Собеседования и глупые вопросы, самые разные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Filine
8.03.2018 - 00:11
1
Статус: Offline

Юморист

Расскажите о вашей самой охуенной победе на предыдущем месте работы, блеать.

[^]
Dinodroid
8.03.2018 - 00:13
0

Ярила

Цитата (znazna @ 8.03.2018 - 00:09)
Цитата (Dinodroid @ 8.03.2018 - 00:06)
Ребят изложу , так как Я вижу приём на работу. Сверх коротко.
1. Вопросы задаю Я. Сколько, когда, есть ли гарантии.
2.  Я, продаю свои трудовые услуги, и Я решаю продать ли мне их вашей компашке.

Просто работодатели давно уже переели рыбного супа. И думают что они осчастливливают кого то, приняв на работу. Это не так. На самом деле они понимают, прекрасно, то о чём я написал повыше. Но им нужны безхребетники. Которые, будут отвечать, лебезить и т.д.
Просто ради прикола иповышения самооценки, попробуйте, на каком нибудь собеседовании, просто перебить, и спросить , нагло пункт первый. думаю ступор , в ответку будет, по времени, не знаю но веселит.
Запомните, ВЫ продаёте Свои трудовые услуги, а НЕ ВАМ соблаговолят.

Зависит от зарплаты.
Если выше рынка, то претендентов будет много и есть из кого выбрать. А выбирают не лучшего по знаниям-умениям, наиболее подходящего компании из нескольких лучших.
Если зп небольшая, соответственно претендентов мало, то и спеца будут облизывать.

СМ. пункт 1.
Спец не спец, эти вопросы , только потом.

[^]
DeadOtmoroz
8.03.2018 - 00:15
2

Ярила

Ну крышки люков да вопрос ебанутый, а вот про конфликт на прошлой работе и как он его разрешал не думаю. Однажды мне попался тип которого этот вопрос просто раскрыл - как пошёл он рассказывать что у него там конфлик был и сям конфликт был и что все вокруг пидорасы ))), а он д’Артаньян

[^]
znazna
8.03.2018 - 00:16
1

Хохмач

Как-то пытался устроиться в один крупный холдинг. По параметрам подходил. Прошел собеседование с HR, назначили с руководителем отдела. Я приехал, а руководитель вдруг резко не смог, мне перенесли на через неделю. Но я уже не поехал. Получилось так, что устроился в контору которая впоследствии реализовывала крупный ИТ проект этому холдингу. И меня уже сам руководитель звал на работу, правда не зная, что я его так и не дождался его на собеседовании.
В итоге они ту работу, которую я им мог сделать, работая на них, оплатили подрядчику в пятикратном размере.

[^]
mpv86
8.03.2018 - 00:17
2

Балагур

Цитата (Kosh01 @ 8.03.2018 - 00:06)

То есть ты просто сидишь и тратишь время человека, хотя у тебя заранее даже нет предположения подходит он тебе или нет? Правильно человек уходит в таких случаях, от начальников-идиотов надо подальше держаться, сработаться с ними будет просто верхом героизма.

Э нет, Уважаемый.
Если кандидат без знания матчасти идет на собеседование на определенную вакансию — то это он тратит мое время.

В резюме часто пишут много ненужных слов. Вот мое резюме — 3 страницы, где одна это сертификации, а вторая личные данные и места работы.

И нахрен мне читать резюме, когда там написано например (то, что в памяти всплывает):
1. Знание dhcp. Хорошо, но только спрашиваешь про синки и акки и кандидат тухнет. Мышкой в "окошках" и я водить умею. Он пиздобол? Чье время тратится?
2. Крендель шел на SAN инженера. Оказалось, что он работал, но чуть-чуть. Надо было только копнуть. (я то brocade designer gigi.gif ) а ворда на пол страницы измарал shum_lol.gif

[^]
Yxxxo
8.03.2018 - 00:19
5

Raikkonen

При приеме на работу попросили заполнить бланк. Заполнил, причем, правдиво. Перезвонили через два дня, взяли.. Отказался.

Работаю на стройке уже три с половиной года. Доволен. Тут, хотя бы, все открыто и честно.

Написано лично мной.

Это сообщение отредактировал Yxxxo - 8.03.2018 - 00:23

[^]
extrimernovo
8.03.2018 - 00:21
0

Юморист

Столько фигни написали... и про люк, и про барометр... А скажите, меня одного заинтересовало, почему с точки зрения ТС - "какашки в канализации похожи на маленькие вонючие подводные лодки" © ???? blink.gif

Это сообщение отредактировал extrimernovo - 8.03.2018 - 00:27

[^]
SLark
8.03.2018 - 00:22
2

Юморист

Цитата (Filine @ 8.03.2018 - 00:11)
Расскажите о вашей самой охуенной победе на предыдущем месте работы, блеать.

Вот это на 50% собеседований.
Бля, я просто делаю свою работу качественно и максимально быстро. Какие нахуй победы и достижения у сис. админа?
Выбил бабла на кондей в серверную! Для меня это пиздец какая победа была в 11м году, когда все охуевали от жары, а для тебя это бред сумасшедшего.

[^]
znazna
8.03.2018 - 00:23
6

Хохмач

Цитата (Dinodroid @ 8.03.2018 - 00:13)
Цитата (znazna @ 8.03.2018 - 00:09)
2.  Я, продаю свои трудовые услуги, и Я решаю продать ли мне их вашей компашке.

Просто работодатели давно уже переели рыбного супа. И думают что они осчастливливают кого то, приняв на работу. Это не так. На самом деле они понимают, прекрасно, то о чём я написал повыше. Но им нужны безхребетники. Которые, будут отвечать, лебезить и т.д.
Просто ради прикола иповышения самооценки, попробуйте, на каком нибудь собеседовании, просто перебить, и спросить , нагло пункт первый. думаю ступор , в ответку будет, по времени, не знаю но веселит.

Зависит от зарплаты.
Если выше рынка, то претендентов будет много и есть из кого выбрать. А выбирают не лучшего по знаниям-умениям, наиболее подходящего компании из нескольких лучших.
Если зп небольшая, соответственно претендентов мало, то и спеца будут облизывать.

СМ. пункт 1.
Спец не спец, эти вопросы , только потом.

HR разный бывает. Во всяких говноконторах можно и потроллить его. А если контора реально сильная, с хорошей командой, то и HR будет подготовленный и
очень легко может тебя потроллить.
Запомни простую истину юный падаван: "Даже если ты самый охуенный спец, личность и небыдло, но при этом показываешь что тебе пофиг примут тебя или нет, то тебя 100% не примут и уговаривать не будут." И при этом контора ничего не потеряет. Для любой нормальной конторы в первую очередь важна заинтересованность работника в этой работе, а потом уже остальные критерии.

[^]
buratina
8.03.2018 - 00:25
0

Весельчак

2. Я, продаю свои трудовые услуги, и Я решаю продать ли мне их вашей компашке.

Просто ради прикола и повышения самооценки, попробуйте, на каком нибудь собеседовании, просто перебить, и спросить , нагло пункт первый. думаю ступор , в ответку будет, по времени, не знаю но веселит.

1. на эти вопросы тебе ответят сразу же. это разве проблема для работодателя?
2. да, согласен.
есть одно "но"
окончательную цену называет работодатель =)
на вопрос "Сколько?" ответ элементарный. А что вы умеете? Давайте торговаться. начальная цена - нижняя планка вакансии.

[^]
Статс
8.03.2018 - 00:27
3

Хохмач

Цитата (VOXOX @ 7.03.2018 - 22:56)
M4x
Цитата
«Какого цвета ваша сущность?»

Серого. Моя сущность находится в мозге. Мозг серого цвета.

Я получил эту охрененную должность?

Пока вы живы, мозг розовый. Цвет идет от кровеносных сосудов. Без свежей, насыщенной кислородом крови (как в случае, когда мозг извлечен из черепа) человеческий мозг становится серым.
Выводы сам сделаешь..Серым мозгом lol.gif

Это сообщение отредактировал Статс - 8.03.2018 - 00:31

[^]
SLark
8.03.2018 - 00:31
1

Юморист

Цитата (mpv86 @ 8.03.2018 - 00:17)
Цитата (Kosh01 @ 8.03.2018 - 00:06)

То есть ты просто сидишь и тратишь время человека, хотя у тебя заранее даже нет предположения подходит он тебе или нет? Правильно человек уходит в таких случаях, от начальников-идиотов надо подальше держаться, сработаться с ними будет просто верхом героизма.

Э нет, Уважаемый.
Если кандидат без знания матчасти идет на собеседование на определенную вакансию — то это он тратит мое время.

В резюме часто пишут много ненужных слов. Вот мое резюме — 3 страницы, где одна это сертификации, а вторая личные данные и места работы.

И нахрен мне читать резюме, когда там написано например (то, что в памяти всплывает):
1. Знание dhcp. Хорошо, но только спрашиваешь про синки и акки и кандидат тухнет. Мышкой в "окошках" и я водить умею. Он пиздобол? Чье время тратится?
2. Крендель шел на SAN инженера. Оказалось, что он работал, но чуть-чуть. Надо было только копнуть. (я то brocade designer gigi.gif ) а ворда на пол страницы измарал shum_lol.gif

Если бы Ваше величество заглянуло в резюме, почти все бы вопросы отпали, я думаю. А ещё можно позвонить - 90% вопросов решается. Ну и 10% смотри при встрече как он ёрзает на стуле, если тебе это важно.
Блин, ну я ИТшник, нач отдела либо один, либо с командой приходят и спрашивают\предлагают. Без всей этой ебанастики, которую ты описываешь.
Вот у тебя написано *** - опиши, а вот ***- что именно... нужно сделать ***- каким раком это реализовать? ну и т.д. и т.п..

[^]
mpv86
8.03.2018 - 00:32
5

Балагур

Цитата (SLark @ 8.03.2018 - 00:22)

Бля, я просто делаю свою работу качественно и максимально быстро. Какие нахуй победы и достижения у сис. админа?
Выбил бабла на кондей в серверную! Для меня это пиздец какая победа была в 11м году, когда все охуевали от жары, а для тебя это бред сумасшедшего.

А это вопрос, кто же тебя собеседует и главное понимает ли зачем ему это надо?

Вот если бы ты (прошу прощения за фамильярность) мне на такой вопрос ответил следующее:
"Я настолько ленивая жопа, что для автоматизации настроил ansible. Для конторы поковырял jenkins+docker. Когда выбирал какие контейнеры использовать, в силу природной лени я выбрал кубернейтс потому что... или openvz потому что... или openshift потому что... " ты б у меня имеел несоизмеримо больший успех, чем просто делать свою работу.

Делать работу и так нужно. За нее деньги плотют shum_lol.gif

Огромных Успехов в админстве agree.gif

[^]
mpv86
8.03.2018 - 00:35
2

Балагур

SLark, на величие не претендую. А резюме мне попадает порой минут за 30 до интервью. Я тоже не штатный собеседовальщик, а у меня основные задачи есть.

Ладно — это пустой разговор.

[^]
666pain666
8.03.2018 - 00:36
3

Шутник

барабаныч123 а нахуя работодателю мои личные качества? сдеал работу хорошо - получай деньге, сделал плохо или не сделал - иди нахуй. а напесдеть при собеседовании может любой хитрожопец

[^]
Квадро
8.03.2018 - 00:37
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 7.03.2018 - 20:53)
Цитата (M4x @ 7.03.2018 - 20:44)
У меня на этом всё. Какого только идиотизма я не насмотрелся/наслушался. Добавляйте свои случаи общение с дебилами HR ну или по старому, кадровиками

Я как работодатель могу предположить что работу вы все же долго искали. Все эти вопросы не спроста. Они кажутся глупыми, но тому кто их задает неважно что вы ответите. Важно как вы это сделаете. Какие слова будете использовать. На эти вопросы по сути нет правильного ответа. Составляют примерные характеристики вашей личности, какими качествами вы обладаете и подойдете ли на претендуемую должность.

То же касается и тех картинок что вы привели. На картинках более четкие вопросы. HR-у вообще похуй правду вы ответите или нет, нужную информацию он вытащит из того набора слов, которые вы используете.

Ух ты, какие психопатоаналитики там сидят, хотя с другой стороны, действительно, попиздеть о чем-то надо, чтобы составить мнение.

[^]
buratina
8.03.2018 - 00:43
4

Весельчак

Цитата (666pain666 @ 8.03.2018 - 00:36)
барабаныч123 а нахуя работодателю мои личные качества? сдеал работу хорошо - получай деньге, сделал плохо или не сделал - иди нахуй. а напесдеть при собеседовании может любой хитрожопец

не барабаныч, но отвечу.
как это нахуя? с тобой же работать потом. это на работах "разгрузи камаз с говном" они особо не нужны, а на постоянку, на белую большую зп - очень даже важно. с соискателем потом по 8 часов 5 дней в неделю надо будет проводить! =) больше блеать чем с женой! =))

[^]
Elementum
8.03.2018 - 00:45
0

Хохмач

Цитата (M4x @ 7.03.2018 - 20:41)
«Назовите 10 предметов на букву «К», которые можно поместить в трехлитровую банку?»
«Сколько народу едет в вагоне метро в час пик?»
«Объясните, как приготовить идеальные яйца?»
"Как бы вы измерили высоту здания с помощью барометра?»
"Какое ваше любимое событие в истории?»
«Пожалуйста, попытайтесь оценить ежегодное потребление сгущенного молока в России?»
«Покажите 7 вещей , которые вы можете сделать с этой ручкой?»
«Какого цвета ваша сущность?»
“С каким животным вы себя ассоциируете?”
Почему люки круглые?

Нахера им эта информация при приёме специалиста ? ))) Мне сие не ведомо

1) Все предметы на букву К.
2) Овердохуя.
3) Предварительно побрить. И чтобы не кололись.
4) Замерить показания барометра вверху и сбросить вниз, чтобы напарник, если его поймает, снял с него показания.
5) XXV съезд КПСС. Сказано ничего не было, зато сколько оваций!
6) Потребление сгущенного молока молока за год примерно равно его годовой реализации.
7) (девушка) Краснеет. (Парень) Могу вогнать ее кому нибудь в глаз. (бюрократ) ею можно писать. (я) она у меня просто где-то в сумке лежит.
8) Тут все просто. Она либо зеленая, либо моего любимого цвета.
9) Не с тем, с кем я веду диалог.
10) Крышки не проваливаются. (собеседование в гугле)

[^]
Квадро
8.03.2018 - 00:47
0

Ярила

Цитата
“С каким животным вы себя ассоциируете?”

С бегемотом, бля, потому что умный и красивый.
rolleyes.gif

[^]
SLark
8.03.2018 - 00:47
1

Юморист

Цитата (mpv86 @ 8.03.2018 - 00:32)
Цитата (SLark @ 8.03.2018 - 00:22)

А это вопрос, кто же тебя собеседует и главное понимает ли зачем ему это надо?

Вот если бы ты (прошу прощения за фамильярность) мне на такой вопрос ответил следующее:
"Я настолько ленивая жопа, что для автоматизации настроил ansible. Для конторы поковырял jenkins+docker. Когда выбирал какие контейнеры использовать, в силу природной лени я выбрал кубернейтс потому что... или openvz потому что... или openshift потому что... " ты б у меня имеел несоизмеримо больший успех, чем просто делать свою работу.

Делать работу и так нужно. За нее деньги плотют shum_lol.gif

Огромных Успехов в админстве agree.gif

Я настолько ленивая жопа, что даже не знаю где используются SAN'ы в своём городе, кроме одной конторы.
И на столько ленивая, что читая лекции MVA даже представить себе не могу, где бы смог применить эти знания.

Ты реально крут. Держи 5, если не боишься измазаться в рутине. Шутка. ; )

[^]
Morskaja888
8.03.2018 - 00:48
0

Приколист

О, меня однажды попросили решить задачу.
Вы - маленький эльф, скачущий на лошадке. Вас догоняет толпа из 10 голодных трусливых орков и догонит в любом случае. У вас есть колчан с 5 стрелами и стреляете вы без промаха. Как выжить?

Это сообщение отредактировал Morskaja888 - 8.03.2018 - 00:51

[^]
Xorx
8.03.2018 - 00:49
0

Шутник

Цитата (Pondigo @ 7.03.2018 - 23:12)
Вспомнил анекдот.

Вопрос соискателям в адвокатскую контору.

Открытый океан. В воде трое. К ним подплывает акула. Первый бросился уплывать, второй обмяк от страха, а третий решил дать акуле бой.
Вопрос - с кем вы себя ассоциируете?

Правильный ответ: Хороший адвокат должен был ассоциировать себя с акулой!

Это, видимо, для младших позиций. Более опытный адвокат должен ассоциировать себя с адвокатом, который свяжется с родственниками съеденных акулой людей, чтобы засудить виновника их гибели. Только так!

[^]
conung
8.03.2018 - 00:50
1

Ярила

Если перед дебатами на пост президента всех и каждого прогнать через подобные вопросы..да в прямом эфире.. Была бы реальная ржака..

[^]
SLark
8.03.2018 - 00:51
2

Юморист

Цитата (Morskaja888 @ 8.03.2018 - 00:48)
О, меня однажды попросили решить задачу.
Вы - маленький эльф, скачущий на лошадке. Вас догоняет толпа из 10 голодных орков и догонит в любом случае. У вас есть колчан с 5 стрелами и стреляете вы без промаха. Как выжить?

Проснуться? brake.gif

[^]
HugoMerzkey
8.03.2018 - 00:53
4

Ярила

Как специалист технический - считаю, что на именно технические вакансии первую беседу должен проводить именно непосредственный руководитель , который понимает , кто ему нужен , и с какими знаниями и умениями пришел человек.

Толковый руководитель моментально поймет, кто перед ним сидит , какими знаниями обладает , и умеет ли связно излагать свои мысли .

И только потом этот кандидат , в случае, если подходит руководителю , идет к "эйчару" и беседует там, показывая документы и отвечая на дебилоидные вопросы.

Окончательное решение, брать или нет принимается совместно отделом персонала и руководителем , по итогам обоих бесед и содержанию документов кандидата.

Это сообщение отредактировал HugoMerzkey - 8.03.2018 - 00:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71257
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх