"Право собственности": Чтобы чужие зады не сидели на любимой лавке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rm2811
25.09.2019 - 15:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (piston @ 25.09.2019 - 10:57)
у нас тоже так делают, и я считаю, что это нормально, не бухает шпана под окнами, не валяются бычки с банками...

А у тебя есть "Моё Парковочное Место"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DesWas
25.09.2019 - 15:03
3

Ярила

Без лавочке было тихо во дворе. Сделали ремонт, дорожки, поставили лавочки. Если от первых двух плюс, тот от лавки минус. Стали ходить синяки, базарный бабы, появился мусор.

[^]
сергей31
25.09.2019 - 15:10
1

Ярила

Говном еще никто не предлагал измазать? Ну и я не буду!
Делают проще. Звонок в УК, просим убрать несанкционировано установление оборудование опасное для здоровья. Приезжают бравые работники УК и срезают болгаркой под чистую.
Кто не в курсе: За все, что находится во дворе несет ответственность УК. Им лишний геморой нах ненужен

[^]
Михаил45
25.09.2019 - 15:18
3

Ярила

А что вы хотели?
Я поддерживаю тех, кто это сделал.
Потому что у нас полиция хуй когда приедет на шумных пьяниц возле дома. Это было неоднократно проверено.
Вот люди и борятся своими силами.
Я вообще хотел купить пейнтбольный автомат и стрелять этих мудаков краской)))

[^]
wadimkad
25.09.2019 - 15:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (сергей31 @ 25.09.2019 - 15:10)
Говном еще никто не предлагал измазать? Ну и я не буду!
Делают проще. Звонок в УК, просим убрать несанкционировано установление оборудование опасное для здоровья. Приезжают бравые работники УК и срезают болгаркой под чистую.
Кто не в курсе: За все, что находится во дворе несет ответственность УК. Им лишний геморой нах ненужен

Цитата
Пара капель суперклея в замочную скважину и наблюдаем шоу: лавочка была так близко...

Цитата
А можно замочную скважину забить чем-нибудь и все...

Цитата
неее, дорогоНАХ! 6 саморезами скрепить две эти доски и шляпку засверлить)))))))))

Цитата
Я бы тюбик суперклея туда выдавил. Случайно, конечно!

Цитата
частная собственность на муниципальной земле? - а ну ка покажи право на эту собственность, демагог.
Это вообще самоуправство, на минуточку. Даже ебаную урну нельзя самому ставить возле подъезда.

Цитата
Нахер такие сложности? Жвачкой залепляешь и всего делов

Цитата
еще можно замочную скважину спичками забить  rulez.gif

Цитата
Делай у себя дома что хочешь. Хоть бля все стулья и диваны у себя закрой на замки, даун. В общественном месте веди себя по закону. Это - самозахват чистой воды.

Цитата
Можно саморезами на 120 пройтись, а с другой стороны загнуть молоточком.

Цитата
Гвоздь в замок забить. Или эпоксидки капнуть.

Это только с одной страницы клоуны. Вот что за гавно у вас в головах? Вы эту лавку ставили? Но обгадить, спилить и т. д. Вы всегда готовы. Вы свою бы энергию направили на то, чтоб сделать хоть что-то полезное возле своего дома.

[^]
Flexso
25.09.2019 - 15:26
1

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 25.09.2019 - 12:22)
Цитата (Flexso @ 25.09.2019 - 12:06)
Цитата (mrGoshaS @ 25.09.2019 - 12:02)
Цитата (Flexso @ 25.09.2019 - 11:54)
Цитата (mrGoshaS @ 25.09.2019 - 11:51)
Цитата (Flexso @ 25.09.2019 - 11:11)
п.с. А ещё у меня во дворе у каждого подъезда лавочки и во дворе ещё штук 10 и никто не бухает, может нужно что бы люди нормальные были или охрана ходила каждые 30-60 минут и по звонку приходит с синевой разбираться. Но смысл один сидеть могут все и никто не шумит.

Как далеки вы от народа. Какая охрана по звонку? О чём вы?
Проходит компашка пьяненькая - ого, скамеечка, приземлились, покурили, поорали, поссали, пошли дальше.

Ну орать они будут не более чем до первого звонка, а если и звонить никто не будет, то не более 60 минут и то если только что охранник проходил и они следом шли.
У нас они реально обходят территорию и работают, не знаю как у вас.

п.с. Частная охранная компания с которой у нашей управляйкой договор.

Что за охранник? Охранник есть только в элитном посёлке со шлагбаумом, там дежурит, в остальном городе такого никогда и не было. И консьержа я видел только в фильмах. Я о том и говорю, что у вас какая то другая реальность, параллельный мир.

Вы блять одичалый что ли. Реально никогда не видели частные охранные компании на территориях жилых комплексов.
У нас ещё есть спорт площадки (это не футбольные и баскетбольные коробки, они тоже есть) а прям площадка с рингом, грушей, гантелями, штанга и штук 12 тренажоров или хуй его знает как и называют. Вход туда жителям бесплатно, охрана приходит по звонку и открывает, но в основном рядом тусит так как заёбываются бегать.

п.с. Ну щас что бы совсем ахуел, есть ещё роллердром и фонтан в аллеи и всё это сделал застройщик.

Вот и доказательство, почему вы далеки от народа. Поэтому и не можешь понять... Да, у нас этого нет. У моих знакомых и родственников этого нет. Там где я путешествовал этого не видел. А хотя да, я же по России в основном, в Москву только проездом, больше под землёй smile.gif.

То есть если москва то не с народом? Ну так и я не с москвы )

[^]
Flexso
25.09.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 25.09.2019 - 12:16)
Цитата (Flexso @ 25.09.2019 - 12:03)
Ну а гараж вместо лавочки это законно будет? Если нет обоснуй

гараж - стационарный объект недвижимого имущества. В случае, если придомовая территория находится в собственности муниципалитета, теоретически, собственник имущества в МКД, который стоит на данной земле, может получить разрешение на постройку того или иного недвижимого имущества на данной территории, с определенными ограничениями, конечно же, лучше еще получить протокол общего собрания жильцов о том, что их права не будут ущемлены и они не против (примерно так).

В случае, если придомовая территория оформлена в собственность владельцев квартир в МКД, то там схема примерно такая же, общее собрание, одобрямс и получение разрешения на строительство, тут даже проще.

При отсутствии разрешительной документации, в судебном порядке это признается незаконно построенным объектом недвижимого имущества и сносится по решению суда и под присмотром приставов силами того, кто это строил. Но, только по решению суда, все остальные способы незаконны и влекут за собой последствия в правовом поле для того, кто нанес ущерб имуществу.

Лавочка - объект благоустройства придомовой территории, в теории, опять же, для установки лавочки нужно получить решение общего собрания жильцов о разрешении подобной установки (а еще с жильцов надо деньги собрать на это дело), в любом другом случае, в судебном порядке, подобная установка может быть признана незаконной и по решению суда должна быть демонтирована. Ограничение на использование лавочки, если скидывался весь дом - незаконно. А вот ограничение на использование незаконно установленной лавочки (типа никто не скинулся, значит сам поставлю и замок повешу) относится уже к разряду личного имущества, пусть даже и незаконно установленного (в чужой гараж свою машину тоже ставить нельзя, пусть даже незаконно установленный). Порча такого имущества точно также незаконна и может повлечь последствия в правовом поле.

ЗЫ Автомобиль - движимое имущество, установленный вне дорог и прилегающей территории согласно ПДД (детские площадки, к примеру), точно также незаконно установлен, ну и т.д. и т.п. Организация стоянки может быть проведена собственниками квартир по решению общего собрания собственников за свой счет (к примеру, вместо детской площадки решили сделать парковку для личного и гостевого транспорта).

Гараж не обязательно недвижимое имущество, есть металлические сборные которые легко двигаются. Но так вы против будете если кто то поставит сам гараж? А если кто то в чужом дворе поставит свою лавочку и закроет её, так можно делать?

А как вы смотрите когда кто то ограничивает парковку цепочкой, типа это только его место?

А если кто повесит свой замок туда, его спиливать можно или это имущество и его не трогать?

Это сообщение отредактировал Flexso - 25.09.2019 - 15:30

[^]
YaNoBody
25.09.2019 - 15:29
2

Весельчак

причина замочка простая - быдло считает, что на то место куда приземляют жопу правильнее ставить грязные боты, а жопой загнездиться на спинке... dont.gif

[^]
allanon
25.09.2019 - 15:31
0

Хохмач

Цитата (Яхонтовый @ 25.09.2019 - 10:54)
Ну, на фоне убитого подъезда, лавка сделана явно кем-то не из ЖКХ, с любовью, т.с., а это уже частная собственность (не просто совместная, а именно личная), что хочу, то и делаю. Впрочем, местная скотина найдет способ или сломать, или украсть, просто чисто по доброте душевной.

Если это частная собственность, значит она незаконно установлена в общественном месте и УК имеет право её демонтировать, а затем выставить счёт владельцу, ну а полиция — завести дело за самозахват территории.

[^]
shaptmos
25.09.2019 - 15:31
1

Ярила

не буду оригинальным, если скажу, что эти лавочки нахрен не нужны. только не надо говорить, что бабушкам сидеть - сто лет уже не видел бабушек на лавочках у подьезда. зато всякая алкашня оные лавки засиживает - только в путь. как бы без лавочек лучше.
з.ы. около дома лавочек уже несколько лет нет, никто не жалуется.

Это сообщение отредактировал shaptmos - 25.09.2019 - 15:31

[^]
St6por
25.09.2019 - 15:32
0

НеЯрила

Цитата (ooos @ 25.09.2019 - 14:53)
Цитата
А если эта скамейка используется в противоправных целях, как например точка сборища наркоманов и алканоидов, то что мешает им для улучшения досуга вызвать вежливых мальчиков по вызову в красивой и одинаковой униформе на автомобиле с цветомузыкой на крыше?

Не поможет. Или не приедут или приедут, посмотрят и уедут. У нас бдительные бабушки сколько раз вызывали - толка никакого.

или приедут в 4 утра (и пофиг что вызов был в пол 12го), а вся гоп компания уже разошлась в 3, и ты в 3 лег спать :). Но так как вызов делал ты, то и разговаривать с нарядом - тебе, так что вставай, нехрен спать :)

Это сообщение отредактировал St6por - 25.09.2019 - 15:33

[^]
para9mm
25.09.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Uglurk @ 25.09.2019 - 11:47)
Цитата (para9mm @ 25.09.2019 - 11:41)
Цитата (Uglurk @ 25.09.2019 - 11:35)
Был у меня случай. Смартфонов тогда ещё не было, а пить пиво на улице не запрещалось законом. Прогуливал я работу сказавшись больным. В родном городе присел на лавочку у подъезда, достал книгу, открыл бутылку пива, закурил. Сижу в костюме, при галстуке весь из себя приличный, читаю, попиваю пивко.

Выходит женщина лет 45 и начинает меня прогонять: это наша лавочка. Вы ее купили, спрашиваю? Не твое дело! Вали давай. А то что, спрашиваю? Милицию вызову! Вперёд!

Паспорт у меня с собой, в крови алкоголя ноль целых хуй десятых. Выгляжу нормально. Не сорю, не куплю. Что мне эти менты сделают?

Вот что в голове у таких тёток? В том числе и у тех, кто закрыл эту лавочку на замок? Понос

Вот тебе за что и почему

Статьей 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот рублей – за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольных напитков с содержанием этилового спирта менее 12 % в общественных местах; штрафа в размере от пятисот до семисот рублей – за распитие более крепких алкогольных напитков в общественных местах; от одной тысячи до полутора тысяч рублей – за потребление наркотических средств или психотропных веществ, либо иных одурманивающих веществ.

Ты, видно, читать научился, а понимать нет. Значит, туповат. Перечитай ещё пару раз мой пост и, если дойдет, удали свой высер

Существует в развитых странах (для таких недоразвитых как ты ) административный кодекс. Регулирующий правила поведения в общественных местах ( в том числе и в подъезде)
Распитие пива вполне под него попадает, равно как и курение и\или непристойное поведение. Не устраивает АК и УК и еще огорчу тебя тем что в даже в стае обезьян есть правила.

[^]
Яхонтовый
25.09.2019 - 15:43
-2

Ярила

Цитата (Flexso @ 25.09.2019 - 15:28)
Гараж не обязательно недвижимое имущество, есть металлические сборные которые легко двигаются. Но так вы против будете если кто то поставит сам гараж? А если кто то в чужом дворе поставит свою лавочку и закроет её, так можно делать?

А  как вы смотрите когда кто то ограничивает парковку цепочкой, типа это только его место?

А если кто повесит свой замок туда, его спиливать можно или это имущество и его не трогать?

Лично я НЕ ПРОТИВ, если во дворе МКД будут стоять гаражи, при условии, что они не мешают остальным жильцам, в т.ч. и мне. Мало того, я знаю много таких домов, где во дворах МКД стоят именно гаражи. Если кто-то в чужом дворе поставит свою лавочку и закроет ее, мне будет абсолютно похер, также как если кто-то поставит в моем дворе лавочку и закроет ее. В моем дворе лавочек достаточно для всех, а на чужой двор мне наплевать, это головная боль собственников того двора. Я не против установки ограничений для парковки в виде цепочек и прочего, если это не мешает проезду спец. автомобилей.
С т.з. закона нельзя ставить лавочки, вешать замки на чужое имущество и спиливать их же, но мне похер, т.к. я не ставлю лавочки и не спиливаю замки, но, если вдруг какой-то идиот повесит на мое имущество замок, я его спилю нахер и до встречи в суде, поглядим кто больше заплатит, я, за сторублевый замок, или идиот, за незаконное ограничение права распоряжаться имуществом.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 25.09.2019 - 15:45

[^]
PROFORG
25.09.2019 - 15:44
1

GOOGLE

Цитата (Wexel @ 25.09.2019 - 10:54)
И чистенько так вокруг...

Замок ради этого и висит,оставь лавку в общем доступе бухать на ней начнут куролесить.Всё вокруг засираться будет регулярно бутылки,банки,шелуха,пакетики.Ведь любители хали-гали на подъездной лавке как правило настолько велики что никогда за собой не убирают!

[^]
666Ghost666
25.09.2019 - 15:49
0

ctrl+c ctrl+v

Ну, на фоне убитого подъезда, лавка сделана явно кем-то не из ЖКХ, с любовью, т.с., а это уже частная собственность (не просто совместная, а именно личная), что хочу, то и делаю. Впрочем, местная скотина найдет способ или сломать, или украсть, просто чисто по доброте душевной.

Если личная, то и ставь в свой личной собственности. А это общая придомовая территория.
Адепты незаконных парковочных мест с цепями и замками наверное также мыслят: "Так а чё, я ж с любовью цепочку и замочек повесил"

P.S. Ну лавочка хорошая.

[^]
amcst
25.09.2019 - 15:51
1

Балагур

Цитата (PROFORG @ 25.09.2019 - 17:44)
Цитата (Wexel @ 25.09.2019 - 10:54)
И чистенько так вокруг...

Замок ради этого и висит,оставь лавку в общем доступе бухать на ней начнут куролесить.Всё вокруг засираться будет регулярно бутылки,банки,шелуха,пакетики.Ведь любители хали-гали на подъездной лавке как правило настолько велики что никогда за собой не убирают!

Да скорее всего, сами жильцы подъезда и повесили замок, чтобы избежать всего этого. Скинулись, сделали лавочку, накопировали ключи.

[^]
Яхонтовый
25.09.2019 - 15:53
-3

Ярила

Цитата (666Ghost666 @ 25.09.2019 - 15:49)

Если личная, то и ставь в свой личной собственности. А это общая придомовая территория.
Адепты незаконных парковочных мест с цепями и замками наверное также мыслят: "Так а чё, я ж с любовью цепочку и замочек повесил"

P.S. Ну лавочка хорошая.

У меня один вопрос к таким как ты, псевдозаконникам, как конкретно эта лавочка в хер пойми каком дворе, хер пойми в каком городе касается вас лично, что у вас пуканы рвет на британский флаг ??? Ну поставил человек лавочку, думаю, местные жители без вас прекрасно определятся, законно она стоит или незаконно :)

Почему псевдозаконники ??? Потому что вы за закон ровно до того места, пока он не касается вашей личной задницы. Я в этой теме уже много раз задавал один вопрос, где вы ставите свои ведра на четырех колесах, пока еще никто из вас не дал никакого ответа, зато молча и трусливо кидаете шпалы. Есть подозрения, что ведра свои вы ставите точно так же на придомовой территории, чего делать категорически нельзя, по тем же самым законам. Но ведь это не щитаецца ...

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 25.09.2019 - 15:55

[^]
unterugent
25.09.2019 - 15:57
0

АЛКОБОРОД

Вот честно сказать я больше месяца в деревне живу и так рад! Да тут надо делать все самому, но тишина! Дрова колотые на глубокую осень, а пока придёшь по краю чуваков 8-10 пильнешь и 4 дня не паришься! Я вообще далеко от дороги, я такие мелочи в звуках слышать стал..

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
666Ghost666
25.09.2019 - 16:01
0

ctrl+c ctrl+v

Цитата (Яхонтовый @ 25.09.2019 - 15:53)
Цитата (666Ghost666 @ 25.09.2019 - 15:49)

P.S. Ну лавочка хорошая.

У меня один вопрос к таким как ты, псевдозаконникам, как конкретно эта лавочка в хер пойми каком дворе, хер пойми в каком городе касается вас лично, что у вас пуканы рвет на британский флаг ??? Ну поставил человек лавочку, думаю, местные жители без вас прекрасно определятся, законно она стоит или незаконно :)

Почему псевдозаконники ??? Потому что вы за закон ровно до того места, пока он не касается вашей личной задницы. Я в этой теме уже много раз задавал один вопрос, где вы ставите свои ведра на четырех колесах, пока еще никто из вас не дал никакого ответа, зато молча и трусливо кидаете шпалы. Есть подозрения, что ведра свои вы ставите точно так же на придомовой территории, чего делать категорически нельзя, по тем же самым законам. Но ведь это не щитаецца ...

А ты то чё так яро эту лавочку защищаешь ? Вот и попался любитель замков на лавках. lol.gif

[^]
Яхонтовый
25.09.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата (666Ghost666 @ 25.09.2019 - 16:01)
А ты то чё так яро эту лавочку защищаешь ? Вот и попался любитель замков на лавках.  lol.gif

"Сам дурак", ну-ну, другого и не ожидал. Так где ты свое ведро ставишь на ночь ?

Да, в определенных условиях, лично я скорее за замки и цепи, нежели против, но, я к тому же могу и скорость превысить и пивка попить на лавочке вечером, да и машину на детской площадке тоже я ставлю, и мне от этого даже ни разу не стыдно, поэтому мне можно :D

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 25.09.2019 - 16:11

[^]
Freeformer
25.09.2019 - 16:08
0

Ярила

Емеет место быть. От Гопорей, бухающих по ночам на лавках, вполне себе способ.

[^]
666Ghost666
25.09.2019 - 16:11
0

ctrl+c ctrl+v

Цитата (Яхонтовый @ 25.09.2019 - 16:06)
Цитата (666Ghost666 @ 25.09.2019 - 16:01)
А ты то чё так яро эту лавочку защищаешь ? Вот и попался любитель замков на лавках.  lol.gif

"Сам дурак", ну-ну, другого и не ожидал. Так где ты свое ведро ставишь на ночь ?

Что вы в этой теме к машинам прицепились то ? Тут не при них речь, и почему называете "ведра", у вас детская травма с ними связана ?

[^]
666Ghost666
25.09.2019 - 16:12
0

ctrl+c ctrl+v

Цитата (Freeformer @ 25.09.2019 - 16:08)
Емеет место быть. От Гопорей, бухающих по ночам на лавках, вполне себе способ.

Плохо вы знаете наших гопарей, им особое развлечение такая лавочка с замком. dont.gif

[^]
RA133
25.09.2019 - 16:12
0

Ярила

Вроде отверстие позволяет накинуть второй свой замок
Надо бы это сделать
Клин клином

Хотя понять можно, если там алкота под окнами ночью орет пока ты ребенка укладываешь

Это сообщение отредактировал RA133 - 25.09.2019 - 16:13

[^]
PavelSC
25.09.2019 - 16:13
-2

Ярила

Цитата (wadimkad @ 25.09.2019 - 15:22)
Это только с одной страницы клоуны. Вот что за гавно у вас в головах? Вы эту лавку ставили? Но обгадить, спилить и т. д. Вы всегда готовы. Вы свою бы энергию направили на то, чтоб сделать хоть что-то полезное возле своего дома.

Что у вас за гавно в голове, когда не понимаете разницы между общественным местом и частным?
На муниципальной земле ставлю лавочку, но сидеть на ней буду только я. Во время дождя понимаю, что нужен навес - ставлю. Но под навесом стали кучковаться какие-то левые личности. Надо отгородить - ставлю стены из фанерных щитов и дверь. Охуенно, теперь у меня есть пристройка, в которую хер кто попадет, и сломать никто не имеет права без суда. А когда ко мне заявятся сносить незаконную постройку я снимаю щиты и опа - у меня уже не пристройка, а скамейка с навесом. А решение суда выписано на постройку. Так что опять мне хер что сделают.

Как вам картинка? Разрешим самостоятельно строиться на муниципальной земле?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31140
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх