Хитрый Дима и продажа на Avito

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sistemshock
18.04.2019 - 19:58
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (sbitneff @ 18.04.2019 - 19:52)
Да, на сортировке ни кто искать не будет. Возврат сделают из отделения получателя, но это тоже потраченное время и деньги.

Лучше ситуацию я знаю по международным отправлениям. Обычно, если посылка или МП ушли на местную сортировку, вернуть практически нереально. Дойдет до страны получателя и там будет вручено, несмотря на заявление о возврате.

Буду знать, что по РФ вернуть можно. Спасибо.

[^]
смлчш
18.04.2019 - 20:00
0

Ярила

Да я того рот ебал.

[^]
sbitneff
18.04.2019 - 20:03
1

Мастер Идиотского Комментария

Цитата (TraderFX @ 18.04.2019 - 23:50)
Цитата (sbitneff @ 18.04.2019 - 21:38)
Цитата (PEREGRUZ @ 18.04.2019 - 23:29)
ТС дурачок какой-то?

От чего же такая критичность в оценке моих умственных способностей?

Ты извини уж, я тебя обзывать не собираюсь, но поступил ты реально глупо.

Идти хуй знает кому без предоплаты посылать товар на странных условиях, даже имея возможность отменить посылку - там ситуация на раз-два читалась, что никаких денег ты не получишь. И да, выше уже написали, в чем развод может быть. Щас Дима якобы выслал кому-то твой айфон и получил за него бабки, используя твои скрины. Понятно, что к тебе вряд ли менты придут, но кого-то вполне возможно на бабки развели теперь.

Да то, что я лоханусь сегодня я понимал еще до отправки.... Но видимо глаз замылился.. Уже не боишься всех и вся как новичок впервые продающий через интернет... Было много удачных сделок именно на таких условиях как сегодня... Но там и поведение покупателей было другим... Спрашивали про товар, торговались.. Пару дней думали и т.д. Ну сегодня, да, жадность и фраер в одном флаконе... Но за такой щелчок по носу, что бы не расслаблялся 200 р. не большая плата. Могло бы быть и хуже.

[^]
CrazyCat911
18.04.2019 - 20:05
0

Ярила

блин, я бы даже заморачиваться не стал.

[^]
Katarios
18.04.2019 - 20:07
0

Ярила

А я тож на днях выставила одну штуку продать на авито, сегодня пишет покупатель, типа в субботу заеду, норм? я: норм, жду.
Потом с другого номера приходит смс что некто Натлья оплатила за эту штуку.
Я в непонятках, платить не просила, нормальные люди на месте же решают купить или нет и сколько платить.
Спрашиваю, от тебя Наталья, грит нет.
Проверяю карту сбера - ничего нетути. Игнорирую то самое смс.
Пришла в голову мысль, что мож на вторую карту капнуло что - ток что проверила - транзакций с 16 числа не было. Ок )))

[^]
sbitneff
18.04.2019 - 20:09
0

Цитата (Sistemshock @ 18.04.2019 - 23:58)
Цитата (sbitneff @ 18.04.2019 - 19:52)
Да, на сортировке ни кто искать не будет. Возврат сделают из отделения получателя, но это тоже потраченное время и деньги.

Лучше ситуацию я знаю по международным отправлениям. Обычно, если посылка или МП ушли на местную сортировку, вернуть практически нереально. Дойдет до страны получателя и там будет вручено, несмотря на заявление о возврате.

Буду знать, что по РФ вернуть можно. Спасибо.

Если будут на почте "вола ебать" типа я не я и жопа не моя... То звони на горячую линию или в чат их приложения. Они пиздец как сразу работать начинают.

[^]
Оружейник
18.04.2019 - 20:27
0

Тульский пряник

Димка - хитрой бабки внук!

[^]
руслик13
18.04.2019 - 20:39
0

Юморист

Цитата (Алексей228 @ 18.04.2019 - 15:54)
У ТС-а дохерища времени!
P.S.
Для тех кто не знает.
На Авито есть замечательный инструмент "Доставка".
При котором покупатель платит на счёт авито и платит за доставку, а продавец упаковывает и высылает посылку.
Покупатель при получении может посмотреть/протестировать товар, прежде чем брать и если нравится забирает и тогда авито высылает деньги на счёт продавана. А если не понравилось, может отказаться. И авито за своё счёт высылает обратно вещь к продавцу. Единственное что теряет покупашка это деньги за доставку.

Сам пользовался. Техника была сложная и дорогая. Всё прошло без запинки. И цену я получил в 2 раза ниже чем в своём регионе даже с учётом доставки.
Короче класс. НЕ РЕКЛАМА АВИТЫ.

P.S.
Тут авторитетные ЯП-овцы ниже подсказали что с авито доставкой тоже бывает шершаво и обманы. Одна из них это когда покупашка приходит и подменяет вещь продавана рабочую на нерабочую и отправляет взад типа не понравилось, не работает... dont.gif
Курите инет прежде чем...

Авито за перевод нынче просит помимо номера карты еще и ccv( совсем не безопасно...) cool.gif

[^]
HammeR1
18.04.2019 - 20:45
2

Ярила

Цитата (sbitneff @ 18.04.2019 - 17:07)
Мало вероятно... Просто фото трека нужно было... Поэтому и спрашивает во сколько будет отправка... Дабы по времени подогнать и продать мой телефон еще кому нибудь... И чем у него больше этого времени, тем большему числу людей он успеет его продать...

Если отслеживать трек то видно конечного получателя. В твоём случае это Дима. Но не Вася или Петя. Как при таком раскладе он Васе Пете скормит твой трек?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaTonop
18.04.2019 - 20:57
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (ozz2008 @ 18.04.2019 - 16:44)
Сам еще когда доставки на авито не было покупал колеса через ТК предварительно оплатив на карту продавцу, так продавец меня потом еще благодарил, что я ему поверил.

Колеса Авито доставкой не купишь и не продашь, там ограничение по весу до 15 кг. Перед этим летним сезоном продавал свои и покупал чужие по одинаковой схеме: переписка с продавцом/покупателем, установление серьезности намерений, поездка в транспортную, фото колес на весах в ТК, фото накладной (данные отправителя тоже видны), деньги на карту, ожидание товара, получение. Покупателю повезло со мной, а мне с продавцом. Потом списывались, скидывали друг другу фото полученных колес. В общем, есть честные люди в стране, есть.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 18.04.2019 - 21:01

[^]
setalex
18.04.2019 - 21:02
0

Ярила

Цитата (sbitneff @ 18.04.2019 - 17:23)
Цитата (setalex @ 18.04.2019 - 21:20)
Цитата (ВЕРХОВЕНСТВО @ 18.04.2019 - 15:55)
Сам в минусе остался чтоли? И нафига

если на почте работают знакомые, можно попросить придержать посылку и если че просто аннулировать с полным возвратом денег. Что видимо чувак и сделал...

Нет, знакомых нету... Но даже со знакомыми такое не пройдет. Где взять трек? Только отбить чек! А чек после оплаты...

Формально, ошибка в адресе, чек к трек аннулируют. Прим не тупой бабе раза 4 так делали, заполнила, упаковали, оформили, пробили. Ой блеать, не туда, и по новой...

Спросил у знакомой, можно и без ошибки все пустить по той же схеме....

[^]
sbitneff
18.04.2019 - 21:11
0

Цитата (setalex @ 19.04.2019 - 01:02)
Цитата (sbitneff @ 18.04.2019 - 17:23)
Цитата (setalex @ 18.04.2019 - 21:20)
Цитата (ВЕРХОВЕНСТВО @ 18.04.2019 - 15:55)
Сам в минусе остался чтоли? И нафига

если на почте работают знакомые, можно попросить придержать посылку и если че просто аннулировать с полным возвратом денег. Что видимо чувак и сделал...

Нет, знакомых нету... Но даже со знакомыми такое не пройдет. Где взять трек? Только отбить чек! А чек после оплаты...

Формально, ошибка в адресе, чек к трек аннулируют. Прим не тупой бабе раза 4 так делали, заполнила, упаковали, оформили, пробили. Ой блеать, не туда, и по новой...

Спросил у знакомой, можно и без ошибки все пустить по той же схеме....

Может быть... Говорю же знакомых на почте нет... А вообще да, логично... Я когда ИП был, возврат по кассовому делали же! Ну да, скорее можно, просто сразу не сообразил.

[^]
rollerD
18.04.2019 - 21:16
1

Enjoy the Silence

Есть такой сервис наложка.ру,если уж совсем страшно всем. Недавно отправлял. Покупашка угорает на комиссиях, но есть гарант,мне пох,всё сработало.
Вообще,жить страшно. gigi.gif

[^]
alandr
18.04.2019 - 21:29
0

Ярила

хотел как-то какую-то мелочь с авито-доставкой купить, выходило, что доставка равна стоимости вещи. а так да, при относительно немаленькой цене можно и так.
один раз отправлял, тоже малость настороже был. убитый филипс отправлялся в саратов. сначала покупатель захотел посмотреть на телефон, сфоткал во всех ракурсах, на видео снял как именно он не работает (разбит экран, умер тач).
потом попросил фото отправки. снял на фото как передаю коробку с телефоном почтальону. потом квитанцию сфоткал и отправил.
после этого он мне деньгу переслал.

но вот все эти предосторожности повеселили, особенно фото на почте. как будто что-то мешало мне дать почтальонше коробку с чем-то другим.

[^]
sbitneff
18.04.2019 - 21:41
2

Цитата (HammeR1 @ 19.04.2019 - 00:45)
Цитата (sbitneff @ 18.04.2019 - 17:07)
Мало вероятно... Просто фото трека нужно было... Поэтому и спрашивает во сколько будет отправка... Дабы по времени подогнать и продать мой телефон еще кому нибудь... И чем у него больше этого времени, тем большему числу людей он успеет его продать...

Если отслеживать трек то видно конечного получателя. В твоём случае это Дима. Но не Вася или Петя. Как при таком раскладе он Васе Пете скормит твой трек?

Значит покупатель уже был и звали его Дмитрий Миронов и адрес его... Но что "лже дмитрий" продал Дмитрию из марий эл мы никогда не узнаем... Не обязательно айфон... Просто нужно было подтверждение отправки...

[^]
vlad5066
18.04.2019 - 21:50
-2

Ярила

С марийцем связался? попробуй его наеби?)) Ничего против марийцев не имею (друзья есть, а о подругах до сих пор только с добротой), но лучше бухать вместе чем дела иметь. Да вообще все хитрые стали.

[^]
sbitneff
18.04.2019 - 22:00
1

Цитата
один раз отправлял, тоже малость настороже был. убитый филипс отправлялся в саратов. сначала покупатель захотел посмотреть на телефон, сфоткал во всех ракурсах, на видео снял как именно он не работает (разбит экран, умер тач).
потом попросил фото отправки. снял на фото как передаю коробку с телефоном почтальону. потом квитанцию сфоткал и отправил.
после этого он мне деньгу переслал.

Да, рабочая схема.. По этому и сегодня повёлся, хотя и были подозрения...
Но ваш покупатель то хоть какую то активность проявлял, мой так вообще пассив...

Цитата
но вот все эти предосторожности повеселили, особенно фото на почте. как будто что-то мешало мне дать почтальонше коробку с чем-то другим.

А вот это тоже всегда улыбает! biggrin.gif

[^]
Вольтрон
18.04.2019 - 22:00
0

Ярила

а не судьба было попросить предоплату в стоимость отправки тех же 200р? или воздержаться от сомнительной сделки?

[^]
sbitneff
18.04.2019 - 22:13
1

Цитата (Вольтрон @ 19.04.2019 - 02:00)
а не судьба было попросить предоплату в стоимость отправки тех же 200р? или воздержаться от сомнительной сделки?

А на хрена? Сходил, отправил, трек скинул и через 5 минут деньги на карте... Я уже писал выше, что со временем начинаешь терять страх. Это по началу кажется, что все тебя хотят наебать. А когда проданы десятки товаров и по выше указной схеме и по предоплате и наложенным, то просто на автомате... Ты уверен в схеме, ты так уже не единожды продавал и все было нормально. Особого подвоха уже не ждешь. А если и ждешь как я сегодня, то сам себя успокаиваешь, что мол показалось и все как всегда будет нормально...

[^]
Kompozer
18.04.2019 - 22:17
0

Приколист

Цитата (Daykiri @ 18.04.2019 - 16:04)
Пост глупости. Время потратил, 200 р. потерял, почтальонов напряг.
Сам то как свои действия оцениваешь?

Глупости тут дохера массы испражняют..а парень нормальный опыт описал...пять копеек в копилочку.Молодец!

[^]
ЯСергей
18.04.2019 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Алексей228 @ 18.04.2019 - 15:54)
У ТС-а дохерища времени!
P.S.
Для тех кто не знает.
На Авито есть замечательный инструмент "Доставка".
При котором покупатель платит на счёт авито и платит за доставку, а продавец упаковывает и высылает посылку.
Покупатель при получении может посмотреть/протестировать товар, прежде чем брать и если нравится забирает и тогда авито высылает деньги на счёт продавана. А если не понравилось, может отказаться. И авито за своё счёт высылает обратно вещь к продавцу. Единственное что теряет покупашка это деньги за доставку.

Сам пользовался. Техника была сложная и дорогая. Всё прошло без запинки. И цену я получил в 2 раза ниже чем в своём регионе даже с учётом доставки.
Короче класс. НЕ РЕКЛАМА АВИТЫ.

P.S.
Тут авторитетные ЯП-овцы ниже подсказали что с авито доставкой тоже бывает шершаво и обманы. Одна из них это когда покупашка приходит и подменяет вещь продавана рабочую на нерабочую и отправляет взад типа не понравилось, не работает... dont.gif
Курите инет прежде чем...

Скажите, а есть- ли возможность проверить видеокарты? Я когда авито- доставку изучал не понял, как вообще проверка осуществляется (изучал, когда это только появилось).

[^]
Daykiri
18.04.2019 - 22:52
0

Ярила

Цитата (sbitneff @ 18.04.2019 - 16:18)
Цитата (bardakam @ 18.04.2019 - 20:09)
смысл наеба в том что дипа паралельно продал твой айфон другому покупателю на авито
скинув ему все твои фото и трек номер
покупашка оплатил  ему по трек номеру а ты посылку отозвал
а в плюсе оказался дима

Да смысл та понятен! Просто предупредить хотел чтоб не попадались. И если уж вляпались, чтоб шли и оформляли возврат отправления! Многие об этой возможности реально не знают! У них и товар уходит и деньги не получают...

Ещё остались лохи, которые сначала стулья выдают по утрам, а вечером деньги? lol.gif

Это сообщение отредактировал Daykiri - 18.04.2019 - 23:00

[^]
sbitneff
18.04.2019 - 23:06
0

Цитата
Ещё остались лохи,мкоторые сначала стулья выдают по утрам, а вечером деньги?

Если Вы не из их числа, то я искренне рад за вас... И еще вопрос, а где вы по тексту прочли про передачу "стульев". Тогда уж девайте и в интернет магазинах отменим наложенный платеж. А то что они как лохи? Вроде большие магазины, а ума то нет, стулья по утрам выдают, да деньги на этом теряют...

[^]
EVGus
18.04.2019 - 23:13
0

Весельчак

замудренные у вас отправки. не понимаю зачем отправлять товар без наложки и надеяться, что Дима порядочный и оплатит товар после отправки!?
можно делать так:

1 - частичная предоплата и отправка товара наложкой за вычетом предоплаты. предоплата нужна, чтоб отбить доставку если Дима не прикатит или отморозится (да, многие не хотят кидать на карту баблихо, но какого хуя я должен платить за доставку если Диме не понравится товар или Дима за ним тупо не придет - Дима, узнавай все нюансы по телефону и все)

2 - схема отправки как у тс - ебанутая. но если уж так отправлять, то:
а - отправить с наложкой, а после оплаты товара Димой - убрать наложку
б - отправить на свое имя по адресу Димы, а после оплаты - изменить данные получателя на данные Димы

3 - опять же, если отправлять как тс и посылка уже уехала:
а - добавить к отправлению наложенный платеж, чтоб Дима не забрал посылку без денег
б - изменить данные получателя на свои и тогда Диме просто не отдадут посылку т.к. Дима не вы

з.ы. и чтоб не было подмены товара из посылки - страхуем его на полную стоимость и заставляем сотрудника службы доставки указать, что в посылке и записать имей/сн изделия в чеке/декларации.

у нас в Нэньке, все эти схемы можно делать у частного перевозчика "новая почта", это самый популярный перевозчик нашей страны. бока бывают, но в целом перевозчик гибкий и быстрый
НЕ РЕКЛАМА!

надеюсь, что это кому-то поможет

[^]
sbitneff
18.04.2019 - 23:34
3

Цитата
1 - частичная предоплата и отправка товара наложкой за вычетом предоплаты.

Цитата
чтоб не было подмены товара из посылки - страхуем его на полную стоимость и заставляем сотрудника службы доставки указать, что в посылке и записать имей/сн изделия в чеке/декларации

Мне такой вариант как сегодня выгоден! И так поехали по пунктам:
1. Дима не хотел меня наебать и он пиздец какой честный. То я уже через 5 минут после отправки получаю деньги на карту и не жду когда мне придет наложка.
2. Дима такой какой есть и ни хуя не честный. Я отправляю товар наложкой, оплачиваю пересылку, оплачиваю страховку . Дима ни хуя не выкупает товар на почте и я остаюсь без денег и без товара на два месяца! 15 дней в одну сторону в среднем по России + месяц лежит в отделении и 15 дней идет обратно... То есть я и денег не получил и товар на два месяца с продажи снять должен? Ну уж нахуй!

Я уж лучше как сегодня... А эти убытки и по другим товарам раскидать можно.

И, да предвосхищая Ваш следующий вопрос о том, что я буду делать если мне завтра очередной Дима опять предложит отправить товар, отвечу. Я его отправлю... А если не будет оплаты отменю отправление.

И наверное у Вас ещё один вопрос? Нахуя же весь этот пост если я такой не пробиваемый и все равно буду делать так как делаю? Отвечу: Пост не для того чтобы меня жалели или ругали Диму, а для того, чтобы показать какие есть схемы и как они работают. Чтоб люди узнали, что попадая на такого Диму и отправив товар еще не все потеряно. Объяснить, что отправление можно вернуть если даже оно уже ушло. Ведь многие этого просто не знают.

Это сообщение отредактировал sbitneff - 18.04.2019 - 23:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89087
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх