Ну, возможно, я и туп с Вашей точки зрения. Но, тем не менее, если уж Вы начали отвечать на мой вопрос, прошу Вас детальнее объяснить про совокупность признаков (из тех данных, что у нас имеются: фото и почерк), позволяющих определить ее умственную неполноценность.
А по поводу истории и отображенной в ней неадекватности героини... Тут варианты есть, как бы...Как бы есть...
1) ДевАчке 18 - откуда там ума взяться-то? Трахаться любит - а что, организм молодой, задорный, гормоны опять же, а тут еще и бабла предложили. А родители с детства не вбили в голову нормы морали и нравственности.
2) Героиня поругалась с предками и решила "назло маме отморозить уши" - для такого возраста вполне себе норм. Опять же - на ойфон Хэ обещают отсыпать. Вот мамка-то разозлится (и прифигеет до кучи).
3) "95% населения - бытовые идиоты" - вроде так начиналась одна интересная онторнет-зарисовка... (да, я себя тоже не исключаю - возможно все :) )
4) Слишком доверчивый (читай: непуганый) у нас народ. Кашпировские там с Чумаками, МММ с Селенгами всякие - было, нет?
5) Покупатели пылесосов кирби, супер-фильтров для воды за тысячи бабла, газоанализаторов и всякого из телемагазинов по троекратной цене - это не наши соотечественники?
Конечно, прожжённый циник вполне может сказать про любой перечисленный вариант - неадекватный человек. В таком случае Вы порекомендуете всех перечисленных "закрывать на дурку"? Серьезно?
Лично мне кажется, что это не есть умственное отклонение. То, что героиня - недалекого ума человек, это одно. Умственная отсталость - другое.
И еще мне думается, что ставить психиатрический диагноз по фотографии - моветон.