Что делать, если вы встретили медведя. Инструкция в дальневосточном отеле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyrex
28.03.2018 - 21:24
1
Статус: Offline

А есть видео?

Килаться в него говном, которым у вас полные штаны. Это как минимум обескуражит мишку. Далее, похудев кило на 20 бежите с грацией лани, и тут уж кто кого....

[^]
Halaban
28.03.2018 - 21:24
2

старый солдат

...

Это сообщение отредактировал Halaban - 28.03.2018 - 21:52

[^]
Halaban
28.03.2018 - 21:28
0

старый солдат

Бабушка,покажи охотников...

[^]
Halaban
28.03.2018 - 21:29
1

старый солдат

Да,и главное-не промахнуться....

[^]
duches
28.03.2018 - 21:33
1

Ярила

Если вы встретите недружелюбного медведя нужно постараться вспороть ему брюшину.
Как известно медведь не выносит запаха собственных кишок. Поэтому он тут же в ярости начнет разрывать себе внутренности и помрет обессилев.

[^]
ЗапроСТО
28.03.2018 - 21:43
0

Ярила

Бред конешно.

При встрече никогда не смотреть в глаза,по возможности отходить задом,не бежать.Если в руках палка,удочка...,одеть шапку,рюкзак,куртку... и как можно выше поднять.Медведь опасается что выше его.

А так если зубы есть при нападении старайтесь укусить его за чёрный нос и побольнее.Были случаи,когда медведь обнимал охотника и тот кусал за нос.Медведь от боли отпускал и уходил. old.gif

[^]
Halaban
28.03.2018 - 21:48
0

старый солдат

Цитата (Valuj @ 28.03.2018 - 21:20)
Цитата
Лучше заговорить с ним спокойным тоном. Не наезжать на него и не орать

Блин. Я теперь не усну. О чем говорить с медведем???
Пожаловаться ему на начальника мудака? Предложить хлопнуть по соточке? Спросить что нового в "Лесном вестнике" пишут?

...

[^]
ykosss
28.03.2018 - 21:49
-6

Ярила

Ссыкливое поколение Русичей...Раньше Ведмедя на рогатину брали,и брал уважающий себя воин,а сейчас---оружия нельзя,холодняк нельзя.
Вот и имеем преумножение всяких голубых.
Медведь-зверь,хоть и сильный,но зверь и думает он не как человек,а как зверь.Раньше мужчин этому учили,а сейчас учат толерантности.

[^]
Halaban
28.03.2018 - 21:49
1

старый солдат

Цитата
А так если зубы есть при нападении старайтесь укусить его за чёрный нос и побольнее.Были случаи,когда медведь обнимал охотника и тот кусал за нос.Медведь от боли отпускал и уходил.

За этот нос?

[^]
Halaban
28.03.2018 - 21:57
1

старый солдат

Цитата
Ссыкливое поколение Русичей...Раньше Ведмедя на рогатину брали,и брал уважающий себя воин,а сейчас---оружия нельзя,холодняк нельзя.
Вот и имеем преумножение всяких голубых.

Во,раз медведи в Красной книге-отсюда преумножение голубых.Охренеть логика...

[^]
student33
28.03.2018 - 22:02
3

Шутник

Цитата (Xeromant @ 28.03.2018 - 14:38)
Смеётесь. У меня товарищ против течения на перекате на резиновой лодке выгреб когда мишку увидал на том берегу.

А мой знакомый, услышав в лесу рычание, бросился к мотоциклу (ИЖ-ПС), в панике не смог завести, и стал заводить "с толкача". Причем это был песчаный проселок (Бурятия) и немного в горку.
Через несколько сот метров безрезультатного толкания он увидел, что не включил зажигание.
Я в лучшие годы пробовал завести с толкача ИЖ Планету Спорт на ровном сухом асфальте - так, ну его на фиг...
Дело происходило в самом конце урочища Большой Ижир в конце 80-х.

[^]
VanBuuren
28.03.2018 - 22:06
6

Балагур

Цитата (ЗапроСТО @ 28.03.2018 - 21:43)
Если в руках палка,удочка...,одеть шапку,рюкзак,куртку... и как можно выше поднять.Медведь опасается что выше его.

Проанализировав всё вышесказанное, решил, что в тайгу необходимо брать костюм Киркорова. И тепло, и при встрече с медведем, ему будет гарантирован культурный шок.

[^]
Halaban
28.03.2018 - 22:10
3

старый солдат

Цитата
Проанализировав всё вышесказанное, решил, что в тайгу необходимо брать костюм Киркорова. И тепло, и при встрече с медведем, ему будет гарантирован культурный шок.

Это уже браконьерством попахивает...Да и скотинку перепугаешь.

[^]
sasha0081
28.03.2018 - 22:11
1

Ярила

Дврю)) ?

[^]
valery78
28.03.2018 - 22:48
2

Ярила

Здесь чувак жжот. Я так понял он один и без ружья. "Я их раньше не боялся" на 24 мин. На 26-й адовый пиздец. "Сменил аккумулятор, а он, чегой-то не уходит" lol.gif

Это сообщение отредактировал valery78 - 28.03.2018 - 23:13

[^]
Магик
28.03.2018 - 23:11
3

Ярила

медведи у нас и раньше были, а после пожаров в более южных регионах прибежало еще больше... за ягодами боязно сходить... ну я быват сразу трубку закуриваю... смекаю медведь дым учует и не пойдет в мою сторону... тут две бабенки пошли за ягодами и перед ими медведь встал на задние лапы... он стал два с половиной метра высотой... и слегка рыкнул... бабы бежали так быстро что тапки были сухие, хотя бежали по низине... водичка там частенько встречается...

[^]
nznz
28.03.2018 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (ben905 @ 28.03.2018 - 16:55)
ничего смешного. Каждый год медведи убивают людей. Впрочем,люди в долгу не остаются

за всех медведей не скажу-но фокус то в том,что белые медведи в Красной книге и на отстрел хотябы одного и в критической ситуации требуется запрос хрен знает куда то в МСК..просто помню случай когда мишка заблокировал запаной командный пункт-и чтобы его разблокировать долго искали и свзявались с какими то чертями в МСК.потом из Калашникова шамальнули..

[^]
Cotoна
28.03.2018 - 23:25
1

Балагур

Цитата (moodween @ 28.03.2018 - 16:23)
Я один комара сибирского на инструкции увидел?

Если бы это был сибирский комар текста бы видно не было lol.gif

[^]
nznz
28.03.2018 - 23:27
3

Ярила

вот от очевидцев с сайта новоземельцев
Даже не знаю в каком разделе размещать свою историю. Поскольку к "Охоте на НЗ" она не имеет отношения, пусть остается здесь. Админ поправит, если сочтет нужным.
Эта трагедия произошла в полярку с 87 на 88 год. У нас на точке(33 , мыс Николая) сложилась давняя традиция смотреть фильмы по субботам, воскресеньям, в дни рождения и в день прилета вертушки. В этот день , о котором я хочу рассказать, на точке остался с ночевкой вертолет. Вечером все смотрели кино. На рабочих местах находились сокращенные боевые рассчеты. На удаленном от роты локаторе бойцы жили постоянно. Во время просмотра фильма прибегает дневальный и докладывает, что со стороны П-14(дальней станции) видит запуски осветительных ракет. По телефону никто не отвечает. Зампотех, к-н Лебедев, и еще несколько человек с оружием поспешили к станции. Двери на станции открыты настеж. На месте никого нет. Нашли смену в дизельной, где они забарикодировались, разобрали часть крыши и пускали ракеты в надежде, что их увидят в казарме. Оказалось, что сержант отправился со сменой прогревать дизеля. После того как дизеля были прогреты они направились на станцию и на половине пути столкнулись с медведем. Трое вернулись в дизельную а рядовой И. побежал в домик. По предпложению сержанта медведь до сих пор бродит где-то рядом. И действительно , выйдя из дизельной заметили метрах в 50 медведя. Зампотех выстрелил из автомата и медведь убежал. Вскоре за постройками нашли тело рядового И. На одьяле его донесли до казармы. Экипаж вертолета предложил подняться и найти медведя -людоеда, но на верху не дали добро на взлет. Его так и не покарали. Он прошел по следам группы, дошел до постройки где хранилось тело бойца. Обошел все засады , которые были выставлены в постройках.
С этого дня дежурные по роте из числа сержатов, ответственные по подразделению из числа прапорщиков и офицеров в течении суток были вооружены оружием с боевыми патронами. Все передвижения только группами в сопровождении вооруженного патрульного. Обстановка была нервозной. У нескольких офицеров на точке были жены. С некоторыми произошел нервный срыв. Несколько позже , кажется в апреле, при попытке нападения на дневального выносившего мусор, был убит другой медведь. В желудке у него оказалась только морская капуста. По всей видимости причиной нападения на людей послужила слишком теплая зима. Лед никак не могло прибить к припаю. И медведи лишились своего обычного предмета охоты- нерпы. Есть фотографии этих событий, но по понятным соображениям я их не буду публиковать. После этих событий у меня неоднозначное отношение к Хозяину Арктики.

[^]
nznz
28.03.2018 - 23:29
2

Ярила

вот зубки

[^]
ekkinei
29.03.2018 - 01:17
0

Ярила

Если вы встретили незнакомого медведя в лесу не бойтесь дать ему обосраными трусами по морде.

[^]
GreatEmperor
29.03.2018 - 03:01
0

Ярила

Цитата
Если медведь не испугался и не убежал в панике, ложитесь на землю, свернитесь клубком, закройте голову и молитесь...

Собсно как-то так.
Против хозяина Тайги не попрешь. Они и тигра мочкануть могут если захотят.

[^]
Maverick00
29.03.2018 - 03:13
1

Ярила

Всем привет! smile.gif

Говорят, подобные перцовые баллоны здоровенные нападающих медведей неплохо останавливают. Уж не знаю, где они взяли статистику, но было написано, что, вроде, в 80 или 90 процентов случаев мишка через перцовое облако отказывается бежать.

Но я лично не проверял. smile.gif

[^]
VVoldemar
29.03.2018 - 03:16
1

Сам такой!

Цитата
Говорят, подобные перцовые баллоны здоровенные нападающих медведей неплохо останавливают. Уж не знаю, где они взяли статистику, но было написано, что, вроде, в 80 или 90 процентов случаев мишка через перцовое облако отказывается бежать.

Да нет, им пофигу на эти баллончики. А так же на всякие хлопалки, гремелки и прочие грохоталки со спецэффектами.
Ну белым точно пофиг, я в основном с белыми сталкивался.

[^]
Maverick00
29.03.2018 - 03:21
3

Ярила

VVoldemar
Приветствую, давно не пересекались! smile.gif

Ой, про белых я ничего не читал, так что не знаю, а гремелки, радио, громкий разговор при походе через лес - вроде как помогают медведю заранее людей услышать, и подальше убраться, чтобы неожиданных встреч не получалось.

Именно поэтому абсолютно все туристы что в Йеллоустоне, что на Аляске, ходят с каким-то звуковым устройством, как, например, играющий музыку радиоприёмник.

Мы, за неимением такого, обходились пролетарским средством - пустой пластмассовой бутылкой, наполненной гравием. smile.gif Довольно громко гремит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28079
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх