Это было счастливое детство!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Берг
20.03.2020 - 19:34
1
Статус: Offline

Ярила

А еще загорелся я раз. Поехали в лес дрова заготовлять, февраль-март примерно. Мужики работой заняты а я, лет7, у трактора кручусь т.к. от места где валят деревья отгоняют чтоб не мешался. Решил костер развести, тряпку бензином пропитал но - то горит то нет и решил в угольки тлеющие бензина с канистры плехнуть. Как пыхнуло, я испугался канистру бросил, бензин горит, мне на штаны попало я горю. Упал в снег - вроде сам погас, а бензин из канистры продолжает гореть. Кто то из мужиков увидел не порядок подбежал канистру закрыл и в снег отбросил. Да, мужики с меня слово взяли что бабам (матери, бабушке слова об этом не скажу). Молчал ле 15.

[^]
Treker80
20.03.2020 - 19:43
0

Ярила

Цитата (varvar600 @ 19.03.2020 - 01:56)
Да не катались на льдинах... Я вырос в деревне с 2 речка и и 3 озерами, и никто никогда не катался на льдинах.
Карбид да, был. Езда на рыбалку за 20км на лисапедах была. Куча прочих опасных для жизни игр детства тоже была.
Но вот на льдинах никто и никогда не катался!

Ну ты мож и не катался, а мы катались в марте, за домом несколько лет котлован под погреб был вырыт, водой заполнился, по весне и плавли на льдинах в нем или на больших пенопластовых кусках с ближайшей стройки. А еще под мостом ул. республики-новаторов г. Тюмень, который изначально при совке с нарушением было построен и его затапливало с весны по заморозки, соответственно весной там и плавали и тонули..под мостом по улице новаторов проезжали только самосвалы Уралы, Кразы и Камазы создавая нехуевую волну.
Так чта не нужно за всех то, я за то что со льдины падав в воду и по грудь в воде был, не хилых пиздюлей от матери получал получал и лишался выхода на улицу на неделю.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 20.03.2020 - 19:47

[^]
Sancho1975
20.03.2020 - 22:53
0

Юморист

Цитата (varvar600 @ 18.03.2020 - 23:56)
Да не катались на льдинах... Я вырос в деревне с 2 речка и и 3 озерами, и никто никогда не катался на льдинах.
Карбид да, был. Езда на рыбалку за 20км на лисапедах была. Куча прочих опасных для жизни игр детства тоже была.

Ты не катался, а мы катались. Не хуй за всех говорить. Не катались, прям... но в припой на льдину прыгаешь , и дальше , дальше.. пока духу хватает. В заливе Владимира в Приморском крае. А льдины красивые , с бортиками)) , как коктейль с текилой с солью на бокале. Страху нет - один задор. И все это в минус 20. Проваливались, промокали, жуть. В посёлке Минпартия у знакомых отогревали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Assoroff
20.03.2020 - 23:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (maxwell292 @ 19.03.2020 - 07:07)
Страшно подумать, в детстве укатили две катушки с алюминиевым кабелем со стройки, ради катушек на плот...

Мы в таких с горки катались lol.gif

[^]
SSerg84
21.03.2020 - 00:43
1

Ярила

Цитата (koloxander @ 19.03.2020 - 00:01)
правильно говорит, наверное раньше проще других детей заделать было..
И как то не сказать, чтобы это "Это было счастливое детство!)",так..сами себе предоставленные дитеныши бегали, кто выживет-тот выживет...

Смертность от несчастных случаев тогда была не выше, а то и меньше.
Дети в Союзе, играющие с карбидом, на самом деле лучше понимали технику безопасности, чем нынешние школьники, которым даже на уроках под присмотром преподавателя боятся спички и реактивы выдавать.

Это же не распиздяйство было, как сейчас представляют.
Изготовление петард, ракет, химические опыты - это все было часть госпрограммы образования. Куча литературы на эту тему, магазины где официально продавались наборы типа "юный химик" - это было нормой, как и детские охотничьи ружья и уроки стрельбы из нарезного оружия на школьных уроках. Любой хулиган того времени дал бы сейчас мастер-класс по ТБ сотрудникам МЧС.
Пугачи и взрывпакеты, которые для школьника СССР были игрушками - сейчас потянули бы на уголвные статьи с серьезными сроками (это для либерастов, которые любят кричать о тоталитарном режими, боявшимся давать оружие людям).

Поколение, для которого модели самолетов и ракет были игрушками - покорило космос, а то, для которых летающая моделька или что-то, что собирают на заводе (БПЛ) или то, за что дают срок (ракета) - способно лишь кофе на кассе предлагать.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 21.03.2020 - 00:44

[^]
Wtatcxt
21.03.2020 - 02:26
0

Ярила

Цитата (dcto @ 18.03.2020 - 23:52)
Одна картинка!  rulez.gif
Мы моём....

Это сообщение отредактировал Wtatcxt - 21.03.2020 - 02:27

Это было счастливое детство!

[^]
Шишига66
21.03.2020 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 20.03.2020 - 08:46)
а потом кто-то придумал оторвать от трубы утеплитель, свернуть его, поджечь и получался чадящий, но долго горящий факел.
и с этим факелом мы лазили в подвал наших же панельных 9-этажных домов)))
и ходили там исключительно по трубам, потому что в подвале стояла вода.
и пугали друг друга, что вон там дальше в темноте через 2 подъезда живет бомж, который поймает и убьет)))

у нас тоже кто-то оторвал утеплитель от трубы, итогом была постановка на учет в ДКМ ( детская комната милиции)

[^]
Зяма
22.03.2020 - 15:51
0

Ярила

Цитата (varvar600 @ 18.03.2020 - 23:56)

нахера ты ездил за 20км на рыбалку если у тебя 2 речки и 3 озера рядом было gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16294
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх