирована. Для получения информации необходимо связаться по телефону…». Владельцы номеров перезванивали и сообщали якобы работникам службы безопасности банка свои реквизиты. Затем со счетов похищались деньги.

Кроме того, для рассылки два соучастника даже разработали специальную программу. Так как номера телефонов генерировались программой, география получателей смс была обширна и включала различные регионы РФ. Один из сообщников предоставил около пяти тысяч сим-карт, оформленных на несуществующих лиц, а для импровизированных кол-центров использовались арендованные на 3−5 дней квартиры в Санкт-Петербурге.
Волк отметила, что двое задержанных арестованы,
трое — находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

[^]
УЧК
27.05.2020 - 11:38
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 26.05.2020 - 16:17)
Не имею карты сбера, поэтому не звонят.

у меня тоже нет карты Сбера, но буквально позавчера опять звонили - сказал, что да, делал перевод - тут же отключились. В прошлый раз скучно было, общался минут 15 - в результате под конец разговора за мной группу захвата выслали... второй месяц едут gigi.gif
Звонят всем подряд из спизженных баз телефонов, а представляются "из Сбера" - потому что самая большая вероятность попасть на владельца карты именно СБ - наибольшее число клиентов, особенно пенсионеров много, которых проще развести

[^]
PRaetorian13
27.05.2020 - 11:59
2

Весельчак

Звонят. блаблабла СБ Сбербанка.

А на фоне еще шум офиса, слова доносят типа "сбербанк" и "служба безопасности"

-вы переводили тут недавно 10к в тюмень? транзакция заблокирована
-дада говорю, переводил, это я чуваку переводил за шлюх
-за кого за кого? за шлюх?
-да говорю давай быстрее там
-и чо, грит, привезли?
-да как же привезут, когда ты пидор мне транзакцию заблокировал?

чото там выматерился трубку бросил, обиделся наверное

Назвали по имени, но вроде без фамилии. Карты сбера лет 10 не имею и не связываюсь с ним.

[^]
Pashkin81
27.05.2020 - 12:58
0

Весельчак

Долго ждал и на той неделе позвони. Я сказал, что карты сбер нет,а есть банка "Акбар" Так они якобы соеденили с "Акбарсом" и специалист спросил движение по карте. Я сказал 136 млн. Он сказал спасибо и положил трубку..

[^]
MikhailR
27.05.2020 - 13:07
-1

Ярила

Народ даже не понимает, что посылая спам-звонилок с предложениями кредитов, в большинстве случаев общается не с живыми людьми, а ботами))) Если вы оставляете свои телефоны на всех площадках подряд - авиты, хх и прочие, то и выйти на вас будет достаточно просто. А многие просто настолько привыкли к халяве и разным акциям, что светят свои телефоны везде подряд. Нет, ребятки, ничего в этом мире не бывает бесплатно и если вы получили халяву где-то, значит придется расплачиваться за нее спамом.

У меня нет ни антиспам-фильтров, не определилок кто звонит, но звонком с разными заманчивыми предложениями я получаю не чаще. чем раз в полмесяца-месяц. И ни разу не было звонков мошенников. Понимаю, что пока, но вопрос в том, что не сумев развести нас, они спокойно разведут наших родителей-пенсионеров. И не нужно обольщаться, каждого из нас можно развести,не в этом, так в чем-то другом.

[^]
Deluks
27.05.2020 - 13:18
0

Верховное DNO|

У меня было 3 (ТРИ) карты сбера, сейчас две, и сука никто незвонииииит... =C

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45276
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх