10 советских фильмов о войне, которые нужно показывать своим детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленидид
5.05.2018 - 18:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (coolgate @ 5.05.2018 - 18:23)
Цитата (ленидид @ 5.05.2018 - 18:20)
Убрал бы "В бой идут одни старики". Делать из войны опретту, это как бы... Да и оперетта могла бы быть хоть чуть-чуть более достоверной. Вот, к примеру: а какую боевую задачу выполняют летчики? Им хоть раз ставят ее? Они бомберов охраняют, прикрывают свои позиции, еще что-то? Да фиг знает, лучше спеть чо...

А еще один эпизод - это вообще тихая радость.
неизвестный летчик:
- Пока одни тут "ля-ля", первая эскадрилья достала деталь для вашего самолета и отремонтировала его
Маэстро:
- Да, когда "мессера" или "фоккера" завалить - это вторая. А как что-нибудь
достать - это первая.
Ну вот убей Бог, я не могу поверить, что в полку воюет только вторая эскадрилья. Что первая вообще никогда и никого не сбивает. А если это не так, то за такие слова Маэстро быстро перестали бы руку подавать.
Талашко тоже переигрывает на каждом шагу. Один там есть искренний человек - Макарыч. Да еще Иванов (Кузнечик) как-то отыгрывает, хотя ему играть-то особо нечего.

ока нака...
а небесный тихоход куда?
а приключения сержанта Цибули
а беспокойное хозяйство?

dont.gif
не замай

В теме речь идет о том, какие фильмы показывать детям. Чтобы они правильно понимали, что такое война. Жанр военной кинокомедии имеет место быть, но он здесь немного не в тему.
Кстати, добавил бы "Проверку на дорогах"

[^]
PaulBrot
4

коммуняка проклятый

война на западном направлении , в главной роли Виктор Степанов .
мне зашёл в своё время , как и книга Стаднюка И Т , ВОЙНА .

[^]
ApueH
11

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Секретарь райкома (1942)...Классика!...Эпизод, который с детства помню...Жаров. в роли Гаврилы Русова - бесподобен!...Правда. озвучка уже не оригинальная, левацкая...

[^]
zante
5.05.2018 - 18:37 [ показать ]
-13
zoling
5.05.2018 - 18:38
17
Статус: Online

Шутник

Отряд 1984г. достойный фильм - запомнился

[^]
zante
6

Шутник

Диверсант

[^]
zante
5

Шутник

Диверсант конец войны

[^]
ApueH
5.05.2018 - 18:40
8

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Классика!
...Два бойца!...Эта песня. с детства нравилась, просто жуть как!

Это сообщение отредактировал ApueH - 5.05.2018 - 18:41

[^]
Intex
20

Приколист

Из фильмов про войну,которые я смотрела в детстве,очень сильное впечатление произвёл фильм "Помни имя своё".
"В основу фильма положена история русской узницы Освенцима Зинаиды Георгиевны Муравьёвой, которая была там разлучена со своим сыном Геннадием. Она разыскала его лишь спустя годы, когда он жил в Польше под именем Эугениуш Грущиньский (после войны он попал в приют в Нижней Силезии, где его усыновила польская воспитательница Елена Грущиньская) и был студентом Щецинского политеха."
В эпизоде,где мать рассказывает своему взрослому ребёнку про то,как она просовывала ему картошку через решётку,я,будучи крепким похуистичным ребёнком,рыдала навзрыд.

Это сообщение отредактировал Intex - 5.05.2018 - 18:44

[^]
Abrazina
2

Ярила

Цитата (54RG3 @ 5.05.2018 - 18:28)
Цитата (Abrazina @ 5.05.2018 - 18:24)
Цитата (54RG3 @ 5.05.2018 - 18:13)
Цитата (Abrazina @ 5.05.2018 - 17:53)
У меня только вопрос - а зачем детям это смотреть?

Чтобы коли из уренгоя не росли! Чо непонятно-то?
Щпалу заслужил честно - лови

Заслужил шпалу? Вопросом?

А мне больше кажется, что эту шпалу заслужило наше правительство и моё поколение (40+), потому что проебали момент. Победу в страшной войне из года в год превращаем в победобесие. Чем дальше - тем хуже. Уже и трусы в цветах георгиевской ленты видал - и всем похуй.

Неправильно ты, дядя федор, вопрос задаешь. Самобичеванием тоже не мне заниматься, хотя и мне тоже 40. Но воспитание начинается в семье, а потом уже система, образование, и теде. Иначе вакханалия цикла танков "Тигр" на плакатах "спасибо деду за победу" и продолжится. Потому что Родина не в школе и не парламенте начинается. Вот за это и шпала, от нее не отказываюсь.

Нет, Матроскин, это не самобичевание. Просто невозможно исправить ошибку, не признав её.

И разве я говорил о начале Родины в школе? Ненадо придумывать. Но государство обязано не только парады с салютами устраивать один день в году, а и контроллировать осквернение и коверкание истории. А также, заниматься просвещением в данном аспекте. К примеру, я в предидущем посте сказал, что посещал Освенцим, был там пару раз. И оба раза там была масса подростков из Израиля, организованные группы - оказывается, у них госпрограмма есть такая, что школьников возят по таким местам, чтобы помнили. Думаю, отличный пример того, как надо приучать помнить.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 5.05.2018 - 18:42

[^]
Zuk0
5

Балагур

"Они сражались за Родину" - наше семейное кино , потому что один из персонажей очень похож на нашего деда - участника той войны. И вообще один из лучших фильмов о войне.

[^]
zante
0

Шутник

Небо в огне

[^]
batareia8822
5.05.2018 - 18:42
3

Ярила

Живые и мертвые, очень сильная книга.

[^]
coolgate
5.05.2018 - 18:42
4

Ярила

Цитата (Mostovik @ 5.05.2018 - 18:35)
Цитата (coolgate @ 5.05.2018 - 18:06)
Цитата (Mostovik @ 5.05.2018 - 18:04)
"Иваново детство". И мне кажется, что настоящий фильм о войне еще не сняли.

поясни плз свою мысль

по мне дальше чем "иди и смотри" уже опасно
можно скатиться в натурализм

из-за скатывания в натурализм почти нет фильмов о лагерях смерти

минусолог объяснись

Дело не в натурализме. Нужна адекватная оценка. При советской власти это было сделать невозможно. Сейчас тем более. Нужно перестать врать. И вспомнить, что день победы это день памяти и траура о погибших. Я не знаю как это сделать. Для этого нужен наверное новый Толстой. И конечно открытие архивов.

адекватная оценка чего?
войны? жертвенности? Победы?
ужасов? крови? зверств?

справился ли бы Лев Николаич со всем этим? не знаю
боюсь, что его непротивление злу дало бы охрененный сбой...

Это сообщение отредактировал coolgate - 5.05.2018 - 18:43

[^]
yugrid
5.05.2018 - 18:43
-3

Ярила

Цитата (coolgate @ 5.05.2018 - 18:23)
Цитата (ленидид @ 5.05.2018 - 18:20)
Убрал бы "В бой идут одни старики". Делать из войны опретту, это как бы... Да и оперетта могла бы быть хоть чуть-чуть более достоверной. Вот, к примеру: а какую боевую задачу выполняют летчики? Им хоть раз ставят ее? Они бомберов охраняют, прикрывают свои позиции, еще что-то? Да фиг знает, лучше спеть чо...

неизвестный летчик:
- Пока одни тут "ля-ля", первая эскадрилья достала деталь для вашего самолета и отремонтировала его
Маэстро:
достать - это первая.
Ну вот убей Бог, я не могу поверить, что в полку воюет только вторая эскадрилья. Что первая вообще никогда и никого не сбивает. А если это не так, то за такие слова Маэстро быстро перестали бы руку подавать.
Талашко тоже переигрывает на каждом шагу. Один там есть искренний человек - Макарыч. Да еще Иванов (Кузнечик) как-то отыгрывает, хотя ему играть-то особо нечего.

ока нака...
а небесный тихоход куда?
а приключения сержанта Цибули
а беспокойное хозяйство?

dont.gif
не замай

Боюсь, вынужден согласиться с оратором, которому вы кинулись возражать.

И дело даже не в опереточности "Стариков". Это неправда. Фильм достаточно суров и тяжёл. "Лёгким" его делает режиссёр и набор артистов. Сумевших рассказать о тяжёлом, словами домашними и простыми.

Современная одиозность фильма. Его дичайшая растиражированность. Вот что уже начинает претить его смотреть.

"В бой идут..." фильм очень сильный. Но всё-таки по своему сюжету и набору режиссёрских приёмов, он несколько легковесен. Ну, что собственно и делает его завлекательным в наших глазах.

Первая пятёрка фильмов о войне советского фильмофонда, которую смотреть НАДО:

1)Эпопея "Освобождение". Там не один фильм, там весь путь нашей армии - от Бреста до Берлина.
2) "Живые и мёртвые"
3) "Иди и смотри"
4) "Фронт за линией фронта" (Там три фильма)
5) "Они сражались за Родину"

По большому масштабу действий. По широкому охвату событий и времени. Так сказать, ретроспектива войны.

А это Википедия...Там, в этом списке купаться можно...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B9%D0%BD%D0%B5

[^]
zante
0

Шутник

Апостол

[^]
batareia8822
-1

Ярила

Можно и апостола посмотреть.

[^]
karlson1770
5.05.2018 - 18:44
21

Приколист

хороших фильмов о войне множество-часть из них уже перечислили в этой теме. но если говорить о фильмах для подрастающего поколения, то советский "мальчиш-кибальчиш"( хоть он непосредственно к теме Великой отечественной не относится), а из современных- первую часть "Мы из будущего"

[^]
kalash47
5.05.2018 - 18:45
7

Шутник

Цитата (ленидид @ 5.05.2018 - 22:20)

неизвестный летчик:
Маэстро:
достать - это первая.

уважаемый, прежде чем убрать что-то, попробуйте это прожить, хотя бы на половину.

[^]
crunch
5.05.2018 - 18:46
5

главное не терять голову..

Они сражались за Родину великий фильм. Особенно сцена операции в санбате.

[^]
yugrid
5.05.2018 - 18:47
13

Ярила

Цитата (zante @ 5.05.2018 - 18:37)
Штрафбат

Мимо идите, уважаемый товарищ.

Когда он вышел в начале 2000-х, я знал, что каждое слов ложь и фантазия автора.

Чтобы не быть голословным. Запомните, НИКОГДА, НИКОГДА, не один профессионал воровского мира в начале 40-х в армию НЕ вступил бы. А если привезли силком - сбежал. Поэтому, НИКАКИХ зека на фронте не было и быть НЕ МОГЛО.

[^]
glupe4
5.05.2018 - 18:47 [ показать ]
-25
Raspatel
5.05.2018 - 18:47
5

массовик с вот таким затейником

Цитата
Балтийское небо

И книга, и фильм.

[^]
OSNAZ
5.05.2018 - 18:48
3

Водяной

Цитата (Intex @ 5.05.2018 - 17:54)
Очень хороший фильм по повести В.В.Кунина "Сошедшие с небес".
"После войны жизнь возвращается в нормальное русло. И двое, Сергей и Маша пытаются найти себя в ней. Решают бытовые проблемы, растят сына. Всё как у всех, радости и огорчения. Только с воспоминаниями что-то не так…
В конце фильма действие переносится назад, в военные годы, и выясняется главное — в те трагические дни 1942-го в Аджимушкайских катакомбах не выжил почти никто — в том числе и герои фильма..."
Фильм о том,как могла бы сложиться жизнь у миллионов простых людей,если бы они не погибли на войне.Они бы жили,растили детей...

Не по повести Каплера, разве? А так, да, отличное кино . В первый раз смотрел его ещё на службе Не сразу въехал в смысл после последних кадров Но потом дотумкал. Всё так)

[^]
54RG3
5.05.2018 - 18:48
6

Ярила

Цитата (Abrazina @ 5.05.2018 - 18:40)
Цитата (54RG3 @ 5.05.2018 - 18:28)
Цитата (Abrazina @ 5.05.2018 - 18:24)
Цитата (54RG3 @ 5.05.2018 - 18:13)
Цитата (Abrazina @ 5.05.2018 - 17:53)
У меня только вопрос - а зачем детям это смотреть?

Чтобы коли из уренгоя не росли! Чо непонятно-то?
Щпалу заслужил честно - лови

Заслужил шпалу? Вопросом?

А мне больше кажется, что эту шпалу заслужило наше правительство и моё поколение (40+), потому что проебали момент. Победу в страшной войне из года в год превращаем в победобесие. Чем дальше - тем хуже. Уже и трусы в цветах георгиевской ленты видал - и всем похуй.

Неправильно ты, дядя федор, вопрос задаешь. Самобичеванием тоже не мне заниматься, хотя и мне тоже 40. Но воспитание начинается в семье, а потом уже система, образование, и теде. Иначе вакханалия цикла танков "Тигр" на плакатах "спасибо деду за победу" и продолжится. Потому что Родина не в школе и не парламенте начинается. Вот за это и шпала, от нее не отказываюсь.

Нет, Матроскин, это не самобичевание. Просто невозможно исправить ошибку, не признав её.

И разве я говорил о начале Родины в школе? Ненадо придумывать. Но государство обязано не только парады с салютами устраивать один день в году, а и контроллировать осквернение и коверкание истории. А также, заниматься просвещением в данном аспекте. К примеру, я в предидущем посте сказал, что посещал Освенцим, был там пару раз. И оба раза там была масса подростков из Израиля, организованные группы - оказывается, у них госпрограмма есть такая, что школьников возят по таким местам, чтобы помнили. Думаю, отличный пример того, как надо приучать помнить.

должно-должно. государство - это ты. и я. и все остальные. Поэтому и детям смотреть эти фильмы нужно. А если ты сомневаешься, то всё непотребство на плакатах, в современном кино, в законах - это твоя заслуга. И ты - часть проблемы...

Не оффтоп в приложении

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47151
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх