Неприятные продукты, которые едят на Западе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BYLBA
2.05.2020 - 16:20
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.18
Сообщений: 76
Цитата (Асклепий @ 1.05.2020 - 19:21)
На счёт супа из крови х.знает, но лабусы ворон ловят , стреляют и жрут. Этакая у малых народов, жмудинов всяких есть фишка.
Правда сейчас только раз в году , официально. Ну а думаю что неофициально жмудь ,это те которые себя называют литовцами , жрут ворон каждый день..
П.С. Напоминаю,что в Швейцарии на новый год жрут КОТОВ !!! Пидары!
Даже фермы по их разведению на жратву имеют. Таки нормальному яповцу в Швейцарии побывать взападло,как например христианину искупаться в мёртвом море.

третий год работаю в Литве.
про ворон ни разу не слышал и не видел
зачем писать такую дичь?
 
[^]
bornd
2.05.2020 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 3687
Цитата (mrzorg @ 1.05.2020 - 18:54)
Цитата (SESHOK @ 1.05.2020 - 17:49)
5. Сони

Одни люди считают сонь маленькими хомячками, а для других они были (и есть) пищей.

Чеснок, как развидеть твой пост???puke.gif
СОНИ для меня всегда был, есть и будет только такой:

LBT-709? У самого такой! :)
 
[^]
Fallout76
2.05.2020 - 16:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.19
Сообщений: 1767
Цитата (leofox @ 1.05.2020 - 19:00)
Вы про шведский Сюрстрёмминг забыли  gigi.gif

Его только опездолы едят прям изнанки. Нормальные люди едят с картофелем, салатом, хлебом, сливочным маслом, пивом и водочкой.

Это сообщение отредактировал Fallout76 - 2.05.2020 - 16:41
 
[^]
Cryptor
2.05.2020 - 17:44
0
Статус: Offline


Антисептичен

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 1254
Я вот сырую мороженую печень, говяжью, жру на закусь к водовке иногда, ну тут прям shit.gif !
 
[^]
РыжаяПсаки
2.05.2020 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 2434
Цитата (mrzorg @ 1.05.2020 - 18:54)
Цитата (SESHOK @ 1.05.2020 - 17:49)
5. Сони

Одни люди считают сонь маленькими хомячками, а для других они были (и есть) пищей.

Чеснок, как развидеть твой пост???puke.gif
СОНИ для меня всегда был, есть и будет только такой:

Пусть ему выдадут биту и отправят на Аляску за белым медведем.
 
[^]
topmoz
2.05.2020 - 20:44
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.09
Сообщений: 127
Насчёт сюрстреминга - в советской торговле был такой термин, как "бомбаж", т.е. вздутые банки консервов, только списание и утилизация, как можно эту херабору жрать, единственно, что даже анаэробный ботулизм дохнет от этого запаха
 
[^]
romych35
2.05.2020 - 20:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 884
Цитата (SESHOK @ 1.05.2020 - 19:48)
9. Устрицы Скалистых гор

Известные под разными названиями (например, криадиллы в испаноязычных странах и устрицы прерий в некоторых частях Северной Америки), это жареные яички быков. Вы можете использовать своё воображение, чтобы выяснить, почему блюдо названо в честь слизистого моллюска, который дарит нам красивый жемчуг. Яички подают по-разному (самый популярный способ – в панировке), и хотя когда-то это была пища для ковбоев, сейчас блюдо популярно во многих местах среди обычных людей.

Если вам вдруг захочется набить рот яйцами, вы можете заглянуть в бар Bruce’s Bar в Колорадо, где их подают с 1957 года. В меню также можно найти яички ягнёнка и бизона. В ряде других американских городов проводятся ежегодные фестивали по поеданию яичек.

в Фар Край 5 есть повар, который тебя посылает собрать бычьи яйца, и как раз устраивает там какой-то традиционный фестиваль.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.05.2020 - 22:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8812
Цитата (Резидент6961 @ 01.05.2020 - 18:56)
ТС-твой бред про литовский суп я так и не дочитал-иди-ка ты учиться хотя бы проверять!Что постишь
ЗЫ.Про остальное-почти такой же бред!Когда это вяленое стало гнилым?Колбасу тогда не ешьте вяленую,хамон...
ЗЫ2.Минусаторам-я впервые за свои полста слышу о таком супе !Являюсь аборигеном и живу не в столицах-знаком с кухней!
ЗЫ3.Видел много раз,как пьют кровь только что зарезанной свиньи-прямо из разделанной туши с кружкой наперевес

Действительно, бред. Свекровь родилась и живёт в Литве, муж в 16 лет уехал учиться в Питер, здесь и остался. Мы каждые 2-3 месяца ездим(бля, с этим вирусом-ездили) в Литву. Литовская кухня очень нравится, сама готовлю часто- холодник на кефире, цепелины, кибинай часто пеку, эх, нормального хлеба с тмином не хватает.... Про кровяной суп(бееее) впервые слышу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
3.05.2020 - 01:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14287
Цитата (kokoin @ 1.05.2020 - 22:45)
Цитата (padre666 @ 1.05.2020 - 19:04)
Сюрстреминг пробовал тоже. Воняет знатно, но, кстати, на хлебушке с чесноком и под водочку норм.

Французский дико вонючий сыр есть и колбаса, оба с плесенью, запах через несколько пакетов пробивается, но вкус - божественно. Хез как это получается why.gif

Да, камамбер. Да и многие сорта бри.
Я искренне люблю Францию и французскую кухню. Первый раз, когда привёз оттуда камамбер - выкинул gigi.gif думал испортился сыр lol.gif лошара )

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 3.05.2020 - 01:52
 
[^]
sheriс
3.05.2020 - 04:12
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 614
А вообще-то....лично моё мнение..не претендующее на истину в последней инстанции, нехрен проводить эксперименты со своим организмом....

Так уж сложилось, что славянские народы , как и большая часть европы, всегда употребляли только свежие продукты...

На Север и в Сибирь наши этносы забрались совсем-совсем недавно, если судить по так сказать адаптации организма к окружающей среде...

И пусть там хоть дедушки-прадедушки родились...организм не предрасположен к местной среде и пище...т.к. до этого предки сотни поколений жили совсем в другом климатическом и пищевом поясе...

У тех кто там живёт исконно сотни и тысячи поколений формировали адаптированость организма к среде и пище

А наши организмы ну никак не приспособлены употреблять тухлятину-дохлятину и плесень с червями...

И нехрен я считаю начинать...ИМХО
 
[^]
sheriс
3.05.2020 - 04:22
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 614
Пойду-ка я лучше борща со сметанкой наверну...свежего...да с чесночком...
А на второе отбивная с макаронами....

А тухлятину, плесень и летучих мышей пусть едят те, у кого организм за тысячелетия адаптировался к данной пище....
 
[^]
sergmix
3.05.2020 - 11:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.08.10
Сообщений: 825
Девятый пункт не такой уж и страшный, яйца у и нас в сельской местности можно слопать. На вкус даже норм, после обжарки.
 
[^]
AlvinaKara
3.05.2020 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Цитата (sheriс @ 3.05.2020 - 04:22)
Пойду-ка я лучше борща со сметанкой наверну...свежего...да с чесночком...
А на второе отбивная с макаронами....

А тухлятину, плесень и летучих мышей пусть едят те, у кого организм за тысячелетия адаптировался к данной пище....

Ну тухлятину, плесень и летучих мышей надо сказать не от хорошей жизни жрать начали. Так что я бы так презрительно к пищевым культурам других стран не относилась.

Минусила не я.
 
[^]
kuzzzma
3.05.2020 - 12:03
-1
Статус: Offline


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 10992
Цитата (Rumer @ 2.05.2020 - 11:21)
Видел, как человек с удовольствием ел свиные кишки. На вкус ничего не скажу, но воняет отвратно. И второе из той же серии - омуль. Его жрут тухлым (с душком). Тухлая рыба. Поэтому на вкус тоже ничего не могу сказать.

Откуда вы знатоки, блять, лезете... Омуль едят во всех видах. А если хочешь с душком, так нормально его надо загнобить. Прикопать глубоко, в газетке, с чесночком и все такое. Точнее не скажу, чтобы не соврать, сам не гнобил, а вот готовый продукт пробовал. Воняет знатно, конечно. Но привыкнуть можно быстро. Если еще с местной черемшой, штобы вштырило, короче как просто в качестве еды, тут не скажу, а как под спирт (одеколон тоже пойдет) закусон мировой...
Уже сколько раз поднималась тут эта избитая тема, большинство нихуя и не видела того, о чем копипастят.
А по мне, ко всему можно привыкнуть, кроме экстремала, связанного с генетикой. Как говорила клоуну Гальцеву его бабушка? Правильно, все полезно, что в рот полезло!
 
[^]
Melok81
3.05.2020 - 12:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7284
Цитата (Polugut @ 1.05.2020 - 23:23)
Какой гурман попробует такое? Косолапый бруснику не жуя глотает, после дождя горка ягод лежит.

Промыть и в баночки с сахаром расфасовать. И название прилепить, типа брусника из-под Потапыча! Так же текст, мол полезнейшая, ферментированная, природная, экологически чистая брусника, спасает от 99,99999 %болезней, а иногда воскрешает из мёртвых. Ну и штук десять непонятных сертификатов с не существующих институтов приложить. Да, ещё нужно пару видео с мнением широко известных специалистов в узких кругах, каких-нибудь НИИИМНЕМОЗГИ. Всё, туристы расхватают в момент, а так же организовать интернет торговлю.
Вот, бизнес-план готов. С вас процент небольшой, как дело попрёт. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 3.05.2020 - 12:13
 
[^]
Жиндос
3.05.2020 - 12:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 118
В Рейкьявике ел гнилую акулу. Там главное водкой местной быстро запить нужно. Ну воняет, да, знатно. Аммиаком.

Неприятные продукты, которые едят на Западе
 
[^]
Rusyadoomer
3.05.2020 - 13:21
6
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 969
Большинство этих "деликатесов" - от бедности. Копальхем? Его придумали тысячу лет назад коренные жители Ямало-Ненецкого автономного округа, потому что не умели сохранить после забоя мясо надолго. А кто-то, когда-то, попробовал мясо утонувшего оленя-вожака - и оказалось что есть можно... Не умер, потому что испокон веков у ненцев вместо соски давали детям сырую печень и струганое мясо оленей. Ребёнок мусолит это мясо, несколько дней, а то и недель, прожевать и проглотить не может, а новый кусок ему дают когда старый совсем уж завоняет... Кровь с мелко порубленными лёгкими и хрящами бронхов - это у них, аборигенов Севера, называется "салат". Ну, сейчас его они так наывают, раньше-то слова были свои. До того как повстречался им Белый Человек и научил пить водку, от которой они забыли всю свою культуру и многие умерли. Потому что если ферменты, расщепляющие птоамины (трупные яды, группа птоаминов, кадаверин и путресцин из их числа), у них есть от рождения, то алкогольдегидрогеназы - нет совершенно. Ненец или коряк, или чукча, когда бахнет стопочку - пьян два дня, а потом так болеет от похмелья, что для спасения жизни ему нужно похмелиться. И после первой же рюмки он становится неизлечимым алкоголиком....

Лягушачьи лапки у французов, говорите? А что ещё было жрать французскому крестьянину, если Столетняя война? И не только англичане грабили вражескую Францию, а всё больше собственные маркизы да графы, придумывая новый налог? Это только интернетные повара уверены что "утиные ножки конфи", приготовленные в целом горшке утиного же жира (его ж ещё натопить столько надо!) это французское крестьянское блюдо. Хер там, это в замке господин так жрать мог, а крестьяне гусей ради яиц держали, да берегли как зеницу ока! Потому что когда господину хотелось утиных ножек - именно у крестьян он забирал сколько вздумается. Вот и жрали лягушек, с голодухи. А сегодня ох ебать какой деликатес. Для зажравшихся туристов.

Рыбка квашеная, омулёк? Печорский посол? Квашеные головки по приморски? Всё это рыбное "ферментирование" - от НЕДОСТАТКА СОЛИ. Мало соли было, соль была дорогая в первом тысячелетии нашей эры и раньше, запасы к концу подошли, а за новой надо плыть на торговое место, один раз в год, вот и недоклали в несколько бочек. А когда открыли недосоленную и прокисшую рыбу - сдуру попробовали, не померли, а потом понравилось. Опять же, получились такие "рецепты" случайно, в древние времена, а сегодня считаются "лакомством коренных народов". А дело было скорее всего так - чтобы соль экономить, попробовал древний рыбак в одну бочку пять ковшей соли кинуть, в другую четыре, в третью три, и так далее по убывающей, ради экономии. Закопал все бочки, да открыл, и получил - просто солёную рыбу, где соли мало - тухлую слизь, вместо продукта, где пара-тройка горстей - там "кислая рыба" вышла. Дали собакам попробовать, те не сдохли, ну и ладушки, будем соль экономить....

Кровяная колбаса и суп из крови - не вижу ничего дурного, это есть сможет любой человек, оно ничего вредного не содержит, как и квашеная капуста, или кефир, или сыр, которые сами по себе есть продукты работы бактерий в молоке. А вся сраная рыбно-мясная гниль - от нищеты и неумения консервировать.

Исключение их этого списка хаукарль или хакарл. Мясо гренландской акулы тысячу лет назад у викингов считалось не просто едой, а ритуальным блюдом. Суровый боец, который "не сеет, а отбирает", должен был в походе выдерживать все тяготы и лишения, уметь переносить голод, жажду по многу дней, а при возможности подкрепиться - жрать что есть и не выёбываться. Особенно вонючее мясо акулы, пропитанное мочевиной (потому что у этого рода акул нет почек, и они выделяют мочу через кожу, всё их мясо дико пропитано продуктами распада белков) - было своеобразной проверкой крепости духа Воина, экзаменом на доверие к нему со стороны товарищей и ярла-командира.
 
[^]
BednyYoric
3.05.2020 - 14:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.10
Сообщений: 2301
Цитата (Школьница @ 2.05.2020 - 11:54)
У меня ощущение, что только славяне не жрали всякую хрень....

Тут ведь все относительно. Как уже выше кто-то про икру написал...
К слову, в армии когда служил, одному сослуживцу родня из Хабаровска изрядный шмат красной рыбы соленой и литровую банку красной икры прислала. Мы как раз в караул, а кроме нас с ним, да начкара остальные узбеки да казахи. Посмотрели на посылку: не мы такое не едим. Так что буквально ложками икру ели.

Еще где-то слышал, что в ряде азиатских стран не употребляют молочные продукты, даже у ужас приходят от наших вкусов.
 
[^]
бормоглот111
3.05.2020 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Французские крестьяне 18 века с голодухи жрали все, что росло, шевелилось и бегало. Оттуда и любовь к таким экзотическим продуктам, как улитки и лягушки. Кончилось все, как известно, гильотинами.

Вот начало романа Феликса Гра "Марсельцы":
...Жили мы в Гарди, в жалкой хижине на опушке леса. И хижина и лес принадлежали маркизу д’Амбрену. Отец собирал желуди с дубов. Господскую долю сбора он сдавал на скотный двор — там ее скармливали свиньям. Из своей доли мы делали муку, примешивая к желудям немного ржи и бобов, которые росли на крохотном участке земли, прилегавшем к нашей хижине.
Раз в год, после сбора урожая, отец и мать отправлялись в Мальмор на мельницу. Возвратившись домой, они месили тесто из всей муки: хлеб у нас пекли только один раз в год. Свежего хлеба мы не ели: его слишком много уходило. Через месяц черные бруски хлеба приобретали крепость камня. Возле нашей двери стоял чурбан; на нем по утрам отец нарубал топором дневную порцию для всей семьи. К концу года лезвие топора сплошь покрывалось зазубринами: так черств был наш хлеб...
 
[^]
sheriс
3.05.2020 - 16:17
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 614
Цитата (Rusyadoomer @ 3.05.2020 - 13:21)
Большинство этих "деликатесов" - от бедности............потому что не умели сохранить после забоя мясо надолго........

Тогда загадка....либо славянские народы все века как сыр в масле....либо х.её знает почему на Руси тухлятину не ели...хотя в наших краях теплее чем в Сибири и сохранить продукты сложнее чем на Севере...

Это сообщение отредактировал sheriс - 3.05.2020 - 16:18
 
[^]
Rusyadoomer
3.05.2020 - 17:09
1
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 969
Цитата (sheriс @ 03.05.2020 - 16:17)
Тогда загадка....либо славянские народы все века как сыр в масле....либо х.её знает почему на Руси тухлятину не ели...хотя в наших краях теплее чем в Сибири и сохранить продукты сложнее чем на Севере...

Славянские народы жили на огромных просторах. Древняя Русь, времён Тёмных Веков, хоть и занимала территории современных 5—6 регионов РФ, всё равно была больше, чем многие европейские страны. Соль у наших предков была каменная, и морская, горькая. К тому же у древних славян и всех, кого принято называть так, были религиозные культы Предков. А родителям тухлятину в жертву не принесут. Только свежее, самое вкусное. Народы Севера поклонялись, к примеру, Ворону - ворон ест и падаль, подражая ему и они копальхем жевали. Вот такая идеологическая разница. Есть ещё одно соображение - у славян всегда было в обществе стремление к свободе. Ситуацию, когда князь так обложил налогами, что народ с голода помирает и лягушек жрёт - вообразить невозможно, голову такому князю снесли бы нахрен.

Пока писал эту мысль, понял что большинство граждан РФ недостойно говорить "наши предки" про тех свободолюбивых Русичей... Нас уже без кандалов в стойло загнали, "а то оштрафуем!", и никаких бунтов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oguryan84
3.05.2020 - 18:56
2
Статус: Offline


Вунгтау

Регистрация: 4.01.17
Сообщений: 851
Ну, если уж шире посмотреть на ситуацию, то домашняя колбаса, изготавливаемая из кишок, тот ещё "деликатес" для иностранцев. Сам принцип - поедание кишок - вызывает омерзение и брезгливость.
Разговаривала как-то с турком. Он в упор не понимает, как мы едим рыбью икру. Это ж "маленькие рыбы, личинки"...
Ой, ребят, ну, а молочных поросят есть не жутковато? Кто вообще ел? Вкусно это? Но сам факт - вот он малыш и его едят....Бррррррр.
 
[^]
Solesurvivor
4.05.2020 - 04:37
1
Статус: Offline


Единственный Выживший

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1256
Шашлык из бараньих тестикул (яичек) - обалденное блюдо! Нежнейшее! Удалось отведать всего два раза. Очень вкусно!
 
[^]
kwant71
4.05.2020 - 06:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата
Ой, ребят, ну, а молочных поросят есть не жутковато? Кто вообще ел? Вкусно это?

Ел. Не понравилось. Мясо никакое
 
[^]
vlad178
4.05.2020 - 22:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4216
Цитата (damurg @ 1.05.2020 - 23:49)
их квашеная селедка - мерзость и отрава.

...которую в свое время жрать пришлось ввиду отсутствия поставок соли.
Как и копальня - жрут от безысходности, чисто чтоб не сдохнуть.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45810
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх