Татуировки Доцента - фантазия гримёров или существующие воровские наколки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДHК
24.08.2019 - 00:21
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ДHК @ 23.08.2019 - 21:09)
Мне тоже Серый больше нравится чем Белый – знающие поймут о ком я)

Вот как понять тех минусаторов, которые не знают режиссера, снявшего Джентельменов и баньдюга Белого?

[^]
npoxop
24.08.2019 - 00:21
7

Ярила

Цитата (Hujack @ 23.08.2019 - 20:27)
Да вообще-то достаточно вопросов именно по уголовному быту.

Как на лучшее место в хате попал Василий Алибабаевич?

После того, как Коля Питерский отвёл место Доценту у параши, в хате должен был прибавиться петух.

После того, как лже-Доцент обозвал Колю Питерского петухом, в хате должен был прибавиться петух.

После того, как Коля Питерский пнул под говно Доцента, либо Доцент лишался авторитета, либо Коля ложился в могилку.

А партаки... Я знал человека, который пошёл на первую ходку, уже расписанный крестами и куполами. Кроме того, у меня сосед был – с восьмого класса по командировкам, так вот он рассказывал, что "сейчас (это было в конце 80-х) коли, что хочешь, никто не спросит".

Фильм отличный. Но неувяязок полно, что тем более странно – режиссёр эту сторону жизни знал не от соседа.

Цитата

Можно предположить, что хата была красной, образцово-показательной, где зоновские уклады напоказ попирались и каждый зек был "друг, товарищ и брат". Не делили места на "блатные" и "мужичьи". И даже спецом на лучшее место отправили "пряника" Али-Бабу - мол, явно не блатной на козырной шконке, значит, она такая же как и у всех.

Цитата
После того, как Коля Питерский отвёл место Доценту у параши, в хате должен был прибавиться петух.

Ну, если совсем точно, не отвел место (не указал явно), а поинтересовался на скользкую тему. Тут уж на усмотрение Доцента, по ситуации. Не ответить на такую провокацию - да, ночевал бы Евгений Иванович уже с обиженными.

Были такие варианты: 1). Предъявить Питерскому за то, что тот "попутал масти" и загнать его в шерсть; 2). Спросить с Питерского здоровьем; 3). Выломить Питерского с хаты

Если бы Доцент на словах загрузил Питерского - поднял бы свой авторитет, и занял бы в хате положение значительно выше Питерского. Но. Во-первых, Трошкин бы просто не вывез в такой ситуации, а во-вторых -
Цитата
После того, как Коля Питерский пнул под говно Доцента, либо Доцент лишался авторитета, либо Коля ложился в могилку.

- Питерский пнул его, оскорбив действием, тут уже на словах не получится. Авторитет, коим был Доцент, в такой ситуации имел только один выход - без разговоров гасить Миколу.

Трошкин умудрился исполнить именно наиболее подходящий для авторитета ход - физическую расправу на месте. (В которой воспитателя тоже ждал маргарин) - но Питерский начал ломиться из хаты - и тем самым вывел Доцентра-Трошкина в самую лучшую позицию, которую только можно было получить - "Доцент собрался захуярить Миколу, но тот с позором отступил, навсегда потеряв лицо". Вся хата теперь уверена, что Доцент - лютый урка и лучше с ним не рамсить.

Так что, если учитывать еще и комедийный формат, эпизод вполне правдоподобный.

PS Так рассказывали в сериале "Ментовские войны ментов в законе на зоне - 7"

[^]
GClassnik
24.08.2019 - 00:37
5

Приколист

"Как не крути, а тюремные наколки являются частью тату ИСКУССТВА"
Это бл.., простите мне мой французский, того самого искусства, которое стоит на трех слонах, а именно живопись, скульптура и театр? Что за хуйня? Я бы сказал "да ты попутал", но по ходу не там и не тем выйдет. Первая наколка на теле человека в истории человечества была рабским клеймом и обозначала для всех зрящих: чей это раб! А тюремные "партаки" набивались, что бы всем заключенным было понятно: кто ты и что ты! И что б без вопросов набивались только по требованию воров и соответственно с их разрешения, а все что набивалось без их разрешения естественно поднимало вопросы и требовало ответов, а отвечать, как известно, не каждый умеет. А юноши бледные со взором горящим, называющие наколки Тату Искусством, вам от меня: радуйтесь тому времени в котором живете и стройте глазки баристе почесывая свои бороды подстриженные в барбершопе. Блядь, блевать пошел от этих чмо-словечек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Красавец
24.08.2019 - 01:08
3

Шутник

Цитата

После того, как лже-Доцент обозвал Колю Питерского петухом, в хате должен был прибавиться петух.

Простите я из деревни у меня 10 кур и один петух! Что делает петух с курями я знаю, а что делает ваш "петух" с сокамерниками?
Я честно не сидел ни разу поэтому объясните подробнее. Нестыковочка получается.

[^]
Lornet
24.08.2019 - 01:10
7

Ярила

Да какой же это Микола Питерский? Это Гаврила.)

[^]
Pavelbuchek7
24.08.2019 - 01:22
-3

Юморист

[^]
TOS1
24.08.2019 - 01:23
3

шутник

Цитата (BabyBoy @ 23.08.2019 - 19:56)
Цитата
Чаще всего они выполняются с помощью самых простых инструментов и характерных чернил ввиду недоступности профессионального оборудования.

Чернил, бля. Жжёный каблук от сапога растирался в порошок и растворялся в моче, вот и все чернила. А из инструментов тока иголка, ниткой обмотанная

Иголка с ниткой это вообще каменный век. Машинки из электробритв делали. Дядька мой кольщиком был. Вот так свой талант реализовал, блядь.
Одна драка (оппонент коней двинул а дядюшке ловко пришили "б" 102, но милостиво дали по минимуму) и привет высшее военное училище и талант к рисованию.
На память о проебанном будущем коллега-кольщик исполнил дядюшке картину - мудрец сидящий за решеткой над книгой при свечах и внизу аббревиатура "УВВАКУ" что означает Уссури́йское высшее военное автомобильное командное училище.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 24.08.2019 - 01:25

[^]
Ogre55
24.08.2019 - 01:55
4

Реликтовый Динозавр

Цитата (Alcolemon @ 23.08.2019 - 21:53)
Раньше основательно подходили к кино. Не то, что нынешние сардельки, сосиски, редиски.

А партаки... Я знал человека, который пошёл на первую ходку, уже расписанный крестами и куполами. Кроме того, у меня сосед был – с восьмого класса по командировкам, так вот он рассказывал, что "сейчас (это было в конце 80-х) коли, что хочешь, никто не спросит".

Фильм отличный. Но неувяязок полно, что тем более странно – режиссёр эту сторону жизни знал не от соседа.

У сценаристов и режиссёра не было желания "облагородить" образ заключённого-уголовника. Поэтому были неточности и даже преувеличения. Но мораль в фильме всё равно присутствует. Евгений Иванович Трошкин, даже играя уголовника -Доцента, всё равно пытается перевоспитать Косого и Хмыря, чтобы эти два персонажа сошли с преступной тропы. Даже этот монолог лже-Доцента, полон сарказма. Трошкин в нём бессмысленность цикличного процесса бытия уголовника показывает с изрядной долей иронии, заставляя Косого думать и сожалеть о прожитой, в качестве криминального элемента, части его жизни.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 24.08.2019 - 02:29

[^]
Ogre55
24.08.2019 - 02:06
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (npoxop @ 24.08.2019 - 00:21)

Цитата

Можно предположить, что хата была красной, образцово-показательной, где зоновские уклады напоказ попирались и каждый зек был "друг, товарищ и брат". Не делили места на "блатные" и "мужичьи". И даже спецом на лучшее место отправили "пряника" Али-Бабу - мол, явно не блатной на козырной шконке, значит, она такая же как и у всех.

Цитата

Ну, если совсем точно, не отвел место (не указал явно), а поинтересовался на скользкую тему. Тут уж на усмотрение Доцента, по ситуации. Не ответить на такую провокацию - да, ночевал бы Евгений Иванович уже с обиженными.

Были такие варианты: 1). Предъявить Питерскому за то, что тот "попутал масти" и загнать его в шерсть; 2). Спросить с Питерского здоровьем; 3). Выломить Питерского с хаты

Если бы Доцент на словах загрузил Питерского - поднял бы свой авторитет, и занял бы в хате положение значительно выше Питерского. Но. Во-первых, Трошкин бы просто не вывез в такой ситуации, а во-вторых -
Цитата

- Питерский пнул его, оскорбив действием, тут уже на словах не получится. Авторитет, коим был Доцент, в такой ситуации имел только один выход - без разговоров гасить Миколу.

Трошкин умудрился исполнить именно наиболее подходящий для авторитета ход - физическую расправу на месте. (В которой воспитателя тоже ждал маргарин) - но Питерский начал ломиться из хаты - и тем самым вывел Доцентра-Трошкина в самую лучшую позицию, которую только можно было получить - "Доцент собрался захуярить Миколу, но тот с позором отступил, навсегда потеряв лицо". Вся хата теперь уверена, что Доцент - лютый урка и лучше с ним не рамсить.

Так что, если учитывать еще и комедийный формат, эпизод вполне правдоподобный.

PS Так рассказывали в сериале "Ментовские войны ментов в законе на зоне - 7"

Спасибо за разъяснения.

[^]
ЯКассандра
24.08.2019 - 02:08
8

Ярила

Это комедия. Автор, сочиняя ее, намеренно придумывал слова, несуществующие в жаргоне, наколки рисовались похожие на примитивные детские рисунки, и т.д. А образ Василия Алибабаевича как раз цельным получился. Этот будто бы простой сиделец, по какой-то нелепой случайности (якобы!) занимавший в камере лучшее место, в конце фильма ухитрился разагитировать остальных уголовников группы повязать их бывшего главаря и сдать его ментам. То есть тихо, но настойчиво, он пролез в лидеры и подмял власть под себя, став авторитетом покруче Доцента.
Вот и получается, что лучшее место в камере он занимал вовсе не случайно. Просто нам далеко не все о нем рассказали.

[^]
Хорек35
24.08.2019 - 02:18
2

Ярила

Цитата (Немоглюкс @ 23.08.2019 - 19:50)
Классные фильмы тогда снимали. Я за последние лет двадцать никакого киношедевра не видел. Странно, бля.

Насчет шедевра не скажу, но "Каникулы строго режима" смотрел в нескольких семейных кругах.
Понравилось. dont.gif

[^]
voron86
24.08.2019 - 02:32
2

Весельчак

Меня больше интеремует почему Василий Алкбабаевич спал на козырном мнсте возле окна, если он был фраером пеавоходом?

[^]
Ogre55
24.08.2019 - 02:39
7

Реликтовый Динозавр

Есть основания полагать, что если бы дело в камере дошло до драки, то у лже-Доцента был большой шанс накостылять Коле-Питерскому. Трошкин участник Великой Отечественной, и хотя не раскрывается в каких войсках он служил, но он мог служить в пехоте в разведке, и вполне вероятно, смог бы вспомнить навыки рукопашного боя. В эпизоде, где лже-Доцент совершает якобы квартирную кражу, хотя это его квартира, он хранит в ящике стола свои награды, одна из которых, медаль "За отвагу". Ею награждались рядовые, сержанты и младший комсостав за личное мужество в бою. Так что, в биографии Трошкина вполне могли быть и эпизоды и рукопашных и взятия "языка" и другие. Мне кажется, что лже-Доцент Колю -Питерского смог бы заломать, будь у него такая необходимость.

[^]
zohenvei
24.08.2019 - 03:19
1

Балагур

Цитата (Otetz @ 23.08.2019 - 19:56)
Никогда не знал, что значит смысл татуировок, и надеюсь, что никогда не узнаю.

Не спеши, ато успеешь.

[^]
бацик
24.08.2019 - 03:47
1

Шутник

" раскраска старых черно-белых советских фильмов про Штирлица." lol.gif Точное определение!

[^]
AdelSHa
24.08.2019 - 04:38
0

Юморист

Цитата (Человечина @ 23.08.2019 - 19:52)
АУЕ, пацанчики! Жызнь ворам и режиссрам!

Рот закрой зубы замерзнут

[^]
AdelSHa
24.08.2019 - 04:41
0

Юморист

Цитата (Lars575 @ 23.08.2019 - 19:57)
Уважаемые наколки ! Не цветная галиматья у бородатых, татухи, бля))))

О чем ты Бро??

[^]
Gonzo73
24.08.2019 - 05:31
3

Ярила

GClassnik
Цитата
"Как не крути, а тюремные наколки являются частью тату ИСКУССТВА"
Это бл.., простите мне мой французский, того самого искусства, которое стоит на трех слонах, а именно живопись, скульптура и театр? Что за хуйня? Я бы сказал "да ты попутал", но по ходу не там и не тем выйдет. Первая наколка на теле человека в истории человечества была рабским клеймом и обозначала для всех зрящих: чей это раб!

Я тоже не любитель татуировок, но Вы ошибаетесь. Татуировками украшали себя и лучшие воины, и предводители племён и прочая, говоря современным языком, элита. Так что сводить всё к рабскому клейму - это неправильно.

[^]
Antuk
24.08.2019 - 05:50
0

Ярила

Цитата (имобелизатор @ 23.08.2019 - 19:52)
Какая татуировка была у Василия Алибабаевича Али-Бабы за разведение бензина ослиной мочой?
Кажется она у всех наших нефтяных магнатов присутствует.

Ну, где она у них набита и как выглядит, заглядыватьсмотреть нестОит lupa.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
shaman12
24.08.2019 - 06:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Человечина @ 23.08.2019 - 19:52)
АУЕ, пацанчики! Жызнь ворам и режиссрам! rulez.gif

Абсолютно Упоротый Еблан! Так, не?

[^]
Gonzo73
24.08.2019 - 06:18
4

Ярила

shaman12
Цитата
Абсолютно Упоротый Еблан! Так, не?

АУЕ - Анальные Утехи Естественны. По понятиям ихним нормально же, если на мужскую жопу встаёт.

[^]
DarkFox79
24.08.2019 - 06:24
0

Ярила

А ниже кота - баба холая.

[^]
nsklife
24.08.2019 - 06:25
0

Мартовский КотЭ

а зачем возили в бочке смесь цемента и воды ?..там явно не бетон был ..

[^]
rvz1976
24.08.2019 - 06:38
1

Шутник

Цитата (nsklife @ 24.08.2019 - 06:25)
а зачем возили в бочке смесь цемента и воды ?..там явно не бетон был ..

Хлеб размоченный водой

[^]
муравьедов
24.08.2019 - 06:50
2

Хохмач

Помните нач.колонии,это реальный вертухай (ФИО не помню),всю жизнь собирал(срисовывал)зековские тату и их значения.В 90х издал справочник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76626
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх