Это было счастливое детство!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sander58
20.03.2020 - 10:07
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (varvar600 @ 18.03.2020 - 23:56)
Да не катались на льдинах... Я вырос в деревне с 2 речка и и 3 озерами, и никто никогда не катался на льдинах.
Карбид да, был. Езда на рыбалку за 20км на лисапедах была. Куча прочих опасных для жизни игр детства тоже была.
Но вот на льдинах никто и никогда не катался!

А вот попизди мне тут! И катались и тонули. Самое страшное домой потом идти. Утонешь - домой не приходи! lol.gif

[^]
telemaster51
20.03.2020 - 10:10
1

Хохмач

Цитата (474747 @ 19.03.2020 - 04:07)
А пятак под поезд положить ! Красота !

Пятак под поезд?! Да я тебе!!! )))) Гайки всякие, болты и железячки плющили а на пятак можно было бублик купить.

[^]
makework
20.03.2020 - 10:11
-1

Шутник

Не надо пиздеть. На льдинах никто никогда не катался. Вырос на вычегде, заявляю ответственно. Может и было пару долбаебов, но они утонули

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GipsyTeamGB
20.03.2020 - 10:21
3

Шутник

Карбид, каучук, прыжки, льдины, самодельные плоты, тарзанки, гаржи, стройки, казаки разбойники, на картонке с невьебенной горы по льду и там же стоя, карьеры все прошел и выжил! :) В те времена у детей дела серьезные были это вам не в контру сутками дрочить!

Это сообщение отредактировал GipsyTeamGB - 20.03.2020 - 10:25

[^]
Serg198
20.03.2020 - 10:26
1

Балагур

На льдинах не катался, все остальное было и даже больше. Весело было, сейчас в метро едешь, все как зомби в телефоне.

[^]
usr80
20.03.2020 - 10:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Udzzzin @ 19.03.2020 - 00:09)
Цитата (Shams @ 19.03.2020 - 00:06)
а мы в навоз петарды сували...правда,не всегда успевали ретироваться.....

Откуда петарды в нашем детстве?))
Строительный патрон знатно бахает в костре) ну или шифер - послабее, но более непредсказуемо)

Магний или серебрянка+маганцовка, ватман и изолента, запал из трубочки с серой от спичек.

Это было счастливое детство!

[^]
step30
20.03.2020 - 10:31
1

Ярила

У нас промплощадку предприятия панельного домостроения затопило, и на профлистах с пенопластовым утеплителем по ней катались. Остатки техники, готовая товарная продукция, местами камышовые заросли, для нас 8-10 летних, это была целая страна. Плотов не хватало на всех, прятали. И прежде чем кататься, как правило приходилось разуваться и босиком ходить разыскивать. К следующему сезону листы взрослые дяди позабирали на более прагматичные нужды...

[^]
spas77
20.03.2020 - 10:34
2

Ярила

Цитата (Udzzzin @ 19.03.2020 - 04:09)

Строительный патрон знатно бахает в костре) ну или шифер - послабее, но более непредсказуемо)

Ампулы! Во дворе старой аптеки стояли коробки с просроченными лекарствами. Поскольку наркоманы у нас тогда не водились (если б завелся хоть один - на него посмотреть ходили бы как в зоопарк), никто на них не зарился, кроме нас. Особо ценились бутылочной формы, поставленные на уголек или таблетку сухого горючего - часто взлетали как ракеты, у них донышко ровно отрывало. Обычные остроносые просто бахали.

[^]
racer666
20.03.2020 - 10:36
1

Ярила

Цитата (alexandr0472 @ 19.03.2020 - 00:02)
Эх... Если вспомнить все "шалости", что творили с друганами в детстве, мороз по коже. Одни покатушки на товарняках чего стоят. И это ещё не самое экстремальное.
Узнаю, что мой повторил эти "подвиги", убью...

Покатушки на товарняке моя детская мечта. Но я никогда не жил рядом с железкой. И партнёров не нашел, чтоб до железки сходить и цепануть поезд. А одному страшно

[^]
smashSR
20.03.2020 - 10:40
2

Ярила

а мы на плоты пенопласт из обшивки белазных боксов тырили... надо было сначала отковырять лист аллюминьки (или там чет типа проффнастила было..я не помню уж.помню тонкое рифленое и серебристое)...отогнуть его....или вытащить цельный или вырезать купок из " платины" пенопласта обшивку пригнуть обратно и утащить..и при это не спалиться...не то дадут пиздов и...и дома дадут пиздов

Это сообщение отредактировал smashSR - 20.03.2020 - 10:42

[^]
racer666
20.03.2020 - 10:41
0

Ярила

У нас трамвай три остановки ехал вне улицы. Была отдельная трасса в поле. Зимой пути засыпало снегом и мы цеплялись к трамваю и ехали на ботинках по снегу.
Потом нашли капот от машины и трос. У трамваев стал появляться прицеп.
Закончил я эти покатушки, когда сорвался и меня выбросило на встречу. Ехал бы там трамвай, меня б раздавило. Я решил, что не стоит дальше играть с везением.

[^]
ингани
20.03.2020 - 10:49
1

Ярила

Да что вы все про плоты да про плоты.Ну взяли воротину гаражную деревянную,затащили в речку.А глубина той речки меньше полуметра.Но мы же умненькие,загрузились втроем на ту воротину, оттолкнулись палками от берега и... наш "Варяг" гордо затонул под тяжестью,ноги намочили,пешком из речки вышли.Хорошо дело было летом,тепло, вода не холодная и сандалеты быстро высохли.Но блин обидно -был запланирован мощный сплав на расстояние около 15 м rulez.gif ,и тут тааакой облом cry.gif

[^]
Атмаросок
20.03.2020 - 10:55
1
Статус: Online

Ярила

Да не катались на льдинах... Я вырос в деревне с 2 речка и и 3 озерами, и никто никогда не катался на льдинах.

Ну точняк, деревня!! gigi.gif
-правильно писать с 2 речками,
-союз "и" достаточно писать один раз!

Касательно катания на льдинах: для этого не обязательно расти в деревне, я вырос в городе, но на льдинах катался, под лёд проваливался rulez.gif сына и дочку этим шалостям научил... cheer.gif

[^]
bblack
20.03.2020 - 11:21
0

Ярила

Ленинградская область. Катались на льдинах.
А ещё хорошая дымовуха была гидроперит+фиксаж и воды немного. Мы чуть не отравились как-то.

[^]
flipp777
20.03.2020 - 11:23
1

Хохмач

Карбид да, был. Езда на рыбалку за 20км на лисапедах была. Куча прочих опасных для жизни игр детства тоже была.

Я катался, на Волге вырос. Весной на льдинах в заливе, летом и осенью плоты из бутылок и пенопласта строили. Причём плоты постоянно угоняли друг у друга.

[^]
VicV
20.03.2020 - 11:26
3

Ярила

Цитата (varvar600 @ 18.03.2020 - 22:56)

Странное мнение - когда нужно считать себя пупом Земли!

Вы не катались? ну все, никто не катался.

Вы не видели что земля круглая? ну все, она точно плоская lol.gif lol.gif
Так?

Катались в детстве, но это было опасно очень. я понимал чем это чревато и не лез. были те кто лезли.

Но мы катались на плотах (спиженых у старшаков), на бревне, на пенопласте))

сейчас бы сделали плот из бутылок пластиковых, это был бы лучший плот , лучший плот в мире, это был был лучший в мире плот!! cool.gif

[^]
AloneSl
20.03.2020 - 11:33
2

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Udzzzin @ 19.03.2020 - 01:23)
Цитата (AloneSl @ 19.03.2020 - 00:10)
А мы плоты делали снимая дверь с подъезда (было несколько многоквартирных домов) и сколачивали их горбылями пизжеными с лесопилки. А потом съебывались от дворника, и мужественно получали пиздюлей дома.
...а весной пускали кораблики, сделанные собственноручно за зиму - старались чтоб был лучший, красивый, и предметом зависти соседских пацанов.

"ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться в городок! На нашу улицу в три дома, где..." cry.gif

а как же банка из-под сельди с моторчиком?) у банки форма эллипса была, плавала хорошо, если еще рули приделать) моторчики продавались или выковыривались из игрушек) такие лодки ходили даже против медленного течения)

В моем детстве селедка "иваси" продавалась в огромных круглых банках, годящихся только для выращивания рассады, и кошачьих горшков rulez.gif

[^]
kofeimoloko
20.03.2020 - 11:36
0

Ярила

Цитата (474747 @ 19.03.2020 - 00:07)
А пятак под поезд положить ! Красота !

Ну эт так... Когда не было строительных патронов.
Особенно если их выставить на рельсе неравномерно

[^]
Dimems
20.03.2020 - 11:36
0

Ебрила

я с югов, там льда как и зимы не было, но мы делали взрывпакеты. причём разные, на основе марганца и серебрина, на основе сурика и магния и ещё много всяких, по сути в ход шло всё, что было под рукой. Для детонации использовали морские круглые камешки или подшипники, но подшипники были роскошью, так как часто служили валютой для обмена на серебрин или марганцовку.

Ещё арбалеты делали на базе шпингалетов оконных, шпингалет был как боёк, натяжителем служила связка венгерок или жгут медицинский. Стрелы для арбалетов делали из велосипедных спиц или из тонконарезанной арматуры, ну по сути проволоки.

А блять, дымовуху вспомнил, пиздили у бабок тряпки из сараев вымачивали в селитре, сушили, потом поджигали, дымило так, что пиздец видно было за километры. Белый-белый дым и немного мерзковатым запахом. А ещё, если селитру в бутылку с водой насыпать и взболтать, то она охлаждалась сильно, в жару прикольно было.

Однажды старшаки на водоёме тестировали какой-то новый тип взрывпакета, на базе бензина, точно уже не вспомню, но ёмкостью служила бутылка из-под советского шампанского. Так вот эта хуйня у них ёбнула, одному осколками разорвало горло, ерёмную вену и артерию, оторвало лицо и часть черепа, он умер на месте, второму выбило глаза и кусок нижней челюсти, а третий побежал 7 км до посёлка за помощью. Когда первого хоронили в закрытом гробу, то я понял, что детство закончилось.

Если сейчас узнаю, что мой пиздюк вот таким вот увлекается, руки отобью и жопу. Я не знаю как мы выжили, щас оглядываюсь назад — это полный пиздец.

Это сообщение отредактировал Dimems - 20.03.2020 - 11:43

[^]
Gfksx72
20.03.2020 - 11:40
1

Ярила

Это в вашей деревне на речке не катались, ибо по речкам действительно очково. Течение особенно в половодье то еще. А на прудах.... это бывало.

[^]
Werwolf33
20.03.2020 - 11:41
1

Ярила

Мы стаскивали всякий деревянный хлам и плоты строили.

[^]
Black7500
20.03.2020 - 11:42
1

Ярила

Цитата (usr80 @ 20.03.2020 - 10:30)

Магний или серебрянка+маганцовка, ватман и изолента, запал из трубочки с серой от спичек.

у нас магний с природной серой мешали (рядом был военный аэродром - магний, и жд станция там брали серу, хрен знает откуда она там была), но заворачивали в спичный коробок специально порезанный пополам, получались бомбочки, а фитиль из коктейльной трубочки с серой от спичек. А пацаны додумались в учебную гранату забить faceoff.gif та которая на 750 грамм по моему. Ну и кинули ее под туалет типа сортир. В тот момент в сортире дед сидел и никого не трогал, по рассказу участников дед с криками бабка чечня настала мог обогнать самолет. Правда потом с той же скорость он гонялся за внуком lol.gif

[^]
Dimems
20.03.2020 - 11:47
1

Ебрила

Цитата (Black7500 @ 20.03.2020 - 11:42)
Цитата (usr80 @ 20.03.2020 - 10:30)

у нас магний с природной серой мешали (рядом был военный аэродром - магний, и жд станция там брали серу, хрен знает откуда она там была), но заворачивали в спичный коробок специально порезанный пополам, получались бомбочки, а фитиль из коктейльной трубочки с серой от спичек. А пацаны додумались в учебную гранату забить faceoff.gif та которая на 750 грамм по моему. Ну и кинули ее под туалет типа сортир. В тот момент в сортире дед сидел и никого не трогал, по рассказу участников дед с криками бабка чечня настала мог обогнать самолет. Правда потом с той же скорость он гонялся за внуком lol.gif

жестоко))) мы гуманно тестировали дрожжи в летнем туалете уличном. Товарищ где-то напиздил ведро дрожжей, ну мы высыпали в парашу. Не сказать, что прям пиздец попёрло но вёдер пять выдавило через верх))

[^]
Black7500
20.03.2020 - 11:51
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 20.03.2020 - 10:40)
а мы на плоты пенопласт из обшивки белазных боксов тырили... надо было сначала отковырять лист аллюминьки (или там чет типа проффнастила было..я не помню уж.помню тонкое рифленое и серебристое)...отогнуть его....или вытащить цельный или вырезать купок из " платины" пенопласта обшивку пригнуть обратно и утащить..и при это не спалиться...не то дадут пиздов и...и дома дадут пиздов

что мне всегда нравилось так это то что и дома дадут пиздов lol.gif Если получил от старших значит или пил или курил или матом ругался, либо что то натворил паршивец этакий dont.gif а потому если батя узнал, что ты получил люлей, то жди и от него lol.gif а сейчас жерябенков лучше не трогать

[^]
Ventil98
20.03.2020 - 11:54
1

Ярила

На льдинах не катались, но в моем детстве....
- катались на коньках по льду озера
- лазили по старым паровозам, страшно было в топку прятаться
- бросали в костер все неподходящее - шифер, патроны, бутылки с растворителем и пр.
- лазили по высотной стройке без страховки, боялись смолы и мазута - не отмывается, от родителей прилетит
- катались по территории депо на трамвае
- пили родниковую воду без кипячения
- ездили на уборку дынь и арбузов в кузове обычного ЗИЛа
- крутили на крыше дома антенну, чтобы телевизор хорошо показывал
- царапины и ссадины от уличных приключений обрабатывали своей слюной, а уже потом, дома, зеленкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16294
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх