Кто сыграет в новой экранизации "Дюны" (и их сравнение с актерами из "Дюны" Линча)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkShaman
20.03.2019 - 09:37
2
Статус: Offline

Практикующий псих-аналитик

А чего Линчевскую Дюну сравнивают? Онаж туфта неимоверная к Френку Герберту не имеет никакого отношения. Этот фильм из серии: "Да пофиг мне на автора бессмертного произведение и глобальную концепцию. Я так вижу!"

Всю неимоверно сложную систему генетического учения бене джессерит, что досконально прописана в книгах, просрали в угоду какой-то дебильной придумки звукового оружия.

Гениальный политик и интриган Барон Харконен, что даже после смерти продолжал действовать, показан тупым маньяком и извращенцем с какой-то хераборой на всю, простите, рожу.

А эти сердечные клапаны. Что это? Зачем?

Квизацхадерах как и квазарат, как и причины джихада вообще не раскрыты. Религии Махди вообще нету.

Единственный плюс Линчесвкой дюны, что племянника барона Харконена Фейда Рауту сыграл Стинг. Но, это дело не меняет.

Есть же офигенная экранизация Дюны, трёхсерийный фантастический мини-сериал режиссёра и сценариста Джона Харрисона.Три книги! Дюна, Мессия Дюны и Дети Дюны. Очень близко к книге. Актеры подобраны почти идеально. Игра актеров шикарна. Графен, только в некоторых моментах подкачал. Но этож не Аватар, мать его, с охринииардными бюджетами. Вот с ним и нужно сравнивать! Один Иэн Макнис в роли барона Харконена чего стоит! Гениальная игра, охринительный типаж!

Короче, есть подозрение, что снимут очередную херабору. Если я ошибусь - я буду просто счастлив!

ЗЫ: Для всех тех, кто еще ни имел счастья окунуться в мир гениального Френка Герберта, посоветую вот что:

1. Либо прочитать книгу, либо прослушать аудио книгу Дюна в исполнении Петра Маркина. Прочитал он просто гениально.
2. Посмотреть сериал Джона Харрисона.
3. Посмотреть экранизацию Девида Линча и обплеваться.

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 20.03.2019 - 09:41

[^]
xspirit77
20.03.2019 - 09:40
0

Приколист

а где стинг?

[^]
zealwonz
20.03.2019 - 10:36
0

Балагур

Хорошие новости, дожить бы еще до релиза...

[^]
PavelG
20.03.2019 - 11:22
1

Ярила

Цитата (moisey11 @ 19.03.2019 - 18:06)
О да! Питер де Фриз сыгран классно! Типаж подобран гениально. Мне вообще - по книге, Харконнены нравятся больше. Они честнее. Френк Герберт вообще вывел их семейство ОЧЕНЬ неоднозначными персонажами от сугубо положительных вроде Абульурда и его жены Эмми, до малолетних долбаебов с неправильным дядиным воспитанием - как их сын Глоссу и Фейд Раута, который тоже Линчу удался на славу.
Атрейдесы же... в глубине души они наверное ордену бене тлейлаксу завидуют чёрной завистью. Вроде положительные персонажи, но от них тошнит. Иисусики с с династическими тараканами, делающие сестру своего друга бесправными по сути любовницами, пальцем о палец не ударяет для помощи своему другу и его оккупированной планете, страдает (наслаждается) манией величия и... В общем, много косяков, которые не позволяют считать этот дом более - менее человечным.

И да, фрагмент отзыва из рунета - "Когда я впервые увидел на экране Харконеннов (а в первые мгновения ещё не было забавных кадров в стиле пародии на фильм ужасов), я сразу же заметил, что Харконенны гораздо больше похожи на нормальных людей, чем Атрейдесы. Может быть потому, что Харконенны как-то искренне смеялись и улыбались, и вообще вели себя естественно. Они не выглядели депрессивными параноидальными психами. И не ловили глюки, ой, пардон, видения. И сидели в светлом помещении, а не в мрачных коридорах. Да и внешность их… Стоп! Внешность… И вот здесь-то и начинается самое интересное. Все Атрейдесы и фремены — темноволосые люди. А вот барон Харконеннен и его сподручные — более светлые, или рыжие. Светлые волосы, как известно, свойственны нордическому типу внешности… Да и в лицах злодеев, как мне показалось, промелькнуло что-то… Родное. Что-то наше. Да, что там! Какой там тип внешности. Люди, барона Харконенна зовут Владимиром! Всё. Теперь остаётся только выяснить, почему его воины вооружены не автоматами Калашникова. И почему он не носит ушанку. Нет, какая там ушанка, на Арракесе же жара. Наверняка, на родной планете Владимира круглый год идёт снег и живут медведи. Кстати, в Интернете я прочитал, что оказывается родителей злобного барона, согласно книгам о Дюне, зовут Дмитрий и Виктория. Ну да ладно. Теперь обратимся к положительным персонажам. Они живут в пустыне, в которой добывают наркотики. Их предводителя зовут Муад`диб. Его сестра ходит в чёрной одежде, закрывающей всё тело… Но это всё не важно. Чего уж там, в фильме прямым текстом звучит слово «Джихад». Да и в конце Муад`диб высказывается о Боге и [о], цитирую, «правоверных». У меня одного возникли определённые ассоциации?©

Обрати внимание, что во многих книжных и кинопротивостояниях злодеи как раз и прописаны лучше. Автор над ними старается, прописывает образы, мотивацию, предысторию, почему они стали такими. А герои хорошие ну просто потому, что хорошие.

[^]
Sam76
20.03.2019 - 11:27
0

Ярила

И Нигана тут прописали..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Strangerr
20.03.2019 - 11:30
0

Tanstaafl

Цитата (Zeugl1271 @ 19.03.2019 - 22:29)
Первый роман был монументальным шедевром.
Второй - "Мессия Дюны" - неплохо его дополнял. Я в свое время даже прикупил вот такое шикарное издание первых двух книг в одном томе.
К концу "Детей Дюны" я почуял неладное.
"Бог-Император Дюны" был уже по-настоящему утомителен.
В "Еретиках Дюны" начался такой лютый пиздец, что казалось, это днище донное.
Но потом снизу постучал "Капитул Дюны".

На продолжения от потомка Герберта меня уже не хватило.

Первый и второй - у меня в книге они были вместе - это разминка для мозгов. Серьёзная такая, но разминка. Думаю, Херберт, когда писал эти две книги, всё же несколько жалел читателей, да и популярность надо было завоевать, слишком сложная книга сразу бы не пошла, осталась бы уделом узкого круга любителей. А вот дальше он уже начал наполную выкручивать мозги читателям. Добавляя в каждую книгу по несколько существенных сюжетных линий и постоянно их переплетая. Жаль, конечно, что нет продолжения - хотелось бы толком понять, кто такие лицевые танцоры или те двое, которые в самом конце наблюдают за происходящим.

[^]
paparazzo
20.03.2019 - 11:45
0

--

Цитата (Strangerr @ 20.03.2019 - 11:30)
Первый и второй - у меня в книге они были вместе - это разминка для мозгов. Серьёзная такая, но разминка. Думаю, Херберт, когда писал эти две книги, всё же несколько жалел читателей, да и популярность надо было завоевать, слишком сложная книга сразу бы не пошла, осталась бы уделом узкого круга любителей. А вот дальше он уже начал наполную выкручивать мозги читателям. Добавляя в каждую книгу по несколько существенных сюжетных линий и постоянно их переплетая. Жаль, конечно, что нет продолжения - хотелось бы толком понять, кто такие лицевые танцоры или те двое, которые в самом конце наблюдают за происходящим.

Аналогично и с "Игрой Эндера" от Орсона Скотта Карда. Первоначальная задумка была написать философский "Голос тех, кого нет", но написал рассказ "Игра Эндера" как приквел, потом переработал в роман.

[^]
Jaggernault
20.03.2019 - 11:51
0

Приколист

Срочно менять местами Гурни и Дункана. Имхо, актеры будут лучше соответствовать.

З.Ы. там выше жалуются, что продолжения нету. Так вот оно есть, сын нашел заметки отца и в соавторстве написал финал. В этой книге раскрывается личности старика и старухи. ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
20.03.2019 - 11:58
3

Ярила

Цитата (alexkorky @ 19.03.2019 - 17:30)
Цитата (bass55 @ 19.03.2019 - 17:24)
Опять снимут очередную пошлость,оригинал в любом случае, будет как эталон оцениваться.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Ну не факт. Bladerunner 2049 весьма не плох был. На вкус. В духе оригинала Вильнев снял.

Вот уж не соглашусь. Да, визуально новый блейдраннер хорош. Даже хорош, хорош, ХОРОШ. Но объективно, нового там 10%, а остальное - "тех же щей, да побольше влей", а прошло 40 лет в реале и 30 внутри картины. Но это визуально. В динамике фильм, ИМХО, проигрывает - весьма затянут. Сюжетные провисания там хлеще, аж идиотизмом отдает. А уж по смысловой части, он даже рядом не стоял с оригиналом. Если новый фильм визуально почти досконально копирует старый, но при этом не привносит никакого смысла и новизны, зачем он нужен?

А по теме... Хз, книгу я не читал. Как-то не сложилось пока. А поскольку не читал, у меня не пригорает от несоответствий. Более того, считаю, что прям досконально книге следовать не обязательно (это совершенно другой вид искусства), а иногда еще и вредно. Как бы то ни было, оригинальный фильм мне понравился. Сериал не зашел от слова "совсем". Нищие декорации, картонные актеры и общая недостоверность перебили более развернутый сюжет. А грядущий фильм... Ну что сказать? Уверен, как некую фантастическую историю могут показать достойно. В плане символизма и образности Линча не переплюнут. Но желание ждать выхода картины имеется. Ну епта, хуже последнего "Чужого" точно не снять...

[^]
Strangerr
20.03.2019 - 12:03
0

Tanstaafl

Цитата (Jaggernault @ 20.03.2019 - 11:51)
З.Ы. там выше жалуются, что продолжения нету. Так вот оно есть, сын нашел заметки отца и в соавторстве написал финал. В этой книге раскрывается личности старика и старухи. ;)

А, так Брайан ещё и продолжение написал, не только приквел? Не знал, надо будет прочесть.

[^]
SamaelMS
20.03.2019 - 12:05
1

Ярила

А мне старый фильм не понравился, книга намного красочнее и динамичнее

[^]
rybiyglaz
20.03.2019 - 12:08
1

Шутник

Цитата (Ivanmiro @ 20.03.2019 - 02:38)
Цитата (rybiyglaz @ 20.03.2019 - 00:52)

Я вот читал только три оригинальные книги и никак ни мог понять один момент. Для путешествий в космосе навигаторам необходим спайс. А он есть только на Арракисе. Но нашли его там далеко не сразу и гораздо позже начала эпохи космических путешествий. Просветите, кто в курсе, где я что упустил.

Пожалуйста ...

Во время Батлерианского джихада , была разработана ( практически случайно ) технология двигатель основанный на эффекте Хольцмана . Что то типа гипердрайва и им подобных .
В 201 году до н. э., любовник Зуфы (и фармацевтический магнат) Аврелий Венпорт основал корпорацию венки (с тук Кидайром) и ввел Лигу дворян в меланж, вещество с интересными свойствами, используемое туземцами Арракиса. В Дальнейшем он становиться любовником дочери Зуфы Ценвы , Нормы Ценвы
Она начала работать над оригинальными уравнениями поля Хольцмана, чтобы найти способ складывания пространства, а в 177 году она успешно изобрела теорию складывания пространства. Б. 174 Г. она построила на Поритрине прототип космического корабля, но вскоре была изгнана с планеты Хольцманом и его покровителем, Лордом Нико Бладдом. Затем корабль был использован, чтобы успешно сложить пространство, рабы Дзенсууни бегут на нём,устроив жестокий бунт на Поритрине.
Но есть одно но без сложных компьютеров велик был шанс выйти в пространство например в центре планеты или вообще непонятно где . НО поскольку война на уничтожение шла между мыслящими машинами синхронизированного мира во Главе с Омниусом искусственным интеллектом с одной стороны , ренегетами Титанами которые были по сути мозгами в кибертелах и людьми . Все мыслящие машины у людей оказались под запретом . Если вкратце после джихада уничтожения синхронизированных миров и Титаном , последнеей копии искина Омниус . Все мыслящие машины были запрещенны , но на тот момент Аракис был уже открыт как и меланж.
В ходе определённых событий Норма Ценва понимает , что меланж усиливает ее психические и вычислительные способности, норма впервые применила огромные концентрированные дозы, чтобы предвидеть пространство/время. В 88 году до н. г. она обнаружила, что это был способ безопасно перемещать корабли , и по сути становиться первым Навигатором.

В том же году сын нормы Эдриен Венпорт основал компанию "Фолдспейс Шиппинг Компани"и нашел первых десять добровольцев, которые в один прекрасный день" будут управлять быстрыми кораблями компании по всей лиге и на Несоюзных планетах". Они были " ограничены камерами, заполненными постепенно увеличивающимися концентрациями меланжевого газа ... мутирует и меняется, как Норма". Норма испытывала экстремальные мутации в результате постоянного воздействия таких высоких концентраций пряного газа.
.
Кстати выше в комментариях я был не прав . Не Салуса Секундус была место разработки и работы Нормы а Поритрин.

На момент бегства рабов Дзенссууни на Аракисе уже были люди . НО если прочитать Легенды Дюны , то становиться понятно кто основывает фрименов ( именно беглые рабы ) и кем становятся абборигены Аракиса .

Вообщем кому интересно с чего всё началось читайте Начиная с Батлерианского Джихада .

Наджеюсь описал понятно , ночью и по памяти , даты честно откапал в цытатах интернета ))

И нет я не ебанутый ))

Премного Вами благодарен ). Теперь вроде все встает на свои места. А где все это описано?. Чтобы, так сказать, обратиться к первоисточнику.

[^]
Horizen8
20.03.2019 - 13:02
0

Ярила

Цитата (godmode @ 19.03.2019 - 17:46)
что старая экранизация жалкая пародия на книгу, что новая будет такой же. раньше не хватало технологий, теперь не хватает желания и таланта, получится очередная чушь в стиле марвел или трансформеров - красочно, но асболютно пусто внутри.

Не факт. Новый Блэйдраннер от этого режиссера очень даже неплох.
Среди актеров в данной экранизации - есть превосходные исполнители.
Я непременно гляну фильм.

[^]
Ivanmiro
20.03.2019 - 13:10
0

Ярила

Цитата (rybiyglaz @ 20.03.2019 - 12:08)
Цитата (Ivanmiro @ 20.03.2019 - 02:38)
Цитата (rybiyglaz @ 20.03.2019 - 00:52)

Я вот читал только три оригинальные книги и никак ни мог понять один момент. Для путешествий в космосе навигаторам необходим спайс. А он есть только на Арракисе. Но нашли его там далеко не сразу и гораздо позже начала эпохи космических путешествий. Просветите, кто в курсе, где я что упустил.

Пожалуйста ...

Во время Батлерианского джихада , была разработана ( практически случайно ) технология двигатель основанный на эффекте Хольцмана . Что то типа гипердрайва и им подобных .
В 201 году до н. э., любовник Зуфы (и фармацевтический магнат) Аврелий Венпорт основал корпорацию венки (с тук Кидайром) и ввел Лигу дворян в меланж, вещество с интересными свойствами, используемое туземцами Арракиса. В Дальнейшем он становиться любовником дочери Зуфы Ценвы , Нормы Ценвы
Она начала работать над оригинальными уравнениями поля Хольцмана, чтобы найти способ складывания пространства, а в 177 году она успешно изобрела теорию складывания пространства. Б. 174 Г. она построила на Поритрине прототип космического корабля, но вскоре была изгнана с планеты Хольцманом и его покровителем, Лордом Нико Бладдом. Затем корабль был использован, чтобы успешно сложить пространство, рабы Дзенсууни бегут на нём,устроив жестокий бунт на Поритрине.
Но есть одно но без сложных компьютеров велик был шанс выйти в пространство например в центре планеты или вообще непонятно где . НО поскольку война на уничтожение шла между мыслящими машинами синхронизированного мира во Главе с Омниусом искусственным интеллектом с одной стороны , ренегетами Титанами которые были по сути мозгами в кибертелах и людьми . Все мыслящие машины у людей оказались под запретом . Если вкратце после джихада уничтожения синхронизированных миров и Титаном , последнеей копии искина Омниус . Все мыслящие машины были запрещенны , но на тот момент Аракис был уже открыт как и меланж.
В ходе определённых событий Норма Ценва понимает , что меланж усиливает ее психические и вычислительные способности, норма впервые применила огромные концентрированные дозы, чтобы предвидеть пространство/время. В 88 году до н. г. она обнаружила, что это был способ безопасно перемещать корабли , и по сути становиться первым Навигатором.

В том же году сын нормы Эдриен Венпорт основал компанию "Фолдспейс Шиппинг Компани"и нашел первых десять добровольцев, которые в один прекрасный день" будут управлять быстрыми кораблями компании по всей лиге и на Несоюзных планетах". Они были " ограничены камерами, заполненными постепенно увеличивающимися концентрациями меланжевого газа ... мутирует и меняется, как Норма". Норма испытывала экстремальные мутации в результате постоянного воздействия таких высоких концентраций пряного газа.
.
Кстати выше в комментариях я был не прав . Не Салуса Секундус была место разработки и работы Нормы а Поритрин.

На момент бегства рабов Дзенссууни на Аракисе уже были люди . НО если прочитать Легенды Дюны , то становиться понятно кто основывает фрименов ( именно беглые рабы ) и кем становятся абборигены Аракиса .

Вообщем кому интересно с чего всё началось читайте Начиная с Батлерианского Джихада .

Наджеюсь описал понятно , ночью и по памяти , даты честно откапал в цытатах интернета ))

И нет я не ебанутый ))

Премного Вами благодарен ). Теперь вроде все встает на свои места. А где все это описано?. Чтобы, так сказать, обратиться к первоисточнику.

Трилогия под названием Легенды Дюны .
Приквел типа к событиям самой Дюны

Дюна: Батлерианский Джихад
Дюна: Крестовый поход машин
Дюна: Битва за Коррин

Написали Брайан Герберт и Кевин Джей Андерсон

[^]
Horizen8
20.03.2019 - 13:37
2

Ярила

Цитата (moisey11 @ 19.03.2019 - 18:31)
Цитата (IIIance @ 19.03.2019 - 18:15)
Цитата (moisey11 @ 19.03.2019 - 18:06)
О да! Питер де Фриз сыгран классно! Типаж подобран гениально.  Мне вообще - по книге, Харконнены нравятся больше. Они честнее. Френк Герберт вообще вывел их семейство ОЧЕНЬ неоднозначными персонажами от сугубо положительных вроде Абульурда и его жены Эмми, до малолетних долбаебов с неправильным дядиным воспитанием - как их сын Глоссу и Фейд Раута, который тоже Линчу удался на славу.
     Атрейдесы же...

Почему и говорил, что предысторию читать надо. Атридесы там гады, трусы и предатели, которые кинули Харконенов, с этого вражда и началась rulez.gif

Это да, во время восстания машин власовцем был как раз Атрейдес. И кинул Харконнена именно Атрейдес, а не наоборот. Вообще, изумляет любовь у американских писателей к борьбе со "злом" без оглядки на предысторию. Каким бы не был говном в прошлом ныне положительный персонаж, но вот сейчас он положительный и побеждает "зло", которое, если присмотреться, всего то адекватная реакция на события вызванные действиями "положительного героя".

Дело в том, что если читать "Дюну" без всяких предысторий, то Атрейдисы выглядят хоть и с недостатками, но вполне себе благородными персонажами. А Харконнены - изображены по преимуществу просто сосудом всяческих мерзостей. Это ж в книге видно совершенно очевидно.

[^]
OTMOPO3OK
20.03.2019 - 13:47
0

Ветеран Япа

Батл фор арахис

[^]
AlKoyot
20.03.2019 - 14:28
4

Ярила

За что люблю темы такие, что постоянно накидывают книги, которые еще не читал.

Батлерианский джихад скачал, почитаем)

Хотя в оригинальной трилогии уже на второй книге сильно скучать начал.

И ИМХО нет смысла делать экранизацию всех книг. Одной Дюны вполне достаточно:

- есть хорошие, есть плохие
- хороших убивают
- сын выживает, становится Избранным
- сын убивает всех плохих
- женится на принцессе

В общем-то для фильма вполне достаточно. Даже философию туда лучше не тянуть, я от фильма буду ждать раскрытия темы мегачервей, страшных Харконненов и битвы фрименов с сардаукарами.

Это сообщение отредактировал AlKoyot - 20.03.2019 - 14:31

[^]
Rekos
20.03.2019 - 14:41
0

Ярила

я думаю Витя Рыбин будет в главной роли

[^]
Rekbi
20.03.2019 - 14:44
0

Шутник

Суперкнига, суперфильм

[^]
coolgate
20.03.2019 - 14:49
0

Ярила

Цитата (RoberArtois @ 20.03.2019 - 00:00)
ну, не знаю. и первая-то экранизация от самого Линча шедевром не стала, а потом еще какую-то какашку на три серии в начале нулевых замутили. посмотрим, но есть осчучения, что нас ждет очередное гогно, пусть и с классными актерами. сложно, думаю, Герберта экранизировать, у него там большой замес под религию идёт cool.gif

есть еще испанский, который запретили к показу правообладатели семейные

[^]
beerson
20.03.2019 - 15:32
0

Ярила

Цитата (MakcSD @ 20.03.2019 - 10:22)
С Полом Атридесом, Чани и Леди Джессикой всё понятно, а режиссеры уже определились, кто в этот раз сыграет Шаи Хулуда? ))))

Мудрый Каа.

"Ну поползли тогда хоть харвестер сожрем." © gigi.gif

Это сообщение отредактировал beerson - 20.03.2019 - 15:37

[^]
nureddin
20.03.2019 - 16:38
0

Ярила

Цитата (CJCaustiC @ 20.03.2019 - 07:30)
Зачем выбрали актеров с обязательной похожестью на предыдущих ?

Актеров и для первого фильма и для следующих выбирали с похожестью на описание в книге. Ничего удивительного что они похожи.
А вот сравнивали с первым фильмом от того, что безграмотный обозреватель книгу дальше обложки не читал.

[^]
Хогбен
20.03.2019 - 16:43
0

Приколист

И ни одного негра нет?! Не верю!!!

Это сообщение отредактировал Хогбен - 20.03.2019 - 16:43

[^]
Шеогорат
20.03.2019 - 16:45
0

Spread the doom!

А за Стинга кто?

[^]
Бойцоваямышь
20.03.2019 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 19.03.2019 - 17:22)
Данкан Айдахо

2020: Джейсон Момоа, аквамен и кхал. Надеюсь, для фильма, ради разнообразия, его постригут, персонаж же -- кадровый военный.

Кхал - тоже кадровый военный, на минуточку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40086
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх