"красота требует жертв"?
Ну ты и урод, дорогой автор. Надеюсь, название прицепил неизвестный мудятел с просторов, а не ТС.
Это, вообще-то, классический "варикоз вен нижних конечностей", и отек, который сначала собирается к концу дня, а потом буквально за полчаса-час как встал с постели, если не забинтовался. Я с ним маялся много лет, пока не начала рваться вена. Это называется "трофические изменения", выглядит как перманентный синяк, но цвета неописуемо крипового, и в этом месте исчезает подкожная клетчатка, сквозь кожу просвечивает цвет мышцы. А дальше светит - тромб и ампутация, либо тромб, оторвавшийся тромб и аллес, либо операция по удалению неисправной вены. Мне удалось сделать операцию, теперь в ноге от щиколотки до яиц 6 дырок постепенно зарастают, через которые вену по частям выдергивали.
Так вот, о том к чему это может привести, знает хорошо если каждый второй варикозник. а сначала просто терпишь - и едешь домой с работы вот с такими вот ногами. Я летом спортивные сандалии носить не мог, такие вот подушки раздувались там где ногу ничего не стягивает.
А варикоз почти автоматически зарабатывается в профессиях где много стоишь, и кровь застаивается в венах. ГАИшники, учителя, продавцы и так далее.