Не зли пионера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sden77
7.02.2019 - 11:44
5
Статус: Offline

Хохмач

Масса одного муравья 3-5 мг, то есть, в среднем около 250 штук в одном грамме, и это без сушки. То есть, котлета в 100 грамм - 25 тысяч муравьёв.

[^]
jump731
7.02.2019 - 11:51
3

Ярила

На расстоянии 5-10 км от меня находятся два бывших пионерлагеря (нынче спорт-оздорв. лагеря) "Юный разведчик" и "Отважный". Вспоминая все пересечения на любимой "Зарнице", злить нас тогда было страшное дело :)
Я не дрюкаю на прошлое,но беготня ("Лиса" и ориентирование) очень помогло.Вот и щаз бегаю-прыгаю :)

[^]
XemuLtron
7.02.2019 - 12:02
3

Ярила

Был пионером. Ел лягушек на рыбалке от голода. Рыбак я до сих пор хреновый.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 7.02.2019 - 12:02

[^]
VampirBFW
7.02.2019 - 12:05
3
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (jump731 @ 7.02.2019 - 11:51)
На расстоянии 5-10 км от меня находятся два бывших пионерлагеря (нынче спорт-оздорв. лагеря) "Юный разведчик" и "Отважный". Вспоминая все пересечения на любимой "Зарнице", злить нас тогда было страшное дело :)
Я не дрюкаю на прошлое,но беготня ("Лиса" и ориентирование) очень помогло.Вот и щаз бегаю-прыгаю :)

ОО, охота на лис реально была шикарна. Искать лису в лесу было весело, особенно отрядом и на скорость.

[^]
PodzogSaraev
7.02.2019 - 12:10
1

Весельчак

А вы говорите убирать логотип с картинок
Чел даже не понял что сбаянил чутка - в начале недели уже была эта картинка

[^]
asteelrat
7.02.2019 - 12:33
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.02.2019 - 15:10)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 6.02.2019 - 15:06)
Цитата (VampirBFW @ 6.02.2019 - 14:44)
Учили, и выживать учили, и даже на зорьке рассказывали что жрать в лесу, если у тебя нихуя нет. Я по сию пору помню что из коры березы можно жрать. И как жрать корень лопуха, он очень водянистый и реально помжет помочь.

Нас учили даже как деготь березовый добыть и для чего он в лесу нужен )))

Ну вот понимаешь странность, а кто то говорит что его ничему не учили, а нас например водили в ДК Пищевиков, за ним был маленький тир, и нас учили стрелять и нормативы были по метанию гранат. И на заднем дворе школы были окопы настоящие и нас учили как себя в окопах вести. Может я был в паралельной стране в пионерии?

А военная игра "Зарница" чего стоила? До сих пор помню семафорную азбуку и мееедленно могу пользоваться "морзянкой". А так вынес для себя много полезного из пионерства - общение с людьми, жизнь в коллективе в различных условиях. В походы гоняли - только в путь. Да вообще всякий движ присутствовал - пионерская комната, эх... А так все было: и тир, метание гранат, обслуживание автомата Калашникова, противогазы, знания как вести себя в экстренных ситуациях, навыки выживания в лесу. Это не смотря на то, что из октябрят меня исключали 2 раза. Не знаю, как у других, а у меня только теплые воспоминая о пионерии. И это не смотря на всякие там советы дружины, периодические разборы полетов и общественное порицание - кстати, достаточно действенно было.

Кстати, на этой почве увлекся пулевой стрельбой (МВ), выполнил норматив на 3 разряд, потом - подводное плавание. Где-то дома книжечки ДОСААФ лежат.

[^]
PavelSC
7.02.2019 - 12:45
2

Ярила

Цитата (arariel @ 6.02.2019 - 15:43)
Цитата (Volfgard @ 6.02.2019 - 15:03)
Цитата (arariel @ 6.02.2019 - 14:53)
Цитата (Таканохана @ 6.02.2019 - 14:43)
А из кота с лампой что бы сделали? Не учили в пионерах такому dont.gif  Только скворечники, кормушки и перевод бапков через улицу.

Когда я был пионером - меня учили не только выживать в лесу и ориентироваться по местности.... Но и искать мины, падать от вспышек, быстро накладывать жгуты, делать марлевые повязки, бросать гранаты и прочие прелести... Я уж не говорю про стрельбы мелкашкой(самое моё любимое).

4 класс школы если что.

Нас , в мою бытность пионером учили ориентироваться на местности, пользоваться компасом, кидать гранаты и стрелять из калаша. а также разбирать, собирать и чистить. НУ а еще сбор макулатуры и металлолома)))

Вот из калаша нас не учили стрелять. Их только разбирали и собирали - и то старшекласники 9-10 классов.
И макулатуру с металлоломом мы тоже не собирали - у нас больше были "труддесанты".

Для разборки/сборки "Калаша" и прочего я ходил во Дворец пионеров на кружок "Военное дело". Разбирали и собирали ручное стрелковое вооружение от пистолетов до РПК, РПД, даже "Максим".
Время: вторая половина 80-х. Ближайшие 2 окна справа от лестницы - там вёлся кружок.

Не зли пионера

[^]
psytrance
7.02.2019 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Andrewice @ 6.02.2019 - 14:45)
http://www.yaplakal.com/findpost/78295717/...pic1907121.html

Чтоб срубить юки можно запилить одну понравившуюся картинку и не заморачиваться насчёт целых подборок.
"..нас учили в пеонеры.." и тут нужно одобрительно кивнуть своей гривой и задуматься.. обязательно.. Дооо..
И похер что картинка не несет особо смысла, но осознание того, что где-то есть её глубинный смысл должна навевает либо воспоминания, либо свидетельствовать о чём-то сокровенном и неразгаданном.

[^]
ЛенаПростоЛе
7.02.2019 - 14:27
5

Шутник

Цитата (pathuli @ 07.02.2019 - 10:59)
Да интересно было пионерить мы выезжали за город в лес и проводили военные игры. Вытаскивали бумажки на которых было написано, кто ты в этом бою Помню выпало обеззараживание местности после химической атаки . Команда зачистки из пяти человек полдня в костюме химзащиты и противогазах)))) это что то, а на улице летооо. Во второй раз повезло быть раненой и валяться в кустах ожидая, когда найдут, забинтуют и утащат на носилкаж в полевой госпиталь

Мне тоже раз выпало раненую изображать, пострадавшую от химатаки. Нашли меня быстро, выдрали половину волос, пока натягивали противогаз. И пока тащили на носилках уронили пару раз. Больше я раненую изображать не соглашалась ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
7.02.2019 - 14:30
2

Ярила

Цитата (kirakira @ 7.02.2019 - 12:40)
Цитата (видеограф @ 7.02.2019 - 00:12)
Блин, стыдно признаться...но я не правильный был пионер....тут вона чё делали, муравьёф жрали, из коры берёзы тоже...хавчик делали!
А мы с пацанами за дефками в летнем душе подглядывали...ночью их же голеньких пастой мазюкали, потом они нас... И Вместе на кино "до16-ти" лазили !
Хуёвый я был пионЭр!

Ну друг, просто вас кормили чуть лучше. То того как я понял, зачем за дефками подглядывать, я в сортире половинки от кирпичей под углом в очко кидал, а на той стороне дефки визжали. Если б нас в лесу кору обьедать не учили я бы ещё чего такого выдумал. Пионерский мозг должен был быть всегда занят...
в доссаф привезли кузов менять на гнилой машине. Такое тогда практиковалось. И вот стоит он весь такой на бревнышках и блестит дверями. Поднатужились мы отряд ком своим, да и сволокли его на задворки школы в кучу металоломную....помню сильно тогда ругались все и милиция приезжала.
Или ещё к примеру чтобы первое место занять и на Красную площадь поехать, спилил я папкиной ножовкой решётки на избе-складе и пригласив желающих посмотреть Москву, мы вытащили через окно архив местной артели инвалидов. И девочки таскали и даже мелкие увязались когда второй раз пошли....а как же, всем охота на башню Спасскую поглазеть...а поглазели опять на ремень....неее, лучше в лесу, муравьев жракать. .. безопасней!

Мы кучу металоллома помню нанесли больше чем сейчас в скупке лежит. Как кузова от копеек и москвичей носили уже не помню, но они там тоже были.

[^]
Курвавроде
7.02.2019 - 14:32
2

.

Цитата (nusia @ 7.02.2019 - 07:40)
А мне вот интересно, как можно зафиксировать муравьев у костра, чтоб их подсушить? why.gif

Да просто раздавить.
Складываешь трупики и сушишь, утирая слезы.

В моей пионерии, к сожалению, не было никакого экстрима.
Строевая, натягивание противогазов и разовый поход с ночевкой. В старших классах сборка-разбока калаша постольку-поскольку. НВП-шник все больше норовил по спине погладить и ниже, гад.
Так и не умею ни деготь изготовить, ни улитку съесть.

[^]
Tempo11
7.02.2019 - 14:56
2

Ярила

Нихуя нас такому не учили. А вот спиздить блок цилиндров от волги , утащить на металлом и под "честное пионерское" старшей вожатой сдать его, как полтонны - весов то небыло нихуя, эт лично я учавстовал... ???? И коммандоса мы бы порешили, главное завалить, а потом бы затоптали...

[^]
Pohmelniy
7.02.2019 - 15:41
2

Ярила

Я был пионером и меня учили...Э...М...

Нет, врат не буду, на стрельбище свозили. Один раз. Когда пионерской организации уже не было. Дали каждому по 3 патрона, холостых. Лучше б нам по половинке кирпича дали.

Впрочем, я не жалуюсь. Из моих знакомых многие в армию так же ходили. Автомат видели один раз, на присяге.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 7.02.2019 - 15:42

[^]
Кацап
7.02.2019 - 15:58
1

Мы будем жить вечно!

Цитата (ld721 @ 7.02.2019 - 08:23)
Цитата (Кацап @ 6.02.2019 - 14:57)
В пионерах учили в случае необходимости жрать все, что шевелится. Тогда же, на спор, я в первый раз заточил лягуху. Потом понеслось-ящперицы, жуки,гусеницы... Если подавить брезгливость, можно сточить все, что угодно, кроме абсолютно несъедобного.

Абсолютно несъедобное можно посолить и сточить тоже! Как пионер ответственно заявляю.

Кирпичи, песок, стекло и бетон пробовать не советую. Изжога потом мучает. Можно попробовать глотать магниты. Потом прикольно железные вилки к животу прилипают.
Выходит только все это потом с трудом.

[^]
oruzheynik
7.02.2019 - 16:37
2

Ярила

Цитата (GreenAlien @ 6.02.2019 - 23:50)
ПионЭры это была страшная СИЛА!
Мы, чтобы победить по сбору металлолома стащила из военкомата книжки по сплошному разминированию, а потом из леса притащили несколько тачек латунных гильз от снарядов и прочего барахла. И никаких соплей от пионервожатых- МОЛОДЦЫ! Инициативные!
а щас? без бутылки с розжигом угли на мангале разжечь не могут.
Такую тему проебали! Скрепы подкачали.

А мы лафет увели с территории части... Но не победили мы в соревновании... Пришли дядьки в форме и всем пионерам без различия возраста и пола пиздянок выписали... Мы за это потом у них мотодрезину спиздили. Поломанную. Без движка.

[^]
jump731
7.02.2019 - 17:12
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 7.02.2019 - 12:05)
На расстоянии 5-10 км от меня находятся два бывших пионерлагеря (нынче спорт-оздорв. лагеря)  "Юный разведчик" и "Отважный". Вспоминая все пересечения на любимой  "Зарнице", злить нас тогда было страшное дело :)

ОО, охота на лис реально была шикарна. Искать лису в лесу было весело, особенно отрядом и на скорость.

Надеюсь что понимание "охота на лис" (радиопеленгация, foxhunting) есть :)

[^]
Рептилий
7.02.2019 - 17:24
1

Ярила

Я был пионером, но меня не учили выживать в лесу. Сам выживать научился.

[^]
kirakira
7.02.2019 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Кацап @ 7.02.2019 - 15:58)
Цитата (ld721 @ 7.02.2019 - 08:23)
Цитата (Кацап @ 6.02.2019 - 14:57)
В пионерах учили в случае необходимости жрать все, что шевелится. Тогда же, на спор, я в первый раз заточил лягуху. Потом понеслось-ящперицы, жуки,гусеницы... Если подавить брезгливость, можно сточить все, что угодно, кроме абсолютно несъедобного.

Абсолютно несъедобное можно посолить и сточить тоже! Как пионер ответственно заявляю.

Кирпичи, песок, стекло и бетон пробовать не советую. Изжога потом мучает. Можно попробовать глотать магниты. Потом прикольно железные вилки к животу прилипают.
Выходит только все это потом с трудом.

Ключик от заводной машинки прикольно на языке кислит!

[^]
Курвавроде
7.02.2019 - 17:59
1

.

Цитата (kirakira @ 7.02.2019 - 17:37)
Ключик от заводной машинки прикольно на языке кислит!

Не ключик.
Контакты от батарейки)

[^]
Halstorm
7.02.2019 - 18:11
1

Рожденный в СССР

Цитата (Таканохана @ 6.02.2019 - 14:43)
А из кота с лампой что бы сделали? Не учили в пионерах такому dont.gif Только скворечники, кормушки и перевод бапков через улицу.

Тебя может и не учили, а нас учили и в поход в лес с ночевкой водили, и в Зарницу играли и АК учили разбирать -собирать, а из пионерлагеря я вообще не вылазил летом.

[^]
VampirBFW
7.02.2019 - 18:16
2
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (jump731 @ 7.02.2019 - 17:12)
Цитата (VampirBFW @ 7.02.2019 - 12:05)
На расстоянии 5-10 км от меня находятся два бывших пионерлагеря (нынче спорт-оздорв. лагеря)  "Юный разведчик" и "Отважный". Вспоминая все пересечения на любимой  "Зарнице", злить нас тогда было страшное дело :)

Надеюсь что понимание "охота на лис" (радиопеленгация, foxhunting) есть :)

Нет мля, я имею ввиду чт омы реально толпой носились по лесам разбившись на команды с картами и искали живую лису. И длинная антена и квадратный передатчик с овальной антеной тут нифига непричем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31505
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх