Рязанский автобусный: Завод, которого не было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мухосранец
16.10.2019 - 17:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LIV @ 16.10.2019 - 17:43)
икарусы я одобряу! alkash.gif

Но только 256 rulez.gif

[^]
mrPitkin
16.10.2019 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Toshnotik888 @ 16.10.2019 - 15:21)
Ребят... Вы можете сколько угодно дрочить на икарусы и на "всссрбылозаебись",но я тоже помню,как крутилась там гармошка и было прикольно в этом кольце стоять. Помню ещё,что Икарус в нашем Кемерово было самое холодное говно. В -30 там было холоднее,чем на улице. Поговаривают,что печки снимали рководители ПАТП себе на дачу. А что не сняли,то снимали водители. Или просто отключали отопление из вредности. И на ЛиАЗах также включали из вредности в +35. Мне лично говорил водила . А вы дальше дрочите на "святых людей" из СССР.
Европа ездит уже на таких. Нахуй нам эти икарусы????

В этом аквариуме у нас замерзнешь. В Европе зима как у нас осень.

[^]
mrPitkin
16.10.2019 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Мухосранец @ 16.10.2019 - 19:30)
Цитата (barsuk11 @ 16.10.2019 - 02:32)
за то на автобусной станции навалом китайцев...и автохлама из европы...

За кетайцев не скажу, но задрипанные Сетры, МБ и МАНы, что со времён Олимпиады-80 бороздят просторы большого театра, ещё и переживут новые ЛИАЗЫ и тому подобное. cool.gif

Они там уже латанные перелатанные с двигателями с помойки контрактными. зато "иномарка".

[^]
mrPitkin
16.10.2019 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Igor32 @ 16.10.2019 - 19:13)
Цитата (Toshnotik888 @ 16.10.2019 - 13:21)
Ребят... Вы можете сколько угодно дрочить на икарусы и на "всссрбылозаебись",но я тоже помню,как крутилась там гармошка и было прикольно в этом кольце стоять. Помню ещё,что Икарус в нашем Кемерово было самое холодное говно. В -30 там было холоднее,чем на улице. Поговаривают,что печки снимали рководители ПАТП себе на дачу. А что не сняли,то снимали водители. Или просто отключали отопление из вредности. И на ЛиАЗах также включали из вредности в +35. Мне лично говорил водила . А вы дальше дрочите на "святых людей" из СССР.
Европа ездит уже на таких. Нахуй нам эти икарусы????

На счет вредности водителей не знаю. На Лиазах скорее всего включали из-за плохой работы системы охлаждения, хотя я не утверждаю потому что не знаю.
А автобусы и у нас сейчас делают хорошие. Например у нас в городе много Нефазов, очень мягкоходные, комфортные автобусы на газе http://www.tc-bus.ru/nefaz#t
Помельче - Marcopolo Бравис. Не встречал чтобы в них включали кондиционер, может его вовсе там нет, но опять же для не особо загруженных маршрутов хорошо подходят, подвеска тоже отличная, мягкая.

Кстати почти на всех стоит ругаемый выше (на мой взгляд необоснованно) двигатель Cummins.

А как топливо съэкономишь с кондиционером или автономкой? План то дают по экономии и крутись как хочешь, перерасход с зряплаты снимают.

[^]
mrPitkin
16.10.2019 - 22:38
1

Ярила

Цитата (AleksVK @ 16.10.2019 - 18:23)
Цитата (Toshnotik888 @ 16.10.2019 - 13:21)
Поговаривают,что печки снимали рководители ПАТП себе на дачу. А что не сняли,то снимали водители. Или просто отключали отопление из вредности. И на ЛиАЗах также включали из вредности в +35. Мне лично говорил водила .

Что-то не то говорил водила, либо он именно водила.
На Икарусах сзади сзади стояла автономка, которая, если не ошибаюсь, потребляла 7л соляры в час. Насчет применения на дачах не знаю, но за смену водитель мог приличное количество соляры списать (стырить), просто не включая печку. С надежностью у автономок тоже было не ахти.
А вот печку в ЛиАз-ах включали по другим причинам - тупо перегревался мотор.
Икарусы, для своего времени, были очень хороши. Сейчас конечно устарели, но по вместимости дадут фору современным автобусам, а по простоте и надежности и подавно.

Да и новые вебасты засераются от нашего топлива. Я бутылку керосина на 5 литров солярки в хозмаге покупал и бак отдельный ставил на эйр топ 2000АТ. Керамогубка испарителя вебасты прекрасно отмокает в очистителе для инжекторов. Штифт накала там неубиваемый.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 16.10.2019 - 22:39

[^]
oruzheynik
16.10.2019 - 23:19
0

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 16.10.2019 - 00:39)
Цитата (oruzheynik @ 15.10.2019 - 23:50)
Цитата (vfp5440 @ 15.10.2019 - 22:25)
И что хорошего в этих кузовах? Просто металлоконструкция.
Важна агрегатгая база, а она импоортная.
Если б выжил ТМЗ(в лице икаруса), не выжил бы ЛиАЗ или ПАЗ ибо рынок сбыта онли РФ и некоторые страны СНГ(штучные поставки в дальнее зарубежье не считаем)

Вместо этого здесь туфту про нефть, когда у завода частный собственник и про то как все просрали

А кто бы эти автобусы покупал?
Вот кто?
Государство запрещает эксплуатацию автобусов с экологическим классом ниже ЕВРО-3 в городах. В Москве с классом ниже ЕВРО-5. С ЕВРО-3 тебя не пустят и на старой легковушке в центр. В Питере та же херня. Во многих крупных городах, для которых эти автобусы изначально предназначались - их нельзя использовать. А межгород они сами не переживут...
И? Куда их?

туда..где можно написать вменяемые законы. Для своего производителя..чтобы своих поддерживать...Потом сделать нормальное производство. При союзе что-то вот это все работало и таких вопросов не возникало

Союза нет! Уже лет 30! Очнитесь! Вокруг другой мир! Другие требования, другие законы. У нас уже и так написали законы для "своего производителя". УАЗ, ВАЗ, гонят тоже говно что и 30-40 лет назад! При этом получая сверхприбыли! Кому это надо? Вы хотите всю жизнь ездить на Ниве, которая теперь даже не имеет права называться Нивой, потому что проебали бренд? Или на Калине? Другие машины Вам не интересны? Поратуете за восстановление производства ЗАЗ?

Поддерживая "своего производителя" Россия выставляет 40% растаможки и прочих налогов от стоимости автомобиля, произведенного не в РФ. Хотите ФОРД а не Приору? Заплатите на 40 процентов дороже чем весь мир. Думаете это помогло "своим производителям" накопить денег и улучшить производственные линии? Ну хуй знает... УАЗ как гнил, так и гниет. Шнива как бегал на 80-ти сильном движке, который её 40 лет назад не тянул, так и бегает... Уровень и культура производства на ВАЗе как был ниже плинтуса, так и остался.
В чем прикол выпуска устаревших, не соответствующих нормативам и стандартам автобусов, которые навряд ли кто то купит?

[^]
mrPitkin
16.10.2019 - 23:23
0

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 17.10.2019 - 01:19)

Союза нет! Уже лет 30! Очнитесь! Вокруг другой мир! Другие требования, другие законы. У нас уже и так написали законы для "своего производителя". УАЗ, ВАЗ, гонят тоже говно что и 30-40 лет назад! При этом получая сверхприбыли! Кому это надо? Вы хотите всю жизнь ездить на Ниве, которая теперь даже не имеет права называться Нивой, потому что проебали бренд? Или на Калине? Другие машины Вам не интересны? Поратуете за восстановление производства ЗАЗ?

Поддерживая "своего производителя" Россия выставляет 40% растаможки и прочих налогов от стоимости автомобиля, произведенного не в РФ. Хотите ФОРД а не Приору? Заплатите на 40 процентов дороже чем весь мир. Думаете это помогло "своим производителям" накопить денег и улучшить производственные линии? Ну хуй знает... УАЗ как гнил, так и гниет. Шнива как бегал на 80-ти сильном движке, который её 40 лет назад не тянул, так и бегает... Уровень и культура производства на ВАЗе как был ниже плинтуса, так и остался.
В чем прикол выпуска устаревших, не соответствующих нормативам и стандартам автобусов, которые навряд ли кто то купит?

Зато потом съеэкономите на сервисе. Если навернётся разовый движок на форде, то только на выброс или гильзовать под старые поршня или контрактный покупать. Ваз можете сам ремонтировать или у дяди васи в гараже за магарыч. Сервисную книжко можно отмечать для галки и следущего покупаьтеля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43698
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх