Разница поколений...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
31.01.2020 - 00:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
и вот как правило вечером или ночью - все, и скорая и приемник и прочее, прочее, прочее. что мешает обратиться в течении дня?

Еще один с другой планеты. Ты, мил человек, давно в районной поликлинике был? Обратиться днем ты можешь, только тебя на хер пошлют по причине отсутствия талонов. А болезни обычно обостряются ночью и вечером, это любой врач знать должен, если он профпригоден.

[^]
Tik
31.01.2020 - 01:11
0

Ярила

Малому вызываем по факту высокой температуры или большого недомогания. Себе если совсем что то хуево происходит. А так дёргать скорую попросту может только конченный еблан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tik
31.01.2020 - 01:12
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 31.01.2020 - 00:34)
Еще один с другой планеты. Ты, мил человек, давно в районной поликлинике был? Обратиться днем ты можешь, только тебя на хер пошлют по причине отсутствия талонов. А болезни обычно обостряются ночью и вечером, это любой врач знать должен, если он профпригоден.

Я всегда к дежурному хожу и в будни и в выходные если приспичит. Но это в Мск, в регионах хз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NaStreme
31.01.2020 - 01:26
3

Ярила

Цитата (persey4ik @ 30.01.2020 - 16:50)
Лежала мама в больнице. Операция протезирования сустава. Мерял ей давление. 180. Обращаешься к врачам. "Ну вы там че-нибудь от давления примите..". И пошел. Похер всем.

Охуеть , ужасс какой cool.gif Я 10 мин. назад мерял: 190 на 100. Выпил таблетку и здесь сижу деградирую.. Нада было скорую наверно вызвать , шоб они таблетку мне с кухни принесли..

[^]
ПолночьЗвери
31.01.2020 - 04:45
1

Хохмач

От всех бывших амфетаминщиков скажу - скорякам большое уважение. Ведь приезжали, понимали, что мотор на 240x120 не из-за гипертонии, явно видели отходняк, с укоризной в глаза смотрели, типа хули ты на наркоту время нашёл, а на магнезию за копейку - нет?
И никто не хотел денег брать, прикиньте? Пермь, с 2002 по 2008 раз в месяц минимум отходосы были. Я реально не понимаю... А потом вообще казус был - маменьке в 2018 плохо было, я приехал, скоряк вызвал, бригада - пожилая женщина и мужик лет 35... Маменьку поправили, вышел их провожать, денег сую, они не берут!!! А потом мужик грит - "неужели ротвейлеры так долго живут?" Я опешил.... Он говорит - "это же Лаки?".. я грю - нет... И тут я вспомнил... И ведь и маме не сдали, что сын нарк бывший.... Постояли, попиздели, я всё же всучил пятёрку (больше тупо небыло)... Пиздец, короче. с 8 года скоряк не вызывал ни разу. Может чувство вины, но особо плохо с травы и запоев не бывает.

[^]
persey4ik
31.01.2020 - 06:57
2

Правдоруб.

Цитата (NaStreme @ 31.01.2020 - 02:26)
Цитата (persey4ik @ 30.01.2020 - 16:50)
Лежала мама в больнице. Операция протезирования сустава. Мерял ей давление. 180. Обращаешься к врачам. "Ну вы там че-нибудь от давления примите..". И пошел. Похер всем.

Охуеть , ужасс какой cool.gif Я 10 мин. назад мерял: 190 на 100. Выпил таблетку и здесь сижу деградирую.. Нада было скорую наверно вызвать , шоб они таблетку мне с кухни принесли..

Ты тупой? Человеку 75 лет, после операции, обколотая кучей препаратов лежит, вставать запрещено. Ты предлагаешь жрать неизвестно какие таблетки без согласования с лечащим врачем? А если они не совсместимы с анестезией или антикоагулянтами?

Это к тому писалось, что мол нет никаких признаков почему плохо человеку, а он просит помочь, согласно ТС. Тут же есть причина однозначная, однако дежурному врачу это не интересно тоже.

[^]
Andrey1967
31.01.2020 - 07:01
0

Ярила

у наших врачей только две фразы
1. Хули приперлись?
2. И где вы раньше были?

[^]
morheus
31.01.2020 - 09:25 [ показать ]
-32
DoctorЗло
31.01.2020 - 10:16
3

Балагур

Цитата (Нуиладно @ 30.01.2020 - 18:27)
Цитата (DoctorЗло @ 30.01.2020 - 11:39)

3) Подождать полчаса-час (мерцательная аритмия для жизни ситуация неопасная)

Это Вы серьёзно? И Вы называете себя доктором?
Практически в любой медицинской статье о мерцалке написано, что приступы мерцательной аритмии опасны внезапной остановкой сердца и летальным исходом. Много изучала свой диагноз, да и врачи мне не раз объясняли, в том числе, профессоры НИИ кардиологии, насколько могут быть опасны приступы мерцалки.
Какое "неопасно"?
Сердце даже не бьётся, оно просто тихо и беспорядочно трепещет, как холодец.
Дикая слабость, темнота в глазах, хаотичные удары сердца где-то в горле, острая нехватка воздуха и панический животный ужас, что всё, баста, карапузики...
И по Вашим словам, я должна спокойно ждать полчаса-час в таком состоянии, не пройдёт ли приступ, а потом уже вызывать скорую?
Да меня в последний(я надеюсь) приступ мерцалки даже в больницу сразу не повезли. "Мы её не довезём" - говорят. "Как Вы вообще умудрились открыть нам дверь при пульсе 240?" - говорят.
Они сами вызвали вторую кардиобригаду, прямо дома долбили электрошоком, и то не снялся приступ, увезли уже тогда в отделение.
А таблетки и капельницы мне и не помогали никогда. Обычно схема одна - скорая, больница, электрошок.
На высказывания tokkuri сразу отвечу - обследований проходила кучу, в НИИ кардиологии, и не раз. Несмотря на двойной порок, причин для приступов мерцалки не видят. Говорят, что порок не может их давать. Поэтому непонятно, что и как лечить, живу как есть.
И скорую при приступах вызывала и буду вызывать. Потому что жить хочу.

Да я им не то, что называю себя - а даже прямо им работаю... lol.gif
Только вот Вы в своей обличительной речи под впечатлением от прочитанной научно-популярной статьи маненько забыли о одной вещи...
Мерцательная аритмия - суть есть ДВЕ разных аритмии.
Одна - это крайне распространённая (особенно у пожилых) фибрилляция предсердий. Люди с ней не то, что полчаса - ГОДАМИ и ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ живут.
Вторая - это трепетание предсердий. Характерна для более молодых. Вот тут, при НЕКОТОРЫХ вариантах (проведение по АВ-соединению 2:1 или 1:1) есть реальная возможность склеить ласты.
Это я чуть сложнее, чем в первых постах, но всё равно упрощённо говорю.
Если хотите - могу ещё сложнее рассказать. Только, боюсь, совсем никто не поймёт...
Вы сами к какой категории относитесь? У Вас фибрилляция или трепетание? Сколько EHRA? Что по CHA2DS2-VASc? HAS-BLED?
Коль уж Вы так пристально изучили свою болезнь - явно должны знать ответ cool.gif
З.Ы. А вообще, речь шла (и идёт) даже не об аритмии в частности.
А о том, что хроники, досконально зная свою болезнь и способы неотложной при ней самопомощи - зачастую откровенно злоупотребляют доступностью СП.

[^]
trischa
31.01.2020 - 10:18
-2

хуевочка

Цитата (morheus @ 31.01.2020 - 09:25)
Не сволочь. Тварь убогая. Иметь в домашней аптечке парацетамол копеечный, вот вариант. А таким как ты счета надо выставлять в первую очередь

прикинем вариант, что был парацетамол. ок. а что делать с интоксикацией? напоминаю - темпа под 40, прострел в тазобедренных да и во всех суставах а-ля раскаленным гвоздём жжёт, полуобморочное состояние и глюки. совет - обожраца парацетамола, доползти до поликлиники и героически не помереть в общей очереди к терапевту?
ты точно врач, а не мудак? smoker.gif синяков отписавшихся в ветке ты и словом не задел, а я в твоём понимании хуже их? ипать у тя приоритеты))) лечицо тебе надо

[^]
DoctorЗло
31.01.2020 - 10:35
-1

Балагур

Цитата (D0XTUR @ 30.01.2020 - 22:14)
у тебя наверное кладбище размером с хороший микрорайон...
мерцательная аритмия не опасна. ага, конечно. выпей корвалол(фуфломицин)..
какой, нахер, корвалол?! может еще конфетку мятную под язык?

ты явно ни разу не кардиолог. а если кардиолог/ВОП/терапевт, то явно не следишь за актуальностью своих профессиональных знаний.. это печально.
по мерцалке у скорой особые указания. они пациентам даже оставляют распечатку с алгоритмом действий, при подозрении на МА и некоторые другие неотложные состояния.

Да бери больше - с полстраны задуплил... lol.gif
Ну-ка, товарищ дорогой, давай-ка свой скоропомощной алгоритм на суд общественности.
Поглядим, чего там и как. И насколько уж я неправ... rulez.gif

[^]
DoctorЗло
31.01.2020 - 10:50
1

Балагур

Цитата (nicolasfox @ 30.01.2020 - 21:56)
А отдельные именно ебанутые бабки это отдельные ебанутые бабки. И хер их столько много чтоб делать картину, больше ебаного пиздежа на тему.

Да вот нифига...
Необоснованных вызовов именно что процентов 60-70.
Есть те, кто по незнанию. Есть те, кто от лени. Есть ипохондрики, вызывающие чуть где кольнуло. Есть добрые люди, вызывающие убрать из подъезда мирно спящего там бомжика. А есть - именно такие вот упорные хроники...
Все вместе сложить - и получается, что по делу-то бригада ездит в лучшем случае пять-шесть раз из двадцати вызовов в сутки. А это выматывает и сильно способствует «замыливанию» глаза...

[^]
morheus
31.01.2020 - 10:57
-1

Юморист

Цитата
Цитата (morheus @ 31.01.2020 - 09:25)
Не сволочь. Тварь убогая. Иметь в домашней аптечке парацетамол копеечный, вот вариант. А таким как ты счета надо выставлять в первую очередь

прикинем вариант, что был парацетамол. ок. а что делать с интоксикацией? напоминаю - темпа под 40, прострел в тазобедренных да и во всех суставах а-ля раскаленным гвоздём жжёт, полуобморочное состояние и глюки. совет - обожраца парацетамола, доползти до поликлиники и героически не помереть в общей очереди к терапевту?
ты точно врач, а не мудак?синяков отписавшихся в ветке ты и словом не задел, а я в твоём понимании хуже их? ипать у тя приоритеты))) лечицо тебе надо

А тебе учебник русского языка купить.
Синяки, они, по сути, безобидные. Только пишут, а на самом деле особо не вредят. А таких как ты, молодых, да наглых, наблюдаем каждый вечер в приёмном покое. Причём едут уже с вещами. Особенно в воскресенье, начиная со второй половины дня. И не скрывая, говорят, мы что дураки, в поликлинику ходить. Вы обязаны принять, госпитализировать и обследовать. Таких сук даже нах... не пошлёшь, камеры теперь везде стоят.

[^]
DoctorЗло
31.01.2020 - 11:25
1

Балагур

morheus,
Цитата
Работай спокойнее, Соломон,  — заметил Беня одному из тех, кто кричал громче других,  — не имей эту привычку быть нервным на работе.

[^]
trischa
31.01.2020 - 11:37
-3

хуевочка

Цитата (morheus @ 31.01.2020 - 10:57)
Синяки, они, по сути, безобидные. Только пишут, а на самом деле особо не вредят. А таких как ты, молодых, да наглых, наблюдаем каждый вечер в приёмном покое. Причём едут уже с вещами. Особенно в воскресенье, начиная со второй половины дня. И не скрывая, говорят, мы что дураки, в поликлинику ходить. Вы обязаны принять, госпитализировать и обследовать. Таких сук даже нах... не пошлёшь, камеры теперь везде стоят.

кто безобиден - синяки?! lol.gif своё субъективное, окрашенное личной солидарностью к синякам - вот не надо выдавать за общую истину! синька - чмо cool.gif ваще без вариантов

куры ржут с твоих умозаключений обо мне. хотя, до чего ещё может додуматься охранник из приёмного покоя, не имеющий к медицине никакого отношения. cool.gif ты ведь понятия не имеешь кто я и какая, но натянул уже сову, опустил забрало и с утробным мычанием понёсся рассказывать мне - как такие как я госпитализируются lol.gif беру свои слова назад - это не лечицо)))) следующую рюмку занюхай словарём ;)

на счёт нелюбви ходить в поликлинику - есть такое. откровенно устала от нужных мне профильных идиотов в нашей местячковой, которые не умеют и не хотят учиться вести документацию. спрашиваешь справку формы № 0001*, пишут писульку от руки на огрызке бумаги. как с этим колхозом бороться - даже думать не хочу. все формальные вопросы решаю через главврача. и то, приходиться подробную инструкцию отсылать с "ключевыми словами", точными формулировками и на каком бланке всё это распечатать))) так проще, в ином случае - могли и бараны из поликлиники пострадать

[^]
morheus
31.01.2020 - 12:14
1

Юморист

Цитата
Цитата (morheus @ 31.01.2020 - 10:57)

кто безобиден - синяки?!своё субъективное, окрашенное личной солидарностью к синякам - вот не надо выдавать за общую истину! синька - чмоваще без вариантов

куры ржут с твоих умозаключений обо мне. хотя, до чего ещё может додуматься охранник из приёмного покоя, не имеющий к медицине никакого отношения.ты ведь понятия не имеешь кто я и какая, но натянул уже сову, опустил забрало и с утробным мычанием понёсся рассказывать мне - как такие как я госпитализируютсяберу свои слова назад - это не лечицо)))) следующую рюмку занюхай словарём ;)

на счёт нелюбви ходить в поликлинику - есть такое. откровенно устала от нужных мне профильных идиотов в нашей местячковой, которые не умеют и не хотят учиться вести документацию. спрашиваешь справку формы № 0001*, пишут писульку от руки на огрызке бумаги. как с этим колхозом бороться - даже думать не хочу. все формальные вопросы решаю через главврача. и то, приходиться подробную инструкцию отсылать с "ключевыми словами", точными формулировками и на каком бланке всё это распечатать))) так проще, в ином случае - могли и бараны из поликлиники пострадать

Ну вот, прогресс налицо. Уже появились признаки знания основ русского языка. Ещё немного и, может быть, появятся признаки интеллекта!
Синяки безобидны по сравнению с тебе подобными, теми, кто всегда считают себя умнее других. Когда главный говорит что надо оказать особое внимание определённому лицу, принципиально это лицо игнорируешь. Это как твари, лезущие по обочине. А у тебя, вон, даже главврачи тупые.
Охранник говоришь... Ну может быть и охранник. Свернуть кукушка особо наглому посетителю приёмного покоя я могу. Правда и реанимировать его потом тоже смогу)))

[^]
trischa
31.01.2020 - 12:32
-3

хуевочка

Цитата (morheus @ 31.01.2020 - 12:14)
Ну вот, прогресс налицо. Уже появились признаки знания основ русского языка. Ещё немного и, может быть, появятся признаки интеллекта!

увы, не могу сказать того же о тебе biggrin.gif
Цитата
Синяки безобидны по сравнению с тебе подобными, теми, кто всегда считают себя умнее других. Когда главный говорит что надо оказать особое внимание определённому лицу, принципиально это лицо игнорируешь. Это как твари, лезущие по обочине. А у тебя, вон, даже главврачи тупые.

и вновь эти абсурдные умозаключения обусловленные недалёким умишко))) в примере главврач не туп. это просто не его сфера деятельности, он в курсе бардака творящегося у него в заведении, но из-за дефицита кадров приходица держать вот таких идиотов, что к примеру пишут справку о надомном обучении ограничивая её условно, только одним годом 2019! и хоть кол на голове чеши этой главе комиссии, что учебный год обозначается и пишется как 2019-2020...ей пох. она говорит - за справкой на 2020 приходите в 2020 году shum_lol.gif
Цитата
Охранник говоришь... Ну может быть и охранник. Свернуть кукушка особо наглому посетителю приёмного покоя я могу. Правда и реанимировать его потом тоже смогу)))

словить пиздюлей в ответ ты сможешь и вылететь с работы cool.gif вот всё, что ты сможешь. остальное - лишь твои влажные мечты)))

[^]
ekimosss
31.01.2020 - 12:37
1

электроанархист

Цитата
(хотя бы тот же корвалол)

а вы его купите сначала...

[^]
DoctorЗло
31.01.2020 - 13:02
1

Балагур

Цитата (ekimosss @ 31.01.2020 - 12:37)
Цитата
(хотя бы тот же корвалол)

а вы его купите сначала...

Вы даже не представляете, какими запасами иной раз обладают люди советской закалки... lol.gif
А, вообще, корвалол непринципиален. Сойдёт любой седатик...

Разница поколений...

[^]
p1ton
31.01.2020 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (Amelichka @ 30.01.2020 - 11:20)
Я бесконечно уважаю врачей. Вот честно. Но блин, в последнее время так меня бесят подобные высказывания. У меня пожилая мама. С мерцательной аритмией. Мы частенько вызываем скорую. И иногда, бывает, что пока врачи едут, сердце становится в ритм. Само.
Слушайте, я не доктор, я впадаю в панику когда маме плохо, мама тоже паникует.
Этим пресловутым старушкам элементарно страшно! И нам, их детям, внукам, тоже страшно. Потому, что понимаешь, что в их возрасте всякое может случится.
Я понимаю, что врачи устают, что иногда приезжают зря. Но вы же сами выбрали эту профессию. Я понимаю, что вам мало платят, но это не моя вина и не вина моей мамы.
И вы уж простите, если у меня хоть на миг возникнут какие то страхи или сомнения, то я буду вызывать скорую.
Конечно, проще любить людей которым неудобно вызывать, а не тех кто просто боится за свою жизнь или жизнь своих близких.

Спасибо тебе большое.... вот из-за таких как ты я лишился отца, потому что все машины заняты. А что может сделать женщина в 55-60 кг с мужиком под 90, проживающие вдвоем в деревне и по соседству женщины еще старше. На 10 минут раньше и отец был бы жив

[^]
D0XTUR
31.01.2020 - 17:48
0

ДокМед

Цитата (DoctorЗло @ 31.01.2020 - 10:35)

Ну-ка, товарищ дорогой, давай-ка свой скоропомощной алгоритм на суд общественности.
Поглядим, чего там и как. И насколько уж я неправ... rulez.gif

ок, найду, сфоткаю, выложу.

признаю, в некоторых моментах ты, коллега, прав..

читается между строк: если у вас неоднократно были приступы аритмии, то какого хрена вы, пациенты, не проводите должное систематическое противорецидивное лечение. ведь основная задача в кардиологии это не вытащить с того света, а именно профилактика раннего отъезда в могилу. если у кого-то шарашит давление, то в один прекрасный момент будет поздно: инсульт, ОПН/ХПН (почки отвалились), если аритмия - тромбоз, инсульт, ТЭЛА.. задача базисной терапии: не допустить патологических показателей АД и пульса.

[^]
SuperGSM
31.01.2020 - 17:54
0

Ярила

Цитата (adzver @ 30.01.2020 - 21:30)
Цитата (Fleymerillo @ 30.01.2020 - 20:58)
Вообще, конечно, интересно всё устроено. я ногу, помнится, сломал, меня на скорой допёрли до больнички, там после пары часов ожидания загипсовали и в час ночи в далёком кукуево сказали чао... В кармане пусто, телефоны тогда еще не особо были в ходу, яндекс-такси и в проекте не было. Квест, хули... На одной ноге проскакал километр без права на поскользнуться до дороги, поймал какого-то джигита и поехал с ним до дому за бабосами. Хотя явно мне помощь не помешала бы. Но она уехала. Не, я не в обиде был, просто не понял сразу, а на старте не предупредили.

Таки извини, но скорая не такси, и обратно домой не везёт. Тут даже размышлять неочем.

Вопрос к больнице, которая его с загипсованной ногой выставила в час ночи. Должны были хотя бы в приемном покое дать до утра досидеть.

[^]
D0XTUR
31.01.2020 - 17:55
0

ДокМед

Цитата (DoctorЗло @ 31.01.2020 - 10:16)
Сколько EHRA? Что по CHA2DS2-VASc? HAS-BLED?

European Heart Rhythm Association (EHRA) - что у ассоциации сколько? колись, провокатор))

CHA2DS2-VASc? HAS-BLED? - половина тех, кто считает себя кардиологами эти шкалы даже не смотрели, увы. а терапевты и подавно, процентов 90. в стационарах еще более-менее. и на русмедсерве специалисты в курсе, но и то особо не пугают пациентов. ибо пациентам, к примеру, шкала риска кровотечения HAS-BLED вообще ни к чему.. они ж перестанут пить аспиринчик свой, не говоря уж о более серьезных антиагрегантах/антикоагулянтах.. мама моя.. ксарелто ни в кого не запихнешь..

[^]
Нуиладно
31.01.2020 - 18:59
0

Приколист

D0XTUR, etoile, ура, профессионалы подтянулись! rulez.gif
Спасибо вам и всем врачам, которые стремятся разобраться, прежде чем обвинить в, якобы, издевательствах над скорыми
Цитата (etoile @ 30.01.2020 - 23:06)

в общем случае мерцательная аритмия - состояние неопасное хоть и не физиологическое и с ней порой живут десятилетиями. На ее фоне могут возникать другие нарушения ритма  - приступы с высокой частотой пульса, иногда жизнеугрожающее - пароксизмы.
Вся беда в том что приступы могут быть внезапными и сколько они продлятся и чем закончатся неизвестно. Из моего опыта чаще все заканчивается хорошо, приступ либо сам купируется, либо его успешно лечат.
И все же, редко, но существуют "везунчики" вроде вас, которых пароксизмы любят, а скоряки не очень. пока едет скорая пробуйте вагусные пробы во время приступа  что-ли

Да, Вы правильно поставили мне диагноз даже по моему коротенькому посту - у меня именно пароксизмы всегда. Посмотрела сейчас все свои выписки - везде, кроме основных кардиодиагнозов, типа двойного порока аортального клапана, в конце написано - "Устойчивый пароксизм мерцательной тахиаритмии", либо "Устойчивый пароксизм неритмированного трепетания предсердий".
Ну и там уже только количество Дж отличается в выписках, столько мне долбанули дефибриллятором)
В общем, трепетание у меня, а не фибрилляция (это ответ и DoctorуЗло).
И, да, я знаю и чувствую, что моё состояние при приступе опасно для жизни, поэтому, еще раз повторюсь, буду вызывать скорую, потому что жить хочу, потому что я еще молодая, красивая и счастливая cheer.gif
Кстати, первый приступ мерцалки у меня произошёл в 29 лет, ну вот с того и понеслось. Это я на всякий случай говорю - вдруг и мне сейчас скажут, что такого быть не может)
Про терапию - уже писала: медики не могут найти причину моих приступов. Говорят, что помимо них я абсолютно здоровый человек.
Так-то да, я веду активный образ жизни - танцы, бассейн, лыжи, лисапед, всё норм. Но иногда срывается что-то. Причём, может начаться совершенно из-за ерунды. Слава небу, в последние годы редко.

DoctorЗло, я не хочу оценивать Вашу компетентность, как врача-кардиолога. Вы вот уже и сами пошли на попятную, начав разъяснять, что вот фибрилляция не опасна, а трепетание опасно.
Но зачем тогда было писать обобщающие выводы, что мерцательная аритмия, в целом, не опасна, и можно обойтись корвалолом, если Вы, оказывается, всё же знаете, что определённые состояния при мерцалке, вот вроде моих, всё же опасны для жизни и требуют немедленной медпомощи кардиобригад?
А если Вас начитаются скромные-внушаемые, у кого у самих или близких мерцалка, и потом, при приступе, просто постесняются вызвать скорую? ведь доктор же говорил, что мерцалка не опасна. На чьей совести будут трупы при плохом развитии событий?
А к Вашей отсылке, что надо самопомощью заниматься при таких диагнозах, прежде, чем вызывать скорую - так, простите, не помогает самопомощь-то.
Ни корвалол Ваш, ни пропанорм, ни другие препараты, ни уколы и капельницы, которые уже даже скоряки ставят.
А для терапии пью кордарон курсами. Сказали бы еще чего делать кардиологи грамотные - делала бы.
И вообще, многоуважаемые (искренне) медики! Будьте снисходительней и терпимей. Мы, в отличие от вас, не настолько сведущи в мед.вопросах, чтобы разбираться, насколько опасно наше состояние. Просто, когда кажется, что всё, тебе приходит каюк, мы зовём вас. Тех, кто может помочь, на кого одна надежда. И я очень-очень благодарна врачам, столько раз вытаскивавшим меня.
Выше очень хорошо сказал nicolasfox
Цитата
Я сейчас выскажу крайне непопулярное мнение в этих ваших интернетах, но регулярно встречающийся вой типа "врачей" из разряда "пока не будете умирать скорую не вызывайте, пиздуйте сами в поликлинику" очень напоминает "когда будут непосредственно убивать тогда в милицию/полицию звоните", ну и до кучки "когда будет вся хата гореть тогда пожарным звоните". Только нихера почему-то в интернетиках последние высказвания не одобряются. Хотя один хер по смыслу похожи. У людей че блять мед. образование есть, чтоб узнать когда он уже ласты склеивает, а когда не очень.

[^]
Нуиладно
31.01.2020 - 19:26
0

Приколист

Цитата (etoile @ 30.01.2020 - 23:06)

И все же, редко, но существуют "везунчики" вроде вас, которых пароксизмы любят, а скоряки не очень. пока едет скорая пробуйте вагусные пробы во время приступа  что-ли

Так опять же ж - нельзя их, эти вагусные пробы, всем без разбора. Противопоказания есть:

"Но есть ряд противопоказаний для вагусных приёмов, которые заключаются в наличии симптомов, сопровождающих аритмическое состояние сердечной мышцы. Прежде всего, это боль в грудной клетке, одышка и пенистый кашель, необъяснимая слабость и снижение артериального давления. Нельзя искусственно увеличивать давление в груди и животе с целью добиться спадания крупных вен и снижения скорости тока крови, если: кожные покровы приобрели синюшный окрас, стали бледными; отмечается нарушение чувствительности, двигательной активности ног, рук; есть судороги. "

Вот у меня есть эти самые противопоказания. Практически все присутствуют при приступе в той или иной степени.
И, внимание, читаем дальше:
"Все эти симптомы могут говорить об угрожающих жизни нарушениях ритма. Возможно это осложнения (инфаркт или инсульт, отек органов дыхания). Это означает, что любое воздействие на сердечную мышцу может быть опасным. В такой ситуации первое, что нужно сделать, это вызвать скорую помощь. Никакой речи о народной медицине быть не может. На практике неоднократно доказано, что она не только малоэффективна, но и очень опасна. Дело в том, что если медлить с адекватным лечением, то можно создать неблагоприятные условия, в которых проявятся осложнения. "
Источник: sibmed.su

" В такой ситуации первое, что нужно сделать, это вызвать скорую помощь."
Алилуйя!

Ну так как, имею же я право вызывать скорую, имею??

Это сообщение отредактировал Нуиладно - 31.01.2020 - 19:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40543
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх