Исправился и ищет работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NorthernG
8.11.2018 - 17:12
3
Статус: Offline

Ярила

Малолетка да кража - это раньше было ни о чем. В СССР многие залетали. Родственник наш чуть не сел за грабеж, вовремя оттащили от дурной компании. А домашний мальчик.
Сейчас малолетка, конечно, страшнее в разы, но надо смотреть на человека. Характер есть - не захочет больше сидеть. А ошибку любой может совершить.
Этот явно хочет нормальной жизни.

[^]
Prokopij
8.11.2018 - 17:31
0

Ярила

Цитата (AB0BA @ 8.11.2018 - 11:20)
Мне нельзя у меня аллергия

я чёт сразу тоже Афоню вспомнил с аллергией gigi.gif

[^]
Одинец
8.11.2018 - 17:41
0

Мрачный надругатель

Цитата (sdfaw @ 8.11.2018 - 12:16)
Цитата (Evgeny64 @ 8.11.2018 - 17:37)
Цитата (7thday @ 8.11.2018 - 16:17)
Цитата (Mel00 @ 8.11.2018 - 11:14)
Вполне возможно, что исправился. Но если что не так, может и вооружённое нападение на директора организовать. И на кой он нужен? Да ещё со сварочным аппаратом наперевес.

когда это у нас зона исправляла человека?

Да сколько угодно примеров.
Как раз рецидив это намного реже, в абсолютном большинстве случаев первая ходка, так и остается единственной.
Просто те, кто возвращается в зону, больше на слуху и на виду.
Лично у меня, вообще не было проблем с "бывшими", обычные люди в большинстве своем, никогда и не поймешь, что отмотал срок и уж точно не стремится туда попасть вновь.

обычно если в первой ходке срок маленький (до пары лет) - человек почти не меняется. трезвый чел -норм чел, а пить с бывшем з\к - срок все таки сказывается, обычный то чел под градусом неадектватен, а со сроком? стакан, другой можно с таким махнуть, но устраивать посиделки всю ночь под водочку.... во- первых, рассказами своими тюремными замучает...

Смотря какая статья...
Кто сидел за разбой, грабёж, наркоту - с очень высокой вероятностью опять воспользуется услугами УФСИН.
Редкие исключения только подчёркивают правило...

[^]
BaalBes
8.11.2018 - 17:44
4

Агент 0.7

Нет, ну не резюме, конечно, но краткая автобиография составлена вполне прилично, связно и с пояснением важных, в глазах общества, моментов. Понятное дело что за квалификацию отдельный разговор, но так в целом выглядит всё пристойно. На тему татух вообще не понимаю этих визгов. Какая хуй разница кто и что на себе намалевал. Не хуй же ко лбу пришил. На работу не влияет.
А вот тем кто категорически против сидельцев могу тонко намекнуть, что пока мужик ищет нормальную работу. Но у него семья, в перспективе дети. Кормить надо. Не найдёт - опять по воровской линии пойдёт. Сколько помню в СССР трудоустройством тех кто считался исправившимся и искупившим занимались и по линии минтруда, и по линии МВД и даже по партийным. Именно для того, чтобы человек не был выкинут на помойку и имел шанс стать полезным членом общества, а не пойти по накатанной от тюрьмы до тюрьмы. А сейчас все нос воротят.

[^]
ButсhCoolige
8.11.2018 - 17:54
2

Хохмач

Сколько сострадания к ближнему, диву даешься. Человек воровать не пошел, женился, работу ищет. Пишет опять же грамотно. Только обществу плевать, он же "меченый". Ату его! Пусть снова идет АЗС-ы бомбить. А потом снова в тюрьму. И никто не думает, что может запросто оказаться на его месте. Никто не думает, что может стать изгоем. Люди, я понимаю, что всем трудно, что чиновники в конец ох...ели, но не стоит в зверей диких превращаться. Неправильно это.

[^]
Fedor72
8.11.2018 - 17:54
1

Хохмач

Цитата (ArmGuRu @ 8.11.2018 - 15:42)
Как бывший мент, скажу - могилка таких исправляет. А тюрьма - только усугубляет а не исправляет. Не пьет, по тому- что, если накатит башню рвет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Бывший что логики ноль в соображалке?

[^]
albinos
8.11.2018 - 18:06
1

Ярила

Думается мне - Проныра ещё тот...

[^]
point027
8.11.2018 - 18:10
0
Статус: Online

Ябрила

Вооруженное нападение на АЗС - это такая статья есть в УК?

Цитата
каждый имеет право на второй шанс

Предыдущий налёт, видимо, неудачный был. Может, хоть на новой работе фартанёт gigi.gif

[^]
eStellar
8.11.2018 - 18:13
-2

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 8.11.2018 - 11:56)
Цитата (evg489 @ 8.11.2018 - 13:33)
У меня бывший сиделец 6 лет водилем механиком  отработал, был судим за грабеж и разбой. Один из лучших работников, которые у меня были. Пунктуальный, исполнительный, надежный и, как ни странно, начитанный и образованный.
И среди сидельцев бывают попадаются неплохие работники...

Вполне возможно, но только в большинстве случаев СБ на работу таких просто не пропускает. Да даже с задолженностями в ФССП уже анкету разворачивают (всем по барабану хороший ты сотрудник или нет, есть задолженность - оплати, тогда рассмотрим). А уж со статьями - тем более.
Хотя и з.п небольшая и должности рядовые, просто никто заморачиваться не хочет возможными проблемами с новым сотрудником с крайне сомнительной историей.
Так что шанс дойти со своей анкетой до руководителя в конторе с нормальными условиями работы (пройдя HR и СБ) крайне призрачен.

Ещё бы блеять, полиграф проходить заставили. Мода такая, даже дворников так берут. Бывал я в одной компании с полиграфами на входе. От нерадивого персонала инвестор всё равно не избавился. Судимость не должна быть клеймом на всю жизнь, при СССРе пол страны сидело, Королёв даже сидел, ничего, отправил в космос не один корабль.

ТСу мне видится самое место в автосервисе или в ремонте более серьёзной техники, грузовики, суда, агротехники. А там и до инженера дорастёт.

[^]
oldpipe
8.11.2018 - 18:14
1

Ярила

Цитата (sdfaw @ 8.11.2018 - 14:16)
Вполне возможно, что исправился. Но если что не так, может и вооружённое нападение на директора организовать. И на кой он нужен? Да ещё со сварочным аппаратом наперевес.

Как раз рецидив это намного реже, в абсолютном большинстве случаев первая ходка, так и остается единственной.
Лично у меня, вообще не было проблем с "бывшими", обычные люди в большинстве своем, никогда и не поймешь, что отмотал срок и уж точно не стремится туда попасть вновь.

обычно если в первой ходке срок маленький (до пары лет) - человек почти не меняется. трезвый чел -норм чел, а пить с бывшем з\к - срок все таки сказывается, обычный то чел под градусом неадектватен, а со сроком? стакан, другой можно с таким махнуть, но устраивать посиделки всю ночь под водочку.... во- первых, рассказами своими тюремными замучает...

Иногда люди не любят распространяться о жизни на зоне. Даже по пьяни. Знакомый у меня есть один, балабол затейник. Сбил велосипедистку насмерть на трассе, соответственно отсидел. Посидеть с ним под водочку запросто. Правда он таксист со стажем больше 25 лет, со всеми вытекающими. Бесплатно никогда не отвезет и не подвезет, но с ремонтом авто поможет без проблем.

[^]
tigger47
8.11.2018 - 18:20
0

Приколист

У меня ходовщик работает, тоже 6 лет отмотал за грабеж. нормальный мужик, об отсидке никогда не говорит, даже когда пиво пьём после работы. Так что почему бы и автору обьявы не быть нормальным человеком?

[^]
Яптунэ
8.11.2018 - 18:25
-1

Весельчак

Молодец мужик! Не теряется.

[^]
AlGood
8.11.2018 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 8.11.2018 - 17:41)
Цитата (sdfaw @ 8.11.2018 - 12:16)

Смотря какая статья...
Кто сидел за разбой, грабёж, наркоту - с очень высокой вероятностью опять воспользуется услугами УФСИН.
Редкие исключения только подчёркивают правило...

откуда такая уверенность? ну про наркоту понятно, но разбой, и грабеж... а че не кража? а че не убийство? А че не финансовые махинации или мошенничество?

по себе скажу, что как-то оказался лет в 16-17 в дурацкой ситуации и единственным выходом быстро найти бабло казалось просто гопнуть кого-нибудь. Особенно когда товарищи подсказали эту идею и всячески подталкивали к осуществлению. Ну слава Богу не дошло до реального грабежа и один из нас просто чуваку в нос дал, после чего тот к ментам с криками, а мы в рассыпную и никого не поймали. Больше такую хуйню конечно не творили и с товарищами теми быстро завязал. Но могло и не повезти, поехал бы топтать. Дурь малолетняя и ничего больше.

Или другие мои товарищи шароебились по подземельям района (Москва в этом плане очень интересна). Тогда еще подвалы все были открыты и можно было в одном конце района зайти в подвал а в другом конце вылезти. А тогда фирмочки разные открывались и закрывались чуть ли не каждый день. Мы знали подвалы, где были сауны, бассейны, бильярдные... все заброшено. Может поубивали владельцев, может съехали.. ну не суть... Залезли в какую-то коморку откуда вынесли видеокамеру и еще какую-то хуйню. Оказалось, что это была кладовка школы, которая была в ответвлении бомбоубежища этой же школы. Парней на вокзале при попытке сбыть краденое. Все трое по условке. Они после напрочь забыли лазить куда не просят. Хотя хулиганье еще то было. Потом только вспоминали, каким дебилами оказались в тот самый момент.

Я просто к тому, что не так много статей, гарантирующих рецидив. Все от человека зависит.

[^]
paag5
8.11.2018 - 18:41
1

Зануда

Цитата (ldanila @ 8.11.2018 - 11:14)
ну хз, я б не стал брать. пятая часть жизни в ИК, по-любому отпечаток оставила.

Ну хз, у меня знакомый детства отсидел 11 строгача (групповое убийство на национальной почве), паровозом пошёл.
Вышел, не пьёт, не курит. Жена, двое детей. Пошёл мебельщиком на сборку, за полтора года до начальника отдела сборки поднялся. Счастливая семья, работящий муж. Все в жизни окей вроде. Особенно если не знать, что он в 17 сел на 11 лет (полгода малолетка и дальше на строгач).

Все должны иметь шанс на исправление. Но только один раз. ИМХО.

[^]
Fedor72
8.11.2018 - 18:52
0

Хохмач

Да что тут говорить у нас 90% чиновников погрязли в махинациях, коррупции,воровстве из них половина братков из 90х . Страной правят потенциальные уголовники.Вот раздули тему из ничего.

[^]
hostchel
8.11.2018 - 19:05
0

Ярилище

Один чувак рассказывал, что отсидел ни за что 6 лет. Помогал окровавленному избитому парню, которого грабанули в промзоне, когда бобик подъехал.

Ментам было пофиг, что потерпевший сказал, что это кто-то другой его гопстопнул, а этот мужик помог ему. Всё равно посадили.

А потом как-то нечаянно нашли реального грабителя, этого отпустили, реабилитировали, судимость сняли, но работодатели один фиг на работу не берут.

Мотивация у них такая: верим, что ты норм человек, но за время отсидки могли появиться "друзья", знакомство с которыми может потом аукнуться в том числе на нашей конторе.
Как-то так

[^]
Александр05
8.11.2018 - 19:13
0

Приколист

Таких ребят с радостью берут в ДРСУ (дорожники), только обычно большинство не дорабатывает даже до первой зарплаты...

Это сообщение отредактировал Александр05 - 8.11.2018 - 19:14

[^]
ebamarama
8.11.2018 - 19:15
0

Ярила

Цитата (4ALEXAN @ 8.11.2018 - 13:14)
пожелеть его сейчас надо видимо ? после вооруженного налёта на АЗС ?
минусят ауешники ?

По резюме я бы не сказал, что он к себе пытается жалость вызвать. Свое он 《топнул》 и больше никому и ничего не должен.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Garry11
8.11.2018 - 19:18
0

Юморист

Мы взяли как то себе парня сварщиком, 35 лет, года три в тюрьме отсидел, т.к. по пьяни избил кого то, я не уточнял обстоятельства. Короче, пить ему противопоказано, т.к. контроль теряет и бычит. Как сварщик - вообще без вопросов, и варит хорошо и не лентяй. И не пил, боялся.
Но как-то у электрика день рожденья был и они с мужиками после работы в раздевалке отпраздновать решили, налили и нашему сварщику. Он выпил и через полчасика именинника ножом пырнул в бок, не сильно. Как то они между собой договорились, что заявлять в полицию не стали, но с господином сварщиком пить больше никто не хотел.

[^]
DimmON777
8.11.2018 - 19:24
0

Ярила

Цитата (hostchel @ 8.11.2018 - 20:05)
Один чувак рассказывал, что отсидел ни за что 6 лет. Помогал окровавленному избитому парню, которого грабанули в промзоне, когда бобик подъехал.

Ментам было пофиг, что потерпевший сказал, что это кто-то другой его гопстопнул, а этот мужик помог ему. Всё равно посадили.

А потом как-то нечаянно нашли реального грабителя, этого отпустили, реабилитировали, судимость сняли, но работодатели один фиг на работу не берут.

Мотивация у них такая: верим, что ты норм человек, но за время отсидки могли появиться "друзья", знакомство с которыми может потом аукнуться в том числе на нашей конторе.
Как-то так

Да и вообще с "белой дырой" в трудовой книжке очень трудно устроится даже не сидевшему.Знаю по своему опыту, работал несколько лет в черную, сейчас пытаюсь "реабилитироваться", да никуда не берут cry.gif . Хотя ношу с собой справку из МВД

[^]
DimmON777
8.11.2018 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Fedor72 @ 8.11.2018 - 19:52)
Да что тут говорить у нас 90% чиновников погрязли в махинациях, коррупции,воровстве из них половина братков из 90х . Страной правят потенциальные уголовники.Вот раздули тему из ничего.

чувак не туда видимо пишет, ему прямая дорога в Госдуму!

[^]
ПыхтелСан
8.11.2018 - 19:26
0

Ярила

Всё было так красиво и почти правдоподобно, пока не дошёл до строчки про аллергию на алкоголь.

[^]
SatanClausX
8.11.2018 - 19:39
0

Ярила

Цитата (AnneBonny @ 8.11.2018 - 12:14)
сварщик и аллергия на алкоголь? еще бы с такой болячкой в сантехники пошел

У меня сосед был. Тоже сварщик. Не пил вообще. Ни капли. Зато укуривался в хлам. Дома что-то химичил. Постоянно у меня интересовался, не палится ли он, не пахнет ли ацетоном из его квартиры :)

Кстати, тоже женат был и не было детей. Жена такая же как и он. Не пила. Курили вместе. И, что удивительно, он был жуткого внешнего вида. Чурка, нос и уши ломаные (возможно борец какой-нить), а вот жена русская, что лицом, что телом удалась. Ебабельная. Мне было лет 15. Без стояка мимо нее пройти не мог :)

Это сообщение отредактировал SatanClausX - 8.11.2018 - 19:42

[^]
eferalgan
8.11.2018 - 20:09
0

Ярила

Цитата (FullStalker @ 8.11.2018 - 11:20)
///Не забывайте, в Советском Союзе восемьдесят процентов сиделых. ///

Чё? Иди уроки учить, сиделец. (оселедец)

[^]
eferalgan
8.11.2018 - 20:12
0

Ярила

Цитата (SatanClausX @ 8.11.2018 - 19:39)
...Дома что-то химичил. Постоянно у меня интересовался, не палится ли он, не пахнет ли ацетоном из его квартиры :)

Кстати, тоже женат был и не было детей. Жена такая же как и он. Не пила. Курили вместе....

С ханки на джеф, потом винт. Ацетон, говоришь? Скорее чёрный варили на 646.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49632
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх