СПАСИБО, ТС! Именно так, с Заглавных букв.
Пополнил немного коллекцию видеоклипов на личном вахтовом портативном жёстком диске и на SD карте в своей тачке.
поделюсь на вахте с коллегой, таким-же как и я старпёром - очень ему нравитс моя "коллекция", каждую вахту спрашивает
-Новое что нибудь привёз?
Всё собираюсь тут написать о девяностых, как это было у нас, в маленьком Сибирском городке, как это было с нами, простыми Советскими Работягами, которые выживали как могли.
И вот такие простенькие, незатейливые песенки реально, помогали.
Странно - в девяностые я почти и не слушал ставшую вдруг доступной такую желанную в СССР "буржуинскую музыку" - вот просто тогда она не особо "вкатывала".
Постоянная усталость от калымов, таксовки, основной работы, само собой - я, как и очень многие делал всё, чтобы семья жила так, как мы жили в СССР и не почувствовала самые тяжёлые годы этой длящейся уже 35 год блядской "перестройки" и когда сдавали очередной объект или был удачный день во время таксовки конечно, пил. Водка не брала, просто помогала снять хотя чуть чуть, жуткую усталость.
А фоном была "попса девяностых", так проклинаемая "меломанами", которая играла и с кассеты или Авторадио , Русского Радио во время таксовки или с двухкассетника "Панасоник" купленного аккурат перед тем, как на моём Комбинате на который я пришёл в 1984 по комсомольской путёвке перестали платить зарплату.
Но как ни странно это прозвучит, среди безнадёги девяностых, бандитского беспредела, постоянной пахоты, по сравнению с которой даже работа на Пусковых объектах перед пуском и даже в Советской Армии казались лёгкой прогулкой, всё таки была надежда, что всёё таки всё наладится....
Смешно звучит, но было именно так.
Добавлю из моей "коллекции" несколько забытых сейчас групп.
Группа "Шоколад" - вот почему-то эта запись меня "цепляет" - девчоночка зачётно танцует, лысый пузан, скорее всего бандюган и мелодия, берущая за душу с простым, чуть наивным текстом
Ну и вот это, в общем-то и не официальный клипак, но почему-то так грустно на душе от этой песни и особенно видеоряда
Вообще, МГК охуенны!
Ну и конечно, Маринка Журавлёва!
Всегда поднимали настроение её песни на кассетах.
В общем-то похрен, что кто-то скажет - фу, попса!
Но повторюсь - музыка проста, слова понятны и не бьёт по мозгам, как тяжёлый рок или металл.
Под эту музыку можно просто посидеть, выпить, поговорить и чёрт возьми, даже всплакнуть.
Хотя "Мужчины не плачут, они огорчаются"