Татуировки Доцента - фантазия гримёров или существующие воровские наколки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makeev13684
24.08.2019 - 10:27
0
Статус: Online

Ярила

Да вот только
1) Лже-доцент занял место у окна, скинув вещи АлиБабаевича. Он, Алибабаевич, что ли был смотрящим хаты?
2) Этот питерский вор дал Доценту пинка и предположил что его место у параши. За такое немедленно убивают. Поэтому если даже есть сомнения в статусе, так не делают.
3) Когда типа-Доцент поднял бузу, дверь открылась и там оказалось всё тюремное начальство. Хоть сколько-то сидевшие (а зона для рецидивиста Доцента была по идее строгой) сразу бы поняли, что там к чему.

Хотя комедия весёлая, и правдоподобной казалась, сам в детстве смотрел на эти цементовозы, которые вращаются при езде, и хотел внутри кузова прокатиться.

[^]
Trunkru
24.08.2019 - 10:32 [ показать ]
-10
7thday
24.08.2019 - 10:33
1
Статус: Offline

убиваю логикой

Цитата (Trunkru @ 24.08.2019 - 10:26)

Да жил а сидеть за то что скоро преступлением являться не будет забавно?

вы о разных людях. пишите.
к тому же раньше держать рабов тоже не считалось преступлением.

и выпороть непокорного крепостного крестьянина.
однако все меняется.

фарцовка считалась преступлением. сейчас это глупо, но тогда действовали другие правила.

тогда его посадили, сейчас должны амнистировать. и все.

[^]
7thday
24.08.2019 - 10:38
9

убиваю логикой

Цитата (Trunkru @ 24.08.2019 - 10:32)

Разбор с такими же как ты гопниками прост... Вы скисаете через 30 секунд и извиняетесь, "Дяденька я больше не буду..."

конечно.
я не ношу с собой ножа, который твой "дяденька" будет в меня тыкать, потому что он конченый ублюдок, и для него чужая жизнь ничего не стоит.

и в этом также наше отличие, я не пойду к нему разбираться. мне он нахуй не сдался.
а вот твой "дяденька" обязательно найдет повод доебаться до меня. или до моего имущества.

иди наколи себе "ауе" на ебальнике чтоб я тебя узнал в толпе и обходил стороной. тюремный романтик херов.

и подачку собери своим "святым" друзьям на зоне.

[^]
makeev13684
24.08.2019 - 10:45
0

Ярила

Цитата (улусджучи @ 23.08.2019 - 21:48)
" Джентельмены" Серого культовый фильм, как "Криминальное чтиво" Тарантино smile.gif

Особенно диалоги!

-"Расскажи, как ты на бензоколонке бензин ослиной мочой разбавлял"
- "Так то бензин... А то дети."

[^]
Trunkru
24.08.2019 - 10:48
-7

Ярила

Цитата (7thday @ 24.08.2019 - 10:38)
Цитата (Trunkru @ 24.08.2019 - 10:32)

Разбор с такими же как ты гопниками прост... Вы скисаете через 30 секунд и извиняетесь, "Дяденька я больше не буду..."

конечно.
я не ношу с собой ножа, который твой "дяденька" будет в меня тыкать, потому что он конченый ублюдок, и для него чужая жизнь ничего не стоит.

и в этом также наше отличие, я не пойду к нему разбираться. мне он нахуй не сдался.
а вот твой "дяденька" обязательно найдет повод доебаться до меня. или до моего имущества.

иди наколи себе "ауе" на ебальнике чтоб я тебя узнал в толпе и обходил стороной. тюремный романтик херов.

и подачку собери своим "святым" друзьям на зоне.

Прекрати чесать про твоих друганов на сленге они - перхоть...
Вор в руки нож не возъмет.
У меня 4 ножевых от перхоти, который бегал и в итоге сдался ментам чтобы в живых остаться... Ибо реально либо менты либо мочат... Сел. С зоны мне отзвонились что делать с клиентом - оставьте мне. Ждал

Касаемо разборок - нож я с собой не ношу, оружие тоже.. Хотя пользоваться умею. Гораздо эффективнее ручками работать один на один и вот оно дяденька не надо... Лежачего не бьем...

я эту перхоть... Издох он на зоне.. Ну и хрен на него всем проще..

Это сообщение отредактировал Trunkru - 24.08.2019 - 10:52

[^]
Gonzo73
24.08.2019 - 10:50
0

Ярила

Trunkru
Цитата
еально в 50 лет он погиб. Начинал с малолетки... И очень жалел что жизнь так провел... Ну и для ржаки Лексус его, а трудился он дворником в ЖЭК.
Числился там так точнее будет, аж 15 участков убирал... :)

Ну, встречался я и с такими. Их путь, сами выбрали. Мультяшного там конечно, мало. Эти деятели маму в колбасу переработают., если надо будет.А могут и несчастному бомжу денег подкинуть. Это как карта ляжет.

[^]
Сомалиец
24.08.2019 - 10:53
0

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 23.08.2019 - 23:26)
Цитата (cthdfynjdjl @ 23.08.2019 - 22:19)
Цитата (hawk1 @ 23.08.2019 - 22:01)
Цитата (Вольтрон @ 23.08.2019 - 22:57)
Цитата (Немоглюкс @ 23.08.2019 - 19:50)
Классные фильмы тогда снимали. Я за последние лет двадцать никакого киношедевра не видел. Странно, бля.

брат 1, день выборов

ДМБ ваще шедевр.

В первый раз когда смотрел, до слёз и до колик в животе ржал. хотя жена ни кадра из фильма не поняла!

У меня товарищ только из армии пришел когда ДМБ вышел. Смотрели в компании, все укатываются, а этот смотрит и даже не улыбнется.
Фильм закончился и он говорит : « Ну примерно так все и было»...

В 98 дмб , смотрел этот фильм ,все так и было ,но ржал ,весело сняли

[^]
7thday
24.08.2019 - 10:55
0

убиваю логикой

Цитата (Trunkru @ 24.08.2019 - 10:48)

Прекрати чесать про твоих друганов на сленге они - перхоть...
Вор в руки нож не возъмет.
У меня 4 ножевых от перхоти, который бегал и в итоге сдался ментам чтобы в живых остаться... Ибо реально либо менты либо мочат... Сел. С зоны мне отзвонились что делать с клиентом - оставьте мне. Ждал
я эту перхоть... Издох он на зоне.. Ну и хрен на него всем проще..

ладно все хватит.
всеравно каждый останется при своем мнении.
да и смысла переубеждать никакого нет.

а взрослый человек сам решит что для него лучше.
с этим я думаю мы оба согласны.

[^]
41232
24.08.2019 - 11:00
0

Юморист

Цитата (Gonzo73 @ 24.08.2019 - 05:31)
GClassnik
Цитата
"Как не крути, а тюремные наколки являются частью тату ИСКУССТВА"
Это бл.., простите мне мой французский, того самого искусства, которое стоит на трех слонах, а именно живопись, скульптура и театр? Что за хуйня? Я бы сказал "да ты попутал", но по ходу не там и не тем выйдет. Первая наколка на теле человека в истории человечества была рабским клеймом и обозначала для всех зрящих: чей это раб!

Я тоже не любитель татуировок, но Вы ошибаетесь. Татуировками украшали себя и лучшие воины, и предводители племён и прочая, говоря современным языком, элита. Так что сводить всё к рабскому клейму - это неправильно.

"Паганель во время своего трехдневного пребывания у маорийцев был
подвергнут татуировке - он был татуирован с ног до головы. На груди у него
красовалась геральдическая птица киви с распростертыми крыльями, клевавшая
его сердце."...

[^]
DimaYap
24.08.2019 - 11:12
1

Ярила

Физкульт привет.

[^]
ЯКассандра
24.08.2019 - 12:14
0

Ярила

Цитата
makeev13684
24.08.2019 - 10:27 [ 911 ] [ цитировать ]
 1) Лже-доцент занял место у окна, скинув вещи АлиБабаевича. Он, Алибабаевич, что ли был смотрящим хаты?
2) Этот питерский вор дал Доценту пинка и предположил что его место у параши. За такое немедленно убивают. Поэтому если даже есть сомнения в статусе, так не делают.
3) Когда типа-Доцент поднял бузу, дверь открылась и там оказалось всё тюремное начальство. Хоть сколько-то сидевшие (а зона для рецидивиста Доцента была по идее строгой) сразу бы поняли, что там к чему.

Вы знаете, когда я прожила жизнь, я тоже (со скидкой на комедию, естественно) заподозрила, что Василий Алибабаевич был смотрящим. Обратите внимание, что он единственный из хаты заподозрил, что с Доцентом что-то не так, и начал за ним следить, затем сразу же понял, что те рванули в побег и побежал с ними, типа "все побежали - и я побежал". Но батарею на ногу Доценту не забыл скинуть, нет!

[^]
ЯКассандра
24.08.2019 - 12:25
0

Ярила

Цитата
Gonzo73
24.08.2019 - 07:22 [ 911 ] [ цитировать ]
Это назначенные срока, или реально отсиженные? Потому что чувак на фото на 25 лет за решёткой явно не тянет. Ему бы пришлось с 10 лет сидеть без перерывов.

Некоторые люди очень молодо выглядят. Лет на 10 себя моложе - стабильно, а в хорошо отдохнувшем состоянии и 15 скидывают, особенно если издалека или фото нечеткое, то есть морщин не видно.

[^]
SlowHamster
24.08.2019 - 14:15
0

Ярила

Классные фильмы тогда снимали. Я за последние лет двадцать никакого киношедевра не видел. Странно, бля.

Не согласен с вами. Посмотрите Балабанова, Звягинцева, Быкова, Ширманова, Хлебникова, Фесенко.... Современное российское кино не так уж и убого. Много достойных лент, просто нужно уметь выбирать))

[^]
INSPEKTOR
24.08.2019 - 14:23
1

Бди!

Блядь, что за чушь я сейчас прочитал? faceoff.gif
Цитата
якоря означают стремление к свободе

Это просто пиздец, даже исходя из банальной логики

Кузьбушкин
Цитата
надо ж. а я всегда думал от балды нарисовали, что на ум пришло (как слово редиска) хохмы ради.

Да все правильно ты думал... Блатные реалии для широкого зрителя не нужны. Зачем это говно обычным людям, тем паче фильм шел без ограничения по возрасту? Сделали винегрет "на тему"...и спасибо авторам за это.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 24.08.2019 - 14:29

[^]
INSPEKTOR
24.08.2019 - 15:16
0

Бди!

Цитата (Ogre55 @ 24.08.2019 - 01:39)
Есть основания полагать, что если бы дело в камере дошло до драки, то у лже-Доцента был большой шанс накостылять Коле-Питерскому. Трошкин участник Великой Отечественной,  и хотя не раскрывается в каких войсках он служил, но он мог служить в пехоте в разведке, и вполне вероятно, смог бы вспомнить навыки рукопашного боя. В эпизоде, где лже-Доцент совершает якобы квартирную кражу, хотя это его квартира, он хранит в ящике стола свои награды, одна из которых, медаль "За отвагу". Ею награждались рядовые, сержанты и младший комсостав за личное мужество в бою. Так что, в биографии Трошкина вполне могли быть и эпизоды и рукопашных и взятия "языка" и другие. Мне кажется, что лже-Доцент Колю -Питерского смог бы заломать, будь у него такая необходимость.

Гм...интересную тему ты поднял, не обращал раньше внимания agree.gif У Трошкина две Отваги, одна ЗБЗ, ОВ 2 ст. (боевой, учитывая год создания фильма) и даже БКЗ. Внушительно, нечего сказать.
Но, тем не менее, набор очень странный. Ибо ни единой "городской" медали. Получается Трошкин воевал (и воевал серьезно!), но вот где? В принципе можно предположить, что воевал он, допустим в составе Западного фронта. Отдельные части (не говоря о людях) перебрасывались так, что в Московской битве участия не принимали, и медали "За оброну Москвы" у Трошкина нет. Далее Ржевско-Вяземские операции, и Курская битва (которые также отдельными медалями не обозначены, а Курск Трошкин упоминает даже в фильме), Смоленск, Витебск, Прибалтика (тоже без отдельных медалей). В принципе да, можно было пройти всю войну без "городских" медалей, а перед Кенигом или Берлином получить ранение и убыть в госпиталь.
Но почему у Трошкина нет "За победу над Германией"? Госпиталь и даже комиссование на ее получение не влияли. upset.gif

З.Ы. Награды Трошкина. Обратите внимание - БКЗ без колодки, на винте. Это либо начало ВОВ (большая редкость), либо еще раньше...что именно? Гражданская (возраст не подходит), Испания? Халхин-Гол? Еще что-то? Ой действительно не так уж прост был заведующий детсадом Трошкин...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 24.08.2019 - 15:27

[^]
ЯКассандра
24.08.2019 - 15:40
1

Ярила

Цитата
INSPEKTOR
24.08.2019 - 15:16 [ 911 ] [ цитировать ]
  Ой не прост был заведующий детсадом Трошкин...

Само собой, не прост. "Простого" бы не послали тюремного авторитета изображать - просто не потянул бы, слабину там чуют с первого предъявления.
Вот что мне в этом кино нравится - так это подобное внимание к деталям. То есть сначала Трошкина в камере за лоха гражданского восприняли (как оно в реальности и было - гражданский, не вор и тем более не бандит - на лбу написано).
И пришлось ему срочно из себя бывшего боевого военного доставать - что опять же было неожиданно и не понятно обитателем камеры.
Ну они его и приняли за опасного психа - единственный вариант. А тут еще эти двое его поддержали, бывшие подельники. Да и мало он в той камере пробыл, так что эпизод выдержан в границах правдоподобия.

[^]
ДашинПапа
24.08.2019 - 15:52
0

Брат Забрата

Цитата (GClassnik @ 24.08.2019 - 00:37)
Первая наколка на теле человека в истории человечества была рабским клеймом и обозначала для всех зрящих: чей это раб!

Ай не пизди!!! С доисторических времен лучшие воины украшали себя тату, показывая высшую иерархию в обществе
Майя, индейцы Северной Америки, маори в Новой Зеландии и тд

[^]
Gamer81
24.08.2019 - 17:49
-6

Гость

Цитата (Gamer81 @ 23.08.2019 - 20:47)

Да и "Джентльмены удачи" такое себе кино.Далеко не шедевр

Черт...столько обиженок
Извините,но Джентльмены удачи,как и большинство советских типа комедий,очень убогое гавно

[^]
oldcrazydad
24.08.2019 - 18:09
1

Философ-похуист

Цитата (Lornet @ 24.08.2019 - 05:10)
Да какой же это Микола Питерский? Это Гаврила.)

Вообще-то Ляпис Трубецкой

[^]
короллыч
24.08.2019 - 18:13
2

Бог юмора

Первая ипизодич. роль

Это сообщение отредактировал короллыч - 24.08.2019 - 18:14

[^]
oldcrazydad
24.08.2019 - 18:14
0

Философ-похуист

Hujack
Цитата
После того, как лже-Доцент обозвал Колю Питерского петухом, в хате должен был прибавиться петух.

Петухом гамбургским он назвал Василия Алибабаевича

[^]
Trunkru
24.08.2019 - 18:18
1

Ярила

Ну что эксперты по наколкам опознаем по тату?

[^]
ЯКассандра
24.08.2019 - 19:01
0

Ярила

Цитата
Trunkru
24.08.2019 - 18:18 [ 911 ] [ цитировать ]
 Ну что эксперты по наколкам опознаем по тату?

Похоже, что наркоман. И похоже,что из какой-то восточной группировки. По крайней мере я так бы подумала лет 25 тому назад.

[^]
ЯКассандра
24.08.2019 - 19:08
5

Ярила

Цитата
Gamer81
24.08.2019 - 17:49 [ 911 ] [ цитировать ]
 Извините,но Джентльмены удачи,как и большинство советских типа комедий,очень убогое гавно

Говно - это когда спустя пять минут начинаешь сканировать фильм на предмет есть ли там хоть что-нибудь, а еще через пять выключаешь и плюешься.
А если фильм время от времени пересматриваешь и каждый раз он тебя захватывает и ты не отрываешься от экрана, пока кино не закончится, то это шедевр.
Настоящая комедия - это та, которая смешна несмотря на смену политической обстановки в стране и смену поколений.
Поэтому "Джентльмены удачи" - один из шедевров мирового комедийного кино.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76626
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх