Система крайне бюджетного Сэмыча v01

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nznz
3.04.2020 - 06:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2686
Цитата (Amigo51 @ 3.04.2020 - 02:00)
Цитата (aleks4g @ 2.04.2020 - 23:46)
Вот читаю все эти темы про  супернавороченные системы,про сивушный вкус и тяжелое похмелье и думаю-наверное я использую какие-то суперэксклюзивные ингредиенты ,если не  испытываю никаких неприятных последствий после употребления.Но нет,похоже,все используют банальный сахар и дрожжи Алкотек.
Остаётся только одно объяснение -в Лондоне из крана течёт какая-то особенная вода.
Только это может ,с моей точки зрения’обьяснить достойный вкус моего продукта.
Иначе как объяснить отсутствие сухопарников и дефлегментаторов ?

Это обьясняется твоим сугубо личным мнением. И ничем более.
Если тебе интересно колличественно сколько и каких шмурдяков ты поглащаешь со своим нектаром - свези его на хроматографический анализ.

Какие суперсистемы?
Адекватное разделение продуктов жизнедеятельности дрожжей невозможно без качественного тепломассобмена флегмы и пара.
Вот и вся нанотехнология, дефлегнентатор, блэт)

я только замечу один факт. Технологи водочные очень часто предпочитают спирт люкс .Хотя могут взять и более очищенный альфа.

Так что стремиться к полному очищению возможно неверно.Уходит вкусовые компоненты.
 
[^]
nznz
3.04.2020 - 06:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2686
Цитата (step30 @ 2.04.2020 - 22:27)
"труба расположена под наклоном, что позволяет сделать её более длинной
и есть еще мысли по КПД в плане охлаждения при движении пара вниз, однако я не теплотехник."

Оно и всё остальное жутко читать. В диких  краях можно и в кастрюлю на подставку тарелку поставить, а сверху таз с холодной водой или снегом, но сейчас устраивать для самого себя подобный аттракцион,  извините... -



не поверишь,но именно так и гнали в 1985г, когда меченый предатель с ухой закон ввел.А Новы год на носу,замполиты на Новую землю ничего не пускали,а шампанское застряло где то по погоде. То ли в Амдерме,то ли в Нарьян маре.
вонь стояла, в подъезде.Боялись особист сосед по запаху вычислит.
Выход мизерный был,воду меняли холодную вручную. Крепость была достаточной,но трудно определяемой.
Я фильтровал всем чем можно, а потом от отчаяния настоял на травах которые были( мать присылала зверобой,душицу, мяту и разное еще).
Этикетку на бумаге рисовал сам.Жаль не сфотографировал-тогда всего боялись.
На ней как водится название,льдина и белый медведь.Тушью на плотной бумажке.

Сам рюмку принял и больше не смог.Пацаны крепкие архангельские и котласские нормально приняли и даже сожалели что маловато вышло.

Это сообщение отредактировал nznz - 3.04.2020 - 06:14
 
[^]
ФэтФрумос
3.04.2020 - 06:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4406
Цитата (ЗСМ @ 3.04.2020 - 06:44)
Цитата (Немезидан @ 2.04.2020 - 19:38)
холодильник твой не должен быть под наклоном в дистиллят.

тогда говна разного будет меньше попадать в готовый продукт.
тяжелые фракции будут стекать обратно в брагу .

ибо фильтр твой не чистит от голов и хвостов. а просто делает  обычную очистку от мелкой фигни что вылетает с паром.
Цитата
Это трындец. Двусторонний коч.
Герметик вместо пайки или фитингов.
Уголь.
Нафига уголь?

Вершки снял, корешки не берешь, не фиг жадничать. Догнал до 50, ну до 45 от силы, остальное в хвосты.
Нержавейкин холодильник, вместо меди. moderator.gif
Ну и марганцовка повеселила. Она вступает в реакцию со спиртом. Добавлять ее можно скоко хош раз, осадок будет выпадать. lol.gif

ТС, вам есть куда стремиться .я так думаю

А через уголь я как раз гоняю хвосты, перед тем, как залить в новую брагу. Ну не пропадать же добру.

да!

Под каким углом должен быть холодильник? gigi.gif

Про угол не понял, но думаю, что лучше ставить в тот , который возле окна, параллельно стенам. Он так лучше вписывается в малогабаритные кухни. А вообще, от вкуса хозяйки зависит.
О, чего тут я со своими ответами лезу, эт не меня же спрашивают

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 3.04.2020 - 06:26
 
[^]
dekokt
3.04.2020 - 06:34
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8853
Короче оставляем теме немного зелени - чтоб люди читали и так не делали!
 
[^]
Batalay
3.04.2020 - 06:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 943
Коротко - займись чем-нибудь другим. Не смотри "Пока все дома".
 
[^]
Vasamba1111
3.04.2020 - 06:56
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 52
Куб зачетный. Остальное все от лукавого. Купи колонну или клюшку на этот куб. И забудеш про углевание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Radiy
3.04.2020 - 07:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2128
"а теперь про систему фильтрации. Это штука, которая помогает очищать нашу самогоночку, чтобы она не воняла сивушными маслами."
уточню- запах сивухи исчезнет, а вот незабываемый вкус сивухи никуда не денется!!!
 
[^]
D1MA1000
3.04.2020 - 07:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 1389
Я понимаю что подобные посты обычно заходят на ЯПе хорошо, но пить ТАКОЕ, ну уж нах. Если что, то я и сам гоню, но у меня на выходе 96° и головы с хвостами рублю с запасом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VoVaN38
3.04.2020 - 07:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 1654
Цитата (YappYopBap @ 02.04.2020 - 15:22)
оооо, а я вижу, Вы чтобы долбануть сэмыча на выходных, лабораторию берете напрокат, чтобы микромоли яда в сивушных маслах вычислять... Понятно.
вот только скажу честно, что самогонку пьют миллионы людей. и никто такими мелочами не париться.

Диавол кроется в мелочах, если забивать на них, то башка утром будет, что царь колокол))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Elysian
3.04.2020 - 07:26
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 67
Цитата (YappYopBap @ 02.04.2020 - 15:22)
оооо, а я вижу, Вы чтобы долбануть сэмыча на выходных, лабораторию берете напрокат, чтобы микромоли яда в сивушных маслах вычислять... Понятно.
вот только скажу честно, что самогонку пьют миллионы людей. и никто такими мелочами не париться.

Удали тему, и выкинь свой мусор, с такими рассуждениями очень быстро отправишься на погост. Не трави себя и не вводи никого в заблуждение...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shotfirernur
3.04.2020 - 07:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 3
А можно и вот так



Это сообщение отредактировал Shotfirernur - 3.04.2020 - 07:55
 
[^]
Rawilka
3.04.2020 - 08:08
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.17
Сообщений: 156
Цитата (YappYopBap @ 02.04.2020 - 15:36)
вот так вот... двойного перегона нет - и уже сивуха

ё-маё, не пойму только, почему в самогонных аппаратах еще нету разъема, шоб к нему Айфон подключить???

Наверное есть. Но мне удобнее через вай-фай модуль настраивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ss1971
3.04.2020 - 08:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 4189
история в тему. у меня у друга ректификационная колонна в ваной не помещалась так он потолок пробил и всё равно поставил. жена ему сразу сказала "пей сука эту дрянь я тебе ещё туда клофелина нахерачу и руки потом ржавой ножовкой отпилю". он потом месяц реально боялся. но честно говоря то что он делает это уже не самого а чистый. и по градусам там за 80 и запаха никакого. как и похмелья кстати.
 
[^]
Komsomolec33
3.04.2020 - 09:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 65
Цитата (griny29 @ 2.04.2020 - 18:16)
Счас шпалами закидаете,но мне пофиг- Я пенсионер,инвалид,но я русский,и покупать то,что можно сделать руками отучили ещё в советское время .Итак:
Куб- старая советская молочная фляга,прокладка самодел-силикон аквариумный,встроен ТЭН 1,6 Квт,из нержи,далее:
Барботёры 6шт,стеклобанки ёмкостью от 3 до 1,5 литра соеденённые силиконовой трубкой 12х14 последовательно,ну и охладитель:
Труба из нержи водопроводная 2 метра,скрученая в спираль и встроенная в ведро строитььное ёмкостью 20 литров.
Заряд-около 20 литров сахарной браги,вначале выгон 200 мл голов без барботёров,потом поодключаю барботёры и получаю на выходе 3 л сэма 75% и литр 45-50 %,далее хвосты.Прогоняю через кувшин барьер и усё товарищи,усё!

Молодца!
Гоню по такой же схеме, только у меня первым идёт барбатёр 10 литров, а за ним два сухопарника тоже по 10 литров. Отбор до 50%, потом разбавляю до все до 42-45% и через "кувшин". Больше никаких перегонов и очисток. Меня устраивает на 100%. И не надо усложнять простое!

Система крайне бюджетного Сэмыча v01
 
[^]
Senya55
3.04.2020 - 09:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата (ss1971 @ 3.04.2020 - 08:32)
то что он делает это уже не самого а чистый. и по градусам там за 80 и запаха никакого. как и похмелья кстати.

Я делаю тоже самое, только без разрушения перекрытий!
Просто технология.
Брага на горохе. Двойной перегон, с удалением голов и хвостов.
Продукт выше 80 градусов, без сивушных запахов.
Далее настойка на чём угодно. Пьётся легко. Опьянение наступает медленно. Похмелья нет вообще. Только сушняк.
За выходом не гонюсь. Главное - качество!

Система крайне бюджетного Сэмыча v01
 
[^]
fedot31
3.04.2020 - 09:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 222
Цитата (axl1980 @ 2.04.2020 - 15:17)
Цитата (YappYopBap @ 2.04.2020 - 15:13)
изоамил? шо это???

Изоамиловый спирт, чистый яд, который помимо этилового вырабатывают дрожжи при брожении. Там помимо него еще гадостей полно, а в аппарате даже банального сухопарника нет.

Много лишних приблуд. Сухопапрник и двойной перегон решает все проблемы. Кто любит аромат, то лучше один перегон. rusdeg.gif
 
[^]
valeri1975
3.04.2020 - 09:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 1326
эх молодежь!
 
[^]
EllenSky
3.04.2020 - 09:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 229
Куб - нержа самодельная, переходник под 1", сверху дист ХД4-2500. Брага - ячменный\пшеничный солод, пивные дрожжи. Первый перегон - 5% снять, остальное до 99С в кубе. Полученное разбавляю до 20* (на слабой навалке легче головы отлетают). Второй перегон - 10% от АС снял покапельно, тело беру до 60-55 градусов в струе. остальное в хвосты в отдельную тару. Тело на подготовленную дубовую щепу на 2 месяца. Где-то в самогонных темаэх выкладывал фотки процесса, счас найти уж не могу.
 
[^]
Elysian
3.04.2020 - 10:00
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 67
А вот и мой барботаж :)



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amigo51
3.04.2020 - 10:08
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (nznz @ 03.04.2020 - 06:01)
поясни термин ДРОБНАЯ.считал ьдо сих пор что превая-это тна выходе СС, его прогоняют еще раз(теоретически скколько угодно,но бессмыссленно).Вот такую двойную перегонку и называют дробной.

Из твоего текста я понимаю что что то не понимаю

При дробном ты разделяешь физически свой сырец на фракции по температуре их кипения.
Это невозможно сделать без постоянного возврата флегмы и устройства, где будет происходит тепломассобмен между паром и флегмой ( труба со всякой хуйнёй внутри или тарелки с пузырьками).

Количество перегонов на прямотоке хоть и повышает крепость, но разделения мух от каклет толкового не даёт.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EllenSky
3.04.2020 - 10:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 229
Цитата (Amigo51 @ 3.04.2020 - 12:08)
Цитата (nznz @ 03.04.2020 - 06:01)
поясни термин ДРОБНАЯ.считал ьдо сих пор что превая-это тна выходе СС, его прогоняют еще раз(теоретически скколько угодно,но бессмыссленно).Вот такую двойную перегонку и называют  дробной.

Из твоего текста я понимаю что что то не понимаю

При дробном ты разделяешь физически свой сырец на фракции по температуре их кипения.
Это невозможно сделать без постоянного возврата флегмы и устройства, где будет происходит тепломассобмен между паром и флегмой ( труба со всякой хуйнёй внутри или тарелки с пузырьками).

Количество перегонов на прямотоке хоть и повышает крепость, но разделения мух от каклет толкового не даёт.

Методика Габриэля для простого дистиллятора
 
[^]
artmaniac
3.04.2020 - 10:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9677
Цитата (nznz @ 3.04.2020 - 06:05)
я только замечу один факт. Технологи водочные очень часто предпочитают спирт люкс .Хотя могут взять и более очищенный альфа.

Так что стремиться к полному очищению возможно неверно.Уходит вкусовые компоненты.

Некоторые профессиональные алкаши вообще предпочитают первак - безо всяких очисток. Так лучше по башне даёт. Ну и вкосовые компоненты, наверное rulez.gif
А чистое их вообще не берёт. gigi.gif
 
[^]
griny29
3.04.2020 - 10:47
1
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1386
Цитата (Komsomolec33 @ 3.04.2020 - 09:10)
Цитата (griny29 @ 2.04.2020 - 18:16)
Счас шпалами закидаете,но мне пофиг- Я пенсионер,инвалид,но я русский,и покупать то,что можно сделать руками отучили ещё в советское время .Итак:
Куб- старая советская молочная фляга,прокладка самодел-силикон аквариумный,встроен ТЭН 1,6 Квт,из нержи,далее:
Барботёры 6шт,стеклобанки ёмкостью от 3 до 1,5 литра соеденённые силиконовой трубкой 12х14 последовательно,ну и охладитель:
Труба из нержи водопроводная 2 метра,скрученая в спираль и встроенная в ведро строитььное ёмкостью 20 литров.
Заряд-около 20 литров сахарной браги,вначале выгон 200 мл голов без барботёров,потом поодключаю барботёры и получаю на выходе 3 л сэма 75% и литр 45-50 %,далее хвосты.Прогоняю через кувшин барьер и  усё товарищи,усё!

Молодца!
Гоню по такой же схеме, только у меня первым идёт барбатёр 10 литров, а за ним два сухопарника тоже по 10 литров. Отбор до 50%, потом разбавляю до все до 42-45% и через "кувшин". Больше никаких перегонов и очисток. Меня устраивает на 100%. И не надо усложнять простое!

Тогда и я засвечу,чтоб не быть голословным.На всё-про всё ушло около 2х тыс.
Заряд на один раз-вода-20л,5 кг сахара,100гр сухих дрожжей(на сырых кажется сильнее запах)иногда 20гр лимонной кислоты. Выход-3 литра 75% и литр 50-55%.Разбавляю покупной водой,т.к. в нашем колодце вода не очень.Выгоду считайте сами.Но покупная водка-гадость.


Это сообщение отредактировал griny29 - 3.04.2020 - 10:48
 
[^]
УЧК
3.04.2020 - 10:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8234
Цитата (ss1971 @ 3.04.2020 - 08:32)
история в тему. у меня у друга ректификационная колонна в ваной не помещалась так он потолок пробил и всё равно поставил. жена ему сразу сказала "пей сука эту дрянь я тебе ещё туда клофелина нахерачу и руки потом ржавой ножовкой отпилю". он потом месяц реально боялся. но честно говоря то что он делает это уже не самого а чистый. и по градусам там за 80 и запаха никакого. как и похмелья кстати.

хз, у меня потолки советские 2,5 м, на куб 37 л полутораметровая колонна с примой встаёт с запасом - с учетом подвесного потолка
по материалам - с тэном 3 кВт, ручным управлением электричеством - обошлось всё в 14 тыр примерно (ну, сварка аргонная на работе - ребят продуктом потом отблагодарил biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал УЧК - 3.04.2020 - 10:57

Система крайне бюджетного Сэмыча v01
 
[^]
УЧК
3.04.2020 - 10:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8234
продукт

Система крайне бюджетного Сэмыча v01
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28632
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх