Дома разорвало алюминевый радиатор отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АгаУгу
28.12.2019 - 17:07
0
Статус: Offline

Ярила

Отсутствие "Защиты от дурака" -- конструкторская недоработка. На крайний случай производители могли табличек навешать или выштамповать предупреждение на корпусе. А вообще я бы не связывался с девайсами, у которых могут быть такие косяки. У меня вот чугунные советские батареи, им ничего не будет.

[^]
4WezDe
28.12.2019 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Зяма @ 28.12.2019 - 16:52)
Цитата (кортес17 @ 28.12.2019 - 13:51)
Эксперты, поподробней инструктаж?
Пошагово...

А то тут уже тема была - закрыть в конце сезона оба крана, дабы в батарее сохранилась вода для того что бы  не было коррозии алюминия.

Где истина?

О какой коррозии может идти речь в алюминиевом радиаторе ?

Алюминий тоже корродирует, но это саааавсем другой процесс, гораздо медленнее и капризнее к ингредиентам.

[^]
trahtenberg8
28.12.2019 - 17:11
3

Ярила

Цитата (Modigar @ 28.12.2019 - 13:50)
Вывод: ставьте чугунину и не ебите мозги.

А чугунину как рвет не видел? Так взгляни.)))

[^]
4WezDe
28.12.2019 - 17:11
2

Ярила

Цитата (M0zyMan @ 28.12.2019 - 17:03)
Цитата (Sergey790 @ 28.12.2019 - 16:39)
Вообще то параллельно из какого металла радиатор, теплоотдача у них равна температуре теплоносителя, разница только в инертности, чем толще метал тем дольше время нагрева и охлаждения, а если тоньше то быстрее, ну и цены, надёжности. И система должна быть заполнена теплоносителем в целях избежания коррозии. Для регулировки температуры на радиатор устанавливается термостатический вентиль.

неа) даже угол наклона самой теплонесущей панели зависит на отдачу)
не раз уже сталкивался) а алюмка лучше БМ и просто металла!

Т.е., если подобрать качественный радиатор, выставить под "правильным" углом наклона, то он нагреется сильнее воды в системе, и начнет подогревать котельную... Бляяя, как у меня кипит от таких знатоков...

[^]
Fromafar
28.12.2019 - 17:12
2

Виконт

Цитата (4WezDe @ 28.12.2019 - 17:02)
Цитата (tofanidze @ 28.12.2019 - 15:56)
Я чет не пойму - алюминий же всегда покрывается оксидной пленкой и дальше его только кислота способна взять.   О какой реакции воды и люминия речь? 
Зы: у меня в девятиэтажке старые чугунины стоят, так я перекрываю весной оба крана на каждой - аж до следующей осени.

Более того скажу, даже не всякая кислота на это способна. Это говорю, как учитель физики и химии, родом из СССР.. А то тут современные спецы про водород пишут, из алюминия, блять.. Бросьте кусок провода алюминиевого в электролит из аккумулятора и удивитесь, блять, ОТСУТСТВИЮ какой либо реакции. А если сам производитель заявляет о возможном взрывоопасном газовыделении, то алюминием там, получается, и не пахнет.
Знатокам с различных форумов и рекламных буклетов, ну нахуя вот вам надо так обсираться? Ну не знаете правды, сути процессов, лучше промолчите..

То, что вы никогда не видели коррозию алюминия это не значит, что он не корродирует. Он может корродировать очень быстро во влажной среде.
Посмотрите по форумам ремонтников стиральных машин, как отгнивают крестовины баков из силумина.
А там толщина металла измеряется сантиметрами.
Я видел коррозию алюминия не раз, до дыр в деталях толщиной до 5 мм.
Вот пример коррозии алюминиевой детали.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 28.12.2019 - 17:15

[^]
devildurak
28.12.2019 - 17:13
1

Приколист

Цитата
Более того скажу, даже не всякая кислота на это способна. Это говорю, как учитель физики и химии, родом из СССР.. А то тут современные спецы про водород пишут, из алюминия, блять.. Бросьте кусок провода алюминиевого в электролит из аккумулятора и удивитесь, блять, ОТСУТСТВИЮ какой либо реакции. А если сам производитель заявляет о возможном взрывоопасном газовыделении, то алюминием там, получается, и не пахнет.
Знатокам с различных форумов и рекламных буклетов, ну нахуя вот вам надо так обсираться? Ну не знаете правды, сути процессов, лучше промолчите..

Тогда чем Вы можете объяснить природу появления высокого давления в закрытых алюминиевых радиаторах? Что приводит к их взрыву. У нас в магазине давно торгуют ими. Взорванных лежит куча. Приходят с гонором и претензиями. Говно продаете, он даже закрытый был и взорвался. Соответственно шлются на ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fromafar
28.12.2019 - 17:20
3

Виконт

Вот поражённая коррозией крестовина бака.
А то что вы учитель химии, лично для меня ничего не значит. Учитель это не химик-технолог и не имеет курса дисциплин по металлам и сплавам и их коррозии.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 28.12.2019 - 17:32

[^]
4WezDe
28.12.2019 - 17:21
3

Ярила

Цитата (Fromafar @ 28.12.2019 - 17:12)
Я чет не пойму - алюминий же всегда покрывается оксидной пленкой и дальше его только кислота способна взять.   О какой реакции воды и люминия речь? 
Зы: у меня в девятиэтажке старые чугунины стоят, так я перекрываю весной оба крана на каждой - аж до следующей осени.

То, что вы никогда не видели коррозию алюминия это не значит, что он не корродирует. Он может корродировать очень быстро во влажной среде.
Посмотрите по форумам ремонтников стиральных машин, как отгнивают крестовины баков из силумина.

Дружище, учитесь читать, а затем понимать, что прочли... Учитель химии не знает о коррозии алюминия))). Я знаю о том, чего вы, скорее не то что не видели, а даже не подозреваете о таком. Какое отношение к "реакции" внутри замкнутой системы отопления, внутри радиатора, имеют знания с форума ремонтников стиральных машин? Каким боком СИЛУМИН стиральной машины, похож на радиатор отопления? В каких условиях находится детали, упомянутые вами, и внутренняя поверхность радиатора? Вам такие вещи, как кислород, температура, электролит, катализатор, знакомы?

[^]
Фильдеперс
28.12.2019 - 17:22
0

Ярила

У меня старинная пятиэтажка. Радиаторы стальные СССР. Один потёк на кухне.
Купил такой,алюминиевый.
https://kasskad64.ru/p71698253-radiator-global-isea.html
Никто в магазине мне не сказал,что их нельзя использовать в центральном отоплении. Сантехник из ЖЭКа тоже установил его без вопросов. Лет 5 стоит.

Мне что,менять его? А то вдруг тоже рванёт..

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 28.12.2019 - 17:23

[^]
Mихалычъ
28.12.2019 - 17:23
1

Бонмотист

Цитата (devildurak @ 28.12.2019 - 16:49)
Цитата (Oleg40909 @ 28.12.2019 - 16:39)
Мне знакомый продавец сантехники сказал - если у тебя свой дом с новым отоплением, то ставь алюминиевые. Если обычный панельный дом на 9 ,этажей, да ещё и не новый - то исключительно чугунные батареи.

Еще один специалист. Откуда они берутся. Где он билять видел в новых домах чугунные радиаторы??

Он не видел - я вижу. Каждый день у себя. Дом новый, у всех - чугун изначально. Кстати, вентиль, как можно заметить - один.

[^]
M0zyMan
28.12.2019 - 17:26
0

Весельчак

Цитата (4WezDe @ 28.12.2019 - 17:11)
Цитата (M0zyMan @ 28.12.2019 - 17:03)
Цитата (Sergey790 @ 28.12.2019 - 16:39)
Вообще то параллельно из какого металла радиатор, теплоотдача у них равна температуре теплоносителя, разница только в инертности, чем толще метал тем дольше время нагрева и охлаждения, а если тоньше то быстрее, ну и цены, надёжности. И система должна быть заполнена теплоносителем в целях избежания коррозии. Для регулировки температуры на радиатор устанавливается термостатический вентиль.

неа) даже угол наклона самой теплонесущей панели зависит на отдачу)
не раз уже сталкивался) а алюмка лучше БМ и просто металла!

Т.е., если подобрать качественный радиатор, выставить под "правильным" углом наклона, то он нагреется сильнее воды в системе, и начнет подогревать котельную... Бляяя, как у меня кипит от таких знатоков...

Угол наклона самой панели теплонесущей!

[^]
devildurak
28.12.2019 - 17:26
0

Приколист

Цитата (АгаУгу @ 28.12.2019 - 17:07)
Отсутствие \"Защиты от дурака\" -- конструкторская недоработка. На крайний случай производители могли табличек навешать или выштамповать предупреждение на корпусе. А вообще я бы не связывался с девайсами, у которых могут быть такие косяки. У меня вот чугунные советские батареи, им ничего не будет.

Лет десять тому. Где-то какую то задвижку порвало и на дом у нас давленка ебанула. Чем больше давление держит батарея, тем страшнее взрыв. Чугуняки наворотили, а алюминий и железо спокойно взорвались.. Но порвалось все..

[^]
Fedor72
28.12.2019 - 17:27
0

Хохмач

Нахрина краны дрочить лишний раз? Один закрыл и хорош.

[^]
ButerMan
28.12.2019 - 17:29
1

Приколист

Такая же фигня была, хорошо, что все в кухне было моющееся, и обои и мебель. Не закрывайте краны наглухо, оставляйте зазорчик для циркуляции даже летом

[^]
Pivovodka
28.12.2019 - 17:30
1

Приколист

Цитата (Fleshwows @ 28.12.2019 - 14:09)
Ты не видел ещё что стало с морозильной камерой моего холодильника, после того, как я там забыл двушку пепси на ночь.

И что случилось с твоей морозилкой? Я оставлял и пепси и пивко(забывал вынуть), замерзали бутылки и всё.

[^]
devildurak
28.12.2019 - 17:30
1

Приколист

Цитата
Он не видел - я вижу. Каждый день у себя. Дом новый, у всех - чугун изначально. Кстати, вентиль, как можно заметить - один.

Вы серьёзно с этой фотографией говорите про новый дом?? Подскажите где до сих пор так хрущёвки строят?
И один авинтиль это охуенно. Вы это поймёте когда затопите соседей пока часа через три к вам приедет аварийка. А потом весь дом или стояк будут без тепла.

[^]
Имбецил
28.12.2019 - 17:31
0

Ярила

Инструкции читаются в самый последний момент чтобы сказать эпичную фразу "А что, так можно было?".

[^]
Mихалычъ
28.12.2019 - 17:33
1

Бонмотист

Цитата (devildurak @ 28.12.2019 - 17:30)
Цитата (Mихалычъ @ 28.12.2019 - 17:23)

Вы серьёзно с этой фотографией говорите про новый дом?? Подскажите где до сих пор так хрущёвки строят?

Нихера себе хрущёвка в 109 квадратов и потолки 3 метра. В Кирове. Кстати, меня самого это удивило, но в приятном смысле - всё современно, но система отопления - как из советского детства. Это внешне. В подвале стоит оборудование Siemens (насосы и станция управления).

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 28.12.2019 - 17:38

[^]
pravdavsegda
28.12.2019 - 17:34
0

Ярила

а если из железу ?

[^]
Fromafar
28.12.2019 - 17:36
0

Виконт

Цитата (4WezDe @ 28.12.2019 - 17:21)
Цитата (Fromafar @ 28.12.2019 - 17:12)

Дружище, учитесь читать, а затем понимать, что прочли... Учитель химии не знает о коррозии алюминия))). Я знаю о том, чего вы, скорее не то что не видели, а даже не подозреваете о таком. Какое отношение к "реакции" внутри замкнутой системы отопления, внутри радиатора, имеют знания с форума ремонтников стиральных машин? Каким боком СИЛУМИН стиральной машины, похож на радиатор отопления? В каких условиях находится детали, упомянутые вами, и внутренняя поверхность радиатора? Вам такие вещи, как кислород, температура, электролит, катализатор, знакомы?

Вы мне не дружище. lol.gif
Остаюсь при своём мнении. Так как иначе бы вы знали, что везде используются легированные сплавы, а не чистые металлы. Повторюсь, мнение учителя химии по коррозии алюминия для меня не значит ничего. Рассматриваю только мнения людей, чьей профессией является работа с этими сплавами.
А фото крестовины вам как повод для размышления и самосовершенствования.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 28.12.2019 - 17:42

[^]
garry21
28.12.2019 - 17:37
0
Статус: Online

Ярила

Чет я вообще не понял, а зачем перекрывать батарею? У меня просто терморегулятор стоит, данфос, чуть понизил температуру и сразу не жарко. Нахера перекрывать полстостью, да ещё и оба крана, объясните?

[^]
devildurak
28.12.2019 - 17:47
0

Приколист

Цитата (Mихалычъ @ 28.12.2019 - 17:33)
Нихера себе хрущёвка в 109 квадратов и потолки 3 метра. В Кирове. Кстати, меня самого это удивило, но в приятном смысле - всё современно, но система отопления - как из советского детства. Это внешне. В подвале стоит оборудование Siemens (насосы и станция управления).

Я такого пиздеца давно уже не видел. Это руки отхуярить по самые плечи за такое о опление. И вы в новой квартире оставили это в таком виде? Я удивлён. Сильно. Я даже в студиях на сдачу такого бы не оставил. Хотя я такого и не видел лет десять уже в новых домах.

[^]
VicV
28.12.2019 - 17:49
0

Ярила

Цитата (shandib777 @ 28.12.2019 - 12:47)
Мне, как технарю, бы даже в голову бы не пришло так делать. К тому же какой смысл наглухо два закрывать? Прохладнее от этого не будет.

ЗАчем? а что бы не прокачивали через ваши батареи грязную воду при закачке системы, когда идет сезона начало

но про образование газа... откуда?!??

[^]
tvoumat
28.12.2019 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 28.12.2019 - 13:44)

Вина тут полностью моя. А вас я хочу предупредить, чтобы так не делали.

И это в 21 веке! Аплодирую стоя bravo.gif

[^]
vaz2112
28.12.2019 - 17:52
0

Весельчак

Цитата (pravdavsegda @ 28.12.2019 - 17:34)
а если из железу ?

Проржавеет , и разрушит от давления в магистрали ;-)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57360
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх