Казахстан: сельский магазин, есть что выпить и закусить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zedek
25.06.2019 - 15:07
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 641
Цитата (Бенджамин73 @ 25.06.2019 - 14:45)
Цитата (laoczy @ 25.06.2019 - 15:42)
Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 18:20)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 25.06.2019 - 15:16)
Начнем с молочки. И … молоко в магазине можно найти не всегда. Казахи больше любят кисломолочные продукты, кумыс, а молоко добавляют разве что в чай, да и то повышенной жирности.

Литр молока стоит 300 тенге (около 50 руб), кефира — 400 тенге (67 руб), ряженка — 450 тенге (65 руб), каймак (аналог сметаны) — 330 тенге (55 руб), литр кумыса — 800 тенге (135 руб)

Казахи раньше вообще не пили коровье молоко и говядину не ели.

Это утверждение похоже на то что раньше "русские борщ не ели". А иримщик (творог) и курт из чего делали? И говядину ели, и молочку пили всегда. Другое дело что в связи с кочевым образом жизни делали из молока кисломолочные продукты - айран, уваренный твород "иримщик" и курд. А говядину нормально сушили на шестах - сур ет. Ханский бешпармак - из трех видов мяса - говядина, баранина и конина... ну и прочее.

По поводу казахстанских коньяков - это на любителя, с 90х их выпускают из импортных коньячных спиртов - но зато нет подделок в отличии от дагестано-армянских, которые подделываются на 99,9%. Водки полно в Казахстане местной - в любой области, кроме западного Казахстана есть свои заводы. На Западе, в Атырау и Актау - все завозное, и цены зверские - ни молочки, ни мяса ни фруктов - овощей местных нет, верней мясо есть, но его не хватает, да и в пустыне бараны тощие и коровы унылые..

Казахский курт ужасная штука. Твердый, солено-кислый кусок. На сдачу в магазине давали, когда к бабушке приезжал. А вот у татар курт вообще офигенная тема. Что-то типа творога, рассыпчатый, тёмного цвета, сладкий.

Вот не надо ля-ля!Значит старый несвежий купили.У нас в молочных ларьках( а с некоторых пор появились и такие) отличный курт продают...один запах-просто снос башки.если что Карагандинская область.
 
[^]
PavelSC
25.06.2019 - 15:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 4474
Цитата (Бенджамин73 @ 25.06.2019 - 14:32)
Цитата (PavelSC @ 25.06.2019 - 15:29)
Цитата (Yenoham @ 25.06.2019 - 14:02)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 25.06.2019 - 13:19)


Вообщем, закусить тоже есть чем, и не дорого. Купил и того и другого. День и последующий вечер не прошли зря...

@Travelmaniac

а гандоны там продаюца?
типа все сразу не отходя от кассы

Продаются (насколько я помню) cool.gif . В магазине шаговой доступности в Казахстане можно купить практически любые продукты и хозтовары.
Когда мы в Воронеж переехали, я зашел в местный магазин и спросил батарейки. На меня посмотрели как на идиота и с воронежским говором и царским гонором "У нас продуктовый маХазин" послали в хозмаг.

Неправильный магазин какой-то в Воронеже.
Во всех деревенских магазах, которые мне в нашей области попадались - от жвачки до болгарочного круга, и от жопной бумаги до отравы от колорадов ассортимент))

Все может быть. По российским СанПиН бытовая химия должна либо находиться в другом помещении, либо в одном, если площадь отдела позволяет. В Алматы магазины находятся в выкупленных квартирах на 1 этаже и занимают обычно площадь одной комнаты ~3х5 метров. Остальное идет под склад и жилье.
 
[^]
Makeissem
25.06.2019 - 15:08
4
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4703
Цитата (bagira82 @ 25.06.2019 - 15:05)
И все, что делают из мяса, там просто супер. Полные сумки гостинцев увезли.

Ну это уже действительно МЯСО. Выбрать нормальный казы, отварить его и в холодильник. И потом по кусочку, по кусочку я сказал!!! И все, в одного съедаю палку за два -три приема... pray.gif
 
[^]
WERDEN
25.06.2019 - 15:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 1915
Цитата (Бенджамин73 @ 25.06.2019 - 16:55)
Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 15:45)
Цитата (Бенджамин73 @ 25.06.2019 - 16:41)
Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 15:35)

Помню в Башкирии грибы собирали, дед какой то попался местный, палкой тыкал в корзинку что то мычал. Наверное грибы там тоже не собирают.

В Башкирии дед скорее всего татарин. Татары вообще так себе грибники. Ягоды собирают, грибы нет. Ну может единицы только.

А татары говорят, башкиры это дикие татары.

Причем что интересно, в Башкирии одни татары живут, а башкиры в оренбургских степях))

так до 1700-ых годов в Оренбургских степях вообще русских не было.Жили башкиры и казахи в основном.татары поменьше.
во всяком случае так пишут историки и краеведы.
 
[^]
Alchmist
25.06.2019 - 15:09
1
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
Цитата (Andreyko34 @ 25.06.2019 - 17:45)
и водку такую пил рублей 150 стоит, середнячек по вкусу

нахуй нахуй
водка зеро.
я ка то выпил вечером три! рюмки утром чуть не обнулился.
 
[^]
mountain999
25.06.2019 - 15:09
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 559
Цитата

Цитата
Русские (татары и т.д.) ни когда не будут говорить про себя, что он казахстанец.

Это ты мне, русскому казахстанцу, говоришь, что я про себя так не скажу? Вполне нейтральное и более точное определение.


Вот и правильно. Видишь ты и сам выделил РУССКИЙ КАЗАХСТАНЕЦ. То же самое я и имел ввиду.
Русский казахстанец и есть русский живущий в Казахстане. Еще раз напишу ни один русский не скажет просто , что он казахстанец. Поэтому ты и выделил принадлежность.

Говорим об одном и том же, только разными словами.
 
[^]
ИмудонФакофф
25.06.2019 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 1469
Не булмуздак, а балмуздак - по казахски - мороженое. А у нас если Мишу назовешь Балмуздак - обидится, в рожу полезет.
 
[^]
bagira82
25.06.2019 - 15:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5104
Ну и конечно, в Казахстане нет привычки микроскопически накладывать. Даже в средненьком кафе будет очень вкусно и много на тарелке.
Вот это вроде как рублей на 170 вышло в одном заведении, похожем на Мак внешне.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 25.06.2019 - 15:09

Казахстан: сельский магазин, есть что выпить и закусить
 
[^]
mrPitkin
25.06.2019 - 15:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (WERDEN @ 25.06.2019 - 17:08)
Цитата (Бенджамин73 @ 25.06.2019 - 16:55)
Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 15:45)
Цитата (Бенджамин73 @ 25.06.2019 - 16:41)
Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 15:35)

Помню в Башкирии грибы собирали, дед какой то попался местный, палкой тыкал в корзинку что то мычал. Наверное грибы там тоже не собирают.

В Башкирии дед скорее всего татарин. Татары вообще так себе грибники. Ягоды собирают, грибы нет. Ну может единицы только.

А татары говорят, башкиры это дикие татары.

Причем что интересно, в Башкирии одни татары живут, а башкиры в оренбургских степях))

так до 1700-ых годов в Оренбургских степях вообще русских не было.Жили башкиры и казахи в основном.татары поменьше.
во всяком случае так пишут историки и краеведы.

Там вообще никого не было. Гарнизон Орска чуть с голода не помер в первую зимовку.
 
[^]
Awers17
25.06.2019 - 15:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8896
Цитата
Ошибочка вышла у вас, гражданин) У меня приятель в легкую банчил этой синькой, пригощал меня в качестве благодарности, и ясен для рекламы, но после самодельной синьки пить пойло из магазов и подпольных лавок не вставляет. Видимо, раз нет интереса, то и реализация не интересна. А вы сразу "товарищмайор"(((

Извините, если обидел, но казахская водка по отзывам ничем не уступает, а кое в чем и лучше нашей, сам не проверял давно. У нас только акцызы большие , по моему больше ни чего.
 
[^]
mrPitkin
25.06.2019 - 15:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (serjharrison @ 25.06.2019 - 17:03)


Какое отношение имеет количество камер в желудке и развитие молочно кислых бактерий в молоке?)

Ферменты вызывают свертывание молока, но не рост кислотности.

Пробовали уже сквашивать заквасками, ничего не получалось. Потом нашёл на форумах рецепт сквашивания козьего молока. Препарат "Наринэ" или ацидин-пепсин.
 
[^]
VictorYang
25.06.2019 - 15:13
0
Статус: Offline


Главный жрец прокрастинации

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2061
bagira82
Цитата
в Казахстане нет привычки микроскопически накладывать.

Это вам повезло, если вы были в Кустанае. На юге - там да - там огромные порции.
 
[^]
Awers17
25.06.2019 - 15:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8896
Цитата
Там вообще никого не было. Гарнизон Орска чуть с голода не помер в первую зимовку.

Вы господа про казаков Уральских забыли, на месте Оренбурга например Берды стояли , Уральск опять же старше Оренбурга намного.
 
[^]
Сергеевич74
25.06.2019 - 15:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Коньяк Туркестан с прбковой этикеткой самый лучший.
И водка местная "Хаома" очень хорощее.
Пиво Рудненское и Карагандинское. А так же Алматинский Жигульме
Белый медведь местного розлива не впечатлил
 
[^]
mrPitkin
25.06.2019 - 15:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Awers17 @ 25.06.2019 - 17:13)
Цитата
Там вообще никого не было. Гарнизон Орска чуть с голода не помер в первую зимовку.

Вы господа про казаков Уральских забыли, на месте Оренбурга например Берды стояли , Уральск опять же старше Оренбурга намного.

Уральск был бандитским логовом. Мы же имеем в виду самарскую линию до Троицка и Верхнеуралска.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 25.06.2019 - 15:17
 
[^]
dusty1961
25.06.2019 - 15:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 4321
Пару месяцев назад клиент заезжал на Хюндае Азера.
Транзитом шел на родину через Казань.
Проблемы у него были с проводкой двигателя и шланг тормозной крякнул.
В дополнение к оплате презентовал литрушку коньяка казахстанского разливухи.
Оч даже душевное пойло.
Да под шоколадку Казахстан хорошо зашло.
 
[^]
Краказямба
25.06.2019 - 15:17
0
Статус: Offline


Мизантроп-любитель

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 1193
Цитата (PavelSC @ 25.06.2019 - 14:29)
Цитата (Yenoham @ 25.06.2019 - 14:02)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 25.06.2019 - 13:19)


Вообщем, закусить тоже есть чем, и не дорого. Купил и того и другого. День и последующий вечер не прошли зря...

@Travelmaniac

а гандоны там продаюца?
типа все сразу не отходя от кассы

Продаются (насколько я помню) cool.gif . В магазине шаговой доступности в Казахстане можно купить практически любые продукты и хозтовары.
Когда мы в Воронеж переехали, я зашел в местный магазин и спросил батарейки. На меня посмотрели как на идиота и с воронежским говором и царским гонором "У нас продуктовый маХазин" послали в хозмаг.

Зайдите в Калуге. В Детском мире продавали охотничьи ножи. В хлебном как то купил сифон на раковину, причём раза в три дешевле чем в сантехническом.
 
[^]
serjharrison
25.06.2019 - 15:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 15:12)
Цитата (serjharrison @ 25.06.2019 - 17:03)


Какое отношение имеет количество камер в желудке и развитие молочно кислых бактерий в молоке?)

Ферменты вызывают свертывание молока, но не рост кислотности.

Пробовали уже сквашивать заквасками, ничего не получалось. Потом нашёл на форумах рецепт сквашивания козьего молока. Препарат "Наринэ" или ацидин-пепсин.

Молоко из под своих коз?

"Нарине" это таже закваска.
Ацидин-пепсин смесь соляной кислоты и фермента пепсина.

Это не кефир получается - а полное фуфло.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 25.06.2019 - 15:20
 
[^]
mrPitkin
25.06.2019 - 15:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (serjharrison @ 25.06.2019 - 17:17)
Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 15:12)
Цитата (serjharrison @ 25.06.2019 - 17:03)


Какое отношение имеет количество камер в желудке и развитие молочно кислых бактерий в молоке?)

Ферменты вызывают свертывание молока, но не рост кислотности.

Пробовали уже сквашивать заквасками, ничего не получалось. Потом нашёл на форумах рецепт сквашивания козьего молока. Препарат "Наринэ" или ацидин-пепсин.

Молоко из под своих коз?

Естественно.
 
[^]
Brugger
25.06.2019 - 15:20
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 825
Синяя гора - казахстанская водка на кумысе, 38 градусов, емкость 0,45.
 
[^]
yachma
25.06.2019 - 15:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 27
Синяя гора(водка), наша, Кокчетавская.. Синегорье, есть там такое, поэтому водка так называется))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serjharrison
25.06.2019 - 15:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 15:19)
Цитата (serjharrison @ 25.06.2019 - 17:17)
Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 15:12)
Цитата (serjharrison @ 25.06.2019 - 17:03)


Какое отношение имеет количество камер в желудке и развитие молочно кислых бактерий в молоке?)

Ферменты вызывают свертывание молока, но не рост кислотности.

Пробовали уже сквашивать заквасками, ничего не получалось. Потом нашёл на форумах рецепт сквашивания козьего молока. Препарат "Наринэ" или ацидин-пепсин.

Молоко из под своих коз?

Естественно.

Антибиотики?
 
[^]
Краказямба
25.06.2019 - 15:22
5
Статус: Offline


Мизантроп-любитель

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 1193
Цитата
Вот не надо ля-ля!Значит старый несвежий купили.У нас в молочных ларьках( а с некоторых пор появились и такие) отличный курт продают...один запах-просто снос башки.если что Карагандинская область.

Курт вообще то на любителя, что белый, что желтоватый. Как все кисломолочные продукты - привыкать надо и брать правильно, иначе днище вышибает так, что унитаз трескается.
Но сладкий курт это не курт.
 
[^]
mrPitkin
25.06.2019 - 15:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (serjharrison @ 25.06.2019 - 17:21)
Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 15:19)
Цитата (serjharrison @ 25.06.2019 - 17:17)
Цитата (mrPitkin @ 25.06.2019 - 15:12)
Цитата (serjharrison @ 25.06.2019 - 17:03)


Какое отношение имеет количество камер в желудке и развитие молочно кислых бактерий в молоке?)

Ферменты вызывают свертывание молока, но не рост кислотности.

Пробовали уже сквашивать заквасками, ничего не получалось. Потом нашёл на форумах рецепт сквашивания козьего молока. Препарат "Наринэ" или ацидин-пепсин.

Молоко из под своих коз?

Естественно.

Антибиотики?

Не понял про антибиотики. Кормили сеном и дроблёнкой, прививки делает ветстанция по плану.
 
[^]
Denurooma
25.06.2019 - 15:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 2515
Сегодня День Казахстана на ЯПе !)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59141
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх