Система крайне бюджетного Сэмыча v01

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVETAk
3.04.2020 - 00:10
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 722
Покажу немного фото.

Система крайне бюджетного Сэмыча v01
 
[^]
SVETAk
3.04.2020 - 00:11
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 722
Покажу немного фото.
Да.Связь с Андроидом есть.

Это сообщение отредактировал SVETAk - 3.04.2020 - 00:12

Система крайне бюджетного Сэмыча v01
 
[^]
0ben
3.04.2020 - 00:12
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.19
Сообщений: 732
Бро, всё чётко! У меня ещё проще: подойник + тэн= куб, стальная фляга+впаенная медная трубка из автозапчастей=охладитель! В этот сложный период актуально как никогда! Удачи тебе и вкусного самогона! Эстеты пусть хоть на позолоченном гонят, но золочение обязательно должно быть кислородным, иначе говно выходит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тротил
3.04.2020 - 00:17
2
Статус: Offline


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 9002
ТС, мне аппарат делал тот же самый "подмосковный умелец" lol.gif
Бак по крайней мере один в один, от формы, до швов и ручек.
Но конструкция аппарата другая.
Нравится тем, что по материалу не зажопили, нержа толстенная.
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
3.04.2020 - 00:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5914
Цитата (SVETAk @ 3.04.2020 - 00:10)
Покажу немного фото.

кафель охуенный! какой полет дизайнерской мысли!))
 
[^]
panzaker
3.04.2020 - 00:26
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 43
Это блять што!!!!? Дно 4 мм. Нержавейка не варитс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НемецЪ
3.04.2020 - 00:27
2
Статус: Offline


ЯПивовар и самогонщик;)

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 514
Цитата (SVETAk @ 3.04.2020 - 00:07)

На выходе твоего аппарата-ЯД!
Покажу немного фото.

А у тебя прям живая вода rofl.gif

 
[^]
erbogr
3.04.2020 - 00:31
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.18
Сообщений: 720
А по мне, очистку делать проще пропуская пары до охладителя в небольшую ёмкость, которую можно задействовать из стеклянной банки. Очень удобны здесь 1,5 литровые с закручивающимися железными крышками, в коих не представляется особой сложности вмонтировать две трубки (тут разные варианты, зависит от возможностей и наличия их). Ясно что через одну трубку будет подаваться пар, а из другой выходить до охладителя, кстати некоторые делают такую цепочку банок несколько, но я обхожусь одной, просто дважды перегоняю. Тут ещё одна польза от такого метода, что если прокараулил и процесс начал выходить наружно, то сначала он задержится в этой банке и не будет загрязнения напитка. Тем более что, крышка легко откручивается и всегда можно восстановить баланс очистки. И кстати, в банке собираются основные сивушные масла, которые тоже с пользой можно использовать в медицинских целях, в интернете про них также не мало написано.
 
[^]
Sokol161
3.04.2020 - 00:39
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.13
Сообщений: 766
Без сухопарника гнать не по фен-шую☝️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kekseg
3.04.2020 - 00:52
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 105
Цитата (Achillios @ 02.04.2020 - 21:25)
Нержавейка приваривается к обычной стали на раз! Аргоном надо варить. И толщина миллиметр не проблема!

Аргоном он варит, умник. Дохуя чего аргоном приварил? Аргон - это всего лишь защитная среда для свариваемых металлов. А каким способом варят, тиг, миг, или аргон-мма?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aleks4g
3.04.2020 - 01:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9900
Я использую самый простой российский аппарат ,»Дачник» вроде.
Делаю продукт уже ,примерно,9 лет.
Брагу делаю самую простую-сахар,дрожжи Алкотек ,тёплую воду.
При перегонке обязательно снимаю голову,беру продукт до 35-40%,все остальное в унитаз.
В готовый сэм добавляю марганцовку и активированный уголь ,угля, примерно,1,5-2 столовой ложки на три литра.
Через сутки процеживаю через вату и разбавляю до 40%.
Получается прекрасная водка,ни разу за 9 лет не испытывал похмелья сам и те ,кто злоупотреблял ею во время застолий.
Я готов к проклятиям от гуру самогоноварения и к минусам от них ,но мой пример,для меня,во всяком случае,доказывает-простое,без танцев с бубнами,производстство наглядно доказывает -будьте проще и будет вам счастье.









 
[^]
Romich65
3.04.2020 - 01:25
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 661
С интересом читаю такие темы. Опыта набираюсь. У самого такой аппарат имеется cool.gif

Система крайне бюджетного Сэмыча v01
 
[^]
Amigo51
3.04.2020 - 01:37
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (SVETAk @ 2.04.2020 - 22:10)
Покажу немного фото.

Бля, чуваг, ты уже из бомбоубежищща фоторепортаж свой вещаешь что ли?)
 
[^]
aleks4g
3.04.2020 - 01:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9900
Вот читаю все эти темы про супернавороченные системы,про сивушный вкус и тяжелое похмелье и думаю-наверное я использую какие-то суперэксклюзивные ингредиенты ,если не испытываю никаких неприятных последствий после употребления.Но нет,похоже,все используют банальный сахар и дрожжи Алкотек.
Остаётся только одно объяснение -в Лондоне из крана течёт какая-то особенная вода.
Только это может ,с моей точки зрения’обьяснить достойный вкус моего продукта.
Иначе как объяснить отсутствие сухопарников и дефлегментаторов ?
 
[^]
Amigo51
3.04.2020 - 01:52
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (Romich65 @ 2.04.2020 - 23:25)
С интересом читаю такие темы. Опыта набираюсь. У самого такой аппарат имеется cool.gif

Да уж, эта косорыга таганрогская (надо отдать ей должное) разошлась охулиардными тиражами. Многие с неё начинали, но, с повышением подводимой мощности пересели на дэфы полноценные.
У тебя на реплику какую то хуёвскую смахивает, кста.
 
[^]
aleks4g
3.04.2020 - 01:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9900
Ну вот,как я и ожидал,первый минус не заставил себя ждать.
Уверен,не последний .
Вы,хотя бы,объясняйте своё несогласие.Иначе как-то подленько получается.
А я стараюсь достучаться до тех,кто боится начать.Не бойтесь,все просто и недорого.
Включите мозги и начинайте.Не бойтсь ,все несложно.
 
[^]
Amigo51
3.04.2020 - 02:00
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (aleks4g @ 2.04.2020 - 23:46)
Вот читаю все эти темы про супернавороченные системы,про сивушный вкус и тяжелое похмелье и думаю-наверное я использую какие-то суперэксклюзивные ингредиенты ,если не испытываю никаких неприятных последствий после употребления.Но нет,похоже,все используют банальный сахар и дрожжи Алкотек.
Остаётся только одно объяснение -в Лондоне из крана течёт какая-то особенная вода.
Только это может ,с моей точки зрения’обьяснить достойный вкус моего продукта.
Иначе как объяснить отсутствие сухопарников и дефлегментаторов ?

Это обьясняется твоим сугубо личным мнением. И ничем более.
Если тебе интересно колличественно сколько и каких шмурдяков ты поглащаешь со своим нектаром - свези его на хроматографический анализ.

Какие суперсистемы?
Адекватное разделение продуктов жизнедеятельности дрожжей невозможно без качественного тепломассобмена флегмы и пара.
Вот и вся нанотехнология, дефлегнентатор, блэт)
 
[^]
Pase4nik007
3.04.2020 - 02:05
6
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 313
Сухопарник нужен, двойной перегон тоже нужен.
А марганцовкой самогон чистить НЕЛЬЗЯ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amigo51
3.04.2020 - 02:11
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
А зачем сухопарник? Слишком влажный пар штоле?
 
[^]
latggentl
3.04.2020 - 03:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (kekseg @ 2.04.2020 - 21:52)
Цитата (Achillios @ 02.04.2020 - 21:25)
Нержавейка приваривается к обычной стали на раз! Аргоном надо варить. И толщина миллиметр не проблема!

Аргоном он варит, умник. Дохуя чего аргоном приварил? Аргон - это всего лишь защитная среда для свариваемых металлов. А каким способом варят, тиг, миг, или аргон-мма?))

успокойся, тут не все винокуры-сварщики))

меня тоже коробит, но што поделаешь?

и што такое аргон-мма?
 
[^]
latggentl
3.04.2020 - 03:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (aleks4g @ 2.04.2020 - 22:46)
Вот читаю все эти темы про супернавороченные системы,про сивушный вкус и тяжелое похмелье и думаю-наверное я использую какие-то суперэксклюзивные ингредиенты ,если не испытываю никаких неприятных последствий после употребления.Но нет,похоже,все используют банальный сахар и дрожжи Алкотек.
Остаётся только одно объяснение -в Лондоне из крана течёт какая-то особенная вода.
Только это может ,с моей точки зрения’обьяснить достойный вкус моего продукта.
Иначе как объяснить отсутствие сухопарников и дефлегментаторов ?

не , мистер, это объясняет твоя неопытность, без обид

просто попробуй что нибудь другое

а алкотек - отличные штаммы, сам пользую
 
[^]
latggentl
3.04.2020 - 03:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Amigo51 @ 2.04.2020 - 23:11)
А зачем сухопарник? Слишком влажный пар штоле?

Леха, хорош ржать!

при прямятоках эта конструкция поможет, а не навредит
 
[^]
ЗСМ
3.04.2020 - 05:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: 4403
Цитата (Немезидан @ 2.04.2020 - 19:38)
холодильник твой не должен быть под наклоном в дистиллят.

тогда говна разного будет меньше попадать в готовый продукт.
тяжелые фракции будут стекать обратно в брагу .

ибо фильтр твой не чистит от голов и хвостов. а просто делает обычную очистку от мелкой фигни что вылетает с паром.
Цитата
Это трындец. Двусторонний коч.
Герметик вместо пайки или фитингов.
Уголь.
Нафига уголь?

Вершки снял, корешки не берешь, не фиг жадничать. Догнал до 50, ну до 45 от силы, остальное в хвосты.
Нержавейкин холодильник, вместо меди. moderator.gif
Ну и марганцовка повеселила. Она вступает в реакцию со спиртом. Добавлять ее можно скоко хош раз, осадок будет выпадать. lol.gif

ТС, вам есть куда стремиться .я так думаю

А через уголь я как раз гоняю хвосты, перед тем, как залить в новую брагу. Ну не пропадать же добру.

да!

Под каким углом должен быть холодильник? gigi.gif

Система крайне бюджетного Сэмыча v01
 
[^]
nznz
3.04.2020 - 05:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2686
Цитата (Koruaga @ 2.04.2020 - 16:29)
YappYopBap
Молодец ТС.
А к специалистам у меня один тезис: Так получилось что бабки гнали без всяких интернетов раньше и жили дольше.

потому что пили дедки бабкин продукт...дедки не ответят..
 
[^]
nznz
3.04.2020 - 06:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2686
Цитата (Deonnixx @ 2.04.2020 - 17:05)
Крепкий спирт-сырец крайне плохо расстаётся с сивушными маслами, а посему оптимальный вариант: после первого перегона разбавить его до крепости 20-25 градусов и прогнать через угольную колонну. После этого повторная перегонка. Если первый раз перегонка была дробной, то второй раз можно это опустить. Главное сделать отсечку на 40 градусах. результат будет приятным.


поясни термин ДРОБНАЯ.считал ьдо сих пор что превая-это тна выходе СС, его прогоняют еще раз(теоретически скколько угодно,но бессмыссленно).Вот такую двойную перегонку и называют дробной.

Из твоего текста я понимаю что что то не понимаю

Это сообщение отредактировал nznz - 3.04.2020 - 06:02
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28632
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх