А вы верите в порчу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fordshelby
17.02.2020 - 20:53
1
Статус: Offline

Ярила

а у меня дед порчу снимал, вся деревня к нему ходила. Не читал всю вашу ересь, а помогал людям. И, ТС, не надо мешать говно с молоком.

[^]
mrTaiga
17.02.2020 - 20:54
0

Енот с числовым программным управлением

МарфаЯ
о магадбл,вот это совпадение))
В ощем,у меня матушка в ВК сидит точно под таким же ником и точно такой же аватаркой.
Аж подурнело,неужно маман и до сюда добралась,но нет,все в порядке))
(Если че-звать Марина)

Это сообщение отредактировал mrTaiga - 17.02.2020 - 20:55

[^]
Asgerta
3

Ярила

В вере есть зерно истины. Я верю в Бога и в другие силы. Мир, в котором мы живем - не только материальным мир.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 17.02.2020 - 20:56

[^]
mrzorg
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 17.02.2020 - 19:27)
Цитата (Fromafar @ 17.02.2020 - 19:31)
Цитата (Olga654 @ 17.02.2020 - 18:29)
Если вы такие чувствительные и боитесь слов цыганок, которые, сверля вас чёрным взглядом бормочут о семи гробах, которые вскоре должны вынести из вашего дома, и прочего цыганского бреда о порче, то в этом случае глядя прямо цыганке в глаза произнесите фразу: "Твои речи - да на твои плечи!",  и плюньте ей под ноги.

Потом полюбуйтесь на её улепётывающую спину.

Ну и обычный мат, а также предложение присоединить к вашей  дискуссии представителей полиции действует не менее эффективно.

Православный человек не должен ничего бояться. Веря в порчу он принимает, что есть власть сильнее Господа.
А раз верующий, то ничего бояться не нужно.

Вы о чём сейчас говорите? Верующих и православных вокруг кот наплакал. И строительство от трёх храмов в день воцерковлению 145 миллионов мало помогают. Потому, как люди не идиоты, даже глубоко воцерковлённые уже понимают, что проповедуя истины нищего бессребрянника Христа, его служители в современной РФ не имеют прав золотить свои кресты, купола и собственную жизнь.

Совсемохуелаштольмля! Ты вообще проститушная жена, аль воцерковленно венчанная, чтоб по всем канонам? gigi.gif

З.Ы. Бляцкий цЫрк для недалёких холопов Его величества Царя-Примирителя Батискафа I-го Сирийского pray.gif

А вы верите в порчу?

[^]
Karakurt57
17.02.2020 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Vladimirrus @ 17.02.2020 - 20:08)
А почему вы за других говорите? Как прижмёт, то надо по врачам бегать, а не бесполезной, зачастую и вредной, хренью заниматься
P.S. Кстати, такое обилие многоточий намекает, что вам нужно свою психику проверить

А вам , мил человек ,не приходилось видеть метаний приговорённых врачами людей и их близких ? Надеются ведь до последнего ... Или вы сам , получив приговор врача , станете стоически бездействовать ? )))
Хотя , с проверенной психикой , такое возможно )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fromafar
17.02.2020 - 21:10
0

Виконт

Цитата (fordshelby @ 17.02.2020 - 20:53)
а у меня дед порчу снимал, вся деревня к нему ходила. Не читал всю вашу ересь, а помогал людям. И, ТС, не надо мешать говно с молоком.

Я тоже видел, как с уголька сбрызгивают от сглаза и как потом тому человеку полдня плохо, который проводил этот обряд. Много есть всего на свете необычного.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 17.02.2020 - 21:11

[^]
RM17
17.02.2020 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Крабат @ 17.02.2020 - 17:52)
Можно колдовать и источать ненависть хоть до усрачки, это не повлияет ровным счётом ни на кого. Ну, разве что "колдун" от напряжения сам может заработать язву и геморрой. lol.gif

Вот, например, Джеймс Форрестол, министр ВМС США, ненависть источал в промышленных масштабах. Таки доисточался, что ему окончательно снесло кукушечку. Выбросился с 16-го этажа дурдома, где его лечили от мерещившихся ему повсюду русских солдат.

[^]
zooloolke
17.02.2020 - 21:13
2

Ярила

пока живут на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки.ну классика же.лиса алиса и кот базилио)))

[^]
RM17
17.02.2020 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 17.02.2020 - 19:59)
вообще не удивительно.
я когда с живой женщиной жил, она постоянно битву экстрасенсов на тнт смотрела

А теперь ты, надо полагать, живёшь с неживой женщиной? На сегодня с меня хватит грязи и пошлятины, буду считать тебя гением кибернетики.

[^]
RM17
17.02.2020 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Asgerta @ 17.02.2020 - 20:25)
Цитата (Vladimirrus @ 17.02.2020 - 20:18)

А я вот лично знал с детства, что сглаза, порчи и прочей чепухи не существует  why.gif Кстати, почему-то подавляющее большинство из тех, кто во всё это верит- женщины, это даже и по этой теме видно  gigi.gif

Потому что женщины по природе более чувствительны. Но мужики, какими бы атеистами ни были, в глубине души порчи все равно боятся.

Не-а! Причина в том, что большинство женщин совершенно чужды логике и жаждут халявы. Поэтому верят в "волшебную таблетку": съела кочан капусты - и сразу сиськи выросли! И в антипода волшебной таблетки тоже верят: не ходила в церковь три недели - муж ушел к другой.
Это дикарское, примитивное мировоззрение, крепко сдобренное паранойей. Впрочем, власть имущим такое мышление электората чрезвычайно выгодно.

[^]
Asgerta
17.02.2020 - 21:27
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 17.02.2020 - 21:20)

Не-а! Причина в том, что большинство женщин совершенно чужды логике и жаждут халявы. Поэтому верят в "волшебную таблетку": съела кочан капусты - и сразу сиськи выросли! И в антипода волшебной таблетки тоже верят: не ходила в церковь три недели - муж ушел к другой.
Это дикарское, примитивное мировоззрение, крепко сдобренное паранойей. Впрочем, власть имущим такое мышление электората чрезвычайно выгодно.

Ну-ну. Почему тогда во главе церкви - мужчины? Кто чужд логике и жаждет халявы? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Asgerta - 17.02.2020 - 21:27

[^]
RM17
17.02.2020 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 17.02.2020 - 21:10)

Я тоже видел, как с уголька сбрызгивают от сглаза и как потом тому человеку полдня плохо, который проводил этот обряд. Много есть всего на свете необычного.

Значит так. Самовнушение действительно способно на очень многое. Вот только аутотренинги, ритуалы и прочие атсральные практики действуют либо исключительно внутри твоего сознания, либо, как максимум, в пределах твоего тела. Тренированный человек может, допустим, в некоторых пределах менять свои температуру, пульс и давление. Точно так же можно убедить себя в жуткой усталости.
Если таких астралопитеков собирается несколько, то получается сеанс плацебо: пациенты верят в могущество шамана, и многим реально помогает. Но плацебо остается плацебо.

Это сообщение отредактировал RM17 - 17.02.2020 - 21:37

[^]
RM17
17.02.2020 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Asgerta @ 17.02.2020 - 21:27)
Цитата (RM17 @ 17.02.2020 - 21:20)

Ну-ну. Почему тогда во главе церкви - мужчины? Кто чужд логике и жаждет халявы? gigi.gif

Не надо путать профессиональный развод лохов с нелогичностью и тупой жаждой халявы. Мошенничество - тоже труд. Особенно если облапошивать одних и тех же людей на протяжении поколений. dont.gif

[^]
Asgerta
17.02.2020 - 21:41
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 17.02.2020 - 21:30)

Значит так. Самовнушение действительно способно на очень многое. Вот только никакие аутотренинги, ритуалы и прочие атсральные практики действуют либо исключительно внутри твоего сознания, либо, как максимум, в пределах твоего тела.

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 17.02.2020 - 21:42

[^]
Fromafar
17.02.2020 - 21:42
1

Виконт

Цитата (Fromafar @ 17.02.2020 - 21:10)

Значит так. Самовнушение действительно способно на очень многое. Вот только аутотренинги, ритуалы и прочие атсральные практики действуют либо исключительно внутри твоего сознания, либо, как максимум, в пределах твоего тела. Тренированный человек может, допустим, в некоторых пределах менять свои температуру, пульс и давление. Точно так же можно убедить себя в жуткой усталости.
Если таких астралопитеков собирается несколько, то получается сеанс плацебо: пациенты верят в могущество шамана, и многим реально помогает. Но плацебо остается плацебо.

Астральные практики это вообще аккуратная тема.

Нужно обладать очень крепкой психикой, чтобы не поехать головой. А лучше вообще в это не влезать и жить спокойной жизнью.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 17.02.2020 - 21:44

[^]
Kasper0k
17.02.2020 - 21:45
1

Хохмач

Цитата (Булочка @ 17.02.2020 - 19:33)
Цитата (Stupidon @ 17.02.2020 - 19:23)
Цитата (Булочка @ 17.02.2020 - 14:05)
Если честно - в порчу я не верю, а вот в долбоёбов - очень даже. И, периодически обнаруживая оных в своём окружении, впадаю от этого в печаль и уныние. Дело в том, что цыганская иголка, оставленная "на память" в диване, скорее всего не украдёт у меня удачу на 10 лет вперёд и не внесёт раздор в моё семейство, а просто воткнётся кому-нибудь в задницу. Поэтому, уличив так называемого "друга" в долбоебизме, я просто больше не приглашаю его к себе. Вдруг в следующий раз он мне за батарею насрёт или пургену в суп насыпет? Зачем рисковать?

Я тоже не верю что иголку воткнули в диван для наведения порчи.
А вот предварительно смазать ее медленно действующим ядом могли.
А потом придут и завладеют вашим имуществом. Ага. Мне бабушка такое рассказывала.

Я не знаю, кто и для чего воткнул иголку в мой диван, знаю только, что иголки сами в диваны не втыкаются. Ну и ещё предполагаю, что с целью порадовать хозяев такие вещи тоже обычно не делаются.

Я иногда шью и иголку в диван втыкаю, только в свой. Потом убираю, конечно. А так-то можно и забыть upset.gif

[^]
Fromafar
17.02.2020 - 21:49
0

Виконт

У меня приятеля примерно так отец лечил от двоек и плохого поведения в школе. И надо сказать рабочий метод, вырос человеком.
В наше время уже наверное не прокатит, у нас гуманность, а в моё время немало отцов так детей от влияния улицы вылечили.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 17.02.2020 - 22:03

[^]
RM17
17.02.2020 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 17.02.2020 - 21:42)
Астральные практики это вообще аккуратная тема.

Нужно обладать очень крепкой психикой, чтобы не поехать головой. А лучше вообще в это не влезать и жить спокойной жизнью.

Совершенно верно. Нужен весьма критический склад ума, чтобы отделять желаемое от действительного. Потому что вся астральная херота - попытки причесать реальность под свои хочушки усилием мысли. Что, как подсказывает элементарная логика, обречено на провал.
Реально можно мобилизовать себя на какие-то свершения. Например, превозмогая усталость, рассеянность или банальную лень. Что будет для тебя ключом: молитва, медитация, личные амбиции или ниспосланная тефтельковой десницей ЛММ благодать - дело твоих личных предпочтений.

Секрет в том, что когда ты весь на негативе, у тебя всё херовато получается. Работаешь непродуктивно, некачественно, а порой и с нарушениями ТБ. От этого падает заработок и вполне можно загреметь в больничку. Больничка - это наполненное страданиями место, где ты нихера не зарабатываешь, но зато много тратишь. Положительных эмоций от этого не прибавляется. Замкнутый круг, короче. Надо каким-то образом уметь настраивать себя на позитив и продуктивность.

[^]
grantchtt21
17.02.2020 - 22:08
-2

Хохмач

Цитата (Limda @ 17.02.2020 - 15:35)
так у них всё просто: надо вместо демонов и порчи говорить \"встану я, раб божий такой-то, пойду на семь дорог, сделаю семь кругов, ангел прилетит, мне здоровье подарит, врагов в ад отправит. Аминь.\"

Текст только что мной придуманный, для примера Главное, чтобы были упомянуты ангелы, святые, себя обязательно обозвать рабом/рабой божьим/божьей и \"аминь\" не забыть - будет по-православному

Зря вы " батенька" с этим шутите.. Вы же сами сеня в холодном поту проснётесь.. А кругом "мёртвые стоят"..

[^]
reddddd
17.02.2020 - 22:13
0

Ярила

Верю почему то но только тем кто не наживается на этом

[^]
ВВП2
17.02.2020 - 22:24
1

Хохмач

Цитата
А как вера в православного бога (скорее всего православного, у нас почти все верующие, но не знающие во что они верят называют себя православными), так вот как вера в православного бога сочетается с верой в порчу, сглаз и прочую эту фигню? Разве в православие признает все вот это вот гадание и магию?
P.S. сам-то я, слава Богу, атеист, но все же... Вопрос к православным - как православная вера сочетается с магией?

Никак, просто никак. Православие и вот это всё никак не сочетается, это все от лукавого.

[^]
Limda
17.02.2020 - 22:25
2

Снегурочка ЯПа

Я тоже хочу верить в магию. В то, что существует не только материальный мир. Но пока я вижу просто фантазии вместо магии и знаний sad.gif А в рассказики и фантазии я не верю.

[^]
grantchtt21
17.02.2020 - 22:32
1

Хохмач

В Поволжье есть 2 республики. Марий Эл и Чувашия.. Будете там - не болтайте зря по этому поводу..

[^]
Limda
17.02.2020 - 22:34
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (grantchtt21 @ 17.02.2020 - 22:32)
В Поволжье есть 2 республики. Марий Эл и Чувашия.. Будете там - не болтайте зря по этому поводу..

Правильно. Если лежит на земле куча некоей дурнопахнущей субстанции, то человек не вступит в эту субстанцию, а обойдет. Если у людей в голове насрано, не важно, на какую тему, то лучше в насратое не лезть why.gif

[^]
RM17
17.02.2020 - 22:43
2

Ярила

Цитата (ВВП2 @ 17.02.2020 - 22:24)
Цитата
А как вера в православного бога (скорее всего православного, у нас почти все верующие, но не знающие во что они верят называют себя православными), так вот как вера в православного бога сочетается с верой в порчу, сглаз и прочую эту фигню? Разве в православие признает все вот это вот гадание и магию?
P.S. сам-то я, слава Богу, атеист, но все же... Вопрос к православным - как православная вера сочетается с магией?

Никак, просто никак. Православие и вот это всё никак не сочетается, это все от лукавого.

Не просто "не сочетается". Вера в приметы - прямое нарушение первых двух заповедей. То есть, в зависимости от обстоятельств, есть грехопадение, вероотступничество или ересь.

1. Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Колдунство с гаданиями порицались Писанием похлеще педерастии. Если про необходимость физического устранения гомиков написано всего трижды, то принцип "ворожею в живых не оставляй" встречается, ЕМНИП, в восьми местах. Никто не любит конкурентов! Любая церковь стремится установить монополию на обряды с таинствами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27974
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх