Про приблуды для винила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexFalcon
2.04.2020 - 11:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 1.04.2020 - 23:40)
Винил говно. У меня товарищ слушает нойз на углепластике. Ему эту технологию продали аннунахи с кольского полуострова. Там вообще улет. Слушаешь концерт наташи королевой в кремле и хуй встает...слышно как пахнут стринги валерии, сидящей в партере...

Некоторые и кондиционер слушают, когда укурятся lol.gif

[^]
DevilTeaM
2.04.2020 - 11:39
4

Ярила

Цитата (Deeper82 @ 2.04.2020 - 09:26)
Цифра хороша тем, что ее пока можно бесплатно скачать (скомуниздить) Мне вот интересно, любители цифры, на чем вы ее слушаете?

ЦАП Phiree D1 с выводом на активные мониторы.

Так же имею виннил ))) и тоже всё выводится на мониторы.

Про приблуды для винила

[^]
Bogeyman
2.04.2020 - 11:40
4

Быдлофоб

Цитата (UncleO @ 2.04.2020 - 10:29)
Цитата
120 терабайт кино и музыки раздал на рутрекере за последние 3 года.

А под каким ником, если не секрет?

Я не держу авторские раздачи, просто раздаю свои терабайты с 2 логинов - дома и с работы.
Вот домашняя статистика, на работе еще 40+Тб

Про приблуды для винила

[^]
mydogandi
2.04.2020 - 11:44
0

Ярила

Комп по центру с развесистыми проводами эстетики не добавляет

[^]
r1fleman
2.04.2020 - 11:50
1

Юморист

да , я тож не могу себе позволить такое , пока ... сейчас довольствуюсь Asus Strix Soar ( для музыки все таки нужно повыше карта ) и колонки EDIFIER С2XD , Foobar 2000 и FLAC . Ну если честно трудно представить аналоговую альтернативу, надо задатся целью хоть где то послушать ,ну все равно за тему спасибо , хоть узнал что есть такого типа чистильщики винилов

[^]
Jazz36
2.04.2020 - 11:50
-1

Удиёфил

Цитата (HugoMerzkey @ 2.04.2020 - 11:35)
Jazz36

Камрад , я все понимаю , но у меня на компе стоит куча софта , типа кадовских программ, я работаю то с автокадом, то с корелом, то с арткамом или компасом, как бы ни был хорош линукс, мне он неудобен.

эта штука грузится с флешки, то есть флешку вытащил и грузится винда, поэтому ппросто попробовать не сложно.
но этот эксперимент покажет, что винда для музыки не очень подходит.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 2.04.2020 - 11:51

[^]
vorchun72
2.04.2020 - 11:52
0

Ярила

вот он заморочился blink.gif завидую.

[^]
r1fleman
2.04.2020 - 11:53
2

Юморист

Цитата (Bogeyman @ 2.04.2020 - 11:40)
Цитата (UncleO @ 2.04.2020 - 10:29)
Цитата
120 терабайт кино и музыки раздал на рутрекере за последние 3 года.

А под каким ником, если не секрет?

Я не держу авторские раздачи, просто раздаю свои терабайты с 2 логинов - дома и с работы.
Вот домашняя статистика, на работе еще 40+Тб

Ну от лица всех закачивающих , спасибище человечище !!!

[^]
AleXei1505
2.04.2020 - 11:54
2

Ярила

Цитата (snmn @ 2.04.2020 - 13:11)
ТС молодец, ему интересно smile.gif
Люди которые про физику и инженерное образование - в этом ваша проблема smile.gif Шоры знаний smile.gif про психоакустику почитайте что-ли.
Я исхожу из мысли, что каждый человек, в плане звуковосприятия - индивидуален, поэтому утверждать, что есть в записи, а чего нет, ну так себе.
По части форматов - кто на что учился, я вырос на кассетах с переходом на CD, цифра, лично мне, нравится больше, но это вопрос моих предпочтений, которые не отражают ничего кроме моего субъективного мнения.
на MHES 2109 была битва форматов. На моё ухо - по качеству высроилось вот так - Мастерлента, SACD, CD, Винил, Компакт-кассета. Сетап там был весьма качественный.
Многие поставили винил на второе место - но это в основном были чуваки которые постарше меня (мне 43) то есть это вопрос личного восприятия в основном, хотя да, почти все поставили мастерленту на первое место. некоторые олдфаги поставили компакт-кассету выше CD (кассета проигрывалась с Nakamichi Dragon, и видимо это, в какой-то мере, повлияло на мнение.
Цитата
gluk35
Винил проигрывает, старому, унылому кодеку ас97. Я уж молчу про более современные. Даже много раз пинаному МП3 в 128 килобит, винил проигрывает. Совсем и во всем.

Я вот с вами не согласен, вот от слова совсем, потому что я до сих пор не слышал нормальной реализации кодека, обычно это выглядит так - звук есть да и ладно. Если вы подскажете в каком ноуте, материнке, или там ещё в чем есть, по вашему мнению, хорошая реализация кодека - я заморочусь, найду и послушаю.
Цитата
Bogeyman
А если тупо выводить с компьютера звук без обработки с оптического выхода по оптике же на усилитель, ЦАП не будет участвовать никак

Вы вот серезно сейчас? каким таким волшебным образом цифоровой сигнал превратится в звук без ЦАПа?
Цитата
Или как у меня через SPDIF LPCM сразу в ресивер.

то есть вы считаете что этот LPCM у вас как то волшебно, без цапа, в ресе превращается в звук?
Цитата
HugoMerzkey
Но меня вполне устраивает звук , отдаваемый по оптике с компа в деноновский ресивер , у которого вполне приличный цап

а вот меня нет, и вы может мне не верить, но USB/SPDIF конвертер улучшит звучание.

Читал когда-то серьёзную статью по психоакустике в Stereo&Video насчёт лампового звука, винила и пр. Там приводилась куча замеров специальной аппаратурой. Вывод был такой - конечно ламповый тракт выдаёт больше искажений в сравнении с транзисторным той же цены. Но дело в том, что в ламповом тракте искажения в основном приходятся на чётные гармоники и более приятны на слух, нежели искажения, создаваемые трактом транзисторным, приходящиеся по большей части на нечётные гармоники...
Р.S. А насчёт МР3 кодека - у него есть врождённый неустранимый дефект. Частоты выше 16кГц он тупо полностью обрезает.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 2.04.2020 - 11:57

[^]
snmn
2.04.2020 - 11:56
1

Приколист

Цитата (AleXei1505 @ 2.04.2020 - 11:54)
Читал когда-то серьёзную статью по психоакустике в Stereo&Video насчёт лампового звука, винила и пр. Там приводилась куча замеров специальной аппаратурой. Вывод был такой - конечно ламповый тракт выдаёт больше искажений в сравнении с транзисторным той же цены. Но дело в том, что в ламповом тракте искажения в основном приходятся на чётные гармоники и более приятны на слух, нежели искажения, создаваемые трактом транзисторным, приходящиеся по большей части на нечётные гармоники...

поэтому в стационаре у меня стоит ламповый пред, а за ним каменный оконечник.

Это сообщение отредактировал snmn - 2.04.2020 - 12:43

[^]
medveddzer
2.04.2020 - 11:56
1

Юморист

Цитата (shaman12 @ 2.04.2020 - 01:23)
Столько каментов язвительных... Че доебались то до мужика, нравится ему, может себе позволить, да пожалуйста! У каждого свое хобби и заморочки, на вкус и цвет.. ну все знают про фломастеры.

Ну так ведь есть две категории меломанов хотя здесь винилофилия и аудиофилия прям льется:

- первая слушает и наслаждается
- второй при этом надо обязательно заявить: вы все пи##расы, а я Д"Артаньян.

Если человек верит в жирный с песочком © звук с винила, если ему это нравится, то слушай и получай удовольствие, но ведь надо обязательно начать доказывать, что те, кто слушает цифру - лохи и ничего в звуке не понимают.

[^]
МореСочи
2.04.2020 - 11:57
2

Приколист

Тоже имею небольшую аналоговую стойку. Всё на 100 вольт, питание от киловатного транса. Просадок нет от слова совсем!
Ну коллекция у вас просто огромная, поэтому сравнивать себя с вами даже не буду.
За пост спасибо! Очень люблю подобные темы!
Да и коронавирус задолбал уже! Хочется поскорее вернуться в нормальное русло.

Это сообщение отредактировал МореСочи - 2.04.2020 - 11:58

Про приблуды для винила

[^]
Madmatew
2.04.2020 - 12:01
0

ShnapsPanzerFlugzeug

На фотке помещение где свершается Великое Аудиофильское Таинство или склад винила. Если первое, то у меня для ТСа плохие новости, особенно про его слух и интеллект.

[^]
HugoMerzkey
2.04.2020 - 12:13
3

Ярила

snmn

Я всегда считал , и продолжаю считать , что разнообразные преобразования - зло.

Поэтому не очень понимаю смысл преобразовывать USB/SPDIF . Если у вас на мат плате компа нет оптического выхода - тогда да, а если есть ? Чем встроенный в мат плату преобразователь в SPDIF , особенно в оптический , отличается от вашего
USB/SPDIF ?

А если у вас SPDIF коаксиальный а не TosLink , то вы еще и электрически соединяете между собой корпуса , а как я уже писал , на корпусе незаземленного компа, на секундочку, 110 вольт переменного напряжения, это особенность блоков питания, средняя точка конденсаторов - на корпусе. Ползащая по корпусам 50 -герцовая грязь вас не пугает , или добавляет "живости" звучанию ?

Это сообщение отредактировал HugoMerzkey - 2.04.2020 - 12:14

[^]
Alchmist
2.04.2020 - 12:16
0

Почетный морковевед.

Цитата (PROxindey @ 01.04.2020 - 23:15)
И про подставки под провода!
Думаю, какие купить за лям или всё-же за полтора?

Можно конечно и за лям если ты глуховат и тебе не важно качество звука...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AleXei1505
2.04.2020 - 12:19
0

Ярила

Заговорили о ЦАПах и мысль у меня возникла провести эксперимент - сейчас я звук со своего старенького сидюшника Sony CDP-XE 500 передаю по аналоговому кабелю, а что если попробовать по оптике, м/б ЦАП у моего ресивера Sony STR-DB 400 покачественней? Сидюку всё-таки уже больше двадцати лет, а ресивер на десяток лет моложе.

[^]
maugli
2.04.2020 - 12:21
6

Анархист

maugli
Цитата
Вот хорошо сказано, яп так не смог. Люблю винил через ламповик на уши.

Вот так, бюджетнинько:

Про приблуды для винила

[^]
AlexFalcon
2.04.2020 - 12:23
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 2.04.2020 - 00:44)
Цитата (xEVGx @ 1.04.2020 - 23:17)
Цитата (bf1648 @ 2.04.2020 - 00:15)
Лучше расскажи, как ты провода "толщиной с палец для колонок на слух подбирал" и подставки для него gigi.gif

З.ы. кстати, живя в 21-м веке, пора уже понимать, что качество цифровых носителей на порядок лучше и не требует места, чистки, мойки и прочего дрочева.

Для Вас да. Вы никогда не слышали норм музыку. Всегда я ржал над плёнкой. Но когда у друга послушал 38/2 Пинк Флойд на мастерах готов выбросить первопрессы. Но дорого.

Вот он, настоящий меломан...
Как бы тебе сказать, в те, старые, далёкие времена, весь винил делали с пленки. Просто потому, что пленка в разы лучше и удобнее. Я уж молчу, что винил впринципе не способен воспроизвести что либо выше 15 килогерц. Учебник физики в помощь.

Истину говоришь!

Про приблуды для винила

[^]
Jazz36
2.04.2020 - 12:24
0

Удиёфил

Цитата (AleXei1505 @ 2.04.2020 - 12:19)
Заговорили о ЦАПах и мысль у меня возникла провести эксперимент - сейчас я звук со своего старенького сидюшника Sony CDP-XE 500 передаю по аналоговому кабелю, а что если попробовать по оптике, м/б ЦАП у моего ресивера Sony STR-DB 400 покачественней? Сидюку всё-таки уже больше двадцати лет, а ресивер на десяток лет моложе.

ставлю на соньку))
но у меня сонька цапу проигрывает, но и цап не из последних
Зыж...
Цитата
Я уж молчу, что винил впринципе не способен воспроизвести что либо выше 15 килогерц.
способен

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 2.04.2020 - 12:26

[^]
TinKalatin
2.04.2020 - 12:28
5

Ярила

ТС можно по-белому позавидовать, что есть хобби, есть деньги на хобби, но не стоит унижать всех тех, кто не разделяет его точку зрения. Со стороны кажется, что у ТСа какие-то детские комплексы включились на критику.
Что же касается меня, то, когда появилась возможность покупать хорошую технику, я стал обнаруживать всё больше и больше недостатков в звуке. Обладая идеальным слухом, я никак не мог подобрать идеально звучащую конструкцию. Стал загоняться также, как и ТС. Но в один прекрасный миг я понял, что слушаю не музыку, не то, что хотел высказать композитор или певец, а слушаю исключительно качество звука. После этого как отрезало. Забросил все потуги в этой области, наслаждаюсь просто музыкой. Будь то МР3, ААС и т.д. Просто не загоняюсь.

[^]
Vailed
2.04.2020 - 12:29
2

ЧтоНаУжин?

Цитата (xEVGx @ 1.04.2020 - 23:15)
Цитата (kukaraca @ 2.04.2020 - 00:14)
А про провода когда расскажешь.....

Я про провода в прошлых постах говорил. Ваш прикол не интересен. Провода во многом выдуманная история.

Не выдуманная. Я слушал. Разница колоссальная. Алюминиевые звучат хуже deg.gif

[^]
AlexFalcon
2.04.2020 - 12:31
1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 2.04.2020 - 02:56)
Цитата (Валерий1975 @ 2.04.2020 - 00:25)
Это интересно только коллекционерам. Звук там не о чем. Не даром используют фонокорректоры. Просто любят собирать старье, типа винила, кассет, бобин. Мода такая. Выделиться. Это устаревшее барахло за много денег. Как и катушечники.

Идиот? Без фоника нельзя подключить вертак к усю. Гыыыы. Причём фоник под голову. MM MC разные. А есть ещё MI. Вертак не подключется к усю без фонокорректора. Невозможно, Вася. Фоник бывает внешний и встроенный. Ржу.....

Погоди, а как же на UNITRA выход на 5 милливольт? А на усилке вход на 5 милливольт? Откуда это? Не с иголки, разве? Поясни.

[^]
snmn
1

Приколист

HugoMerzkey
Цитата
Поэтому не очень понимаю смысл преобразовывать USB/SPDIF

сугубое ИМХО
я заморочился и проверил, в нескольких итерациях, MacBook Pro 2009, прямое соединение - оптический выход в ЦАП - на верхушках невероятный срач.
соединение через USB/SPDIF конвертер - Мак - конвертер - оптика - ЦАП
выигрыш в чистоте верхушек, нет жестянного призвука, достигается это засчет того что на USB ресивере стоят тактующие генераторы, который отсекает электрическую грязь.
на данный момент тракт комп - цап у меня выглядит так.
в ББ установлен USB интерфейс Matrix X-Hi с питанием от внешнего линейного трансформаторного БП, к этому инерфейсу подключен ЦАП. Кстати, я верю во влияние USB кабеля при воспроизведении звука. USB кабель Furutech gt2.
Есть у меня ещё вариант развязки питания USB, он выглядит как USB сплит кабель (питание/data) тем концом который Data - его в комп, тот конец который питание в трасформаторный линейный БП.
так и живу smile.gif

ЗЫ
я заморачиваюсь так как мне интерсено, под все свои выверты у меня есть теоретическое обоснование, то есть я не считаю что я какой-то эзотерик от аудио smile.gif

[^]
hedtrik
0

хэдтрик

А для перемотки пластинок приблуда есть?

[^]
МореСочи
0

Приколист

Заинтересовал картридж.
Я сталкивался с ним на аукционах- цена просто убила!
Поподробнее о нем можно?

Это сообщение отредактировал МореСочи - 2.04.2020 - 12:39

Про приблуды для винила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20473
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх