"Право собственности": Чтобы чужие зады не сидели на любимой лавке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lxnaru
25.09.2019 - 12:16
0
Статус: Offline

водитель дивана

Цитата (Яхонтовый @ 25.09.2019 - 10:54)
Ну, на фоне убитого подъезда, лавка сделана явно кем-то не из ЖКХ, с любовью, т.с., а это уже частная собственность (не просто совместная, а именно личная), что хочу, то и делаю. Впрочем, местная скотина найдет способ или сломать, или украсть, просто чисто по доброте душевной.

какая частная собственность может быть на общей территории

[^]
Яхонтовый
25.09.2019 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 25.09.2019 - 12:03)
Ну а гараж вместо лавочки это законно будет? Если нет обоснуй

гараж - стационарный объект недвижимого имущества. В случае, если придомовая территория находится в собственности муниципалитета, теоретически, собственник имущества в МКД, который стоит на данной земле, может получить разрешение на постройку того или иного недвижимого имущества на данной территории, с определенными ограничениями, конечно же, лучше еще получить протокол общего собрания жильцов о том, что их права не будут ущемлены и они не против (примерно так).

В случае, если придомовая территория оформлена в собственность владельцев квартир в МКД, то там схема примерно такая же, общее собрание, одобрямс и получение разрешения на строительство, тут даже проще.

При отсутствии разрешительной документации, в судебном порядке это признается незаконно построенным объектом недвижимого имущества и сносится по решению суда и под присмотром приставов силами того, кто это строил. Но, только по решению суда, все остальные способы незаконны и влекут за собой последствия в правовом поле для того, кто нанес ущерб имуществу.

Лавочка - объект благоустройства придомовой территории, в теории, опять же, для установки лавочки нужно получить решение общего собрания жильцов о разрешении подобной установки (а еще с жильцов надо деньги собрать на это дело), в любом другом случае, в судебном порядке, подобная установка может быть признана незаконной и по решению суда должна быть демонтирована. Ограничение на использование лавочки, если скидывался весь дом - незаконно. А вот ограничение на использование незаконно установленной лавочки (типа никто не скинулся, значит сам поставлю и замок повешу) относится уже к разряду личного имущества, пусть даже и незаконно установленного (в чужой гараж свою машину тоже ставить нельзя, пусть даже незаконно установленный). Порча такого имущества точно также незаконна и может повлечь последствия в правовом поле.

ЗЫ Автомобиль - движимое имущество, установленный вне дорог и прилегающей территории согласно ПДД (детские площадки, к примеру), точно также незаконно установлен, ну и т.д. и т.п. Организация стоянки может быть проведена собственниками квартир по решению общего собрания собственников за свой счет (к примеру, вместо детской площадки решили сделать парковку для личного и гостевого транспорта).

[^]
Яхонтовый
25.09.2019 - 12:17
-2

Ярила

Цитата (lxnaru @ 25.09.2019 - 12:16)

Ну, автомобили же стоят, не так-ли ? :D

[^]
одинизмногих
25.09.2019 - 12:18
-2
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (piston @ 25.09.2019 - 10:57)
у нас тоже так делают, и я считаю, что это нормально, не бухает шпана под окнами, не валяются бычки с банками...

А что тут нормального? Идёшь мимо, захотел жопу прислонить на пять минут - может поплохело, может соловья в кустах послушать решил, или дитёнка выгуливаешь, да наконец просто позвонить кому-то надо - и чё? Сначала найди хозяйку этой скамейки, потом выпроси у нее ключ, да ещё выслушай от неё кто ты есть и кто твои родители? НАХЕР-С-ПЛЯЖУ! Любое имущество на придомовой территории является общим, за исключением ситуации когда дом огорожен забором, но и в том случае эта скамейка будет считаться общей собственностью владельцев жилья этого дома.

А если эта скамейка используется в противоправных целях, как например точка сборища наркоманов и алканоидов, то что мешает им для улучшения досуга вызвать вежливых мальчиков по вызову в красивой и одинаковой униформе на автомобиле с цветомузыкой на крыше? cool.gif

[^]
armoravto
25.09.2019 - 12:20
-2

Приколист

Пара капель суперклея в замочную скважину и наблюдаем шоу: лавочка была так близко...

Это сообщение отредактировал armoravto - 25.09.2019 - 12:21

[^]
Trunkru
25.09.2019 - 12:20
0

Ярила

Около моего дома лавочка, у двух соседних тоже. Никаких проблем. Днем пенсионеры воздухом дышат. Иногда местные жители пиво пьют. Но ночных воплей и оров - нет. Мимо домов маршрут патрулирования пролегает, про это знают все. У лавочек емкости под мусор, дворник выбрасывает каждое утро.
А это место для шашлыка, копчения и посиделок за моим домом и напротив двух соседних домов. В 10 метрах мой гараж. Чужие тут тоже не ходят. Под мусор большой пакет, накопится сами выносим.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 25.09.2019 - 12:23

[^]
mrGoshaS
25.09.2019 - 12:22
-1

Балагур

Цитата (Flexso @ 25.09.2019 - 12:06)
Цитата (mrGoshaS @ 25.09.2019 - 12:02)
Цитата (Flexso @ 25.09.2019 - 11:54)
Цитата (mrGoshaS @ 25.09.2019 - 11:51)
Цитата (Flexso @ 25.09.2019 - 11:11)
п.с. А ещё у меня во дворе у каждого подъезда лавочки и во дворе ещё штук 10 и никто не бухает, может нужно что бы люди нормальные были или охрана ходила каждые 30-60 минут и по звонку приходит с синевой разбираться. Но смысл один сидеть могут все и никто не шумит.

Как далеки вы от народа. Какая охрана по звонку? О чём вы?
Проходит компашка пьяненькая - ого, скамеечка, приземлились, покурили, поорали, поссали, пошли дальше.

Ну орать они будут не более чем до первого звонка, а если и звонить никто не будет, то не более 60 минут и то если только что охранник проходил и они следом шли.
У нас они реально обходят территорию и работают, не знаю как у вас.

п.с. Частная охранная компания с которой у нашей управляйкой договор.

Что за охранник? Охранник есть только в элитном посёлке со шлагбаумом, там дежурит, в остальном городе такого никогда и не было. И консьержа я видел только в фильмах. Я о том и говорю, что у вас какая то другая реальность, параллельный мир.

Вы блять одичалый что ли. Реально никогда не видели частные охранные компании на территориях жилых комплексов.
У нас ещё есть спорт площадки (это не футбольные и баскетбольные коробки, они тоже есть) а прям площадка с рингом, грушей, гантелями, штанга и штук 12 тренажоров или хуй его знает как и называют. Вход туда жителям бесплатно, охрана приходит по звонку и открывает, но в основном рядом тусит так как заёбываются бегать.

п.с. Ну щас что бы совсем ахуел, есть ещё роллердром и фонтан в аллеи и всё это сделал застройщик.

Вот и доказательство, почему вы далеки от народа. Поэтому и не можешь понять... Да, у нас этого нет. У моих знакомых и родственников этого нет. Там где я путешествовал этого не видел. А хотя да, я же по России в основном, в Москву только проездом, больше под землёй smile.gif.

[^]
kanash
25.09.2019 - 12:23
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 25.09.2019 - 13:16)
Ну, на фоне убитого подъезда, лавка сделана явно кем-то не из ЖКХ, с любовью, т.с., а это уже частная собственность (не просто совместная, а именно личная), что хочу, то и делаю. Впрочем, местная скотина найдет способ или сломать, или украсть, просто чисто по доброте душевной.

На общей территории может стоять твоя частная собственность, к примеру, машина. Ты же ведь не против, если на твоем авто местная бухара дастархан организует? Да?

[^]
Стамп
25.09.2019 - 12:24
0

а ты не ной

[^]
Vикторiя
25.09.2019 - 12:30
0

тревожный альтруист

Считаю, что откидное сиденье и замок, берегущий скамью от вандализма, сделан в назидание дурачкам, гадящим и рушащим собственный ли, чужой ли дворик.

И от безысходности (а что с дебилов, которым силу девать некуда, взять).
И из упрямства (а я всё равно не сдамся, гулять на лавочке буду).
И ехидство - "а накося выкуси замочек с цЕпочкой. Пока трудисся пакостить, я те успею выдать пропуск в травматологию сковородой по кочерыжке. И пиздюлями да пенделями эпитафию сочиню, хоть бы и впрок.

[^]
wadimkad
25.09.2019 - 12:46
3

Ярила

Цитата (ppsascha @ 25.09.2019 - 10:54)
Рядом вешаешь свой замок и смотришь бесплатное шоу rulez.gif

Долбаебы никогда не созидают что-то сами, но сломать и обгадить сделанное другими - это прям услада. Да?

[^]
Yermek
25.09.2019 - 12:46
0

Шутник

Цитата (Jus @ 25.09.2019 - 10:52)
Правильно - под замок! ))) И ядом кураре смазать пару гвоздей...

3 фото

Через несколько дней

[^]
JohnPribluda
25.09.2019 - 13:02
0

Ярила

Цитата (MaxDorf @ 25.09.2019 - 17:53)
"иди выебуйся во свой двор" lol.gif

цепь хиленькая. можно звенья разломить. или болторезом перекусить

Да тебя за подобный вандализм бабки клюшками захуярят. Прямо там-же, возле лавки...

[^]
Sergei07
25.09.2019 - 13:07
0

Ярила

Цитата (MaxDorf @ 25.09.2019 - 10:53)
"иди выебуйся во свой двор" lol.gif

цепь хиленькая. можно звенья разломить. или болторезом перекусить

А можно замочную скважину забить чем-нибудь и все...

[^]
kanash
25.09.2019 - 13:31
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 25.09.2019 - 13:18)
Цитата (piston @ 25.09.2019 - 10:57)
у нас тоже так делают, и я считаю, что это нормально, не бухает шпана под окнами, не валяются бычки с банками...

А что тут нормального? Идёшь мимо, захотел жопу прислонить на пять минут - может поплохело, может соловья в кустах послушать решил, или дитёнка выгуливаешь, да наконец просто позвонить кому-то надо - и чё? Сначала найди хозяйку этой скамейки, потом выпроси у нее ключ, да ещё выслушай от неё кто ты есть и кто твои родители? НАХЕР-С-ПЛЯЖУ! Любое имущество на придомовой территории является общим, за исключением ситуации когда дом огорожен забором, но и в том случае эта скамейка будет считаться общей собственностью владельцев жилья этого дома.

А если эта скамейка используется в противоправных целях, как например точка сборища наркоманов и алканоидов, то что мешает им для улучшения досуга вызвать вежливых мальчиков по вызову в красивой и одинаковой униформе на автомобиле с цветомузыкой на крыше? cool.gif

Не, ну а чо? Захотелось соловья послушать - взломал дверь чужой машины, сел, слушаешь. Или позвонить понадобилось - гараж чужой взломал, сел там, звонишь. Так по твоему?

[^]
kanash
25.09.2019 - 13:33
0

Ярила

Цитата (armoravto @ 25.09.2019 - 13:20)
Пара капель суперклея в замочную скважину и наблюдаем шоу: лавочка была так близко...

А потом тот, кто за свои деньги поставил эту скамейку, увидя тебя на камере, отловит тебя в подъезде без свидетелей и камер и вскроет тебе ебало. И будет прав.

[^]
КукуЙопта
25.09.2019 - 13:41
0

Весельчак

Почему бесплатное, а замок? lol.gif

[^]
Семен645
25.09.2019 - 13:43
-2

Балагур

Честно говоря пишущие по поводу прикрутить саморезами, повесить дополнительны замок, залить клеем и т.д. и т.п., да и просто с пеной у рта доказывающие, что раз общее то и его тоже и он может это ломать, облевывать и т.д и т.п. очень похожи как раз на тех от кого и закрывают, спиливают такие вот лавочки. faceoff.gif
По теме. Около подъезда стояла лавочка, с соседом раза 3 её выкорчевывали и относили на помойку, сосед её раз -нцать мазал фекалиями, ломал, потом уже задолбавшись переговорил с представителем нашей УП предоставив ей пачку видеозаписей отдыха на лавочке всякой алкашни и только после этого наступил мир и покой у нашего подъезда. Если что,у подъезда бабушки уже лет 15 не собирались и напротив во дворе "ночник" стоит. sad.gif

[^]
wadimkad
-1

Ярила

Цитата (kanash @ 25.09.2019 - 13:33)
Цитата (armoravto @ 25.09.2019 - 13:20)

А потом тот, кто за свои деньги поставил эту скамейку, увидя тебя на камере, отловит тебя в подъезде без свидетелей и камер и вскроет тебе ебало. И будет прав.

Точно такие же гандоны зимой резко становятся инвалидами с грыжами и прочими смертельными заболеваниями. А нахуя чистить снег, когда можно впихнуться на готовое место. Никто конечно не спорит, все места общие, но это не отменяет того факта, что гандоны остаются гандонами.

[^]
FedyaTremorr
0

Ярила

Думаю несогласные с таким правом скорее всего зальют замок суперклеем, ну или говном измажут. :/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadim14
25.09.2019 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Ulezz @ 25.09.2019 - 10:55)
Cпичек им в замок, собственники хуевы.

Так можно же и иголок под ногти. Потому и дворы закрывают и камеры ставят.

[^]
Mumitrol
25.09.2019 - 13:48
0

Ярила

В принципе я их очень понимаю. У нас тоже, пока двор не огородили, собиралась быдлота, жрали водяру, еблись, всю ночь орали, оставляя после себя горы мусора.. dont.gif

[^]
Tsementator
25.09.2019 - 13:51
-1

Бля...

Цитата (Яхонтовый @ 25.09.2019 - 12:59)
Цитата (Tsementator @ 25.09.2019 - 11:54)
Хуясе логика... Где поставил там и моё? А если гараж поставить? Он же мой!

Ну, гараж не лавочка. Лавочку по решению суда убрать не проблема, а вот гараж и стоит дороже лавочки и убирать его за свой счет потом заебешься. Но попробовать можешь :D

Никакой разницы

[^]
m666
25.09.2019 - 13:53
0

Балагур

неее, дорогоНАХ! 6 саморезами скрепить две эти доски и шляпку засверлить)))))))))

[^]
phenomen100
25.09.2019 - 13:55
-2

Ярила

Согласен. Сколько в жкх не ломись йух покажут и всё. Явно человек сделал за свои кровные. А если моё то и делаю чего хочу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30960
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх