Скорось света в теории относительности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СвежийВетер
5.09.2018 - 00:49
4
Статус: Offline

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (demonword @ 4.09.2018 - 21:23)
Однако это еще цветочки. Казалось бы, ну и пусть эта скорость постоянная – фиг поймёт, как так делают -  фокус какой-то, в рот мне ноги, мне от этого нет пользы, мой автотаз тошнит свои 110 и зашибись.
Но, оказывается, это постоянство сводит к чертям всю реальность. Оказывается, из-за этой особенности света замедляется время, укорачиваются длины шестов, а самое ужасное: события перестают быть одновременными.

Я вот который раз смотрю на ту картинку, и меня терзают смутные сомнения. Вот вы посмотрите, как выведенны символы на доске. Епсилон превосходна, Лямбда совершенна во всех ее инкарнациях, знак суммы, ВСЕ знаки суммы - сущее очарование. А как совершенны цифры и идеальны линии дробей. Если это писал товарищ Энштейн, то он просто обязан был пройти 20-летний курс каллиграфии и совсем не в Цюрихском политехникуме ))) (Кстати, не все в курсе, что у Эйнштейна не было высшего образования?).
Здается мне, что нас крупно развело Еврейское Нучное Сообщество. Нет, я не возражаю против постулатов теории относительности, я в общем плане. Не могу я поверить, что уважаемое, крайне закрытое и ограниченное сословие вдруг взяло, и не просто приняло в свои ряды практически хабзаешника, школьного учителя, причем с посредственными выпускными результатами, а вознесло его до небес. Нечитсо здесь все. За публичным образом Эйнштейна спрятаны другие имена. Впрочем, как и в любых серьезных делах. Да и сама теория относительности - та еще бадяга, примитивная мысль, облеченная в красивые руны малопонятных людям формул. Во все времена, походу, ценились откаты и удобные люди. Даже с нобелевки...

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 5.09.2018 - 01:02

[^]
RUSTER21
5.09.2018 - 00:51
-1

Ярила

Цитата (prosvet @ 5.09.2018 - 00:45)
чисто умственный эксперимент:
скорость звука в воздухе 300 метров секунду...
самолёт Конкорд, летящий на сверхзвуке из Лондона в Нью-Йорк, опережает создаваемый самим звук...
НО внутри самолёта и пилоты и пассажиры разговаривают и звук, издаваемый ими, не летит за самолётом... а летит в салоне самолёта с местной скоростью 300 метров секунду...
для внешнего наблюдателя скорость звука в прозрачном самолёте = сверхзвуковая скорость самолёта +/-300 метров секунду... в зависимости в какую сторону говорит пассажир...
а если учитывать, что Земля летит в пространстве со скоростью...

Эксперимент гавно, звуковые волны не имеют такого лимита как свет - то есть скорость звука накладывается на скорость перемещения среды (если объем стабилен, если нет то например с двух конкордов через открытые окна нереально поговорить) в которой он распространяется, для света это правило не работает

[^]
Choke
5.09.2018 - 00:51
2

Ярила

Цитата (Aby @ 5.09.2018 - 00:49)
Choke,RUSTER21.вот оба о том же.парадокс в том,что свет будет распространятся даже с летящего корабля и со скоростью своей(300 ).обгоняя его .

Я перевел теорию относительности в наглядный пример. По теории скорость света от фонаря и скорость корабля для наблюдателя с планеты будет одинаковой. Но это пздц, так как относительно корабля свет от фонаря будет удаляться со скоростью света.

Это сообщение отредактировал Choke - 5.09.2018 - 00:52

[^]
volk8192
5.09.2018 - 00:53
-1

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 5.09.2018 - 00:43)
Цитата (EugeneKrabs @ 5.09.2018 - 00:27)
Цитата (lakonst @ 4.09.2018 - 22:14)
Вот, например, летите вы с фонариком со скоростью 290 000 км/сек. Нормально так летите, вам всё нравится. До тех пор, пока вы не включите фонарик и не посмотрите, как из него от вас улетает луч света. Самое мерзкое в том, что свет от вас будет улетать со скоростью 300 000 км/сек.

Ничем не доказанная теория.

Именно dont.gif
именно эта ситуация каким экспериментом подтверждается ?
если только математически, то пусть засунут такую математику своему живодохлому коту под его квантовозапутаный хвостик !!

Как бы нихуя от фонарика свет по направлению движения никуда улетать не будет (ну или есть именно данную разницу скорости учесть - то будет лететь 10 000 км/сек) тупо потому как скорость света не зависит от источника - а источник сам перемещается, поэтому улетать назад (против движения) свет будет 300 000, а вперед всего 10 000, а если лететь именно со скоростью света - то фонарик вперед вообще светить не будет, во первых из скорости, во вторых из за эфектов времени, как бы.. ну и да, это справедливо для летящего.. для стороннего наблюдателя вообще неведомая хуетища происходить будет..

Еще раз повторю - если светить вперед при приближении к скорости света - света уже и не будет - но фонарик будет "светить" гаммой.

Чет я не пойму - в соседней теме пытаются 10 измерений представить, а тут основы СТС (именно основы) разбирают. Как так?

[^]
Aby
5.09.2018 - 00:53
0

Хохмач

вот знаете почему Австралия не там,где была?именно после столкновения частиц в коллайдере реальность сдвинулась.Кто помнит в какой позе сидит роденовский "мыслитель".посмотрите-сравните.
что сказал львёнок большой черепахе в мультике-проверте.
что сказал Высоцкий в сериале Шарапову.-проверьте.
столкнули частицы.блин.

[^]
RUSTER21
5.09.2018 - 00:54
0

Ярила

Choke,RUSTER21.вот оба о том же.парадокс в том,что свет будет распространятся даже с летящего корабля и со скоростью своей(300 ).обгоняя его .

Это не возможно - ни для внешнего наблюдателя (так как время) ни для наблюдателя внутри, эксперимент с распространением света в поезде (сколько там ему лет дохуя уже) доказывает что скорости света и излучателя не связаны никак - свет имеет свои 300кк, излучатель свои.. соответственно это же правило распространится и на околосветовые скорости

[^]
lakonst
5.09.2018 - 00:55
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Choke @ 5.09.2018 - 00:51)

Я перевел теорию относительности в наглядный пример. По теории скорость света от фонаря и скорость корабля для наблюдателя с планеты будет одинаковой. Но это пздц, так как относительно корабля свет от фонаря будет удаляться со скоростью света.

Почему он должен удаляться от корабля?
И корабль и свет летят с одной скоростью.

[^]
RUSTER21
5.09.2018 - 00:56
0

Ярила

Цитата (volk8192 @ 5.09.2018 - 00:53)

Еще раз повторю - если светить вперед при приближении к скорости света - света уже и не будет - но фонарик будет "светить" гаммой.

Чет я не пойму - в соседней теме пытаются 10 измерений представить, а тут основы СТС (именно основы) разбирают. Как так?

Они точно так же не могут превысить скорость света - и точно так же не улетят от источника движущегося со скоростью света...
так ночь же gigi.gif lol.gif

[^]
vlad107
5.09.2018 - 00:58
0

Ярила

Кроме света ещё много чего быстро летает!

Вот "Нейтрино" однако быстрее света летает! Шустрая паскуда!

Нейтрино преодолел скорость света!

Ученые в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН) обнаружили, что нейтрино двигаются со скоростью выше скорости света.

В соответствии с теорией относительности Эйнштейна, ничто не может двигаться быстрее скорости света в вакууме. 23 сентября рано утром исследователи проекта OPERA (Oscillation Project with Emulsion-tRacking Apparatus) в ЦЕРНе объявили, что результаты недавнего эксперимента показывают: нейтрино действительно могут обогнать световые частицы (фотоны).

Нейтрино – электрически нейтральные субатомные частицы, которые почти не имеют массы. Проект OPERA занимается изучением характеристик нейтринного пучка, порожденного ускорителем ЦЕРНа в Женеве (Швейцария), который несется до подземной лаборатории в Гран Сассо (Италия), находящейся в 732 км к югу. Фотонам требуется 2,4 миллисекунды, чтобы преодолеть это расстояние. После проверки скорости нейтрино оказалось, что они добрались до Гран Сассо немного раньше. «Немного раньше» – это на 20 миллионных долей выше скорости света, считавшейся пределом существующих скоростей в природе. Результат OPERA основан на наблюдении за 15000 нейтринных событий.

По словам участника эксперимента в ЦЕРНе Антонио Эредитато, этот результат совершенно неожиданный. Измерения проведены с наносекундной точностью. Ученые перепроверяли результаты на возможные ошибки, но не нашли ни одной. Если результаты наблюдения на самом деле точные, последствия для мира физики могут стать ошеломляющими. «Если эти результаты подтвердятся, они изменят наши представления о физике. Но мы должны быть уверены, что нет других, более приземленных, им объяснений», — говорит Серджио Бертолуччи, директор по научной работе ЦЕРНа.

Эксперименты на детекторе OPERA начались в 2006 году, их основной целью стало изучение редких преобразований мюонных нейтрино в тау-нейтрино. (Тау-нейтрино появляются в процессе движения – из Швейцарии в Италию высылаются мюонные нейтрино.) Первый такой случай наблюдался в 2010 году, что доказало уникальную способность детектора регистрировать неуловимый сигнал тау-нейтрино. Сейчас группа экспериментаторов, проводивших исследования на детекторе OPERA, предоставила свои данные научному сообществу для оценки. Они надеются, что кто-нибудь попытается воспроизвести их результаты. На проверку, возможно, уйдет много времени – месяцы и даже годы. Например, для этого эксперимента данные собирались в течение трех лет. Таким образом, прежде чем будет сделано независимое опровержение или, наоборот, подтверждение результата, пройдет немало времени.

Подписи к иллюстрациям:

1) Детектор OPERA, который находится на глубине 1400 м под итальянскими Альпами в подземной лаборатории Гран-Сассо, весит 1800 тонн и напичкан электроникой и тяжелыми фотопластины.

2) Путь частиц из Женевы в Гран-Сассо.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 5.09.2018 - 01:00

[^]
RUSTER21
5.09.2018 - 00:59
0

Ярила

Прошу прощения, но с чего бы вдруг такое будет происходить? Скорость света постоянна, без вариантов.. скорость света для наблюдателей разных систем отсчета - одинакова, скорость света никак не связана со скоростью излучателя? С какого хрена то?

[^]
vlad107
5.09.2018 - 00:59
1

Ярила

...
Полетели ёпта!

[^]
Aby
5.09.2018 - 01:00
1

Хохмач

Цитата (RUSTER21 @ 5.09.2018 - 00:54)

Это не возможно - ни для внешнего наблюдателя (так как время) ни для наблюдателя внутри, эксперимент с распространением света в поезде (сколько там ему лет дохуя уже) доказывает что скорости света и излучателя не связаны никак - свет имеет свои 300кк, излучатель свои.. соответственно это же правило распространится и на околосветовые скорости

а кто проверит?нет такого наблюдателя.а значит теоретически это возможно.

[^]
manager2
5.09.2018 - 01:01
0

Ярила

не поеду в Барнаул

[^]
RUSTER21
5.09.2018 - 01:02
1

Ярила

Цитата (Aby @ 5.09.2018 - 01:00)

В смысле кто проверит? Теории (ТО, СТО) вполне стабильны в макромире и более чем доказанные, и экспериментами и жестким матаном, так что наблюдатель как таковой и не нужен :)

[^]
EugeneKrabs
5.09.2018 - 01:03
3

гуру умозаключений

Цитата (RudolfS @ 5.09.2018 - 00:33)
Оу, фак! Как теперь спать?!?!

да никак! ))
вот я, бозон Хигса долго откладывал для понимания.
вчера обратил внимание на то , что и у него есть масса!!
чиво!? - подумал я.
а кто же придаёт массу самому базону Хигса!!??
в общем - не спал до утра.
пока пытался уснуть, почти смог представить четвёртое пространственное измерение.
неприятное ощущение , между прочим.
но, мне не привыкать - в детстве я мог почти представить бесконечность.
вот уж , это был действительно ТРЭШ!! shum_lol.gif

[^]
Densjaofyn
5.09.2018 - 01:04
1

Приколист

Цитата (Aby @ 5.09.2018 - 01:00)

не будет, принцип неопределённости Гейзенберга, а дальше - ограничение соотношения скорость-масса-время

[^]
Aby
5.09.2018 - 01:04
0

Хохмач

пардон.наблюдатель фиксирует факт.

[^]
Aby
5.09.2018 - 01:08
0

Хохмач

если переносить всё в плоскость философии и матана то да-наблюдатель не нужен.а в физическом мире?как доказать независимость скорости фатонов.без наблюдателя?

Это сообщение отредактировал Aby - 5.09.2018 - 01:08

[^]
Choke
5.09.2018 - 01:09
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 5.09.2018 - 00:55)

Почему он должен удаляться от корабля?
И корабль и свет летят с одной скоростью.

СТО смотрим... относительно корабля свет от фонаря светит со скоростью света.

А почему, это вы мне ответьте. Я не понимаю эту теорию.

[^]
Flexso
5.09.2018 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Choke @ 5.09.2018 - 00:41)
Допустим, корабль движется со скоростью света. На конце корабля фонарь. Относительно пассажира корабля свет от фонаря движется со скоростью света.

Теперь представим, что на пути корабля есть планета. Относительно планеты скорость света от фонаря постоянна -- 300 км/с. Но корабль тоже имеет эту скорость. То есть и свет, и фонарь по СТО движутся с одинаковой скоростью относительно планеты.

Или я ебанутый, или теория относительности. ТС, жду комментария.

Минусатор, обоснуй!

Я тот же вопрос задавал вышел и вроде понял.
Смотрите, при ускорении время замедляется. А самое главное 300000 км в СЕКУНДУ то во время. И получается что для планеты между ними разница не большая и не заметно что 300 км летит свет, но на корабле время идёт медленнее и у для него скорость света так же 300км , всё просто

[^]
vitaly1111
5.09.2018 - 01:11
2

Ярила

Свет-то, хрен с ним. А как с гравитацией быть?
Мало того, что это ваще неведома херня, так она вроде как и распространяется мгновенно. Ей пофиг на ограничение скорости света.

[^]
Aby
5.09.2018 - 01:13
1

Хохмач

как говориться-пока не пощупаю не поверю.а как пощупать?не дано наблюдателю быть в заданных параметрах.не в этой жизни.

[^]
Choke
5.09.2018 - 01:13
2

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 5.09.2018 - 01:11)
Мало того, что это ваще неведома херня, так она вроде как и распространяется мгновенно. Ей пофиг на ограничение скорости света.

По теории Эйнштейна гравитация как раз имеет скорость -- света.

[^]
Reaper507
5.09.2018 - 01:14
3

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 4.09.2018 - 23:11)

С какого перепоя мгновенно? Гравитация распространяется со скоростью света, не так давно это подтвердили, когда следили за слиянием чёрных дыр и регистрировали гравитационные волны.

[^]
СвежийВетер
5.09.2018 - 01:15
0

Глаза боятся, а руки - крюки

Есть физики- теоретики? Назовите мне условия, когда значение аргумента функции равно значению его производной, кроме нуля? Какой смысл в написанных граничных условиях Х равно производная от ихса и У равно производная от У в формуле в середине доски на этой илюстрации??
И да, во мне о, 3 вкусного коньяка, и последний матанализ у мну был лет 10 назад. так что если чо, делайте скидку.

Добавлено после пары рюмок - Бля! что я спросил?? Какие могут быть производные у аргументов? написанное на доске - бред сивой кобылы, только подтверждающий мои предположения выше на этой стр.
Нам все врут. Это код для тех, кто хоть сто - нибудь усвоил в вышке.

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 5.09.2018 - 01:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45552
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх