Всё, что нужно знать, о производстве в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Netsu
30.12.2019 - 00:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 28.12.2019 - 15:18)
Немецкий станок, стоимостью десятки миллионов рублей

но денег на инструмент (фрезы, пилы, сверла) нет. работайте с гавном и палками.

[^]
ДеловаяРусь
30.12.2019 - 01:34
2

Ярила

чем то напомнила картинка, "дошик и айфон"

[^]
armadagrup
30.12.2019 - 02:44
1

Ярила

Антураж помещения кроме стекла доставляет.. хотя может весь кеш в станок вбухали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хогарт
30.12.2019 - 07:10
1

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 28.12.2019 - 15:30)
Какое-то малое предприятие, поднатужившись, купило дорогущий станок. Ну нужен он им. Вполне возможно на остальное бабла нет. В Китае я и не такое видел. Зато теперь они, если дела пойдут, нехило подняться смогут. И до ремонта тогда дело дойдёт.
В войну в Сибири станки запускали, когда у цехов ещё стен не было...
Так что я считаю что руководство всё правильно делает. Первым делом -самолёты станки. Ну а девушки ремонт-потом. Из двух необходимых вещей, при отсутствии нужных средств, надо выбирать более нужную. dont.gif

Я не вижу в данном случае нехватки материальных ресурсов.
Вижу отсутствие культуры производства, и вероятнее всего арендованный подвал- который покрасить и вставить стекло некомильфо.

[^]
LaurEiKravec
30.12.2019 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Piko @ 29.12.2019 - 19:28)
Цитата (воха7 @ 29.12.2019 - 15:09)
Цитата (Enot22rus @ 28.12.2019 - 15:18)
Немецкий станок, стоимостью десятки миллионов рублей и окно, затянутое полиэтиленом, потому что денег на стекло или, хотя бы, поликарбонат нет hz.gif

А что вы знаете о производстве???
Даю 146%, что идет перепись интернетовских дрочеров, которые о производстве знают только из вдалбливаний в тырнете.
Я вижу окно, которое целенаправленно закрыто по производственным или арендным условиям и пофиг,есть там стекло или нет. Но судя по обьему, оно там есть.

Поболе тебя, товарищ cool.gif

Это вопрос культуры производства, увы. Я регулярно смотрю туториалы по кожевенным работам, ковке, ножеделию, металлообработке, деревообработке и при этом ВСЕГДА начинаю поиск с англо- или немецкоязычных, почему? Они снимаются в чистых, пригодных мастерских. Их смотреть приятно.

Смотришь русскоязычное - всюду срань, грязь... вплоть до окурков в кадре. Вроде и по делу говорит, вроде и руки хорошие, и изделие ничо так, но... но...

Отсюда вытекает и культура производства как таковая. Хочешь сделать хорошо - вначале создай условия, истина незыблема. Хочешь тяп-ляп и впарить - ну, это сразу видно по рабочему месту.

Это не значит, что таких цехов и мастерских в России нет, отнюдь. Многие перенимают западный опыт ( в хорошем смысле), я вот как раз недавно побывал с дружеским визитом на маленьком мебельном предприятии - чертовски красиво и люди пруцца от того, что делают. Но увы, увы - подавляющее, подавляющее меньшинство.

покажи своё рабочее место cool.gif

[^]
thePetrosian
30.12.2019 - 10:16
1

Приколист

Станок может быть приобретенным б.у., а помещение арендованное )))
Главное работать.

[^]
androidoff
30.12.2019 - 11:13
2

Весельчак

Цитата (Краказямба @ 28.12.2019 - 15:22)
Два варианта: стекло проходит по статье, на которой нет денег или же просто "завтра".
Кстати, на работе станка это не сказывается.
З.Ы. А может просто заложили кирпичом, плёнка от пыли. "Всякое бывает"

А вот нихера подобного, уважаемый. Еще как сказывается.
Просто есть разные станки. Конкретно тот который на фотке опознать сходу не могу, но вот точно знаю, что те станки которые делают всякую самолетную гидравлику (гидропривода и насосы) имеют дело с деталями с крайне высокой степенью точности. Так вот, чтобы деталь не вылезла за границы допусков, в цехе должен быть определенный микроклимат. Температура, так точно. Когда стояла жарища и кондеи не вывозили, плюс раздолбаи грузчики держали автоматические подъемные ворота постоянно открытыми - станки гнали брак. Выставили положенные температурные рамки в цехе - все опять пришло в норму. Так что затянутой пленочкой окно может и не к добру.

Хотя может они там детали плюс-минус километр точности режут, что тоже характерно для нашего производства. На сверхточных станках всякое говно не требующее точности выпускать и наоборот.

Это сообщение отредактировал androidoff - 30.12.2019 - 11:17

[^]
Scaff
30.12.2019 - 16:46
2

Приколист

У меня такое же в цехе, даже фоткать не буду - одинаково все.
Все из-за жадности, хотя если делать все по правилам прибыли никакой не хватит. Пока всем шакалам пораскидаешь, на технологии уже и денег нет.

[^]
orbit93
7.01.2020 - 00:07
0

Шутник

Подскажите, а можно как-то с вами пообщаться отдельно? Расскажу суть. Имею не техническое образование, но уже год работаю оператором чпу(не металл,а дерево) . Хочется работать в металлообработки,но вот не могу понять черчежи ,особенно обозначения к примеру резьба метрическая m30 или h или другое. Мне нужно от вас напутствие знать что мне надо подизучить и т.д . А так знаю мастеркам,арткам, немного солидворкс. Проблема в том,что прежде чем нарисовать модель в солиде и обрисовать траекторию обработки в кам, я не могу понять черчеж и в каких случаях нужно именно эту фрезу под этот металл,а не другое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29858
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх