Гигиена в средневековой Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liotech
4.07.2019 - 00:57
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ImagesAwards @ 3.07.2019 - 18:25)
Цитата (Liotech @ 3.07.2019 - 10:27)
Я не знаю как там было в средние века, но сейчас мой однокурсник уехал в Голландию. Так вот из-за того что у них даже в туалете течет безумно дорогая питьевая вода, то моются они раз в 5-7 дней, в ванной, в одной, не спуская воды, а семья - это родители и три девчонки от 3 до 10. В туалете мочу не смывают, да срать стараются друг за другом, чтобы сэкономить сливной бачок. И педикулезом они болеют регулярно, ко вшам относятся как к чему-то обыденному. Потому что вшей они и в школе цепляют и на батуте и в детском центре. Для меня вши, мягко говоря, диковато. Да и под душем я стою по полчаса каждый день.
Он и его жена русские - москвичи, но сейчас относятся к данной ситуации абсолютно нормально и даже гордятся тем что экономят воду и спасают экологию. И они не сумашедшие сектанты, просто обычные люди, но в чистой Европе их научили мыться в одной ванной, не смывать за собой унитаз, и покупать насадку от вшей на пылесос. И это не мифы средневековья, я думаю у многих есть друзья и знакомые в Европе, поинтересуйтесь как у них с гигиеной. А потом можно и почитать о том насколько вяликая Европа была чище немытой России

Могу констатировать что либо вы либо ваш однокурсник, либо оба сразу пиздите! ;)
Мой хороший знакомый живет и работает в городе Утрехт, регулярно по нескольку раз ссыт, срет, каждый раз смывает и моется каждый день. Ссанье смывают меньшим количеством воды, говно большим - специальная конструкция унитаза.
Но воду и отопление, там да, экономят. Не то что у нас, весной на улице +25, в квартире окна открыты, парная, потому что отопление не отключюат, дабы с народа еще бабла срубить.

Мне пиздить смысла нет - я глубоко охуевлен данными фактами и не понимаю как человек до 24 лет проживший в Москве с текущим краном и не особо заботящайся о экологии мог за 13 лет так изменить свои взгляды. Настолько его достали заблеванные подъезды, гопники, менты, взятки и тд, что он готов мыться в одной ванной всей семьей и считает что это нормально и не собирается возвращаться в Россию вообще. Но насколько я понял воду им подают какой-то суперочистки (питьевую) даже в унитаз. Я вот не узнал про посуду, как они моют? Надо бы уточнить при случае.
А ваш знакомый возможно не так давно живет там или одному это не столь накладно как семье.
А еще им государство выделят нянечку после рождения третьего ребенка в обязанности которой входит еще и уборка и готовка вот, и это тоже является плюсом жизни в Европе.
Специально полез в Ватсап искать переписку (оказывается общались мы на эту тему аж в ноябре 2016), вот несколько его цитат о вшах:
"Заразится проще если у тебя чистая голова. К грязной голове они не липнут, потому что не могут грязную кожу прокусить. Вши - признак гигиены" "Мы постоянно подхватывали вшей, когда голова была вымытая. Теперь после всех каникул (когда вероятность заразится больше) мы отправляем девчонок в школу не мытыми." "Главное я сама помыла голову и пошли на надувные матрасы прыгать в каникулы. Я сразу схватила. У меня больше чем у дочери было." (это его жена написала) - а у вас давно подруга/жена/мама приходила со вшами?
Про ванну и унитаз не нашел сообщений, можете считать, что я напиздил. Но я точно помню, что он рассказывал, про то что моются в одной ванной - не сливая, раз толи в 5, толи в 7 дней. И да, он моется первый :)
Так что можете мне и дальше искать мифы о Европе и рассказывать о том насколько они чище нас были, но я знаю как там сейчас в настоящий момент и мне это не нравится. Многие это легко могут проверить спросив у своих знакомых, однокурсников, родственников и тд. "А что у вас с гигиеной?

[^]
Saurgan
4.07.2019 - 01:15
1

Ярила

Дебильная статья. Берется целая Часть Света и огромный промежуток времени (около тысячи лет!!), и с него надергиваются факты, подтверждающие тезис автора.
Надо ли говорить, что так можно доказать всё, что угодно?
А правильный ответ тот, что в разное время и в разных регионах было по-разному. Радикально по-разному! old.gif

[^]
susanin8
4.07.2019 - 02:42
0

Балагур

не туда написал

Это сообщение отредактировал susanin8 - 4.07.2019 - 02:43

[^]
gringo09
4.07.2019 - 03:32
2

Ярила

Цитата (Lano4ka1988 @ 2.07.2019 - 08:36)
Как хорошо что я не родилась в те времена, у меня нос как у собаки

Может всё-таки нюх? gigi.gif

[^]
steklowatnik
4.07.2019 - 14:52
2

Ярила

Цитата (Liotech @ 3.07.2019 - 10:27)
Я не знаю как там было в средние века, но сейчас мой однокурсник уехал в Голландию. Так вот из-за того что у них даже в туалете течет безумно дорогая питьевая вода, то моются они раз в 5-7 дней, в ванной, в одной, не спуская воды, а семья - это родители и три девчонки от 3 до 10. В туалете мочу не смывают, да срать стараются друг за другом, чтобы сэкономить сливной бачок. И педикулезом они болеют регулярно, ко вшам относятся как к чему-то обыденному. Потому что вшей они и в школе цепляют и на батуте и в детском центре. Для меня вши, мягко говоря, диковато. Да и под душем я стою по полчаса каждый день.
Он и его жена русские - москвичи, но сейчас относятся к данной ситуации абсолютно нормально и даже гордятся тем что экономят воду и спасают экологию. И они не сумашедшие сектанты, просто обычные люди, но в чистой Европе их научили мыться в одной ванной, не смывать за собой унитаз, и покупать насадку от вшей на пылесос. И это не мифы средневековья, я думаю у многих есть друзья и знакомые в Европе, поинтересуйтесь как у них с гигиеной. А потом можно и почитать о том насколько вяликая Европа была чище немытой России

Это пять!
Блять, ёбаный стыд faceoff.gif

[^]
ViMax
4.07.2019 - 14:56
2

Хохмач

Ну уж нет! Решили же что быдланы европейцы не мылись и жопу не вытирали! Одни славяне мылись! Не ну решили же, щас чо тут опусы строчить?

[^]
Dinalt82
4.07.2019 - 17:26
0
Статус: Online

Рождённый в СССР

Цитата (usr80 @ 2.07.2019 - 08:46)
Цитата (Lano4ka1988 @ 2.07.2019 - 08:36)
Как хорошо что я не родилась в те времена, у меня нос как у собаки

С таким носом лучше в автобус до Бирюлево вечером в пятницу не залезать.

Чем тебе Бирюлево не угодило? У нас в каждом автобусе кондей работает

[^]
cst27
4.07.2019 - 18:59
3

Ярила

Цитата (m19v60a @ 3.07.2019 - 13:01)
cst27
Вы кроме срача и сомнительных определений оппоненту, можете что либо по теме сказать, или так просто закусились....

Могу. Бывал я в Европах. И в Германии друзья живут. Заявляю-среди моих знакомых никто втроем в одной воде не моется. А уж про то, что срать друг за другом ходят и одним бачком сливают-так такое вообще только воспаленный мозг мог придумать. Это точно про Нидерланды? Не про Сомали какое-нибудь?

[^]
steklowatnik
5.07.2019 - 10:43
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 2.07.2019 - 16:38)
Цитата (Tianda @ 2.07.2019 - 16:02)
Цитата
Православие пришло от Византии. А там крайне сильно было влияние арабов.

но как бэ это арабы позаимствовали у византийцев бани (т.е .термы), а не наоборот faceoff.gif

Плять. Я имею в виду что в религию идея поддержания тела в чистоте пришла от арабов.

...

Гигиена в средневековой Европе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55975
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх