Да у них формально все, блять, происходит бесплатно. Покупаешь свечку или там пожелал написать бумажонку, чтобы они якобы молились за тебя, так вот это ты не покупаешь, а добровольно жертвуешь. Причем добровольно по цене, которую указали. У мну когда недалеко от дома очередную церквушку забубенили, первое время да, типа все бесплатно, но пожертвуй без ценника. Достал десять руб, сбоку местная бабка начинает корить на всю церковь, типа хуле мало, ты чо, бога не уважаешь? Потом ценнички прилепили...
А хуйня с кирпичиками, у нас все строят под окном, уже третий купол золотой приебенили, постоянно горв кирпичей лежит и с ними рядом имеется поп-продавец. Платишь триста рубликов и пишешь на кирпиче свое имя, типа они там этот кирпич используют в строительстве и будут вечно молиться за тебя, ну там тоже по времени, ценник не запоминал. Моя сэкономила, весь кирпич исписала всеми родственниками. Потом я проходил с внучарами, купили мы кирпич, они на нем каляки-маляки какие-то нарисовали, я на оставшемся месте написал кошку свою ныне покойную))) А попам пох, можно на кирпиче написать, чтоб у всех попов отвалились яйца и в общую кучу, им насрать, триста рубликов тоже деньги.