Неприятные продукты, которые едят на Западе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AxialBox
2.05.2020 - 11:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.10.19
Сообщений: 786
Цитата (leofox @ 1.05.2020 - 19:00)
Вы про шведский Сюрстрёмминг забыли gigi.gif

...и соседский (норговский) лютефиск dont.gif
 
[^]
Голгофский
2.05.2020 - 11:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.20
Сообщений: 2210
До коронавируса великолепные жареные бычьи яйца подавали в ростовском ресторане «Корова» в Газетном переулке.
Мда уж....Были времена....

Это сообщение отредактировал Голгофский - 2.05.2020 - 11:41
 
[^]
swoon
2.05.2020 - 11:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 2331
Где то читал,что делегация одной африканской страны едва не проблевалась в полном составе,когда за ужином подали судок с чёрной икрой.
 
[^]
Puzacker
2.05.2020 - 11:42
8
Статус: Offline


гадский папа

Регистрация: 21.12.15
Сообщений: 930
сырой фарш
местные уплетают это за обе щеки, а я это кушать не могу:

Это сообщение отредактировал Puzacker - 2.05.2020 - 11:43

Неприятные продукты, которые едят на Западе
 
[^]
lovets2010
2.05.2020 - 11:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 1513
Положу в закладки.
В трудные времена буду перечитывать, чтобы аппетит отбивать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Школьница
2.05.2020 - 11:54
5
Статус: Online


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 9821
У меня ощущение, что только славяне не жрали всякую хрень....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qnoize
2.05.2020 - 12:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 8529
Да где-то видел закапывают мясо на 6 месяцев в землю, что бы погнило немножко, а потом жрут, толи бакланов толи хз чего там
 
[^]
krolik1985
2.05.2020 - 12:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 4298
Устрицы скалистых гор на пёзда похожа
 
[^]
dockamper
2.05.2020 - 12:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2484
Цитата (ill451 @ 2.05.2020 - 08:05)
Цитата
Шаг 1: забейте тюленя до смерти битой.


Рецепт точно не дагский?

а что не так? Тюленя так и забивают- колотушкой по сопатке. От этого он сразу ислам принимает и не мучается. Белька так бьют еще чтоб шкуру не попортить.
А на видео какие-то дебилы, они бы еще крокодила попытались ногами запиннать.
 
[^]
Мышьякович
2.05.2020 - 13:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7354
Кто свиней выращивал, того жареной кровью с лучком не напугать. Потому как не поймут, чего тут бояться нужно. Первое блюдо в день забоя, когда все разделано и прибрано. А всё остальное...с голодухи, похоже выдумано.
 
[^]
sheriс
2.05.2020 - 13:19
4
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 614
Цитата (qnoize @ 2.05.2020 - 12:02)
Да где-то видел закапывают мясо на 6 месяцев в землю, что бы погнило немножко, а потом жрут, толи бакланов толи хз чего там

Эта вкуснятина называется КИВИАК.....распространена на севере ...(гренландия-истландия и пр.)


Кивиак - туша тюленя или моржа фаршированная птичками семейства чистиковых

Туша тюленя обезглавливается, на пузе делается надрез, далее тюлень набивается тушами заранее ощипанных птиц (птицы не потрошеные). Надрез на пузе тюленя замазывается жиром и таким образом этот деликатес консервируется.

Благодаря долгому нахождению под землёй, тухлые туши приобретают уникальный, не повторимся вкус, похожий на испорченный острый сыр. Процесс ферментации занимает примерно шесть месяцев. Птичек употребляют прямо из желудка тюленя в сыром виде.

Едят кивиак обычно на свежем воздухе, никому не хочется тащить в дом такой запах. После такой трапезы избавить ваш дом от запаха может лишь одна вещь - огонь!
 
[^]
ГенГеныч
2.05.2020 - 13:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8469
Пищевые традиции вообще тема интересная.
Читал как-то отчёт в журнале Вокруг Света. Там в одном племени группу европейцев пытались попотчевать тухлыми куриными яйцами трёхмесячной выдержки, завёрнутыми в пальмовые листья. Те отмазались, дескать, вера не позволяет. Сидят голодные после пира. У одного в кармане оказалась банка шпрот. Открыли и тягают по очереди рыбку за рыбкой. Местный подошёл поинтересоваться и завопил: "да вы что, рыбу без головы есть нельзя - вы же отравитесь!" Это сказал чел, съевший две порции тухлых яиц (туземцы с удовольствием слопали порции гостей)...

А яйца - во время охолощения стада этих яиц килограммами высвобождается. Выбрасывать, чтоли? Это же протеины, причём дармовые...

Вот в городе Дунян, провинция Чжэцзян КНР (а где ещё) весной можно угоститься местным деликатесом тунцзыдань (яйцо мальчика). Нет, мальчишек не холостят, просто варят куриные яйца в моче девственников, весь день. Улетает лакомство по 1.5 юаня за штуку. Мочу собирают в школах, в общественных туалетах. Ответственные пионэры стараются, и родной город встречает праздник с неизменными вкусняшками.

Неприятные продукты, которые едят на Западе
 
[^]
sheriс
2.05.2020 - 13:23
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 614
Поглощение кивиака

Это сообщение отредактировал sheriс - 2.05.2020 - 13:24

Неприятные продукты, которые едят на Западе
 
[^]
kwant71
2.05.2020 - 13:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата (Rumer @ 2.05.2020 - 11:21)
Видел, как человек с удовольствием ел свиные кишки. На вкус ничего не скажу, но воняет отвратно. И второе из той же серии - омуль. Его жрут тухлым (с душком). Тухлая рыба. Поэтому на вкус тоже ничего не могу сказать.

Кишки выворачивают, промывают, тщательно скоблят, ещё несколько раз промывают. И только потом варят. Варёные режут на кусочки поменьше и жарят до хруста. С солью и луком. А потом хомячат vilka.gif Даже и без стопочки - Вкусно
 
[^]
Puzacker
2.05.2020 - 13:48
1
Статус: Offline


гадский папа

Регистрация: 21.12.15
Сообщений: 930
вот еще вспомнил, на спасательной станции, служил я там, водолазы жрали сырую рыбу... она еще шевелится, а они ее кусают.. бррр...
 
[^]
sel72
2.05.2020 - 13:58
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 877
Про сюрфстрёминг есть еще одно зачетное видео:

 
[^]
Масяндрик
2.05.2020 - 14:44
2
Статус: Offline


ОПГ Тормозок

Регистрация: 14.04.14
Сообщений: 28996
Фу блин, хотела поесть, поела...
 
[^]
damurg
2.05.2020 - 14:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 5811
Цитата (Awers17 @ 02.05.2020 - 11:11)
Капустой квашенной всю учебку в Каштаке и Песчанке (Чита ) , пол года кормили, не спрашивая, люблю ли я квашенную капусту или нет.
С медвежатиной и фугу, думаю так не бывало.

Если бы кому-то было некуда девать фугу или медвежатину - так бы и было. Да и кто будет спрашивать солдат? Что было самое дешевое и чтоб все не передохли, то и дали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
orbitoclast
2.05.2020 - 15:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Цитата (МаркПатриций @ 01.05.2020 - 19:24)
Бычьи яйца - вполне съедобное и вкусное блюдо.

Бараньи муде жрал, охуенно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DarthMalak
2.05.2020 - 15:30
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 2786
Цитата (Gonzalez77 @ 1.05.2020 - 18:55)
Окрошку забыли в подборку включить.

главный секрет окрошки в том что ее надо заливать белым кислым хлебным квасом,а не тем что продают в бочках и бутылках, а если нет белого кислого кваса ,то кефир вам в помощь.
 
[^]
Regnum312
2.05.2020 - 15:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2679
Бычьи и бараньи яйца,очень даже вкусные.
 
[^]
Склиф
2.05.2020 - 15:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.09
Сообщений: 3729
Цитата (Резидент6961 @ 1.05.2020 - 15:56)
ТС-твой бред про литовский суп я так и не дочитал-иди-ка ты учиться хотя бы проверять!Что постишь
ЗЫ.Про остальное-почти такой же бред!Когда это вяленое стало гнилым?Колбасу тогда не ешьте вяленую,хамон...
ЗЫ2.Минусаторам-я впервые за свои полста слышу о таком супе! Являюсь аборигеном и живу не в столицах-знаком с кухней!
ЗЫ3.Видел много раз,как пьют кровь только что зарезанной свиньи-прямо из разделанной туши с кружкой наперевес

То же самое, эту чушь только здесь и прочитал blink.gif! Полез искать в интернете, так только в Википедии нашёл маленькую статью (в 4 строчки), где написано, что суп этот готовили во время осеннего забоя скота, на Vėlines (День всех усопших, 2-го ноября)... И, кстати, правильно суп называется Kruvainė dont.gif!
Заодно нашёл статью (на литовском) "Странные литовские блюда 100 лет тому назад", где описывают этот суп... В той статье упоминают ещё один литовский суп: Šmakalas называется... Так в нём основные ингридиенты - это тёртая селёдка и простокваша pray.gif rulez.gif! По мне, так похлеще того кровяного будет puke.gif...
 
[^]
иванбайкал
2.05.2020 - 16:01
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.17
Сообщений: 347
Байкальский омуль с душком
Это блюдо бурятской кухни, которое снискало славу и у европейцев. Классический омуль « с душком» готовится в бочке. Рыбу потрошат, моют, солят и складывают в бочку, однако соли кладут довольно мало. Затем бочку закапывают в землю или ставят в холодный погреб.
Весной бочку вскрывают и едят готовый ферментированный продукт. Рыба приобретает неподражаемый нежный вкус и отталкивающий запах.
 
[^]
behek
2.05.2020 - 16:05
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 176
Цитата (alex2013 @ 1.05.2020 - 19:04)
"Балут" (утиное яйцо с зародышем), приятного!

это восточная кухня
 
[^]
innolentij
2.05.2020 - 16:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.04.08
Сообщений: 226
Цитата (SESHOK @ 1.05.2020 - 18:48)
8. Суп из крови

Кровяная колбаса – это одно, а миска, полная сгустков крови – совсем другое! Если только вы не литовец. Kraujinë sriuba (юка) – это суп, который готовят из мяса целой курицы, утки или гуся и миски крови. Всё это варят вместе с травами и небольшим количеством ячменя и едят с чёрным хлебом. Кровь является популярным блюдом во многих европейских странах и употребляется в пищу различными способами, чаще всего, как уже упоминалось, в качестве колбасы.

Но в скандинавских странах её также иногда подают в виде блинов с мясом оленей. В целом, литовская кухня очень богатая и чрезвычайно вкусная, а в стране очень низкий уровень ожирения. Может быть, нам всем нужно начать пить сгустки крови!

чиво блять??
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45810
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх