Собеседования и глупые вопросы, самые разные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boinov
7.03.2018 - 22:48
3
Статус: Offline

Алкаш-похуист

Цитата (барабаныч123 @ 7.03.2018 - 21:31)
Цитата (Медбрат @ 7.03.2018 - 21:26)
ебанутые офисные игрища
технического специалиста можно проверить 2-3 вопросами непосредственно по рабочему процессу
медика можно проверить по предыдущей работе
переводчика по переводу
водителя по стажу
программиста по программам

А личностные качества как проверить? Каким вопросом?
Вот я еще пока не научился алкашей и ебанутых выявлять.

Как ты стал начальником? pray.gif Бухнуть предложи за успешное собеседование. alik.gif

[^]
SLark
7.03.2018 - 22:49
2

Юморист

Цитата (sharipovraus @ 7.03.2018 - 22:47)
Цитата
Как бы вы измерили высоту здания с помощью барометра?

Имхо, лучший способ:
Продать барометр, купить бутылку водки, которую распить с архитектором этой башни. По пьяни он и не такие секреты выдаст.

:)
Как измерить линейкой температуру тела?

[^]
JuneJulay
7.03.2018 - 22:51
2

Юморист

Цитата (SLark @ 8.03.2018 - 01:37)

То-то у меня родители, оба нач. отделов предприятия, постоянно за головы хватались, кого им направляли.
Человек то хороший, только нихуя не знает.
У меня батя был инженером-электронщиком, отделы соответствующие. 70% кандидатов, которых пропустила HR, не знали закон Ома, это нормально?
В итоге взял буратину только закончившего Политех и выстругал норм спеца. Сейчас начальник на новом заводе. Тоже работает в одну каску (по совместительству мой троюродный брательник) :)

Нормально, если предприятие большое. Или вы как себе представляете кадровик должен знать и законы Ома, и основы программирования, и бухгалтерию, и какие-нибудь еще совершенно не кадровые специальности, которые есть на предприятии? Если бы они все это могли знать, то зачем бы тогда направлять кандидатов к техническим специалистам?
Кадровики чаще всего проверяют документы и вот это вот "чтобы человек был хороший".
Вообще, везде по-разному построена работа по приему. У нас обычно сперва ходят к тех.спецу, а уже потом в кадры. Хотя сейчас унифицируют этот процесс и вообще выводят частично за рамки организации.

[^]
VOXOX
7.03.2018 - 22:56
2

Балагур

M4x
Цитата
«Назовите 10 предметов на букву «К», которые можно поместить в трехлитровую банку?»

Котлета, кулон, кокаин, кровища, крем, клей, клад, корень квадратный, кадило, кушак.

Цитата
«Сколько народу едет в вагоне метро в час пик?»

Смотря какого народу. карликов в два раза больше чем обычных людей.
А обычных людей дохера стремящееся к бесконечности.

Цитата
«Объясните, как приготовить идеальные яйца?»

Идеальные яйца сами по себе идеальны. Их не надо готовить.

Цитата
"Как бы вы измерили высоту здания с помощью барометра?»

Скинуть барометр с крыши здания и засечь время падения. дальше по формуле.

Цитата
"Какое ваше любимое событие в истории?»

Большой взрыв.

Цитата
«Пожалуйста, попытайтесь оценить ежегодное потребление сгущенного молока в России?»

Согласно общественной оценке: всем нравится. Я солидарен со всеми.

Цитата
«Покажите 7 вещей , которые вы можете сделать с этой ручкой?»

Поковыряться в зубах, поковыряться в носу, поковыряться в жопе, воткнут в глаз тому кто такое просит, выдернуть из глаза спрашивающего, воткнуть в жопу спрашивающему(порядок не изменять)

Цитата
«Какого цвета ваша сущность?»

Серого. Моя сущность находится в мозге. Мозг серого цвета.

Цитата
“С каким животным вы себя ассоциируете?”

Выхухоль. (не скажу почему)

Цитата
Почему люки круглые?

Квадратные могут провалится. Круглые нет.

Я получил эту охрененную должность?

[^]
rm2811
7.03.2018 - 22:58
8

Ярила

Цитата (Покусакус @ 7.03.2018 - 20:46)
а он просто хотел быть дворником..

- Каков ваш опыт работы? Где ваши рекомендательные письма? Почему вы думаете, что нужны нам?
- Бгг. Слышь, соска, я ваще та слышал, что вам грузчики нужны.
- Вы нам подходите.

[^]
Otero
7.03.2018 - 22:59
8

Ярила

Цитата (Покусакус @ 7.03.2018 - 22:46)
а он просто хотел быть дворником..

...и с Деми Мур делиться секретами...

[^]
Nadoyeda
7.03.2018 - 22:59
0

Кэп_напоминает

Я бы отвечал на только-что-мною-выдуманном-тарабарском языке. Не понимаете? Ваши проблемы!

[^]
SLark
7.03.2018 - 23:01
3

Юморист

Цитата (JuneJulay @ 7.03.2018 - 22:51)
Цитата (SLark @ 8.03.2018 - 01:37)

То-то у меня родители, оба нач. отделов предприятия, постоянно за головы хватались, кого им направляли.
Человек то хороший, только нихуя не знает.
У меня батя был инженером-электронщиком, отделы соответствующие. 70% кандидатов, которых пропустила HR, не знали закон Ома, это нормально?
В итоге взял буратину только закончившего Политех и выстругал норм спеца. Сейчас начальник на новом заводе. Тоже работает в одну каску (по совместительству мой троюродный брательник) :)

Нормально, если предприятие большое. Или вы как себе представляете кадровик должен знать и законы Ома, и основы программирования, и бухгалтерию, и какие-нибудь еще совершенно не кадровые специальности, которые есть на предприятии? Если бы они все это могли знать, то зачем бы тогда направлять кандидатов к техническим специалистам?
Кадровики чаще всего проверяют документы и вот это вот "чтобы человек был хороший".
Вообще, везде по-разному построена работа по приему. У нас обычно сперва ходят к тех.спецу, а уже потом в кадры. Хотя сейчас унифицируют этот процесс и вообще выводят частично за рамки организации.

Дак дайте лист А4 с вопросами.
И это не панацея. Лет 10 назад на тест отвечал. Как сейчас помню вопрос: есть источник бесперебойного питания такой-то ёмкости. Сколько минут проработает компьютер?
Я так и спросил у слащавой моськи - а какое энергопотребление у компьютера? Чот завернули. Ответ не по феншую, Система сбита.
Зато чела, которого уволили за постоянные косяки за год до этого (ну он реально тупой) взяли.

[^]
gogamahan
7.03.2018 - 23:02
0

Хз

Цитата (Asgard66 @ 7.03.2018 - 21:15)
для меня самый глупый - средний бал в дипломе, при том что опыта по специальности более 7 лет.
Хотя надо отдать должное интернету - на днях пригодилось:
- Ваши отрицательные черты?
- Немногословность
- положительные?
- неболтливость

rulez.gif

Лет с 10 назад, приволок хучу дипломов. Замген сказал, поработай пару недель. Потом посмотрим.

[^]
MikhailR
7.03.2018 - 23:04
5

Ярила

Никогда не видел в одной теме сразу столько много умных и успешных соискателей бывших/нынешних/будущих. На вопрос "почему Вы хотите работать в нашей компании" я ответил "пока еще не хочу, потому что не понимаю, какие задачи будут стоять передо мной"... как итог, я не работаю. Объективно, слишком часто соискатели имеют больше понтов, чем мозгов...

[^]
Pondigo
7.03.2018 - 23:06
0

Балагур

Цитата (dIn80 @ 7.03.2018 - 20:56)
Цитата
"Как бы вы измерили высоту здания с помощью барометра?»

Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии, на вступительном экзамене дал такие ответы.

1. Измерить время падения барометра с вершины башни. Высота башни однозначно рассчитывается через время и ускорение свободного падения. Данное решение является наиболее традиционным и потому наименее интересным.
2. С помощью барометра, находящегося на одном уровне с основанием башни, пустить солнечный зайчик в глаз наблюдателя, находящегося на ее вершине. Высота башни рассчитывается исходя из угла возвышения солнца над горизонтом, угла наклона барометра и расстояния от барометра до башни.
3. Измерить время всплывания барометра со дна заполненной водой башни. Скорость всплывания барометра измерить в ближайшем бассейне или ведре. В случае, если барометр тяжелее воды, привязать к нему воздушный шарик.
4. Положить барометр на башню. Измерить величину деформации сжатия башни. Высота башни находится через закон Гука.
5. Насыпать кучу барометров такой же высоты, что и башня. Высота башни рассчитывается через диаметр основания кучи и коэффициент осыпания барометров, который можно вычислить, например, с помощью меньшей кучи...

Остальные двадцать ответов можете погуглить самостоятельно (если интересно).

Если собеседование для менеджера - то ни один ответ не подходит.
Правильно подарить этот барометр управдому, чтобы он показал высоту здания по строительным документам.

Это сообщение отредактировал Pondigo - 7.03.2018 - 23:07

[^]
Pondigo
7.03.2018 - 23:12
7

Балагур

Вспомнил анекдот.

Вопрос соискателям в адвокатскую контору.

Открытый океан. В воде трое. К ним подплывает акула. Первый бросился уплывать, второй обмяк от страха, а третий решил дать акуле бой.
Вопрос - с кем вы себя ассоциируете?

Правильный ответ: Хороший адвокат должен был ассоциировать себя с акулой!

Это сообщение отредактировал Pondigo - 7.03.2018 - 23:13

[^]
TO4KAwot
7.03.2018 - 23:15
1

анархокоммунистъ

Цитата (SeaUrchin @ 7.03.2018 - 21:24)
Цитата (барабаныч123 @ 7.03.2018 - 21:22)
Цитата (SeaUrchin @ 7.03.2018 - 21:19)
Цитата (барабаныч123 @ 7.03.2018 - 21:11)
Цитата
Да и вопрос "почему люки круглые - не лишен смысла, просто круглый люк сделать проще.

не проще. Их же льют из чугуния в формы. Какая разница, квадратная она или круглая...
Просто круглый люк никогда не провалится в дырку меньшего диаметра...

Гы не принят на работу! gigi.gif Квадратный люк тоже не провалится в дырку меньшего размера. Но вот в квадратное отверстие даже четко совпадающее по размерам с квадратным люком провалится может- по диагонале.

Вы просто невнимательны. Я написал:
Просто круглый люк никогда не провалится в дырку меньшего диаметра... . Диаметр может быть только у круглой дырки.

Хе хе так и квадратный люк не провалится в отверстие меньшего диаметра чем стороны квадрата.

Хотел пафосно сказать "по диагонали", а потом вспомнил - у имеющего диаметр - нет диагонали gigi.gif

[^]
iskopaemiy
7.03.2018 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.03.2018 - 21:09)
Ну, вобще говоря, пара вопросов из приведенных - вполне себе разумные.

Вопрос про высоту здания с помощью барометра показывает знания человека об строении атмосферы.
Вопрос про "ежегодное потребление сгущенного молока" - это вполне себе нормальная задача, которая стоит перед всеми заводами, производящими сгущенку.

Да и вопрос "почему люки круглые - не лишен смысла, просто круглый люк сделать проще.

Люк круглый по одной причине круг это единственная фигура которая не может провалится в себя. Четырехугольник может провалится внутрь, если повернуть его по диагонали отверстия и кто его доставать будет, не говоря о том что он на голову может упасть

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pjman
7.03.2018 - 23:19
1

Юморист

Умиляет, что люди до сих пор думают, что хватить разбираться в предмете поиска и уже тебя все ждут с распростёртыми объятиями.
Особенно в ИТ-сфере, кодеров, прогеров и других технически подкованных людей выше крыши. Поэтому давно уже смотрят на личные/социальные/психологические качества соискателей, потому что есть выбор.
А люди, которые это не понимают, и сразу всех от таких вопросов в жопу посылают, облегчают задачу в разы :))

[^]
mpv86
7.03.2018 - 23:22
1

Балагур

M4x, а можешь сказать свою специализацию? Хочешь в личку кинь.

Тут два аспекта:
1. Глядишь, чем и помогу.
2. Ну и второй, мне блять интересно, кого такую хуйню про люки спрашивают deg.gif

[^]
КвакинМишка
7.03.2018 - 23:23
2

Ярила

Цитата (grably @ 7.03.2018 - 21:03)
Цитата (M4x @ 7.03.2018 - 19:41)
«Назовите 10 предметов на букву «К», которые можно поместить в трехлитровую банку?»

10 кошачьих какашечек tongue.gif

Цитата
«Сколько народу едет в вагоне метро в час пик?»

Дохуя.

Цитата
"Какое ваше любимое событие в истории?»

Собственное ДР banan.gif

Цитата
«Пожалуйста, попытайтесь оценить ежегодное потребление сгущенного молока в России?»

Столько же, сколько в вагоне метро едут.

Цитата
«Покажите 7 вещей , которые вы можете сделать с этой ручкой?»

Засунуть задавшему вопрос в жопу, вытащить, повторить 6 раз gigi.gif

Цитата
“С каким животным вы себя ассоциируете?”

С 3-х жопым птеродактилем размером с небоскрёб rulez.gif

Собственный День рождения. Пока ты его не превратил в оно, конечно.

[^]
andyva
7.03.2018 - 23:24
-5

Шутник

Между прочим, в большинстве своем нормальные вопросы.
Чего столько возмущений?.
При переговорах или по телефону клиент может брякнуть что угодно.
Требуется быстрый и адекватный ответ.
То же самое, на производстве. Звонят из цеха, чего то рвануло к примеру, или собирается рвануть. Нужно быстро принять решение. Любое. Относительно адекватное. И тут нужна скорость реакции.
А "босс" к примеру 5 минут мычит, потом еще 10 скрипит синапсами.
Цель тестов как раз отсеять тугодумов на полевые должности.
Ответ: отвечать можно что угодно, главное быстро и относительно адекватно.

[^]
macgugo
0

АФРИКА

ТС, в президенты метишь?

[^]
buratina
6

Весельчак

За полезность ХР-ов.
Вот делать непосредственному начальнику нефик, как разбираться на собеседовании в тонком душевном устройстве соискателя. Пусть это лучше сделает ХР и собсно выдаст резюме по личности. Лучше пропустить специалиста, чем взять на работу психа. Хорошие кадровики долбоебов видят издалека.
Набирал народ и просто с улицы, и по рекомендациям, и через ХР.
Лучше все-таки через кадровиков.

Это сообщение отредактировал buratina - 7.03.2018 - 23:27

[^]
Asgard66
7.03.2018 - 23:25
0

Приколист

Цитата (gogamahan @ 7.03.2018 - 09:02)
Цитата (Asgard66 @ 7.03.2018 - 21:15)
для меня самый глупый - средний бал в дипломе, при том что опыта по специальности более 7 лет.
Хотя надо отдать должное интернету - на днях пригодилось:
-  Ваши отрицательные черты?
- Немногословность
-  положительные?
- неболтливость

rulez.gif

Лет с 10 назад, приволок хучу дипломов. Замген сказал, поработай пару недель. Потом посмотрим.

вот вот! палка о двух концах! будь ты без опыта или с кучей дипломов/сертификатов - все равно все на усмотрение начальника потенциального

[^]
za9c
7.03.2018 - 23:27
2

Ярила

Не знаю был анекдот или нет - если что простите - повторюсь!
На собеседовании.
Работадатель:
-У меня к Вам три вопроса!
Соискатель сразу!
-В жопу не дам!
Работадатель:
-Тогда два!

[^]
kuroryu
7.03.2018 - 23:31
6

Дракотенок

Вопросы про звезды, номер планеты в СС, круглые люки - это вопросы на общую эрудицию. Если человек неспособен на них ответить, то уровень его общего образования вызывает большие сомнения. Вопросы про использование карандаша и предметы, которые можно запихнуть в банку - одновременно стресс-тест и тест на ассоциации. Если соискатель сходу предлагает воткнуть кадровику карандаш в глаз, то вряд ли такой человек адекватен и может работать в коллективе.

Не считайте себя самыми умными и юморными, на собеседовании это не помогает, лучше развивайте интеллект и умение общаться с людьми.

ЗЫЖ Я не кадровик, просто большой опыт собеседований и немного интересовалась поэтому отчего и почему задают странные вопросы кадровики.

[^]
HVAC
7.03.2018 - 23:31
4

Приколист

Я, как технический специалист проводящий собеседования, вынужден признать что люди мыслят исходя из идеализированного размера ЗП. Наиболее распространенная точка зрения такая, что "я слышал, что за эту подобную работу в ООО Пукойл и Копыта" платят шестизначную сумму. Но, т.к вы не Пукойл, то я готов работать за семизначную ЗП в рублях".
Но, мало кто осознает, что Пукойл может и платит 6-значную ЗП, но и требует от специалиста соответствовать этой ЗП.
У нас белая ЗП, но т.к. при детальном анализе, проф.уровень соискателей тянет не на ЗП, а на стипендию за обучение и практику, соответственно говорю ему об этом. Здесь отмечу, что у нас нет рабского труда и захвата в заложники, каждый выбирает сам, что ему нужно. Либо поиск работы с идеальной ЗП, либо реальная работа с неидеальной ЗП в начале.
К сожалению, вынужден признать, что работодатели очень не любят повышать ЗП, повышение нужно заслужить и вытребовать в это в денежном эквиваленте.

[^]
PapaUli
7.03.2018 - 23:33
4

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 7.03.2018 - 22:02)
Цитата (ПростоКонь @ 7.03.2018 - 20:57)
Цитата (барабаныч123 @ 7.03.2018 - 20:53)
Цитата (M4x @ 7.03.2018 - 20:44)
У меня на этом всё. Какого только идиотизма я не насмотрелся/наслушался. Добавляйте свои случаи общение с дебилами HR ну или по старому, кадровиками

Я как работодатель могу предположить что работу вы все же долго искали. Все эти вопросы не спроста.

Правильно, пусть соискатель голову ломает.
Не обязательно же электрику знать, что такое комплЕксная составляющая, важно дерьмом на букву "К" трехлитровую банку набить.

HR отбирает пригодных кандидатов на основе личностных характеристик. Ему похуй ваши знания, их будет проверять начальник отдела, куда специалист будет устроен.

Я в некоторых чертах владею такими техниками, что умею определять:
  • гибкость психики
  • рефренс человека: внутренний(делает потому что нравится) или внешний (потому что похвалят)
  • способность работы в команде: любит делать один или в команде
  • нацеленность на процесс или на результат
  • усидчивость, может ли делать монотонную работу или наоборот, креативность
и т.п.
Для каждого вида работы требуется человек с нужным набором качеств. Например, креативный чел если будет клепать только функции бэкэнда то быстро разочаруется и уйдет в другое место. Ему надо давать разнообразие. А всякие аналитики должны быть усидчивыми и ориентированы на процесс. Управленцы и продаваны - на результат. И так далее.

Кадровые службы нужны только для того, чтобы на работу не брать полных неудачников и для ведения подрывной кадровой деятельности biggrin.gif
Начальникам отделов похуй на ваши способности по определению личностных характеристик. И знания они будут проверять до того, как специалист будет к ним (не)устроен. Многие работодатели не находят прекрасных специалистов из-за HR-кретинов, ищущих нужные черты характера у кандидатов на должность ассенизатора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71257
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх