Что делать хорошему человеку если он оказался в плохой ситуации, а под рукой только СВД?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jove
16.02.2018 - 16:51
1
Статус: Offline

бомж

Цитата (ПсихоПатрик @ 16.02.2018 - 17:25)
Цитата
У умников пердаки трещат от курка и простых наименований мануала. Ты спроси у женщин своих и друзей своих левых где находится курок у винтовки и где спусковой крючок?

Это как в машине говорят "педаль газа" или просто "газ", хотя, она явно не так называется, по научному.

Педаль управления дроссельной заслонкой?

[^]
Asteris
16.02.2018 - 17:45
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (ПсихоПатрик @ 16.02.2018 - 17:25)
Цитата
У умников пердаки трещат от курка и простых наименований мануала. Ты спроси у женщин своих и друзей своих левых где находится курок у винтовки и где спусковой крючок?

Это как в машине говорят "педаль газа" или просто "газ", хотя, она явно не так называется, по научному.

А машина едет, потому что поршни ударяют в двигатель.

Это сообщение отредактировал Asteris - 16.02.2018 - 17:46

[^]
zakatov
16.02.2018 - 17:51
0

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 16.02.2018 - 18:42)
Цитата (zakatov @ 16.02.2018 - 16:14)
Тут некоторые как старшеклассники зашли на урок в первый класс и сидят на задних рядах комментируют урок, делятся своим огромным опытом, а по-простому - выёбываются.

Когда "типа гуру" несет с трибуны в массы хню и льет в уши чушь - не грех и поделиться опытом.

Замечательно, что вы знаете где находится курок, где шептало и где боёк. Но этот мануал для тех, кто реально винтовку видит с прицелом впервые. Для тех, кто поймёт, куда жать на курок, а не искать спусковой крючок. Для любого - это может быть непонятным термином, а курок даже бабы поймут где находится.

Да пусть хоть триггер телепонькают - один куй в магазине патронов нет, а как это проверить и как их туда впендюрить - гуру уточнить забыл lol.gif

Что касается отдачи, то там несколько факторов воздействия. Не нужно меряться членами в пониманиях этих факторов.

Правильно, не нужно. Ибо у гуру - члена понимания факторов нет в принципе. Затвор ему, плять, винтовку откидывает.

Тот, кто поймёт элементарные настройки в прицеле - уже сможет хоть попытаться помочь себе в сложившейся ситауции. Это не боинг садить, это сильно проще. Поставив вертикальную шкалу в нужно положение - работать с прицелом сможет и ребёнок.

Ага, щаззз, прям не снимая памперсов и сможет. Первое, за что надо ебашить ломом по рукам - за кручение маховичков.
Гуру хотя бы знает о том, под какую дистанцию гипотетическую СВД приводили к нормальному бою?
А о том, что СТП никуево так смещается при смене боеприпаса? Вплоть до того, что разные партии одной марки летят в разные стороны?
А о том, что СТП никуево так смещается при переходе из положения лежа - в положение с колена и уж тем более - стоя?

Будут ещё простейшие инструкции к разным видам оружия.

Ждем-ждем. Оченно хочется увидеть мануал по снятию растяжек - да чтоб с видео (для уголка, ясен пень rulez.gif )

Ты так остроумно подьёбываешь. Смешал и член и гуру и дядя дурак. Это не говорит о том, что охуительный подьёбщик и классный парень который разбирается в отдаче винтовок. Это говорит о том, что ты помело великовозрастное. Это всегда так означает, когда незнакомому человеку отказывают в полагающимся ему уважении. Но таким ladies как ты это бесполезно. И это уже не имеет отношение к теме.

[^]
zakatov
16.02.2018 - 17:54
-1

Ярила

Цитата (Moron @ 16.02.2018 - 18:20)
Сразу видно копипаста статьи диванного воина

Снайпер, позже разведчик-снайпер. ОГСР и ДШМГ. Являюсь ветераном боевых действий. Тебе должно быть достаточно. Объясняю очень простым языком некоторые сложные для обывателя вещи.

[^]
wizardsl
16.02.2018 - 17:57
6

Волшебник

Ну вот. Я сегодня ещё один полезный навык заимел - научился на верном диване стрелять из снайперской винтовки. lol.gif Ну всё - зомбиапокалипсис нестрашен.

[^]
vasiatka
16.02.2018 - 17:59
-5

Приколист

Цитата (Айболит30 @ 16.02.2018 - 04:46)
Цитата (zakatov @ 16.02.2018 - 03:43)
Затвор хорошо откинет винтовку взад, и если нет наглазника, то может рассечь бровь.

Откидывает оружие отдача,а не движение затвора.

Отдача как раз и обусловлена движением затвора назад.

[^]
GoBlinTsht
16.02.2018 - 18:14
4

Ярила

Цитата (vasiatka @ 16.02.2018 - 21:59)
Затвор хорошо откинет винтовку взад, и если нет наглазника, то может рассечь бровь.

Плять, тогда почему у двудулки затвора нет - а отдача есть?
Почему у болтовиков затвор при выстреле не двигается - а отдача есть?

[^]
GoBlinTsht
16.02.2018 - 18:16
2

Ярила

Цитата (zakatov @ 16.02.2018 - 21:51)
Это говорит о том, что ты помело великовозрастное. Это всегда так означает, когда незнакомому человеку отказывают в полагающимся ему уважении.

Уважают - за что-то. Уважать кого-то за то, что он с умным видом несет хрень (причем хрень чреватую пиздецом для тех, кто ее вздумает претворить в жизнь) - нонсенс.

Цитата (zakatov @ 16.02.2018 - 21:54)
Объясняю очень простым языком некоторые сложные для обывателя вещи.

Простым языком сложные для обывателя вещи - выглядят так:
1. В случае шухера - взять мелкий рюкзачок с документами, водой и тушняком - и съепывать.
2. Не трогать случайно лежащие по курсу симпатичненькие АК/СВД/РПГ - потому как либо они заминированы - либо точка пристреляна плохим человеком.
3. Все

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 16.02.2018 - 18:25

[^]
Ungydrid
16.02.2018 - 18:18
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (zakatov @ 16.02.2018 - 03:48)
Если стреляете круто сверху вниз, то берите несколько ниже цели. Если вверх, то несколько выше.

Это точно?

[^]
Ростелеком
16.02.2018 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 16.02.2018 - 04:18)
Никакому случайно нашедшему винтовку в условиях пиздеца, и взявшего ее в руки в первый раз, никакие книжки по настройке когда то прочитанные не помогут.

Лучше-б научил убивать подручными предметами, больше толку при глобальном пипице...

[^]
zvonarev
16.02.2018 - 18:25
0

Приколист

С СВД я стрелял, ничего сложного, правда расстояние было метров 50-60. А так как пользовался оптикой только на пневматике, в глаз удар я получил, все таки.
Мечтаю пострелять из винтореза. Да просто мечтаю о винторезе.

[^]
D0XTUR
16.02.2018 - 18:32
3

ДокМед

Цитата (vasiatka @ 16.02.2018 - 17:59)

а с какого перепуга двигается затвор? намекнуть про давление пороховых газов?

я не снайпер, не разведчик. но в последнее время с оружием весьма тесно работаю. скит-спортинг.
и да. у моего ижа затвора нет, а отдача есть.

а СВД не хватает нормального ДТ..

Цитата (zakatov @ 16.02.2018 - 17:54)

Снайпер, позже разведчик-снайпер. ОГСР и ДШМГ. Являюсь ветераном боевых действий. Тебе должно быть достаточно. Объясняю очень простым языком некоторые сложные для обывателя вещи.

так зачем же профессионалу называть вещи не своими именами? для того, чтобы ламеры еще больше путались и продвигать подменные понятия в массы?
так и хочется сказать: "не можешь срать - не мучай жопу". это к тому, что обучать, объяснять и инструктировать может не каждый.

Это сообщение отредактировал D0XTUR - 16.02.2018 - 18:35

[^]
Asteris
16.02.2018 - 18:42
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Ростелеком @ 16.02.2018 - 18:23)
Цитата (Ptizo @ 16.02.2018 - 04:18)
Никакому случайно нашедшему винтовку в условиях пиздеца, и взявшего ее в руки в первый раз, никакие книжки по настройке когда то прочитанные не помогут.

Лучше-б научил убивать подручными предметами, больше толку при глобальном пипице...

Да да да, так все и начинается.
Одно время по сети гуляла картинка про игру DAYZ

Что делать хорошему человеку если он оказался в плохой ситуации, а под рукой только СВД?

[^]
ShaoXiao
16.02.2018 - 19:24
0

Ярила

Не НСД, конечно, но приятно вспомнить службу!

[^]
GattoNegro
16.02.2018 - 19:25
0

Ярила

чего делать? why.gif стрелять прицельно! shoot.gif why.gif

[^]
adolph1
16.02.2018 - 19:39
0

Юморист

Наташа

[^]
adolph1
16.02.2018 - 19:40
1

Юморист

или Мона Сакс

[^]
mikhalych
16.02.2018 - 20:10
2
Статус: Online

Ярила

ночная подсветка это только для сетки прицела, если на улице темно или лес то в прицел ты и увидишь сетку)))

[^]
Baylot
16.02.2018 - 20:12
2

Ярила

Цитата (zakatov @ 16.02.2018 - 17:54)

герой всех народов полковник чингчабук - ты ли это????? lol.gif

[^]
Random4808
16.02.2018 - 20:17
1

Хохмач

Хорошему человеку, далекому от оружия, лучше бы найти простое ружье. Простую двустволку без наворотов, где все интуитивно понятно. А СВД, или даже сайга, в этом случае только во вред пойдет

[^]
goodeue1
16.02.2018 - 20:52
0

Ярила

Вспоминаю видеофильм "Армия тьмы". Там главный герой стреляет из ружья в своего "плохого двойника" и говорит - "плохой...., хороший.... главное у кого ружьё!

[^]
dmadm
16.02.2018 - 21:10
4

Приколист

Цитата (Jbox @ 16.02.2018 - 14:05)
Коли тут присутствуют люди, прошедшие горячие точки, уж тогда проведите мастер-класс. Что можно/нужно делать гражданским, попавшим в зону боевых действий?

Оружия будет навалом вокруг. Без него стремно. Любой мародер захуячить может тебя и семью за банку тушенки.

А так... вломился кто в дом - продырявил его в дуршлаг, и съебывать, пока остальные бармалеи не подтянулись. Лично я, попав в зону боевых действий первым делом постарался бы раздобыть себе ствол с боекомплектом. И уже с таким прикидом выбирался бы из заварухи. Или прибивался бы к какой-либо из воюющих группировок ( кого посчитал бы меньшими бармалеями ).

Может я и не прав. Но уж совершенно точно встречать агрессоров, беззубым блеянием, словно баран - не стал бы. СВД попался бы под руку? Значит СВД!
Выбрал бы точку, расстрелял бы какой-либо отбившийся от стада патруль бармалеев из укромного места. Разжился бы более приемлемым оружием для ближнего боя. Как-то так...

В зоне боевых действий оружие навалом нигде не валяется. Можно найти, безусловно, не так то просто, как представляется. Мародеры в зоне боевых действий это как правило представители одной из враждующих сторон, и по одному они не ходят (если только это не эпические долбоебы), а гражданских без нужды не убивают.
Самое главное правило - если ваша судьба распорядилась так, что вы попали в зону боевых действий - вы безусловно подчиняетесь любому встретившемуся вам человеку с автоматом. Только так вы имеете шанс выжить. Там особо никто не разбирается - если виден подозрительный тип, в лучшем случае допросят и по его результатам либо шлепнут либо выпнут. А в основном сразу стреляют если чего то непонятно. Своя жизнь и жизнь товарищей завсегда дороже чужой. Поэтому любой гражданский должен себя обозначать что он самый, что ни на есть мирный и ничтожный человечишка который мечтает поскорее свалить из опасного места и у него ничего нет, чем можно было бы поживиться. А гражданский с оружием это 100% труп, без вариантов.
СВД прекрасная винтовка, но новичок с ней обращаться не сможет. На коротких дистанциях она бесполезна, а на средних и длинных дистанциях тупо не попадет. А в пристрелянной винтовке что-то крутить... это только если работать на сверхдальние дистанции - 800- 1000 метров. Это дистанции для профи.
Мораль такова - увидел СВД - не трогай и беги от этого места быстрей.

[^]
exexybyyn
16.02.2018 - 22:08
0

Приколист

Просто автор ненавязчиво показал, что у него есть винтовка с оптикой... А может и нет у него винтовки с оптическим прицелом, в инете просто буков начитался... Тогда просто показал...

[^]
Ungydrid
16.02.2018 - 22:45
-2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (dmadm @ 16.02.2018 - 21:10)
СВД прекрасная винтовка, но новичок с ней обращаться не сможет. На коротких дистанциях она бесполезна, а на средних и длинных дистанциях тупо не попадет.

Прикольно, блять. А нахуя она тогда нужна ваще? Ты блять всех раскусил походу? Ну ок

[^]
pogranecz
16.02.2018 - 22:52
2

Весельчак

Цитата (Navart @ 16.02.2018 - 06:53)
Вспомнилось детство: пошли мы как-то в тир с... бокорезами. Тир, типичный прямоугольник, напротив входа в который, будочка "тирщика" с продажей "пулек", полметра правее ( а у кого левее) стойка и наваленные на ней "стволы" три винтовки и один пистолет. Нас было четверо, но бокорезы и идея мои (да, в детстве я был еще то говно, и голова напоминала "генератор приключений" и многим друзьям запрещалось со мной играть).

Взяли десять пулек, кореша на "винтарях", а я с "пистолем". Пока все заряжались, а я возился с перекусыванием цепочки на которою был "прикован" ствол. Минуты три поисполняв мы вышли из тира...у меня под курткой была "своя личная воздушка". Время начало -90Х, торговля в превращалась в задницу - откуда пульки в магазинах - в СпортКультТоварах, были в продаже только шашки/шахматы и утырошние эспадеры.

Из чего только я не стрелял. Реально и "говном-пластилином и палками", но, как показала практика, лучшим "снарядом" не засирающим сильно ствол и не особо меняя траектории полета, стала жевачка Турбо(!) Жесткая настолько, что метров с четырех-пяти пробивала череп крысе, убивая оную наповал...
Конец первой части

Вторая часть, заключительная.

1995 год. ВЧ под Хабаровском. На "Огневой подготовке", вел которую целый майор и причем ЗамРАВ, он знакомил нас с таким творением как ПМ. Разобрал, собрал... и так раз двадцать, а по окончании подытожил: "честно говоря, пистолет говно". Народ стал задавать вопросы в стиле "почему". Я сидел буквально перед самым столом нашего преподавателя и, тут же стал подопытным . Майор дал ПМ, а сам, снарядив один патрон в магазин протягивает его мне со словами: - Иди в тот конец ангара и встань в угол напротив моего по диагонали. Достигнув своей точки он продолжил: - Вставь магазин. Патрон дослать. А теперь попробуй в меня попасть. Расстояние метров двенадцать. Я отказался стрелять. Он поматерил минут пять. Потом отстал от меня, забрал ПМ со словами: - Даже если бы этот ссыкливый хрен в меня выстрелил, то один йух он не попал, так как пистолет говно. А вот когда были стрельбы, уже не помню точно сколько было упражнений, но у меня была постоянно 30-ка. Тут-то майор и прихуел.

Собственно, почему все это вспомнил. Просто фраза, мол, нашедшему винтовку с нее хуй постреляешь даже если что-то там когда-то читал. Это все ерунда. На все есть возможность научиться если есть время для практики. Конечно, я и сам не предполагал, что конченный и с кривым дулом пистолет из детства так "набьет руку".

Не знаю не знаю, как по мне ПМ очень даже неплохой ствол, я за полтора месяца в учебке по 6 патронов в неделю, научился за 7-8 секунд разворачиваться, доставать ПМ из кобуры и с 20 метров всаживать в ростовую мишень 5 из 6 патронов, и это при том что у нас была скоростная стрельба, тобишь стояла задача, как можно быстрее положить в мишень, как можно больше патронов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101657
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх