США: ожидание и реальность глазами русского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
15.01.2020 - 01:18
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Armata81 @ 15.01.2020 - 00:58)

Upd А чего тогда этот чувак пишет, что в Америке дружбанов в нашем понимании нет?

У всех, наверное, свой опыт.

У меня есть лучший друг - Джефф - которому я могу позвонить в любое время суток, если мне понадобится его помощь в любой абсолютно ситуации.

И он мне тоже может позвонить всегда.

Но, наверное, на отношения накладывает отпечаток то, что мы живём не в городе - здесь просто людей меньше. smile.gif

Когда мы жили в Бостоне, то друзей среди американцев у меня не было. А нет, был Скотт, но это было исключением, ему просто нравились русскоязычные девушки, он приходил в гости и курил шмаль постоянно. smile.gif Насколько я знаю, сейчас он ударился в религию и получил назначение пастором в одной из церквей в Бостоне. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.01.2020 - 01:24

[^]
waldemarik
15.01.2020 - 01:19
5

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 14.01.2020 - 22:36)
просто узнай для начала чужое мнение. не свои фантазии, а от людей которые туда реально уехали и прожили какое-то время. Сколько у них там друзей, с которыми можно, например, оставить своих детей на время? 0. Даже через 10-20 лет у них либо русские друзья, либо только всякие коллеги по работе. Через какое-то время люди начинают прозревать, что это не пустые слова. Не может человек жить с роботами.

Для этого и в другую страну ехать не нужно, достаточно поменять город, особенно если ты старше 30 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MarkGray
15.01.2020 - 01:20
6

---

Цитата (rt824 @ 14.01.2020 - 22:16)
Похоже на правду.

На кривду gigi.gif

Оч грубо сляпанный, часто противоречащий сам себе фейк...
Рассчитанный на самых глупых пожирателей пропаганды...

Я не буду говорить про свои впечатления об Америке, но подобного и близко нет.

Это сообщение отредактировал MarkGray - 15.01.2020 - 01:22

[^]
ivanpetrof
15.01.2020 - 01:21
12

Ярила

Цитата (AANNDERRIKK @ 14.01.2020 - 22:21)
Че хотел небритый вонючий мужик с мухами от твоей жены ?

ну как чего - понятно же. Пока она, вместо того, чтобы позвонить в полицию, правильно сформулироовав ситуацию (ребенок под угрозой) - звонит своему полудурку-мужу; с ней и ребенком можно делать все, что в его (не мужа) обдолбанную голову взбредет. Когда тот муж прибежит - хрен знает, а вот копы могут и через пару-тройку минут нарисоваться. Эти люди рассуждают о стране и обществе вообще не имея понятия как оно работает. Развелось таких в этих ваших интеренетах - как грязи. И не все из них тупые пропагандоны на почасовой оплате. Это, как правило, видно.

[^]
Zalf
15.01.2020 - 01:23
0

Ярила

это походу заказные статьи

[^]
Душеchка
15.01.2020 - 01:24
6

Юморист

Я на ютубе их смотрела. Там ролики и о переезде и о возращении, нормальные ребята, здесь читаю— заказуха, лузеры, а почему? Почему уехать и остаться, работать не пойми кем при этом жить в трейлере, а такие на ютубе есть, но при этом на камеру говорить, что все здесь просто охуенно, это что правильно и здорово, хоть чучулком, хоть тушкой но в Америке? Это только у наших почему то считается, что уехать, это хорошо, ты же свободный человек, имеешь право икать место, где тебе лучше, а вернулся, значит этот же человек сразу превращается в лузера и неудачника. На ютубе когда смотрела, мне запомнилось ещё, что ребята с собой котов везли, не одного, у них их несколько было, не бросили своих питомцев. Канал у него «просто жизнь» называется и вообще, если в ютубе набрать « возвращаемся в Россию» немало роликов выскочит от разных людей. И что в этом такого страшного, ну не понравилось, не получилось, не прижились, сразу ярлык никчёмности вешать?

Это сообщение отредактировал Душеchка - 15.01.2020 - 01:29

[^]
zaratustr
15.01.2020 - 01:25
3

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 14.01.2020 - 22:15)
Много роликов на ютубе от таких иммигрантов. Едут за картинкой из рекламы. А потом вдруг оказывается, в рекламе фотошоп и 2 метра левее стоят палатки с бомжами. А еще это район для не самых бедных, а тебе светит к концу жизни максимум район с криминальными элементами. Либо сьемное жилье в районе получше, но оно никогда не будет твоей собственностью. Либо паши по 16 часов день. Только нахера тебе тогда картинка из рекламы.
А еще люди думают, что зарабатывая там на 2000 баксов больше чем стоит жилье они будут крутые поцики. Да, ты сможешь купить себе 50 футболок в месяц для фотосессий в инсте. Но через год накопишь деньги только на один поход в больницу.

PS живет там родственница, замужем за амером. Ее дочка ходит в секцию по регби (американский футбол) лет с 4. Других развлечений нет. Можно еще просто дома сидеть. Можно попу себе порвать, но это предел ее возможностей. Здесь она получила бесплатную вышку в вузе. Там сейчас учится в кредит за 100000$. Оправдается ли? неизвестно.

О, а вот и кремлебот известный подтянулся, у которого все поголовно родственники за границей, и так им так хуево, что аж тоже загнивают, а он один тут в деревенском сортире с дыркой блаженствует. lol.gif

[^]
smekalof
15.01.2020 - 01:27
1

.

Цитата (ivanpetrof @ 15.01.2020 - 01:06)
Цитата (Enot0007 @ 14.01.2020 - 23:03)
Смотрел как-то этого товарища на ютубе. Просто он приехал в штаты по тур визе, а когда виза подошла к концу вбухал кучу бабок на адвоката, чтобы тот слепил ему кейс на визу О2 (для талантливых людей). Адвокатишка бабки взял, а результата нет, но чувак вместо того чтобы честно сказать, что его киданули, свалил и резко начал рассказывать, как ему не понравилось, и поэтому он весь такой гордый уехал)

угу, за многими такими историями жизни и похождений, часто-густо стоят именно такие обстоятельства - не получилось зацепиться законно. А жить и работать нелегально - тупик, тут Алекс прав. Для меня все что бы он не написал, правильно или неправильно - бред полудурка. По одной причине - наём адвоката и какие-то тысячи выплаченные непонятно за что. О чем это говорит:
- английского достаточного для того, чтобы заполнить формы на правительственном сайте у автора нет (а большего ничего и не надо)
- сответственно нет и понятия как общество и система вокруг работает
- из-за незнания языка таких шагов, как написать напоминающее письмо, записаться на прием к местному конгрессмену или муниципальному депутату и получить от него письмо-рефренс он не предпринял
- поработать в волюнтирной какой организации чтобы подучить язык и заручиться референсами - не , это не для нас
- и пр. и пр. и пр.
Вместо всего этого, он тупо отслюнявил тысячи адвокату и сел на попу ждать счастья. При том, что бОльшая половина адвокатов иммиграционных (которых я лично знаю), особенно из граждан быв. СССР - жулики. Никто из них никогда тебе не скажет, что все, что они делают за немалые тысячи, ты можешь сделать сам и участие адвоката в процессе, его, процесс этот, скорее замедлит, а не ускорит.

Извините, а что такое "напоминающее письмо", "письмо-рефренс" и зачем записываться на прием к местному конгрессмену?
Просто любопытно. Вот поехал бы, а таких элементарных вещей не знаю.

[^]
Maverick00
15.01.2020 - 01:36
18

Ярила

Цитата (smekalof @ 15.01.2020 - 01:27)
и зачем записываться на прием к местному конгрессмену?
Просто любопытно. Вот поехал бы, а таких элементарных вещей не знаю.

В некоторых штатах (как правило либеральных, типа Калифорнии, Нью Йорка, Массачусеттса, Коннектикута, Род Айленда и т. д.) письмо от конгрессмена может повлиять на решение суда по вопросу предоставления легального статуса нелегальному иммигранту.

Ну, прикиньте, суд где-нибудь в Бирюлёво о предоставлении прописки товарищу из Тувы, всё выглядит не очень хорошо, а тут он - бах - и справку от Собянина, мол, рекомендую этого нового москвича. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.01.2020 - 01:49

[^]
Choke
15.01.2020 - 01:40
2

Ярила

Проблема автлра, что у него не было денег и он не мог их заработать. А так все на пидоросню свалил. Ну хуле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pevek
15.01.2020 - 01:47
1

Ярила

Цитата (Choke @ 15.01.2020 - 01:40)
Проблема автлра, что у него не было денег и он не мог их заработать. А так все на пидоросню свалил. Ну хуле.

ему было не интересно...

[^]
Яpaнгa
15.01.2020 - 01:56 [ показать ]
-14
Steban
15.01.2020 - 02:03
-3

Ярила

2 парня в 90х сорвались в Европу.Один в Легион на 2 года ушёл.
Второй вернулся, привёз минидисковый плэер.Я его сразу купил (2 рубля)
Потом второй вернулся, продал мне плэер как у кардашьян в клипе
(2 рубля).

Я считаю, что хорошо, что открыли железный занавес.
То что прикупил, тут была позолоченная цена.
Смех, аплодисменты, занавес.

P.S.Жалею, что у пацанов не вышло зацепиться на месте.
Меня мать с конца 90х, ты должен уехать, учи английский.
А я оказался ватное трусливое существо, как бы мне тут выжить, а ты от меня английский требуешь.Из - за чего стал хлестать, как я трезвый к девушкам подойду.И на этой теме самоутверждаться.
Евреи через сохнут, даже какое-то время звонили мне по еврейски.5 секунд бесплатно муждугородка.Привет - как дела? Когда приедешь? Зубы лечить надо? Дак когда приедешь? Баба есть для меня? Писни себе в рот собака!

Это сообщение отредактировал Steban - 15.01.2020 - 02:03

[^]
Loaded
15.01.2020 - 02:48
8

Шлакоблокунь

Обычная история человека, который решил уехать, ожидая, что по приезду ему торжественно вручат дом, машину, жену/любовницу красавицу и миллион баксов подъемных, а он будет просто жить, вдыхая воздух свободы. А по приезду понял, что для того чтоб жить - нужны деньги. Деньги на деревьях не растут и никто просто так их не даст. Для того, чтоб чего-то добиться надо работать, и не редко больше, чем привык дома. Что "свобода" - понятие относительное и обычно загнанное в довольно жёсткие рамки. Что менталитет людей, внезапно, сильно отличается от нашего и нужно будет приспосабливаться.
Я вообще не понимаю, как можно куда-то ехать с серьезными планами не изучив вопроса. И я не говорю о всякой любимой идиотами херне из интернетов про "загнивающую бесскрепность" или про "как всем платят мулийон просто за то, что ты есть". Существуют целые форумы для мигрантов, где люди делятся реальным опытом, проблемами, описывают жизнь - из этого можно прикинуть надо оно тебе или нет.

[^]
TOS1
15.01.2020 - 02:53
4

шутник

Глянул пруф и все стало понятно. Снова-здорова! gigi.gif Давненько это говно на ЯП гикто не притаскивал.
Это же https://ru-open.livejournal.com/514116.html
ГовноЖЖ где постят скрепные фейковые истории от несуществующих эмигрантов, которые возвращаются к родным могилкам и березкам, и от несуществующих иностранцев, которые приехали в РФ и восторгаются.

[^]
TOS1
15.01.2020 - 02:55
0

шутник

Цитата (Maverick00 @ 15.01.2020 - 01:18)
Цитата (Armata81 @ 15.01.2020 - 00:58)

Upd А чего тогда этот чувак пишет, что в Америке дружбанов в нашем понимании нет?

У всех, наверное, свой опыт.

У меня есть лучший друг - Джефф - которому я могу позвонить в любое время суток, если мне понадобится его помощь в любой абсолютно ситуации.

И он мне тоже может позвонить всегда.

Но, наверное, на отношения накладывает отпечаток то, что мы живём не в городе - здесь просто людей меньше. smile.gif

Когда мы жили в Бостоне, то друзей среди американцев у меня не было. А нет, был Скотт, но это было исключением, ему просто нравились русскоязычные девушки, он приходил в гости и курил шмаль постоянно. smile.gif Насколько я знаю, сейчас он ударился в религию и получил назначение пастором в одной из церквей в Бостоне. :)

Петрович привет.
Ты сильно не трать свое время пытаясь что то из того что написано опровергнуть.
Это тупо фейк с пропагандонского ЖЖ. gigi.gif
На ЯП таких было уже просто дохуя. lol.gif

[^]
Maverick00
15.01.2020 - 02:56
4

Ярила

Loaded
Да, совершенно верно.

Ещё и от возраста сильно зависит. У нас уже взрослые дети, так что в принципе ничего в США не держит, а работать мы оба с женой можем из любой точки земного шара, казалось бы - переезжай куда хочешь, и живи спокойно на американские зарплаты на каком-нибудь острове.

Но поднять кости и куда-то ехать, пусть и за лучшей жизнью - я не знаю, я уже не готов. У меня трактор есть, какой переезд. smile.gif

Вообще, я честно думаю, что об эмиграции стоит задумываться до того, как исполнилось 30, ну вот мне так кажется. Потом реально тяжело, по моему разумению.

[^]
Maverick00
15.01.2020 - 02:58
3

Ярила

TOS1
Привет! smile.gif Ой, я в политику не лезу, да и опровергать мне нечего. smile.gif У всех свой опыт, я никого не сужу никогда! smile.gif

[^]
Душеchка
15.01.2020 - 03:04
1

Юморист

Цитата (TOS1 @ 15.01.2020 - 09:53)
Глянул пруф и все стало понятно. Снова-здорова! gigi.gif Давненько это говно на ЯП гикто не притаскивал.
Это же https://ru-open.livejournal.com/514116.html
ГовноЖЖ где постят скрепные фейковые истории от несуществующих эмигрантов, которые возвращаются к родным могилкам и березкам, и от несуществующих иностранцев, которые приехали в РФ и восторгаются.

Вот как раз этот парень вполне существующий , а вот статью в жж вероятно не он писал, а кто то другой,используя его видео с ютуба и при этом выбирая только то, что было нужно для своих целей. Смотрите первоисточник.

[^]
CarabineR
15.01.2020 - 03:09
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Петрович34 @ 14.01.2020 - 22:11)
Когда уезжал наверно чистые столбы обнимал на прощание.
Не понравилось потому, что не смог поднять бабла.

Дак что бы поднять надо уметь.
Ему не везёт.
Пожалеть?
А толку?

[^]
Loaded
15.01.2020 - 03:10
4

Шлакоблокунь

Maverick00
Да уехать в любом возрасте можно, если умеешь без розовых очков оценивать ситуацию.

[^]
Reddi777
15.01.2020 - 03:25
0

Ярила

Жара.. Хочу жару. И чисто чтобы.а вообще интересно, в Америке таджико - узбеков много?

[^]
Reddi777
15.01.2020 - 03:35
0

Ярила

Кстати, как автор перевозили кошек? Знаю что за границу и обратно их проще перевезти авиалиниями, чем по России. Всё равно, интересно, напиши плищ. Какие ящики для них, справки.

[^]
madghoul43
15.01.2020 - 03:35
0

Ярила

Что бы уехать в США нужно что то из себя представлять и иметь мозги) Угу так то имея мозги можно и в России хорошо жить и в европе)
в США как раз едут люди которые не могут себя здесь дома реализовать или думают там легко себя реализуют.

[^]
Abrazina
15.01.2020 - 03:47
1

Ярила

Цитата (rt824 @ 14.01.2020 - 22:16)
Похоже на правду.

Пиздеж, чаще всего, на правду и похож, но не является таковой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74094
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх