Швейцария во время второй мировой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чуваkк
26.02.2019 - 11:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (A100n @ 25.02.2019 - 22:10)
Цитата (bulldozerrr @ 25.02.2019 - 18:41)
Цитата (A100n @ 26.02.2019 - 01:24)
Я не особо эксперт по гитлеровской таблице расовой ценности, но вроде как швейцарцы в ней неплохую позицию занимали. В таких раскладах этот участок напряженности ничуть из других войн не выделялся.
А швейцарцы молодцы.

В чем конкретно они молодцы?

Что рубили гешефт в экономическом сотрудничестве с нацистами?
Что отказались принимать евреев?
Что к концу войны умудрились отхватить от нацистов кучу награбленного ими рыжья?
Ну да. Такой шакал Табакки в подбрюшье Шер-Хана.
Такто молодцы, чо.

В том, что будучи маленькой страной в эпицентре пиздеца умудрились сохранить свою страну, свой народ и свою независимость, умело избежали войны, разрушений и оккупации.

И главное, их власти берегли своих граждан, а не прикрывались тучами их трупов, чтобы спастись самим. Для Сталина и его помощников люди были бездушным ресурсом.

[^]
mrPitkin
26.02.2019 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Чуваkк @ 26.02.2019 - 13:29)
Цитата (Berezkin @ 25.02.2019 - 23:19)
В отличие от Швейцарии, в США оружие хранится как на складах, так и дома, что делает Америку самым вооруженным до зубов бандитом — 300 млн. человек с оружием на руках.

Вот зачем эта вставка?

Благодаря тому, что у граждан США много сволов, с ними их власти считаются и хер на них не ложат.

С 1986 года в США запрещено продавать полностью автоматическое оружие (однако, автоматы, пулеметы и пр., выпущенные до 1986 года, могут оставаться во владении людей и продаваться ими частным порядком). В 1994 году было введено еще одно ограничение - магазины скорострельных винтовок не должны вмещать более 10-ти патронов (соответственно, разрешается владеть и перепродавать частным образом магазины, приобретенные до 1994 года).

[^]
mrPitkin
26.02.2019 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Чуваkк @ 26.02.2019 - 13:34)
Я не особо эксперт по гитлеровской таблице расовой ценности, но вроде как швейцарцы в ней неплохую позицию занимали. В таких раскладах этот участок напряженности ничуть из других войн не выделялся.
А швейцарцы молодцы.

Что к концу войны умудрились отхватить от нацистов кучу награбленного ими рыжья?
Такто молодцы, чо.

В том, что будучи маленькой страной в эпицентре пиздеца умудрились сохранить свою страну, свой народ и свою независимость, умело избежали войны, разрушений и оккупации.

И главное, их власти берегли своих граждан, а не прикрывались тучами их трупов, чтобы спастись самим. Для Сталина и его помощников люди были бездушным ресурсом.

Европейская оккупация отличалась от оккупации славянских стран, где гитлеровцы проводили тотальный террор.

[^]
Serg2012
26.02.2019 - 11:47
2

Ярила

Цитата (GNEV @ 25.02.2019 - 18:51)
ну да. чем нападать на Швецйарию, небольшую страну, которую будет крайне сложно захватить, поскольку там так ниибацца сложно - лучше напасть на СССР, его захватить проще. всего-то бескрайние просторы, пиздецовая зима и прочие мелочи

Швейцарию то рассматривали как европейскую страну, причём населённую в большинстве этническими немцами. После успехов рейха сами бы присоединились. А СССР - новая земля для экспансии "великой немецкой нацией", которую посмели занять какие-то унтерменши. Поэтому война в Европе и война в СССР очень разные. Нас по сути шли истреблять, а не завоёвывать.

[^]
Чуваkк
26.02.2019 - 11:50
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.02.2019 - 11:38)
Цитата (Чуваkк @ 26.02.2019 - 13:34)
А швейцарцы молодцы.

Такто молодцы, чо.

Европейская оккупация отличалась от оккупации славянских стран, где гитлеровцы проводили тотальный террор.

Причем тут отношение гитлеровцев к советским гражданам/солдатам, я писал об отношении Сталина и помощников к своим гражданам/солдатам.

[^]
cosmo
26.02.2019 - 11:57
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (GNEV @ 25.02.2019 - 18:51)
ну да. чем нападать на Швецйарию, небольшую страну, которую будет крайне сложно захватить, поскольку там так ниибацца сложно - лучше напасть на СССР, его захватить проще. всего-то бескрайние просторы, пиздецовая зима и прочие мелочи

Для нападения на нас им нужны были все силы, а не половина дивизий в Альпах.

[^]
Loki3D
26.02.2019 - 11:58
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 25.02.2019 - 18:24)
Крутые вояки - потеряли 2 своих самолета против 11 немецких, конечно немцы их опасались.

Все 2 самолета?

[^]
Loki3D
26.02.2019 - 12:07
2

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 25.02.2019 - 22:04)
Цитата (кулаковский @ 25.02.2019 - 21:59)
Цитата (letzten @ 25.02.2019 - 21:38)
Цитата (lutalivre @ 25.02.2019 - 21:09)

И Швейцария, и Швеция, и Испания, и Португалия, и Турция, выживали как могли, каждый по-своему. Сотрудничали с Гитлером, торговали

Справедливости ради сюда можно добавить и СССР до 22.06.41.

Справедливости ради надо добавить что СССР выполнял торговые договора заключеные до 39г. Пока немцы не напали.

Скажите, какой договор, заключенный до 39 года выполнял СССР, когда выводил германский рейдер в Тихий океан по СМП на Британские коммуникации?

В честь этого даже есть медаль с профилем Гитлера, Муссолини, Ленина и Сталина. Клятый СССР!

Это сообщение отредактировал Loki3D - 26.02.2019 - 12:08

[^]
NMNH
26.02.2019 - 12:21
1

Ярила

Умиляют граждане, которые восхищаются стойкостью микроскопической Швейцарии и тем, какие они молодцы )))
Если бы они реально были против нацистов - их бы просто раскатали максимум за месяц, и все эти их ружья на дому у местных бюргеров бы их не спасли.
Их не прессовали потому, что они были страной-банком, причем банком Рейха.
А кто в здравом уме будет бомбить собственный банк?..

[^]
mrPitkin
26.02.2019 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Loki3D @ 26.02.2019 - 14:07)
Цитата (Troll4onokkk @ 25.02.2019 - 22:04)
Цитата (кулаковский @ 25.02.2019 - 21:59)
Цитата (letzten @ 25.02.2019 - 21:38)
Цитата (lutalivre @ 25.02.2019 - 21:09)

И Швейцария, и Швеция, и Испания, и Португалия, и Турция, выживали как могли, каждый по-своему. Сотрудничали с Гитлером, торговали

Справедливости ради сюда можно добавить и СССР до 22.06.41.

Справедливости ради надо добавить что СССР выполнял торговые договора заключеные до 39г. Пока немцы не напали.

Скажите, какой договор, заключенный до 39 года выполнял СССР, когда выводил германский рейдер в Тихий океан по СМП на Британские коммуникации?

В честь этого даже есть медаль с профилем Гитлера, Муссолини, Ленина и Сталина. Клятый СССР!

С Чемберленом и Даладье?

[^]
ksv69
26.02.2019 - 12:50
1

Шутник

А швейцарцы молодцы.

Такто молодцы, чо.

Да, кстати, швейцарцы во время войны придумали евреям ставить в паспорт J чтоб уж точно не перепутать. приютили тыс 20, наверное не самых бедных :)

[^]
A100n
26.02.2019 - 12:57
1

My ne skachem

Цитата (NMNH @ 26.02.2019 - 12:21)
Умиляют граждане, которые восхищаются стойкостью микроскопической Швейцарии и тем, какие они молодцы )))
Если бы они реально были против нацистов - их бы просто раскатали максимум за месяц, и все эти их ружья на дому у местных бюргеров бы их не спасли.
Их не прессовали потому, что они были страной-банком, причем банком Рейха.
А кто в здравом уме будет бомбить собственный банк?..

Ну, если б сдуру полезли дуром на вермахт из каких-то "принципов" и огребли - были бы не молодцы.

[^]
БутчКуллидж
26.02.2019 - 13:03
3

Весельчак

Операция «Швейцарский сыр»
Действующие лица:

Швейцария — государство с 25 танками.
Германия — государство с 4000 танков.
Италия — союзник Германии.
Франция, Британия, США — враги Германии.
Исландия — без неё никак.

Акт первый.
1939 год. Начало Второй мировой войны.

Франция (наблюдая в бинокль за разделом Польши). Однако. Эй, Британия!

Британия. Ась?

Франция (следя за Германией в бинокль). Германия захватила Австрию... Ой! И Данию... И Норвегию... (водя биноклем) Блядь! Союз, а ты хули там творишь?

СССР (пытаясь захватить Финляндию). Ничего, ничего... (удивлённо) Ой, она дерётся! Да я тебя...

Франция (в сторону). Британия, ты это ви... (оборачиваясь) Британия!

Британия (оккупируя Исландию, Гренландию и Фареры). Франция, это не то, что ты подумала.

Исландия (нервно). Отвали от меня, сволочь! Уебу!

Франция (пристально глядя на Британию в бинокль). Ну?

Британия. Это часть плана. Чтобы Германия не захватила и не напала на меня с тыла. (многозначительно) Улавливаешь?

Франция (восхищённо). Ух ты! Я тогда тоже захвачу Бельгию и Швейцарию, и Германия не подойдёт к моим границам!

Швейцария (издалека). Пошла-ка ты нахуй с такими планами!

Британия (задумчиво). Бельгию захватишь, да? А ну обернись.

Франция. Ну да, Бельгию. А что не... (оборачиваясь) Блядь! Где Бельгия?

Германия (подкрадываясь). Зигуленьки!

(Германия захватывает Бельгию, Люксембург и Нидерланды и нападает на Францию)

Франция. Блядь! Британия, выручай!

Британия. На, держи.

Франция (удивлённо). Это что?

Британия. Флаг.

Франция. А почему белый?

Британия. Могу предложить белые тапочки. Выбирай.

Франция (с грустью). Логично.

(Франция капитулирует перед Германией)

Акт второй.
Июнь 1940 года.

Швейцария (оглядываясь). С одной стороны сплошная Германия, с другой сплошная Италия. Дамы, вы не охуели?

Германия. А то что? Ты в нас сыром бросишь?

Швейцария. Сыром, сыром...

(Швейцария сбивает над своей территорией два немецких «Мессершмитта»)

Германия (удивлённо). Это что сейчас было?

Швейцария. Сыр. Класса «земля-воздух».

Германия. Ах ты…

(Германия отправляет самолёты в рейд на швейцарские аэродромы)

Швейцария (сбивая один самолёт за другим). А это шоколад. Молочный.

Германия. Ну ты... Стоп. Это же у тебя немецкие самолёты. Ты сбиваешь немецкие самолёты немецкими самолётами? Совсем охренела?

Швейцария (скромно). Разве что самую чуточку.

Германия. Прими мои поздравления. Ты довыёбывалась.

(Германия выводит армию на швейцарскую границу)

Швейцария (подсчитывая в блокнотике). У меня двадцать пять танков, у Германии четыре тысячи. (задумчиво) Хуйня получается.

Исландия (издалека). Не очкуй! Уеби её!

Швейцария (пряча блокнотик). Нахуй, нахуй...

(Швейцария запрещает своим лётчикам перехваты любых самолётов над своей территорией)

Исландия. Ну и дура.

Акт третий.
Июль 1940 года

Германия . Слышь, мелкая хрень...

Швейцария (поправляя). Независимое государство Швейцарская конфедерация.

Германия. Короче. Сдаваться будешь?

Швейцария. Нет.

Германия. Почему?

Швейцария. Мы не можем.

Германия. Все могут, а вы не можете?

Швейцария. У нас федерация. И децентрализация.

Германия. И?

Швейцария. По нашим законам правительство не может принять решение о капитуляции.

Германия. А президент?

Швейцария. И президент не может.

Германия. А кто может?

Швейцария. Никто. Мы об этом как-то не подумали.

Франция (полузадушенно). А так можно было?

Германия. Швейцария, ты заебала.

Швейцария (скромно). Стараюсь.

Германия. Ну тогда я тебя это... Того...

Швейцария (перебивая). Италию будешь того.

Германия. Дура! Захвачу я тебя. У меня и план операции уже готов.

Швейцария (доставая блокнотик). У меня тоже.

(Швейцария вводит в действие план «Редут»: минируются мосты и туннели, строятся укрепления в горах, армия и поголовно вооружённое население готовы защищаться до последнего патрона)

Германия (мягко). Швейцария, мне жаль тебя расстраивать, но я тебя всё равно захвачу. Просто теперь не за два дня, а за три.

Швейцария (помахивая блокнотиком). Три с половиной. Я всё подсчитала.

Германия. И дальше что?

Швейцария. А дальше мы взорвём дороги и туннели, уйдем в горы и будем перемалывать твою армию годами.

Франция (грустно). А что, и так можно было?

Швейцария (успокаивающе). Но есть и другой выбор.

Германия. Ну?

Швейцария. Карпаты гну. Мне дорога моя независимость и нейтралитет. Тебя же интересует то , что топорщится у меня за поясом... (в сторону) Сан-Марино, хватит ржать! Сзади за поясом, сзади! Тысячу лет стране, а мозгов как у Румынии. (Германии) Короче, только от тебя зависит, что я достану из-за пояса: пистолет или кошелёк. Намёк понятен?

Германия. Ты, мелкая, мерзкая...

Италия (издалека). Германия, не дури. Деньги нужны.

Германия. ...умная, демократичная Швейцарская конфедерация. (заискивающе) Поговорим?

(Германия и Швейцария заключают соглашение о многомиллионном кредите, банковских расчётах и перевозке грузов по швейцарской территории; Германия отводит войска от швейцарской границы)

Франция. И так можно было? А почему мне никто не сказал?..

Акт четвёртый.
1944 год.

Швейцария (нервно). Хули вы все надо мной летаете?

США. А где нам, блядь, летать, если ты между Германией и Италией?

Швейцария. Вы бомбите мои города!

США. Ну ой.

Швейцария. Я пожалуюсь в ООН!

США. Мы его ещё не придумали.

Швейцария (нервно размахивая блокнотиком). Я — нейтральное государство!

США. Будь нейтральным государством где-нибудь в другом месте.

Швейцария. Ах так? (записывая в блокнотик) «в… другом… месте…»

США (подозрительно). Ты чего там пишешь?

Швейцария (сбивая американский бомбардировщик). Да так… Некролог.

США. Да ты охуела!

Германия. Молодец, Швейцария! Так их! Ой...

(Повреждённый немецкий истребитель садится на швейцарском аэродроме)

Швейцария (восторженно). Спасибо, Санта! (ощупывая истребитель) Ух ты, а что это за пушечная установка? Наверное, новая разработка? И радиолокатор какой интересный, никогда такого не видела. Ой, а что это за папочка с секретными документами?

Германия (стеклянным голосом). Не трогай, падла.

Швейцария. А что мне за это будет?

Германия. А что ты хочешь, мелкая сволочь?

Швейцария (сверяясь с блокнотиком). Ну, ты в начале войны сбила три моих самолёта…

Германия (быстро). Договорились, я продам тебе три самолёта, а ты сожги истребитель и ничего не трогай.

Швейцария (поглаживая корпус истребителя). Почему продай и почему три? Десять!

Германия. Десять?! Десять самолётов за то, что ты сожжешь один мой? Ты не охуела?

Швейцария. Одиннадцать.

Германия. Схуяли?

Швейцария. Уже двенадцать. Продолжим?

Германия. Блядь...

(Германия продаёт Швейцарии двенадцать истребителей)

Швейцария (подсчитывая в блокнотике). Неплохо, неплохо...

Германия. А деньги?

Швейцария. Какие деньги?

Германия. За самолёты.

Швейцария. Сколько?

Германия. Полмиллиона.

Швейцария. Сейчас. (в сторону) Эй, США!

США. Чего?

Швейцария. Ты мне должна.

США. Схуяли?

Швейцария. Ты бомбардировала мои города, забыла?

США. Так я случайно!

Швейцария. Случайно только кошки родятся. Давай, раскошеливайся.

США. Блядь...

(США перечисляет Швейцарии миллион и приносит официальные извинения)

Швейцария. А за моральный ущерб?

США. А ничего, что мы тут с мировым злом боремся?

Швейцария. Борись с мировым злом, как ты там говорила... (зачитывая из блокнотика) «…где-нибудь в другом месте».

США. Чтоб ты лопнула, мелкая злопамятная хрень.

(США выплачивает Швейцарии ещё три миллиона и запрещает своим лётчикам бомбить цели ближе, чем за 50 миль от швейцарской границы)

Эпилог. После войны.

Швейцария (сверяясь с блокнотиком). Итак, господа победители, согласно моим окончательным подсчётам, за ущерб, нанесённый гражданам и собственности Швейцарии во время Второй мировой войны, вы должны мне четырнадцать миллионов триста девяносто две тысячи шестьсот девяносто два доллара...

США. Ну охуеть.

Швейцария. ...и восемьдесят два цента.

США (доставая кошелёк). Засунь себе эти восемьдесят два цента знаешь куда...

Швейцария (выхватывая у Америки кошелёк). Знаю, в копилку. (бросая пустой кошелёк обратно) А теперь ты, Германия...

Германия (вяло). Будь любезна, отъебись.

Швейцария (вкрадчиво). А помнишь, ты мне продала истребители?

Германия. Ну?

Швейцария. Двигатели-то у истребителей были изношены. Бэ-у. А мы про новые договаривались. Гони деньгу.

Германия (расплачиваясь). Сделай милость, сдохни в муках.

Швейцария (пересчитывая купюры). Моё ты золотце. (пряча блокнотик) Чао, амигос. С вами приятно иметь дело. Храните деньги в швейцарских банках — если, конечно, они у вас ещё есть…

Германия (медленно). Золотце... золото... банки… Хм. Швейцария, а поди-ка сюда.

Швейцария (подозрительно). Чего тебе?

Германия. А где еврейское золото?

Швейцария (пряча блокнот за спину). Какое золото?

Германия (напирая). Которое немецкие евреи у тебя хранили до войны. И то, которое нацисты отбирали у евреев и вкладывали в твои банки. Припоминаешь?

Швейцария (пятясь). Первый раз слышу.

США (подкрадываясь сзади и выхватывая у Швейцарии блокнотик). Первый раз слышишь? Ага... Ого! Вот же записи. Дебет, кредит… Швейцария?

Швейцария. Отдай блокнотик! Уебу!

Исландия (издалека). Ты смотри, блядь, как мы заговорили...

США. Как ты там говоришь в таких случаях... (торжественно достаёт собственный блокнотик, зачитывает) «...Гони деньгу!»

Швейцария. А то что?

США. Будешь иметь дело с коллекторами. (в сторону) Эй, Израиль!..

Швейцария (покорно). Не надо Израиля. Только не это. Признаю свою вину. Каюсь. Вот деньги, вот проценты. Хотите кофе?

(Швейцарские банки выплачивают 1,25 миллиарда долларов в качестве компенсации жертвам Холокоста)

США. То-то же. (отдавая Швейцарии её блокнотик) На, держи. Пригодится.

Швейцария. Что, опять мировая война?

США (пожимая плечами). Долбоёбов хватает.

Все страны мира (хором). Блядь…

Занавес.

[^]
Димитрий21
26.02.2019 - 13:24
1

Ярила

Как говорится в фильмах с известным сюжетом - "Я, я, натюрлихь, дас ист фантастишь!"
Натюрлих - это про нейтралитет Швейцарии и Швеции, фантастишь - о гешефте этих нейтралов. Последние суда с железной и вольфрамовой рудой были отгружены в Швеции и отправлены в Германию, когда советские войска уже готовились штурмовать Берлин. Бессмысленно, скажете вы? Как говорится, "не еб*т, оплачено". Через банки нейтральной Швейцарии, золотом. А откуда золото, опять же не еб*т.

[^]
Чуваkк
26.02.2019 - 13:26
1

Ярила

круть, БутчКуллидж

[^]
КОРОВКИН
26.02.2019 - 13:36
1

Душнила

Цитата (Sav4er @ 25.02.2019 - 18:34)
Прочитал и проникся величием Швейцарии, храбростью и несгибаемостью гордых швейцарцев.
Тень Штирлица, провожающего пастора Шлага, восторженный Плейшнер, задумчивый Аллен Даллес...
Текст швейцарец писал?

Качаем ЯП для Android!

Я даже заплакал гордясь мужеством швейцарцев, а от этого рыдал cry.gif

Банк Международных Расчетов, расположенный в Базеле, члены совета директоров которого являлись гражданами США, Великобритании, Франции, Германии и других стран — поддерживал механизм международного капитализма, он был единственным местом, где в обстановке строжайшей секретности продолжались встречи представителей союзников и фашистов, встречи, которые считались изменой по стандартам обеих сторон.

Вплоть до 1945 года Швейцарский Национальный Банк принимал золото из Германии и обменивал его на франки, совершенно четко понимая, что Берлин использует эти деньги на ведение войны и что слитки, прибывающие в Берн, были украдены из банков завоеванных стран и/или переплавлены из драгоценностей и даже зубов убитых евреев.

[^]
lutalivre
26.02.2019 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Димитрий21 @ 26.02.2019 - 13:24)
Как говорится в фильмах с известным сюжетом - "Я, я, натюрлихь, дас ист фантастишь!"
Натюрлих - это про нейтралитет Швейцарии и Швеции, фантастишь - о гешефте этих нейтралов. Последние суда с железной и вольфрамовой рудой были отгружены в Швеции и отправлены в Германию, когда советские войска уже готовились штурмовать Берлин. Бессмысленно, скажете вы? Как говорится, "не еб*т, оплачено". Через банки нейтральной Швейцарии, золотом. А откуда золото, опять же не еб*т.

Ты шведов что-то совсем дураками считаешь, железную руду они перестали отгружать Германии не тогда как ты думаешь, а ещё в ноябре 1944 года.

[^]
mrPitkin
26.02.2019 - 13:58
1

Ярила

Цитата (lutalivre @ 26.02.2019 - 15:57)
Натюрлих - это про нейтралитет Швейцарии и Швеции, фантастишь - о гешефте этих нейтралов. Последние суда с железной и вольфрамовой рудой были отгружены в Швеции и отправлены в Германию, когда советские войска уже готовились штурмовать Берлин. Бессмысленно, скажете вы? Как говорится, "не еб*т, оплачено". Через банки нейтральной Швейцарии, золотом. А откуда золото,  опять же не еб*т.

Ты шведов что-то совсем дураками считаешь, железную руду они перестали отгружать Германии не тогда как ты думаешь, а ещё в ноябре 1944 года.

А не отгружали бы, война закончилась не успев начаться.

[^]
Gadsanta
26.02.2019 - 14:21
0

Ярила

Неточность : "17 июня 1940 года Франция прекращает сопротивление. "** Так то, сопротивление было организованным до 19 июня, когда шли переговоры. Немцы не останавливали врйска, это было частью плана, "надавить" на французов на перегоаорах тем, что каждый час сопротивления стоит французам многих жизней. Например за последние 4-5 дней воцны погибло более 4000 французских солдат. Перемирие вступило в силу полностью в 6:30 22 июня по приказу Вейгана. Последний очаг сопротивления был в Овраже Hackenberg ( форт) капитулировавшими перед немцами , был личный состав 146-го крепостного полка , сдавшими свои позиции 4 июля 1940 года.

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 26.02.2019 - 14:21

[^]
lutalivre
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.02.2019 - 13:58)
Натюрлих - это про нейтралитет Швейцарии и Швеции, фантастишь - о гешефте этих нейтралов. Последние суда с железной и вольфрамовой рудой были отгружены в Швеции и отправлены в Германию, когда советские войска уже готовились штурмовать Берлин. Бессмысленно, скажете вы? Как говорится, "не еб*т, оплачено". Через банки нейтральной Швейцарии, золотом. А откуда золото,  опять же не еб*т.

Труханули воевать, не все же смелые. Наоборот все страны (кроме тех что стали союзниками) в их весовой категории или хотели остаться нейтральными, но не получилось, или не приняли участия в войне официально как Швеция, при этом сотрудничали с Гитлером, а кто и с ним, и с союзниками, когда надо было.

Одна Югославия сначала объявила об нейтралитете, потом присоединилась к Тройственному пакту, потом был переворот, при этом все понимали что в случае чего королевская армия будет разгромлена без проблем.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 26.02.2019 - 14:21

[^]
ser6ii
0

Ярила

Цитата (Loki3D @ 26.02.2019 - 12:07)

Обозначьте где Ленин и Сталин на медали или из серии не верь глазам своим, там же имена написаны, какой нахер Ленин. Гитлер, Мусолини, Даладье, Чемберлен

Это сообщение отредактировал ser6ii - 26.02.2019 - 14:25

[^]
Gadsanta
26.02.2019 - 14:25
0

Ярила

Нет. Это актуально было бы доя ПМВ. Но к второй мировой, Гитлер имея опыт предшественников, схитрожопил и накопил вольфрама на несколько лет. Помимо этого заранее придуман план, по захвату Норвегии для обеспечения безопасности маршрутов доставки руды.

[^]
lutalivre
26.02.2019 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Gadsanta @ 26.02.2019 - 14:25)

Нет. Это актуально было бы доя ПМВ. Но к второй мировой, Гитлер имея опыт предшественников, схитрожопил и накопил вольфрама на несколько лет. Помимо этого заранее придуман план, по захвату Норвегии для обеспечения безопасности маршрутов доставки руды.

Речь о железной руде, хорошей руде с высоким содержанием железа. Поэтому до 40 % железа Третьего Рейха было из шведской руды, а большую часть вольфрама немцы получали из Португалии, а также из Испании.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 26.02.2019 - 14:53

[^]
Gadsanta
26.02.2019 - 14:59
0

Ярила

Цитата (lutalivre @ 26.02.2019 - 14:39)
Цитата (Gadsanta @ 26.02.2019 - 14:25)

Речь о железной руде, хорошей руде с высоким содержанием железа. Поэтому до 40 % железа Третьего Рейха было из шведской руды, а большую часть вольфрама немцы получали из Португалии, а также из Испании.

Про руду тоже) немцы опасаясь торговой блокады как в ПМВ, днлали запасы.

[^]
librat
26.02.2019 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Чуваkк @ 26.02.2019 - 11:50)

Причем тут отношение гитлеровцев к советским гражданам/солдатам, я писал об отношении Сталина и помощников к своим гражданам/солдатам.

ну сейчас то все хорошо с этим?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40743
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх