Вы, наверное, из тех, кто "всё что было не со мной - помню".
По поводу унитаза, о котором Вы "ничего не можете объяснить детям" - помониторьте
современную сантехнику в стиле ретро - Вас удивят цены на именно такие модели унитазов.
По поводу остального:
1. Памперсы.
Про стариков ничего не могу сказать, тогда меня этот вопрос не волновал, не сталкивалась. Про детей - таких, как сейчас памперсов не было, но были аналоги - специальные непромокаемые трусики, в которые вкладывался матерчатый памперс. Были специальные гигиенические клеёнки, кот-е подкладывались по простынку.
С моей т.з. это было куда лучше, чем приучение детей к памперсам, в кот-х они ходят чуть не до школы.
2. Женские прокладки были.
Да, они были другие, но они были.
3. "Электронная почта, до нее - факс... А до факса, как бизнес делали?"
- была селекторная связь, даже селекторные совещания проводили, были телетайпы. Например, по телетайту платёж из банка Свердловска до Владики шёл примерно часа три. Более того, можно было спокойно позвонить из банка в банк или клиенту в банк и поинтересоваться о прохождении документа, поступлениях. И не надо было никаких "кодовых" слов. В любом учреждении на вахте лежал справочник телефонов и можно было напрямую позвонить любому начальнику (кроме уж самых высоких) - секретарш было мало, и связывались напрямую.
В советское время бюрократии было значительно меньше, и всё было гораздо проще.
4. Шариковая ручка
- лет пятьдесят ими пользуюсь. Были даже двух-, трёхцветные. Кстати, учить ребёнка писать надо не шариковой ручкой.
5. Кухонные и разные стирально-сушильные прибамбасы
- а раньше-то все ручками терли - мыли - всбивали.... - были, в т.ч. "вЗбивалки" (сбить - это когда с ног валят). И стиральные машины были, и (О! ужас!) сушильные машины, и кух. комбаны, и миксеры и т.д. и т.п.
До сих пор в рабочем состоянии советская электромороженица.
6. Полуфабрикаты. Многим актуально.
- практически при каждом ресторане была "Кулинария", где продавали в т.ч. и полуфабрикаты. Были и отдельные магазины, кот-е так и назывались "Полуфабрикаты". В "Кулинарии" и "Полуфабрикатах" продавали не только всякое тесто, но и гарниры, отварные овощи, готовые мясо, рыбу. И это было не только у нас в Свердловске, но и других городах. Это я знаю из личного опыта.
7. Интернет-шоппинг. От бытовой химии до авиабилетов. Кто помнит, как билеты на юг покупали, по 3 ночи очередь родители караулили?
- да, в советское время не было интернета, по "магазин - почтой", "посылторг" вполне себе работали. Как работали при продуктовых магазинах и "столы заказов". Можно было по тлф или лично зайти, сделать заказ и потом его забрать.
Также была и доставка билетов на дом/работу. Лично пользовалась. Никогда ни разу в своей советской жизни не стояла в очереди за билетами. Ж/д билеты были обезличенными, авиабилеты - там по тлф надо было говорить свой паспорт. Конечно, дозвониться в летний период до доставки были сложновато, но можно.
Кстати, были будки, "справочное бюро" - стоимость справки была шесть копеек. Это было очень удобно, если надо было что-то или кого-то найти.